- Салат из вермишели мивина
- Классический салат из «Мивины»
- Салат с мивины с колбасой и огурцом
- Ингредиенты:
- Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях
- Как разнообразить классическое блюдо
- Салат из мивины, рецепт с фотографиями
- Салат из мивины. Рецепт с фото
- Оригинальные салаты из «Мивины»
- Блюдо с сосисками и вареными яйца
- Фото и описание приготовления салата с колбасой и кукурузой
- Вкусное и нежное блюдо с морковью
- Небольшое заключение
- Салат «Мивина»
- Ингредиенты для «Салат «Мивина»»:
- Рецепт «Салат «Мивина»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Лисичка»
- Салат с вермишелью
- Салат «Осенний листопад»
- Салат «Выручалочка»
- Любимочка
- Салат «Свежесть»
- «Необычный» салатик
- Салат с вермишелью и шпротами
- Салат «на скорую руку»
- Салат «Сытный»
- Салат из лапши
- Салат «Оригинальный»
- Салат с лапшой быстрого приготовления
- Салат «Загадка»
- Похожие рецепты
- Теплый салат
- Салат «Семейный»
- Тулузский салат
- Салат «Обжорка» от Каравая
- Салат мясной «Гармония»
- Салат «Полосатый стиляга»
- Салат «Вкусняшка»
- Салат «Будапешт»
- Салат «Рыжий, рыжий-конапыжий»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат по-фински
- Запеченный картофель «Золотой»
- Оригинальная закуска
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из мивины, рецепт с фотографиями
- Салат из мивины. Рецепт с фото
Салат из вермишели мивина
Классический салат из «Мивины»
Готовила на праздник салат из мивины с майонезом и яйцами, так же добавляла колбасу и свежий огурец.
Вы скажете? Что это дешевый салат и на праздничный стол это блюдо готовить не стоит? Не все бюджетные рецепты плохие, я вам это докажу. Этот салат очень понравился моим гостям, которые неожиданно появились на пороге. Процесс приготовления занял очень мало времени, и вечер прошел прекрасно.
Этот рецепт подойдет не только для такого стрессового случая. Молодые мамы, занятые работающие женщины и просто домохозяйки, которые не хотят тратить на приготовление еды много времени, оценят его по достоинству. Он незаменим, когда нужно что-то перекусить на скорую руку.
Салат с мивины с колбасой и огурцом
Простой рецепт не требующий особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Вермишель «Мивина» быстрого приготовления – 2 пач.;
- Колбаса – 150-200 г;
- Лук репчатый – 1 шт. ( маленький);
- Огурец свежий – 1-2 шт.;
- Яйца – 3-4 шт.;
- Майонез – 250 г;
- Картофель – 1 шт.;
Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях
Вермишель быстрого приготовления помять руками, поломать на мелкие кусочки и сложить в глубокую посуду, в которой будете готовить салат. Специи, которые идут вместе с вермишелью, можете не добавлять, ведь они не очень полезные. Заливаем крутым кипятком, из расчета на одну пачку – 200 миллилитров горячей воды. Накрываем пищевой пленкой или пакетом, а сверху крышкой или блюдом, оставляем на 5-10 минут. За это время вермишель разбухнет, вберет в себя всю воду и таким образом приготовится.
Копченую или вареную колбасу порезать мелкими кубиками. Можете использовать ветчину, сосиски или отварное мясо.
Обычно салат с мивины готовят со свежим огурцом. Но если вы решили приготовить его на Новый год, Рождество, или любой другой праздник в зимнее время года, можете смело использовать маринованный огурец. Его нужно порезать такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты.
Репчатый лук очистить порезать.
Картошку предварительно отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, порезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, мелко порезать на разделочной доске.
Все ингредиенты готовы. Теперь их нужно смешать, добавить соль и заправить майонезом. Все.
Салат готов к подаче на обеденный или праздничный стол.
Он очень дешев и быстр в приготовление. Единственное, если вы категорически против химических добавок в виде приправы, вы ее можете не добавлять, особую роль она не играет, и на вкусовые качества не влияет.
