Рецепт салата с фасолью маш

Содержание
  1. Рецепты Салат маше
  2. Салат с машем
  3. Салат с проростками маша
  4. Салат из кольраби, маш-салата и красного лука
  5. Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей
  6. Салат «Маше»
  7. Салат из фасоли маш, чечевицы и клюквы
  8. Салат из проростков маша и помидоров черри
  9. Салат с машем, черри и тимьяном
  10. Салат из ростков подсолнечника и маша
  11. Салат из пророщенного маша (бобов мунг)
  12. Салат из проросшего маша
  13. Салат с проростками маша
  14. Легкий салат с проростками маша и кальмарами
  15. Салат с машем и фрикадельками на восточный лад.
  16. Рисовые корзиночки с фасолью «Маш», с салатом и осьминожками!
  17. Салат с пророщенной фасолью маш
  18. Салат из проростков маша
  19. Салат с пророщенным машем и пекинской капустой
  20. Салат с хрустящей уткой, фасолью Маш и овощами
  21. Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша
  22. Хрустящий салат из проростков фасоли маш «Доу-я» и жареные ростки фасоли. На все уходит 5 минут.
  23. Для приготовления нам понадобится :

Рецепты Салат маше

Салат с машем

0,5 стакана консервированных нарезанных шампиньонов

3 ст. л. сухариков

1 средняя красная луковица

200 г фасоли маш

2 ст. л. майонеза

100 г сыра (например, сыр «Российский»)

Фасоль маш отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Лук нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

Салат с проростками маша

Масло льняное — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Сельдерей корневой — 1 шт

Маш прорастить в течение суток

Очистить от зеленых оболочек

Морковь, корень сельдерея и авокадо натереть на мелкой терке. Если авокадо мягкий, нарезать на кусочки. Мне достался твердый, я не стала ждать, пока он дозреет, захотела, чтоб в салате все было однородно нарезано.

Салат из кольраби, маш-салата и красного лука

Каперсы — 2 столовые ложки

Кольраби — 900 г

Красный лук — ½ головки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Очистите кольраби и нашинкуйте очень тонко на мандолине. Переложите в миску.

На мандолине очень тонко нашинкуйте красный лук, выложите в сито, промойте под холодной водой и просушите. Переложите к кольраби.

Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей

Перец халапеньо — 3 штуки

Кунжутные семечки — 8 столовых ложек

Лук-шалот — 1 головка

Морская соль — по вкусу

Темно-красные водоросли — ½ стакана

Свежий желтый перец — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Бобовые проростки — 3 стакана

Базилик — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Натрите на терке морковь.

Нарежьте на тонкие полоски перец.

Измельчите перцы халапеньо, лук-шалот, кинзу, базилик.

Салат «Маше»

7. Базилик сушеный

9. Соль, свежемолотая смесь перцев

1. Помидоры — 100гр

4. Сыр «Фета» — 100гр

6. Свежий лимонный сок

8. Оливковое масло

2. Перец болгарский — 100гр

3. Шампиньоны — 100гр

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, так, чтобы была видна форма гриба. Сбрызнуть их смесью соевого соуса и лимонного сока.

Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры — тонкими полукружками.

Салат из фасоли маш, чечевицы и клюквы

Чечевица — 1/2 стак.

Лук красный — 1 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Это всё, что нам понадобится.

Отдельно друг от друга промыть маш и чечевицу. В разных кастрюлях залить водой на 3-4 пальца над ними. Варить до готовности (минут 30), но не переварить, чтобы «держали» форму.

Слить оставшуюся воду, промыть холодной водой, чтобы остановить варку.

Если что, так выглядит фасоль маш.

Измельчить кинзу (без фанатизма).

Салат из проростков маша и помидоров черри

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий желтый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Помидоры черри — 6-7 шт

Проростки выложить в дуршлаг и хорошо обдать несколько раз кипятком. Дать стечь воде.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосками, кинзу мелко порубить.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Проростки переложить в тарелку и смешать с нарезанным перцем.

