Салат с отварной рыбой
Салат с отварной рыбой, дополненной пассерованными морковью и луком, приготовленный слоями вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Мне нравится салат из отварной рыбы по нескольким причинам: не нужно чистить рыбу, салат красивый и достаточно полезный – отварная рыба и овощи, правда приправленные небольшим количества майонеза.
Количество ингредиентов довольно таки примерно, варьируйте на свое усмотрение.
- Рыба свежая или замороженная, подойдет любая кроме скумбрии и сельди, поскольку они имеют специфический запах 500-700 г
- 2 крупные моркови
- 3 луковицы
- Растительное масло
- Соль
- Перец молотый
- Немного майонеза по вкусу
- немного сыра, подойдет плавленый или твердый 50-90 г
- свежий укроп
- чеснок
Рецепт
- У рыбы отрезаем голову удаляем внутренности.
- Режем рыбу произвольно и отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде с добавлением специй, в качестве последних хорошо подойдут лавровый лист (2-3), душистый перец (4-5 горошин), гвоздика (1-2). Важно добавить достаточно специй, чтобы отварная рыба приобрела их аромат.
- Овощи чистим, лук режем четверть кольцами, морковь измельчаем на крупной терке.
- В сковороде разогреваем примерно ложку столового масла, пассеруем лук, пока не станет прозрачным или золотистым, смотрите по вашим вкусовым предпочтениям, достаем из сковороды.
- Разогреваем в этой же сковородке ложку масла, выкладываем морковь, добавляем соль, перец молотый, готовим примерно семь минут, помешивая. Морковь должна остаться чуть твердоватой внутри, так вкуснее.
- Когда ингредиент приобретут комнатную температуру, собираем салат.
- Вареную рыбу очищаем от кожи и костей, режем некрупно или просто разбираем на кусочки, выкладываем в плоское блюдо.
- Сверху выкладываем жареный лук, затем морковь.
- Сверху немного майонеза, его много не нужно, поскольку овощи готовились в масле, салат из отваренной рыбы итак будет достаточно сочный.
Салат с отварной рыбой готов, можно также добавить дополнительные ингредиенты: сверху посыпать плавленым сыром (трем на крупной терке), либо твердым (на средней или мелкой), рубленым укропом и чесноком (совсем немного, ползубчика будет достаточно).
Кстати вместо вареной рыбы в этот салат можно добавить:
- Курицу
- мясо с маринованными огурчиками
- грибы
- отваренные вкрутую яйца
- просто побольше сыра
Будет не менее вкусно, поэкспериментируйте.
Рыба в духовке с сыром и майонезом — примерно тот же состав ингредиентов, в итоге получается вкусное второе блюдо к праздничному столу или для семейного ужина. Читаем рецепт