Как разнообразить классическое блюдо
Я, конечно, не думаю, что именно так выглядел этот салат изначально. Но для меня и моей семьи именно это блюдо является классическим.
Хотя готовят его по-разному. Несколько примеров того, что можно добавить в салат из мивины с майонезом и яйцами:
- Отварную морковь;
- Крабовые палочки;
- Помидор свежий;
- Кукурузу консервированную;
- Отварное, копченое мясо или ветчину;
- Плавленый сыр;
- Измельченную зелень.
Стоит попробовать приготовить салат с мивины с майонезом и яйцами – это вкусно.
Салат из мивины, рецепт с фотографиями
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня готовили салат из мивины, рецепт с фотографиями прилагается. Мивина это вермишель в пачках. Ее покупают наверное многие студенты заливают кипятком и получается горячий суп, ну по крайней мере мой брат, когда учился, то заваривал себе эту вермишель. Я не скажу, что салат из мивины очень полезен. Как вообщем-то я и не считаю все салаты с майонезом полезными. Но, тем не менее на дни рождения, праздники, юбилеи мы все готовим салаты, жарим рыбу, мясо и делам очень много всего вкусного и интересного, и далеко не полезного. Рецептом этого салата поделилась со мной одна моя знакомая, она очень часто готовит этот салат. Сегодня пересматривала свою кулинарную тетрадь с записями рецептов и нашла салат из мивины, рецепт которого дала мне моя знакомая. И вот он мне целый день не давал покоя, после обеда собрались с детьми гулять, попутно зашли в магазин купили необходимые ингредиенты для этого салата. Когда пришли домой, то принялись его готовить, ну очень интересно было попробовать салат из мивины. Вообще люблю пробовать новые рецепты, на самом деле даже не знаешь, что и получится. Но в любом случае все нужно пробовать. Ведь не попробовав мы не узнаем вкусное или не вкусное получается блюдо.
Да и вкусы у всех разные, мой папа очень любит вермишель, думаю ему этот салат должен понравится, к тому же он любит пробовать, что-то новенькое. Постоянно в гостях просит рецепт понравившегося ему блюда. У мамы уже огромная тетрадь с записями, что-то конечно они готовят, из понравившихся рецептов что-то нет.
Салат из мивины. Рецепт с фото
Ингредиенты для салата из мивины:
- 1 банка кукурузы 340 грамм
- 1 пачка мивины
- 2 варенных яйца
- 100 грамм колбасы
- 0.5 луковицы
- 1 пачка плавленного сыра 45%, (100 грамм)
- майонез 67%
Приготовила салат как было указанно в рецепте. Значит, моя знакомая лук не маринует, говорит, что салату не маринованный лук придает некую остроту. Я тоже лук не мариновала, просто отрезала половику луковицы и очистила. Также я отварила 2 яйца. Колбасы я купила 140 грамм, покупала специально для салата ( так уж отрезала продавщица). Также я купила 1 пачку мивины, я взяла со вкусом сыра, можно взять со вкусом мяса, но я думаю разницы нет, так как саму приправу я никуда не добавляю. Купила 1 пачку плавленного сырка, 45%, я брала сыр российский, тут главное чтоб сырок был тверденький и было удобно его потереть на тёрку. Ну и конечно майонез. Майонез я беру 67%, купила в мягкой упаковке. Майонеза на фото нет, просто забыла достать из холодильника, да и свой майонез тоже делаем последнее время не часто. Просто когда есть майонез, сын постоянно его хочет есть. Поэтому и не держим постоянно в наличии.
Кстати, если кому интересно, то у нас на блоге есть несколько рецептов приготовления домашнего майонеза, ознакомится с ними можно в статье «Рецепт приготовления домашнего майонеза с фотографиями.»
Мивину я вынимаю из упаковки, кладу в тарелку и заливаю кипятком, так чтобы вода покрыла полностью вермишель. Я даже накрыла вермишель еще и тарелочкой сверху, но тут я скажу нужно вермишель пробовать, чтоб она сильно не «разбухла», но и сырой не была. Буквально через 5-6 минут вермишель была готова. С вермишели нужно слить лишнюю жидкость, я это сделала используя дуршлаг. Сделать это нужно для того, чтобы в салате не было излишней жидкости.