Добавить горячий лук.

Салат с машем, черри и тимьяном

1 ч. л. горчицы зерновой

5 ст. л. растительного масла

помидоры черри — 8-20 шт. (или 2-3 обычных помидора)

100 г маша (Мистраль)

5-7 веточек тимьяна

2 зубчика чеснока

1-2 ст. л. уксуса 6%

Подготовить необходимые ингредиенты.

Маш промыть в холодной воде. В кастрюле вскипятить 250 мл воды. Добавить маш, накрыть крышкой, варить 20 минут. Посолить, варить еще 10 минут.

Салат из ростков подсолнечника и маша

Соль, перец — по вкусу

Ростки маша — горсть

Сок половины лимона

Оливки ITLV — горсть

Ростки подсолнечника — горсть

Масло оливковое ITLV — 3 стол ложки

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салата. Его рецепт также многовариантен, как и наше будущее. 🙂 Проростки любых культур вы сможете сочетать по своему вкусу. Вместо лимонного сока, можете смело добавить бальзамический уксус, хуже не будет.

Проростки моем, даем воде стечь, помещаем в салатник. Туда же выжимаем лимонный сок, кладем порезан.

Салат из пророщенного маша (бобов мунг)

300-400 гр пророщенного маша

2 ст ложки соевого соуса

1-2 зубчика чеснока

черный и красный перец (я заменила приправой для корейской моркови)

1 ч ложки уксусной эсенции (у меня 70 процентов, я люблю покислее)

1 небольшая луковица

соль 1 ст ложка

100 гр подсолнечного масла

Отварить пророщенный маш в подсоленой воде — бросить в кипящую воду варить не более полутора минут.

откинуть на дуршлаг. дать воде стечь.

в сковроде до дымка раскалить масло, зажарить в нем до темно-коричневого оттенка лук.

Салат из проросшего маша

Соевый соус — 1 ст. л.

Кориандр — 1 ст. л.

Перец черный — 0,3 ч. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Сок лимонный — 4 ст. л.

Сначала маш нужно хорошенько промыть в теплой воде, затем залить водой — 4 чашки воды на 1 чашку маша — и оставить на 10-12 часов. За это время маш набухнет и появятся миллиметровые проростки. Снова промыть маш теплой проточной водой, оставить в банке влажным, но уже не доливая воды, накрыть банку влажной тканью. Через 12 часов уже можно готовить, но если ро.

Салат с проростками маша

Масло кунжутное — 2-3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Как вы понимаете самое сложное прорастить маш. НО здесь нет ничего сложного! Маш поместить в глубокую кашку, просто залить водой 1 (маша) к 2 (воды) и оставить набухать на часов 6. Далее воду слить, маш промыть, налить на дно чуть воды и прикрыть пакетом или крышкой. Оставить на 18 часов. Проростки дали маленький хвостик значит можно есть. Если хотите более .

Легкий салат с проростками маша и кальмарами

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ч. л.

Листья салата — 1 пуч.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Фасоль — 0.5 стак.

Фасоль Маш от Мистраль очень легко и быстро проращивается.

Пол-стакана фасоли залить водой и оставить для набухания на ночь.

Утром воду слить, закрыть миску с фасолью салфеточкой и оставить для проращивания при комнатной температуре.

На другой день у вас уже будут проростки.

Можно подержать и дольше — тогда и ростки будут больше.

Берем манго и авокадо, очищаем, н.

Салат с машем и фрикадельками на восточный лад.

6. Помидоры капельки-5 шт

3. Огурец-половинка длинного

5. Лук красный-половинка некрупной

1. Маш от Мистраль сухой-стопка-100 мл

7. Чеснок-1 некрупная головка

2. Фарш бараний-100 г

4. Морковь-половинка средней

9. Йогурт науральный-3 ст.ложки

1. Маш промыть и сварить согласно инструкции на упаковке. Только все-таки время чуть уменьшить -разваривается. Откинуть на сито и хорошо обсушить.

