- Салат Ромашка
- Салат Ромашка рецепт с фото
- МОЙ | СУП
- Цветочные фантазии
- Приготовление
- Варианты
- Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами
- Как приготовить слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами
- Пошаговое описание рецепта
- Салат «Ромашка»
- Ингредиенты для «Салат «Ромашка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Ромашка»»:
- Похожие рецепты
- Cалатик «Simple»
- Острый салат с шампиньонами и говядиной
- Салат «Петровский»
- Теплый картофельный салат
- Салат «Грибы под шубкой»
- Салат из спаржи и грибов
- Гречневый салат «Подарок лесника»
- Салат с шампиньонами, орехами и эстрагоном
- Салат «Слоеные шампиньоны»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Киото»
- Гуляш из куриных желудков
- Омлет «Кисть баклажана»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Ромашка
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Для создания праздничной атмосферы за весенним столом готовим не только вкусно, но и красиво. Формируем салат Ромашка — собираем на тарелке объемную фигуру, для визуального сходства с цветком покрываем белковой стружкой «лепестки», крошкой желтка обсыпаем середину. Расставляем яркие акценты с помощью зелени и импровизированной «божьей коровки» — и наше блюдо готово к дегустации!
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Представленный в рецепте салат очень простой по составу, но вкусный и сытный. Универсальная смесь курицы и шампиньонов дополнена морковно-луковой зажаркой и сочными, сладкими зернами кукурузы. По желанию в виде цветка можно сформировать и другой, свой любимый салат, заправленный майонезом. Но исключаем слишком водянистые компоненты и рассыпчатые, плохо держащие форму миксы.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны — 200 г;
- кукуруза консервированная — 200 г;
- лук репчатый — 130 г;
- морковь — 130 г;
- яйца — 3 шт.;
- масло растительное (для жарки) — 2-4 ст. ложки;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат Ромашка рецепт с фото
Салат Ромашка готов! Отличная идея оформления для встречи 8 марта и любого другого праздника! Приятного аппетита!
МОЙ | СУП
- Яйца — 8-10 шт.
- Грибы — 300 грамм.
- Сыр — 200 грамм.
- Лук — 1шт.
- Ананасы консервированные — 1 банка.
- Зелень.
- Листовой салат.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное.
- Майонез.
- Соль.
Оригинальный салат «Ромашка» украсит собой праздничный стол. Как не трудно догадаться, если посмотреть на фото, своим названием салат обязан эффектному оформлению, которое повторяет внешний вид одноименного цветка. А приготовить блюдо совсем не сложно, ведь в состав входят самые простые и доступные ингредиенты.
Цветочные фантазии
Рецептов салата «Ромашка» сразу несколько, одни предлагают приготовить закуску с курицей, другие — с грибами, ветчиной и пр. Оформление тоже может быть разным. Для салата лепестки и середину ромашки можно сделать из яиц, как в классическом исполнении.
Салат «Ромашка» также готовят с кукурузой и чипсами, выкладывая последние по периметру тарелки на манер цветочных лепестков. Существуют и совершенно другие рецепты с фото, где ингредиенты для салата «Ромашка» выкладывают кучками, а не слоями, перемешивают и в принципе не соблюдают желто-белое оформление.
Классический салат «Ромашка» готовят с сыром и грибами, причем последние могут быть как лесными, так и шампиньонами. Как уже говорилось выше, для украшения используют вареные яйца: желтки измельчают и формируют из них середину цветка, а белки режут тонкими дольками и делают из них лепестки.
Оригинальный рецепт можно менять или дополнять по своему усмотрению, например, добавить в салат «Ромашка» курицу с картофелем. Сам салат выкладывают слоями пошагово, а ромашки, как на фото, делают сверху, причем цветок может быть один большой или сразу несколько поменьше.
Если салат «Ромашка» выкладывают кучками, то используют всевозможные овощи, сыр, ветчину, мясо, жареный картофель. Для этого можно воспользоваться одним из рецептов с фото и пошагово выложить нарезанные для салата «Ромашка» ингредиенты кучками. Последние располагают в виде цветка на плоском блюде. В центр помещают нарезку желтого цвета (чипсы, кукуруза, сладкий перец), а границы всех секторов промазывают майонезом.
В любом случае салат «Ромашка» получается вкусным, независимо от использованного рецепта с фото. А приготовить его сможет даже начинающий кулинар, если будет пошагово следовать всем рекомендациям. Салат «Ромашка» — сытное, но недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все собравшиеся за столом гости.
Приготовление
Классический рецепт с фото поможет пошагово приготовить салат «Ромашка» с грибами.
- Заранее следует сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, чтобы скорлупа легче отделялась. 5 яиц измельчить, остальные оставить для украшения.
- Луковицу мелко нарезать и замариновать, залив смесью уксуса и сахара, разведенных в стакане воды. Через 20-30 минут маринад слить, отжав всю лишнюю жидкость.
- Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками или кубиками и обжарить в масле, постоянно помешивая. За 2-3 минуты до готовности посолить грибы.
Для выкладки используйте плоское круглое блюдо.
- На него следует разложить салатные листья.
- В центр блюда выложить слой грибов в виде холмика, слегка разровнять и сделать майонезную сеточку.
- Поверх грибов выложить измельченные яйца, при желании посолить их и вновь сделать сеточку из майонеза
- Ананасы мелко порезать и выложить следующим слоем. Салат должен приобретать полукруглую форму, поэтому ингредиентов в центре должно быть больше, чем по краям.
- Затем выложить маринованный лук и посыпать все измельченным на средней терке сыром (в том числе по краям).
- В последнюю очередь следует заняться оформлением. Зелень порубить и посыпать ей горку, сделав подобие поляны.