Вермишель нужно обязательно остудить и мелко порезать. Я выкладываю мивину на доску и мелко ее режу. Вкус у нее обычной вермишели, без всякого запаха, потому что я не добавляла приправу.
Теперь приступаем к приготовлению самого салата. Честно говоря, я решила его сделать в кружке и подать порционно, но к сожалению ничего не вышло. Я в кружке готовила салат «Мужской каприз«, и он получился хорошо, а этот салат просто рассыпался, видимо ингредиенты для такого варианта не подходят.
Пришлось выходить из положения. Все смешать в миске с майонезом. Но, моя подруга так и советовала, что этот салат нужно просто ингредиенты смешать и заправить майонезом. Яйца я варить уже поставила, теперь мелко режу колбасу.
Тру на крупную терку плавленный сырок, хотя я бы его заменила солененьким твердым сыром. У меня конечно был в холодильнике твердый сыр, но я решила, что сегодня все сделаю согласно рецепту, уже потом можно будет и свои коррективы в рецепт внести.
Когда яйца сварены я их заливаю холодной водой, пусть остывают. Когда они остыли, я их чищу и тру на крупную терку для нашего салата из мивины.
С кукурузы нужно слить лишнюю жидкость. Лук я чищу и режу мелким кубиком. Хоть подруга и говорила, что она лук не маринует. Если честно, я бы замариновала лук в растворе уксуса, соли и сахара. (на пол стакана воды 2 ст. ложки 9% уксуса, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли, вот как я обычно мариную лук). Или бы вообще вместо репчатого, порезала мелко зеленый лук. Вообщем лук я мелко порезала как и было сказано в рецепте.
Дальше я все ингредиенты соединила в одной миске и заправила их майонезом. Можно добавить соль, по желанию и по вкусу. Я б еще мелко нарезала свежий огурчик, что собственно говоря я и сделала, но уже после того как сделала фотографии. Но этого в рецепте не было, это уже собственное вкусовое усовершенствование.
В целом получился очень необычный и интересный вкус салата из мивины, рецепт с фотографиями. Также салат из мивины получился еще и очень сытным, я пока пробовала салат, то соли немного добавила, то огурец порезала и наелась. Честно говоря, этот салат понравится любителям вермишели. Так как у меня дочь очень любит вермишель, то ей салат понравился.
Плюс в составе ее любимая кукуруза, кукурузу мы тоже любим, а еще и колбаска, вообщем дочь одобрила этот салат. Только лук в салате дочери не понравился, не любит она сырой лук, сказала чтоб в следующий раз я его без лука готовила. Готовится салат очень быстро, в течении 20 минут я уже все сделала.
Можно было бы еще в салат из мивины добавить мелко нарезанной зелени. Я бы добавила в салат мелко нарезанной зелини укропа, но к сожалению у меня в холодильнике была только петрушка. Вообщем украсила я салат петрушкой и все принялись дегустировать салат. Вот так необычный, непривычный, интересный вышел салат. Ну, у каждого свои вкусы и предпочтения. Возможно вам тоже понравится салат из мивины.
Оригинальные салаты из «Мивины»
Салаты из «Мивины» – это достаточно необычные блюда. Можно приготовить их по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.
Блюдо с сосисками и вареными яйца
Описывать салаты из «Мивины» начнем с этого кушанья.
Для приготовления такого блюда потребуется:
- одна пачка вермишели «Мивина»;
- три отваренных сосиски;
- один свежий огурец;
- репчатый лук;
- три вареных яйца;
- 200 мл майонеза.
Приготовление вкусного и просто салата в домашних условиях
- Перекрошите руками вермишель на мелкие кусочки. Перемешайте с майонезом (1/2 стакана). Оставьте набухать примерно на два-три часа. Может потребоваться немного больше времени. Поэтому пробуйте вермишель перед тем, как смешивать все компоненты.
- Очищенные вареные яйца, сосиски, лук мелко нарежьте.