2. Фарш заправить щепоткой гарам-массалы и скатать мелкие фрикадельки- штук 10-12. Запечь или припустить , или на пару приготовить. В воде не отваривать- слишком мокрые будут.

3. Чеснок запечь в микро целой головкой.

Рисовые корзиночки с фасолью «Маш», с салатом и осьминожками!

100 г риса. У меня рис «Жасмин» от Мистраль

4-5 шт осьминожек, у меня варено- мороженые

6 шт грецких орехов

соль, перец по вкусу

100 г фасоли «Маш» от Мистраль

1 зубок чеснока

50 гр листья салата

домашний майонез по вкусу

Рис промыть до прозрачной воды и отварить в пропорции 1: на 1, 8 ( на 100 гр риса 180 гр воды) до готовности. Я варила на медленном огне 10 мин. и потом он стоял 10 мин. без огня под крышкой на плите. Он должен быть достаточно липкий.

Маш отварить по инструкции на пакете.

Смешать горячий рис с 3 ст л готовой фасоли маш.

В силиконовые формы для кексов выложить .

Салат с пророщенной фасолью маш

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Для начала нужно прорастить маш. Это займет 3 дня. Конечно, я их не учитывала в приготовлении салата. Так как Из этого количества ростков можно впоследствии приготовить массу блюд.

И так, я проращиваю примерно стакан маша. Для этого возьмите фасоль, промойте и залейте в плошке водой на сутки.

Спустя сутки, промойте маш, выложите в форму (контейнер) на мокрую м.

Салат из проростков маша

Кориандр — 1 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Для начала надо обеспечить себя пророщенным машем. В принципе в этом ничего сложного нет — он продается в магазине.

Но мы не ищем легких путей, поэтому я проращиваю его сама с помощью вот такого приспособления.

Маш от ТМ «Мистраль» меня еще никогда не подводил: отборный, чистенький и «всхожесть» отменная.

Проростки тщательно промыть. В магазинных проростках шел.

Салат с пророщенным машем и пекинской капустой

Масло растительное — 3 ст. л.

Капуста пекинская — 0.5 шт

Начинаем проращивать маш. Промыли, залили водой на 8 часов (я ставила на ночь). По истечении этого срока маш следует промыть. Намачиваем полотенце — либо кухонное вафельное, либо, к примеру, я брала маленькое махровое, оно лучше влагу держит. простилаем полотенце на тарелку, высыпаем на него промытый маш и накрываем второй частью полотенца. Ставим в теплое м.

Салат с хрустящей уткой, фасолью Маш и овощами

сок половины лимона

1 пучок салатных листьев по вкусу

1 свежий огурец

1 ст. ложка зерновой горчицы

1 зубок чеснока

50 г фасоли Маш Мистраль

смесь перцев по вкусу

1 пучок редиски

1 пучок рукколы

50 мл оливкового или растительного масла

1. Этот салат лучше начать готовить с вечера. Утиные ножки натереть солью и перцем, выложить в контейнер, накрыть и убрать на ночь в холодильник.

2. На следующий день за 2-3 часа до подачи ножки выложить на решетку, под низ поставить противень, чтоб туда стекал жир, и запечь ножки в разогретой до 160С духовке примерно 2-2,5 часа до хрустящей кожицы.

Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша

мидии (у меня свежемороженные) 300 гр.,

прец болгарский 1 шт.,

имбирь 3-4 пластинки,

ананас консервированный — 1 кольцо.

сельдерей 1 чарешок,

растительное масло, соль, перц.

лапша рисовая 150 гр.,

горчица зерновая «Французская».

китайская капуста 4 листа (не больших),

лук 1 шт. крупная,

белый бальзамический уксус,

чеснок 3-4 зубчика,

ростки маша — 1 горсть,

вино белое сухое 1/2 ст.,

Воду закипять, опустить лапшу и варить до готовности 10 минут (инструкция на упаковке). Мидии оттаять. Лук и перец очистить и нарезать полосками. Чеснок и имбирь мелко порубить. В большой сковороде хорошо нагреть растительное масло.

