- Салат с кальмарами и ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат тритон с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной
- Как приготовить салат Тритон. Пошаговый рецепт с фото
- Салат с кальмарами и ветчиной
- Салат с кальмарами и ветчиной – самый вкусный рецепт
- Секреты приготовления закуски с морепродуктами
- Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и ветчиной
- Салат с кальмаром и ветчиной
Салат с кальмарами и ветчиной
Ингредиенты
Кальмар — 1 шт. (200 г)
Яйца куриные — 2 шт.
Огурец свежий — 100 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Консервированный горошек — 150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с интересным сочетанием продуктов, который не оставит равнодушными ваших гостей!
Салат с кальмарами и ветчиной готовится довольно просто. Кроме кальмара, остальные ингредиенты довольно доступны. Такой салат хорошо подавать и порционно в качестве холодной закуски, а можно и на праздничный стол в большом блюде подать.
Подготовим продукты по списку.
Прежде всего отварим вкрутую яйца. Очистим остывшие яйца от скорлупы.
Затем в кипящей воде отварим кальмара. Бросаем тушку кальмара в кипящую подсоленную воду, считаем до 10, если кальмар небольшой, и до 15, если кальмар весом около 200 г. Все, кальмар готов. Даем ему остыть.
Ветчину нарезаем брусочками или кубиком, тушку кальмара разрезаем на четыре полоски вдоль и затем нарезаем кальмара брусочками.
Выкладываем ветчину и кальмара в миску.
Яйца нарезаем кубиком и выкладываем к остальным ингредиентам.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, лук репчатый нарезаем полукольцами.
Выкладываем овощи в миску также.
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек в салат.
Огурец свежий нарезаем небольшими брусочками.
Выкладываем огурцы в миску к остальным ингредиентам.
Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в салат также.
В качестве заправки для салата используем нежирный майонез, хорошо перемешиваем все ингредиенты салата, солим и перчим салат по вкусу.
Перекладываем салат с кальмарами и ветчиной в салатник и подаем к столу.
Салат тритон с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной
В том, что этот салат с кальмарами, говорит о многом. Во-первых: кальмар считается диетическим блюдом. Во-вторых: когда его употребляешь в пищу с другими ингредиентами, он способствует, чтобы пища быстрее переваривалась. Поэтому, если вы будете есть их, то у вас будет улучшаться здоровье, уменьшится уровень холестерина в крови. Благодаря веществам, которые находятся в мясе, ваши сосуды станут эластичнее, а это благоприятно для их прочности.
В мясе кальмаров еще очень много полезных веществ. Оно улучшает память благодаря своим свойствам, для спортсменов способствует наращиванию мышц, избавляет от солей и металлов. А происходит это благодаря тому, что там много витамина Е и селена. И в общем кальмар считается самым питательным диетическим мясом.
Этот салат я в первые попробовал в ресторане и он мне очень понравился. Это лёгкое и сытное блюдо, которое не даёт мне забыть о нём. Долго о нём думал и решил сделать сам. И, что вы думаете, я добился тех результатов, которые хотел и у меня получилось ни чем не хуже, а даже лучше ресторанного блюда. Этот салат новинка. О нём мало кто слышал и знает. Хочу описать вам его, как самый вкусный салат из кальмаров.
Как приготовить салат Тритон. Пошаговый рецепт с фото
Этот салат можно ставить на праздничный или новогодний стол, как хорошую закуску. Ну и конечно можно делать повседневно, как обычную еду. Это блюдо очень легко готовится. В нём не только мало ингредиентов, но и продукты дешёвые. Ну а теперь начнём наше приготовление.
Ингредиенты:
- Кальмары— 600 гр.;
- Крабовые палочки— 340 гр.;
- Ветчина— 400 гр.;
- Соль, перец— по вкусу;
- Майонез— 2–3 ст. ложки.
1. Сначала очистим кальмары от плёнки, если у вас они целые. Берём и держим за голову одной рукой, а другой тянем за тушу и отделяем голову вместе с внутренностями.
2. Если у вас свежие кальмары, то плёнка снимается одним движением руки. А, если замороженные, то их надо разморозить и залить кипятком ровно на 2 мин не больше. Плёнка сразу начнет сворачиваться. Затем кладём в холодную воду и остатки счищаем ножом.
3. Дальше необходимо убрать хорду, она такая длинная и тонкая, и находиться внутри моллюска.
Но не забываем, что внутри и снаружи есть ещё одна плёнка, которую также необходимо убирать, чтобы мясо было нежное и вкусное.