- Желтки оставшихся яиц измельчить и сделать из них один кружок в центре холмика или несколько по всей поверхности.
- Белки нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить вокруг серединок из желтков.
Готовый салат охладить перед подачей.
Варианты
Салат «Ромашка» с курицей и картофелем является вариацией классического рецепта с фото, в котором используются жареные грибы. Но вместо последних добавляют маринованные опята или соленые огурцы, на которые выкладывают вареное или копченое куриное мясо. Слой порезанного кубиками вареного картофеля выкладывается поверх курицы. Все остальное соответствует оригинальной рецептуре.
Кстати, такой салат «Ромашка» можно готовить как с курицей, так и с ветчиной или копченым мясом. Необычным вкус блюда получается, если сделать его с печенью, а не с курицей.
Не менее вкусным получится салат «Ромашка» с чипсами, а рецепт с фото облегчит его приготовление.
- Для этого нужно мелко порезать куриное мясо и обжарить его с добавлением соли и специй.
- Сварить яйца, отдельно измельчить белки и желтки.
- Лук нашинковать, при желании ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Порезать небольшими кусочками маринованные грибы, натереть вареную морковь.
- Плоское блюдо застелить салатными листьями, выложить на них курицу, покрыть ее белками, грибами с луком и морковью.
- Все слои обязательно промазать майонезом.
- Сверху посыпать яичными желтками и равномерно покрыть кукурузой.
- Убрать на несколько часов в холодильник.
- Готовый салат, приготовленный по этому рецепту украсить чипсами, выложив их с краев по всему периметру.
Этот же салат «Ромашка» можно сделать с корейской морковкой и копченой курицей, чтобы вкус получился более пикантным. Салат с чипсами можно дополнительно украсить, воспользовавшись фото, например, сделать божью коровку из помидорки.
Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами
- Нам понадобится:
- ветчина – 300 гр
- грибы – 300 гр
- яйца – 3 шт
- картофель – 4 шт
- сыр твердый – 150 гр
- зелень – 10 гр
- майонез – 70 гр
- растительное масло – 2 ст.л
- соль – 1 ч.л
Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами можно приготовить на праздничный стол или порадовать домочадцев в любой другой день. Оригинально украшенный в виде цветка ромашки, этот салат станет хитом вашего застолья!
Как приготовить слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этого салата можно брать любую ветчину, со свиной ветчиной салат получается самый сочный, поэтому лучше возьмите ее. Грибы нужно брать свежие или свежемороженые, я на этот раз взяла шампиньоны. Картофель отварить до готовности, остудить и почистить. Яйца отварить в течение 10 минут, остудить и почистить. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, дать грибам остыть. Ветчину порезать мелким кубиком. Остывший картофель, яйца (2 шт, 1 яйцо оставим для украшения салата) и сыр потереть на крупной терке. Потертый картофель в отдельной емкости смешать с майонезом.
2. Берем плоское блюдо и начинаем формировать салат. Первым слоем выкладываем половину картофеля смешанного с майонезом, и разравниваем его. Сверху на картофель выкладываем порезанную кубиками ветчину, этот слой слегка смазываем майонезом. Сверху на ветчину выкладываем потертые яйца, нанесем немного майонеза. Четвертым слоем выкладываем обжаренные грибы, этот слой майонезом не смазываем. Сверху на грибы выкладываем потертый сыр, и на слой сыра – вторую половину картофеля.
3. Украшаем салат. Для этого яйцо режем пополам, достаем желток, а белок режем тонкими полосками в виде лепестков. В центр салата кладем растертый желток и обкладываем его порезанным белком, формируя цветок ромашку. Оставшиеся места обкладываем зеленью укропа и петрушки, даем салату настоятся в холодильнике в течение получаса и подаем к столу. Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Салат «Ромашка»
На праздничном столе занимает первое место, и он очень вкусный!!
Ингредиенты для «Салат «Ромашка»»:
- Шампиньоны — 300 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Майонез
- Зелень (для оформления)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 897.4 ккал | белки 88.9 г | жиры 45.6 г | углеводы 34.8 г |
Порции | |||
ккал 149.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат «Ромашка»»:
Грибочки жареные — 1 слой, все слои смазывать майонезом
Яйца вареные — 2 слой
Ананасы соломкой — 3 слой
Лук я мариную (1:1 вода и уксус плюс сахар) на 15 минут
Лук — 3 слой
Сыр (натертый на мелкой терке) — 4 слой
Вот так украшаю яйцами, делаю цветок — 5 слой
Кладу веточку зелени для листьев.
Ромашек не осталось после праздника, все ушло на УРА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На праздничном столе занимает первое место, и он очень вкусный!!
Похожие рецепты
Cалатик «Simple»
Острый салат с шампиньонами и говядиной
Салат «Петровский»
Теплый картофельный салат
Салат «Грибы под шубкой»
Салат из спаржи и грибов
Гречневый салат «Подарок лесника»
Салат с шампиньонами, орехами и эстрагоном
Салат «Слоеные шампиньоны»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Киото»
Гуляш из куриных желудков
Омлет «Кисть баклажана»
Комментарии и отзывы
19 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
25 июня 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)
25 июня 2011 года Леся Мадай #
15 февраля 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Irina251285 #
7 декабря 2010 года наташа лучко #
4 декабря 2010 года Виталин deleted # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Galina-An #
1 декабря 2010 года Odru #
30 ноября 2010 года Анири #
30 ноября 2010 года barska #
29 ноября 2010 года Eva Grimm #
29 ноября 2010 года Виталин deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года мисс #
29 ноября 2010 года МАРФУШКА #
29 ноября 2010 года Сикараха #
29 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
29 ноября 2010 года Виталин deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года treasure1405 #
28 ноября 2010 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: