Салат свекла морковь картофель
Красочное блюдо, которое поднимет тебе настроение! Салат из свеклы, моркови, картофеля — невероятно красивый. Он готовится из простых продуктов и идеально вписывается в меню любой семьи. Благодаря большому количеству ингредиентов, это блюдо получается достаточно сытным.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат свекла морковь картофель
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 165 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 44 / 37 |
Н 80 / С 0 / В 20 |
Время приготовления: 4 ч
способ приготовления
Яркие овощи в салате придают некий налет торжества. Если свеклу и картофель отварить заранее, то время приготовления этого вкусного салата сократится вдвое.
1. Так как процесс приготовления свеклы занимает больше всего времени, то в первую очередь необходимо заняться ею. Следует хорошо промыть ее под проточной водой. Затем положить в кастрюлю, залить новой водой и поставить на средний огонь вариться. После того, как воды в кастрюле закипит, убавить огонь до минимального и отварить свеклу до готовности, то есть пока она станет мягкой. Время варки зависит от размеров и сорта овоща и составляет от часа до двух. Готовность свеклы можно проверить, проткнув ее ножом или вилкой.
После того, как свекла будет готова, ее необходимо остудить. Затем следует очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.
2. Далее следует отварить картошку. Для этого ее сначала нужно тщательно промыть под холодной водой. Затем также залить водой и отварить в кастрюле до готовности. Время варки зависит от размеров и сорта картофеля. Готовность также можно проверить при помощи вилки.
Отварив, картошку необходимо остудить. Затем очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать мелко кубиками.
4. Готовую копченую курицу можно купить в магазине. Для салата понадобится грудка. Ее нужно также нарезать на небольшие кусочки.
5. После того, как все необходимые продукты подготовлены, можно приступать к формированию салата. Его будет выкрадывать послойно. Сначала на дно тарелки выложить слой тертого картофеля. Подсолить его по вкусу и промазать майонезом. Затем выложить слой лука и также смазать соусом. Затем равномерно распределить морковку по-корейски. Следующим слоем выложить нарезанную копченную курицу и снова промазать майонезом. Заключительным слоем выложить тертую отварную свеклу, предварительно смешанную с майонезом в отдельной емкости. Свеклу также можно присолить.
Далее салат следует поставить в холодильник на час-полтора, чтобы его слои хорошо пропитались.
Пока салат настаивается, отварить куриное яйцо вкрутую. Очистить его и натереть на терке.
Перед подачей салата на стол украсить его тертым яйцом и зеленью.
Салат со свеклой, картофелем и морковью
Салат со свеклой, картофелем и морковью. Простой вегетарианский салат который можно готовить как на праздничный стол, так и в обычные дни, как зимой так и летом из доступных продуктов.
Состав:
• Картофель 100 гр
• Морковь 70 гр
• Свекла 70 гр
• Зеленый горошек 50 гр
• Масло растительное не рафинированное 20 мл
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Ингредиенты для салата
Шаг 1
Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кубиками 0,5 см
режем овощи на салат
Шаг 2
Вскипятите 300 мл воды. Добавьте 3 гр соли. Положите морковь в кипящую воду. Варите 4 минуты. Добавьте картофель. Варите еще 5 минут.
Варим овощи
Варим овощи
Шаг 3
Приготовьте свеклу. Можно отварить или запечь в духовке (см рецепт). Почистите свеклу и нарежьте кубиками 0,5 см. Добавьте в свеклу 5 мл не рафинированного масла и размешайте.
Готовим салат со свеклой, картофелем и морковью
Шаг 4
Смешиваем картофель, морковь, свеклу, зеленый горошек, черный перец и соль. Добавьте оставшееся не рафинированное растительное масло и хорошо перемешайте.
Готовим салат со свеклой, картофелем и морковью
Переложите наш вегетарианский салат со свеклой, картофелем и морковью в сервировочную. Украсьте лимонными дольками. Можно подавать на стол
Приятного аппетита!
Салат со свеклой, картофелем и морковью
Особенность нашего вегетарианского салата в том, что:
- овощи готовые, не разварились и держат форму
- овощи сохранили свой цвет. (Свекольный сок не покрасил другие овощи красным цветом)
Сочетание цветов красного (свеклы), оранжевого (моркови), зеленого (зеленого горошка) и бежевого (картофель) делает наш вегетарианский салат привлекательным, аппетитным и хорошо украсит праздничный стол.