- Тунец копченый — рецепты
- Рецептов с ингредиентом Тунец копченый: 10
- Салаты с копченым тунцом
- Диетический салат с тунцом
- Быстрый салат с тунцом
- Салат с тунцом – 72 рецепта приготовления пошагово – 1000.menu
- 3 важных момента
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Всего рецептов с ингредиентом Тунец копченый: 10
- Пищевая ценность порции
- Быстрый салат с тунцом
- Салат с тунцом и маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с тунцом и огурцом
- Фотогалерея салатов с копченым тунцом
- Фотографии «Зелёный салат с подкопчённым тунцом» от приготовивших (2)
- Салат «Мимоза» с тунцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с тунцом и рисом
- Ограничения по употреблению
- Как усилить полезные свойства
Тунец копченый — рецепты
Рецептов с ингредиентом Тунец копченый: 10
11 апреля 2010, 23:02
16 декабря 2011, 19:57
филе-рыба холодного копчения сёмга, тунец, палтус..(любая белая рыба х.копчения или балык)
икра чёрная севрюжная 1-2 ст.л.
соевый соус 1-2 ч.л.
16 мая 2011, 18:04
немного лимонного сока
макрель или филе другой рыбы горячего копчения, можно консервированный тунец
по желанию чуть майонеза или крем-чиз
06 июля 2010, 16:05
кукурузная крупа полента – 100 гр.
куриный бульон или вода – 250 гр.
копченая паприка – щепотка
сливочное масло – 10 гр.
08 мая 2019, 13:20
кальмар копченый филе — 300 г
тунец консервированный кусочками — 1 банка
микс салатный ( у меня белая дача)-1 упаковка ( можно просто салат»айсберг», например).
творожный сыр ( у меня филадельфия)- 200 г
лук зеленый мелкорубленный — 1-2 ст.л. ( лучше шнитт-лук)
09 марта 2010, 14:39
1. батон с сыром -обязательно пушистый
2. тунец (лучше в масле для салатов)-1 баночка
3. свежий салат-пучок
4. копченая куриная грудка-1 шт
5. сыр -хорошего качества — гр. 100
6. маринованные огурчики
16 мая 2015, 20:48
2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
вкусовая смесь для риса:
6-8 ст.л. рисового уксуса
22 сентября 2009, 14:31
закусочный торт «наполеон»
тесто слоеное — 1 кг
лук зеленый — 1 небольшой пучок
яйца вареные — 4 шт.
морковь вареная — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
23 декабря 2017, 21:27
тунец копчёный 500 гр. !
папайя 1 шт. 500 гр. (зелёная,твёрдая как картошка)!
Салаты с копченым тунцом
Тем, кто следит за своим здоровьем и старается правильно питаться, необходимо включить в свой рацион мясо тунца. А рецепт салата с копченым тунцом позволит разнообразить меню вкусным и полезным блюдом.
Диетический салат с тунцом
Это очень простой рецепт диетического салата, так как он достаточно легкий и содержит минимум калорий.
Для приготовления потребуется:
- Пекинская капуста — 0,5 кочана.
- Тунец — 2 баночки.
- Огурец — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сок лимона.
- Масло оливковое.
- Соевый соус.
Тем, кто хочет быть уверенным в качестве продукта, можно научиться консервировать рыбу самостоятельно. Как это делать, вы можете узнать из статьи про самостоятельное копчение тунца.
Приготовление этого салатика займет не более 20 минут, а накормить можно небольшую компанию. Пока варятся яйца, подготавливаются остальные составляющие. Тонко нарезаем пекинскую капусту, при желании ее заменяют молоденькой белокочанной. Полосками режем предварительно вымытый огурец. Консервы разминаем вилкой. За это время яйца успеют свариться и остыть. Режем их так же, как и огурец.
Все составляющие закидываем в салатницу и готовим заправку. Для этого смешиваем масло, соевый соус и свежевыжатый лимонный сок в соотношении 2:1:1. При смешивании заправка получится светло-бурого цвета. Этим соусом поливаем салатик.