Обжариваем на сильном огне: лук (2-3 минуты), чеснок и имбирь (2-3 минуты), добавляем перец (2-3 минуты), мидии (2-3 минуты). Вл.

Хрустящий салат из проростков фасоли маш «Доу-я» и жареные ростки фасоли. На все уходит 5 минут.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

А теперь хочу поделиться рецептом быстрого и полезного салата из проростков фасоли маш. Про пользу пророщенной пшеницы и бобовых и вообще о её существовании впервые услышала в передаче «Малахов +». Пробовала проращивать сама, но не получилось, то вода высохнет, забыла подлить, то вообще вспомнишь через неделю, семена уже высохли. Для меня на тот момент было проще купить. Но где? Я не имела малейшего представления о том, где продаются проростки. Потом всё-таки смогла найти пророщенную пшеницу в «Ашане», благо что он находится рядом, а на соседней полке увидела проростки фасоли маш. Захотела попробовать. Они тоже очень полезны.

Из интернета узнала, что их употребляли уже 5000 лет назад ещё в Древней Греции и Китае. Питательных веществ в них в 2 раза больше, чем в самих бобовых культурах. Проростки фасоли маш являются настоящей живой пищей, их можно есть сырыми, не подвергая тепловой обработке, тем самым сохраняя витамины. И как вся питательная и витаминная пища проростки фасоли поддерживают гомеостаз( постоянство) и метаболизм в организме. Кроме того употребление проростков маш укрепляет иммунитет, укрепляет и повышает эластичность стенок вен и артерий, предупреждает образование раковых клеток, стимулируют умственную деятельность, помогает восстановить зрение, улучшает память. Они помогают поддерживать в норме костные ткани, работу почек и нормализуют женский гормональный фон в периоды менопауз. К тому же это низкокалорийный продукт. В них содержится всего 29,8 ккал на 100 г.

У меня к новым для меня продуктам есть лёгкое предубеждение, но всё-таки я купила эти проростки. Вот как они должны выглядеть, без гнили на концах. Если брать глядя только на срок годности, а не на то, что в пакете, можно взять размокшие на концах проростки. Они как будто подгнившие, поэтому рекомендую внимательно посмотреть, что внутри пакета. Концы должны быть твёрдые, не загнившие.

Они готовятся также, как огурцы, перец, салат китайский, капуста. Их добавляют в любой салат из овощей. Мне очень понравились проростки фасоли маш. Во-первых, это готовый продукт. Есть их можно без предварительного приготовления. В отличие от листьев салата или капусты их не надо даже резать. Всё делается на раз два. Открываешь упаковку, промываешь в дуршлаге, ждёшь, чтобы вода стекла и выкладываешь в салатницу.

По желанию полить растительным маслом, посолить. Можно сделать заправку со сметаной или майонезом.

В упаковке 400 г. Их хватит на несколько салатов, один рекомендую сделать без добавок. Ещё можно сделать салат из проростков фасоли с белокочанной капустой. Он сочный и хрустящий. Но чтобы салат получился вкусным важно очень тонко нарезать капусту. Заправляем растительным маслом. Солить салат по желанию. Мне нравится натуральный вкус без соли.

А теперь расскажу как готовить жареные ростки фасоли. Это блюдо из китайской кухни. Считается что оно обладает диуретическим, антитоксическим, сосудорасширяющим действием, также оно улучшает дыхание.

Для приготовления нам понадобится :

  • 300 г проростков фасоли;
  • 5 г душистого перца;
  • 15 мл уксуса;
  • 2 г черного перца горошком;
  • 40 мл растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление расписываю по шагам.

  1. Промываем ростки фасоли и отжимаем воду.
  2. Нагреваем растительное масло и опускаем в него перец горошком до появления аромата.
  3. Выкладываем туда ростки фасоли и обжариваем 2 минуты.

4. Солим и добавляем уксус.

Для вас у меня есть ещё интересные рецепты.

Читайте также:  Простой рецепт низкокалорийного блюда
Оцените статью