4. Всё почистили, теперь он готов к дальнейшему использованию. Давайте сперва отварим моллюск. В кастрюлю, когда вода, закипит кинем соль, потом кальмары.
Дело в том, что кальмары нужно варить в подсоленной воде, чтобы они взяли в себя столько соли, сколько им надо. А, если не посолить, потом уже будет поздно. Они не возьмут в себя нужное количество и нам не добиться результата –хорошего вкуса.
5. Не отходя от кастрюли, как вода начнёт закипать (появятся первые пузырьки), варите ровно одну минуту. Не больше! Вытаскивайте и пусть охлаждаются сами при комнатной температуре. Есть много способов, как варить кальмары, но мне этот нравится больше всего.
6. Нарезаем кальмары тонкими полосками.
7. Берём крабовые палочки и проделываем тоже самое, что и с предыдущим продуктом.
8. Далее ветчину режем также, как крабовые палочки.
9. Все ингредиенты, которые у нас получились, мешаем, солим, перчим и добавляем майонез.
Ну вот и готово наше недорогое и вкусное блюдо. Садитесь, пожалуйста, к столу!
Салат с кальмарами и ветчиной
- Кальмар 200 гр
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Ветчина 100 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Майонез 1 ст.л
- Зелень 20 гр
- Лук зеленый пучок
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Холодное блюдо
Кальмары отвариваем в подсоленой кипящей воде по 2 минуты каждую тушку. Остужаем и нарезаем кольцами.
Яйцо отварное нарезаем кубиком. Выкладываем в салатник кальмары и яйцо.
Ветчину и твердый сыр нарезаем крупным кубиком и также отправляем в салатник.
Зелень петрушки нарезаем и выкладываем к остальным ингредиентам.
Лук зеленый нарезаем мелко и также отправляем к остальным ингредиентам.
ДОбавляем майонез, соль и перец черный молотый. Перемешиваем салат и выкладываем его в салатник.
Салат с кальмарами и ветчиной – самый вкусный рецепт
Салат с кальмарами и ветчиной дарит невероятный вкус. Попробовав один раз, я сразу влюбилась в такое сочетание продуктов, которое опишу ниже. Конечно, вы сами можете экспериментировать: что-то добавить или убрать. Но, поверьте, сначала необходимо почувствовать вкус блюда. Закуска будет хорошо смотреться и на праздничном столе.
Секреты приготовления закуски с морепродуктами
- Моллюска можно использовать консервированного, чтобы сократить время приготовления до минимума.
- Если куплен свежемороженый кальмар, его необходимо подержать в кипятке в течение минуты, почистить и отварить не более 3-х минут, чтобы мясо не стало резиновым.
- Все ингредиенты должны быть свежими.
Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и ветчиной
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 159.6 ккал.
Фото: zen.yandex.ru
- моллюск – 250 г;
- сыр – 100 г;
- яйца отварные – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- свежий огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
- лук – ½ головки;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- майонез для заправки.
Совет! Если хотите снизить калорийность, добавьте в кальмаровый салат вместо майонеза натуральный йогурт. Можно добавить еще морепродуктов.
- Кальмара почистить, отварить и порезать соломкой.
- Ту же форму придать огурцу и болгарскому перцу без семенной части.
- С лука удалить шелуху и нашинковать тонкими полукольцами.
- Ветчину с яйцами измельчить кубиками.
- Соединить продукты в одной чашке с зеленым горошком (с банки обязательно слить сок).
- Заправить майонезом, посыпать солью и перцем.
Перемешивать состав с заправкой необходимо перед самой подачей, чтобы не образовалось много сока.
Салат с кальмаром и ветчиной
[vc_row][vc_column][vc_column_text]Салат с кальмаром и ветчиной
Ингредиенты:
-Ветчина – 300г
-Сыр твердых сортов – 200г
-Отварное филе кальмара – 2шт
-Отварные яйца – 4шт
-Лук репчатый – 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Майонез
Рецепт приготовления.
Ветчину нарезать кубиками
Сыр также нарезать кубиками, на терке не натирать, иначе выйдет совершенно другой салат)))
Тушки кальмара разморозить, отварить, почистить, нарезать соломкой
Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками крупного размера
Лук. Вот тут стоит оговориться. Лично я не люблю луковую горечь в салатах. Поэтому лук советую нарезать кубиками и замариновать или хотя бы обдать кипятком дабы лишняя горечь ушла. Особенно это касается «очень горьких» сортов, которые легко могут испортить все блюдо.
Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с кальмаром и ветчиной готов! Приятного аппетита![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]