Важно! Если блюдо готовится заранее, то заправляется только перед подачей.
Быстрый салат с тунцом
А этот салат станет настоящей находкой, когда вдруг придут гости и надо будет что-то приготовить на скорую руку для перекуса. Именно для таких случаев рекомендуют держать баночку консервов в запасах.
- Тунец копченый — 1 баночка.
- Салат листовой.
- Яйца перепелки — 6 шт.
- Томат-черри — 10-15 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Лимон.
- Для заправки — оливковое масло.
Отвариваем яйца, охлаждаем и режем кубиками, так же шинкуем огурцы, черри разрезаем напополам, рыбу разминаем. Все смешиваем, добавляем растительное масло и немного сока лимона. Для украшения можно использовать любую зелень.
Салат с тунцом – 72 рецепта приготовления пошагово – 1000.menu
Салаты из овощей
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
ОПИСАНИЕ
Готовить всем, кто не знаком с этим вкуснейшим салатом! Прост в приготовлении и невероятно вкусен. Консервированный тунец с/с, свежие овощи, перепелиные яйца и заправка на основе оливкового масла — будет очень вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 444.6 ккал | белки 65.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 36.4 г |
Порции | |||
ккал 222.3 ккал | белки 32.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 4 г |
Всего рецептов с ингредиентом Тунец копченый: 10
горбуша копченая
тунец копченый
мидии
креветки
лимон, лайм
тесто слоенное
тунец консервированный
каперсы
майонез
брынза
лук зеленый
филе-рыба холодного копчения сёмга, тунец, палтус..(любая белая рыба х.копчения или балык)
яйца
икра чёрная севрюжная 1-2 ст.л.
эстрагон
соевый соус 1-2 ч.л.
1 авокадо
немного лимонного сока
10 креветок
макрель или филе другой рыбы горячего копчения, можно консервированный тунец
по желанию чуть майонеза или крем-чиз
зеленый лук
кукурузная крупа полента – 100 гр.
куриный бульон или вода – 250 гр.
орегано – 1 гр.
копченая паприка – щепотка
сливочное масло – 10 гр.
салат корн
кальмар копченый филе — 300 г
тунец консервированный кусочками — 1 банка
микс салатный ( у меня белая дача)-1 упаковка ( можно просто салат»айсберг», например).
творожный сыр ( у меня филадельфия)- 200 г
мак — 1 ст.л.
лук зеленый мелкорубленный — 1-2 ст.л. ( лучше шнитт-лук)
1. батон с сыром -обязательно пушистый
2. тунец (лучше в масле для салатов)-1 баночка
3. свежий салат-пучок
4. копченая куриная грудка-1 шт
5. сыр -хорошего качества — гр. 100
6. маринованные огурчики
2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
10 листов нори
3-3 ½ чашки воды
4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
вкусовая смесь для риса:
6-8 ст.л. рисового уксуса
закусочный торт «наполеон»
тесто слоеное — 1 кг
лук зеленый — 1 небольшой пучок
яйца вареные — 4 шт.
морковь вареная — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
тунец копчёный 500 гр. !
папайя 1 шт. 500 гр. (зелёная,твёрдая как картошка)!
лук репчатый 1 головка 300 гр. !
чеснок 6 зубков!
кинза зелёная 1/2 пучка!
вино белое 100 мл.!
Оксана Бадьина «ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие.»
Тем, кто следит за своим здоровьем и старается правильно питаться, необходимо включить в свой рацион мясо тунца. А рецепт салата с копченым тунцом позволит разнообразить меню вкусным и полезным блюдом.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
оливковое масло Extra Virgin
Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.
перец болгарский красный
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.
кедровые орехи жареные
оливковое масло Extra Virgin
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Быстрый салат с тунцом
А этот салат станет настоящей находкой, когда вдруг придут гости и надо будет что-то приготовить на скорую руку для перекуса. Именно для таких случаев рекомендуют держать баночку консервов в запасах.
- Тунец копченый — 1 баночка.
- Салат листовой.
- Яйца перепелки — 6 шт.
- Томат-черри — 10-15 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Лимон.
- Для заправки — оливковое масло.
Отвариваем яйца, охлаждаем и режем кубиками, так же шинкуем огурцы, черри разрезаем напополам, рыбу разминаем. Все смешиваем, добавляем растительное масло и немного сока лимона. Для украшения можно использовать любую зелень.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Салат с тунцом и огурцом
Салат с тунцом получается очень легким и «свежим», можно сказать весенним, если добавить огурчик.
- Тунец – 270 г
- Огурец – 230 г
- Яйцо – 4 шт.
- Укроп – 20 г
- Чеснок
- Смесь оливкового и льняного масла – 40 мл
- Орегано, базилик
Начинаем готовку
- Тунец по необходимости измельчаем и без сока отправляем в салатницу.
- Огурцы вымойте, очистите по желанию от кожуры (особенно, если покупаете овощи не в сезон), нарежьте полукольцами и замочите в воде. Благодаря такой процедуре огурцы станут хрустящими.
- Сваренные яйца очистите и покрошите кубиками.
- Укроп вымойте и мелко нарежьте.
- Чеснок (количество по вкусу) пропустите через пресс.
- Соедините все продукты в салатнице, по вкусу добавьте соль, перемешайте.
Фотогалерея салатов с копченым тунцом
1
5,00
Салаты с копченым тунцом Ссылка на основную публикацию
Фотографии «Зелёный салат с подкопчённым тунцом» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат «Мимоза» с тунцом
Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Салат с тунцом и рисом
Сытный, вкусный и питательный – такой получается салат с тунцом и рисом. Таким салатом можно заменить полноценный прием пищи.
- Тунец – 220 г
- Рис – полстакана
- Кукуруза, спаржа, горошек мороженные – по 50 г
- Сливочное масло – 70 г
- Чеснок
С добавлением риса и кукурузы
- Тунец по необходимости измельчаем и вместе с соком отправляем в салатницу.
- Рис промываем, заливаем 1,5 стаканами воды, подсаливаем и отвариваем до готовности. Воды берите именно столько, чтобы получить рассыпчатый рис, а не кашу. Варите его на большом огне до момента закипания воды, а после сделайте огонь на минимум и продолжайте варить при закрытой крышке 10 мин. Далее дайте рису постоять еще мин. 10-15.
- Мороженые овощи разморозьте и пассеруйте на сливочном масле.
- Спустя 5 мин. добавьте к овощам тертый чеснок и готовьте еще несколько мин.
- Соедините все продукты в салатнице, если нужно посолите их.
- Дополнительно ничем заправлять такой салат не нужно – сока тунца и сока овощей с маслом должно быть достаточно. Но если вам захочется сделать салат более пропитанным, добавьте в него еще немного растопленного сливочного масла.
Ограничения по употреблению
Вреда и особых противопоказаний практически нет. Умеренность нужно соблюдать только беременным, детям, при проблемах с печенью и почками. В последнем случае противопоказано большое количество белковой пищи, а печень перегружают копчености. Кроме этого, стоит помнить о возможности аллергических реакций на любые морепродукты. Абсолютно всем следует воздерживаться от переедания. Копченые продукты содержат много соли, которая в малых дозах приносит пользу, а в больших приводит к неприятным последствиям.
Как усилить полезные свойства
Нивелировать вред копченой пищи можно с помощью трав и овощей. Отличным сопровождением станут петрушка, сельдерей, базилик, огурцы, помидоры. Любая рыба очень хорошо сочетается с укропом. Из зелени и овощей можно сделать салаты либо порезать и подать отдельно.
Блюда заправляют оливковым или обычным растительным маслом. Традиционный хлеб лучше заменить белым или черным с отрубями.