- Потом нарежьте свежий огурец.
- Когда пропитается «Мивина», смешайте в глубокой емкости все компоненты. Обязательно добавьте майонез. Можете не солить блюдо. Используйте приправу из «Мивины». Если вы не хотите добавлять ее, то можете взять соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо охлажденным. Отличный вариант завтрака — это картофельное пюре и салат с «Мивиной».
Фото и описание приготовления салата с колбасой и кукурузой
Конечно же, такое блюдо не подойдет для праздничного стола. Но оно отлично впишется в семейный ужин. Его можно подавать как дополнение к основному яству, так и как отдельное кушанье. Этот блюдо, как и другие салаты из «Мивины», готовится просто и быстро. Единственное замечание – такое кушанье не стоит держать приготовленным более трех часов. Иначе оно не будет таким вкусным, как первоначально.
Для приготовления потребуется:
- шесть яиц;
- три пачки «Мивины»;
- 300 грамм колбасы (например, «Докторской»);
- луковица;
- соль;
- 400 грамм кукурузы;
- 400 мл майонеза.
Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Первоначально помойте яйца, залейте водой, поставьте вариться минуты на три. После залейте холодной водой, чтобы в дальнейшем легче было чистить.
- Дайте яйцам остыть, нарежьте мелкими кубиками, поместите в салатницу.
- Измельчите вермишель. Потом залейте кипящей водой (примерно 200 мл), накройте крышкой на пять минут.
Вкусное и нежное блюдо с морковью
Какие еще есть салаты из «Мивины»? Например, с морковью. Это очень сытный, но при этом нежный салат. Блюдо придется по вкусу любителям макарон.
Чтобы приготовить такой салат из «Мивины» с майонезом, потребуется:
- сто граммов сыра;
- две упаковки «Мивины»;
- два яйца;
- четыре зубчика чеснока;
- две крупные моркови;
- майонез (нежирный) по вкусу.
Приготовление блюда с морковью и чесноком в домашних условиях
- Залейте вермишель подсоленным кипятком. Оставьте на шесть минут.
- Слейте лишнюю жидкость.
- Добавьте мелко натертый сыр, порезанные яйца.
- Сырую морковь очистите, натрите на терке.
- Чеснок измельчите.
- Затем добавьте морковь и чеснок.
- Заправьте блюдо майонезом, после чего его можно употреблять.
Небольшое заключение
К любому гарниру можно подать кушанье с колбасой, курурузой и салат с «Мивиной». Рецепты этих блюд представлены в статье. Теперь вы сможете без проблем приготовить такие яства у себя дома. Желаем удачи в приготовлении блюд, а также приятного аппетита!
Салат «Мивина»
В основе вермишель быстрого приготовления «Мивина» (можно «Ролтон»)
Ингредиенты для «Салат «Мивина»»:
- Вермишель (в сыром виде) — 4 пач.
- Колбаса — 300 г
- Яйцо куриное (сварено вкрутую) — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Приправа — 3 пакет.
- Майонез
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат «Мивина»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат «Лисичка»
Салат с вермишелью
Салат «Осенний листопад»
Салат «Выручалочка»
Любимочка
Салат «Свежесть»
«Необычный» салатик
Салат с вермишелью и шпротами
Салат «на скорую руку»
Салат «Сытный»
Салат из лапши
Салат «Оригинальный»
Салат с лапшой быстрого приготовления
Салат «Загадка»
Похожие рецепты
Теплый салат
Салат «Семейный»
Тулузский салат
Салат «Обжорка» от Каравая
Салат мясной «Гармония»
Салат «Полосатый стиляга»
Салат «Вкусняшка»
Салат «Будапешт»
Салат «Рыжий, рыжий-конапыжий»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат по-фински
Запеченный картофель «Золотой»
Оригинальная закуска
Комментарии и отзывы
27 февраля 2016 года yuvl #
12 декабря 2015 года svetzloy #
30 ноября 2015 года svetzloy #
24 апреля 2014 года dinara18 #
11 октября 2010 года Saxarok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат из мивины, рецепт с фотографиями
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня готовили салат из мивины, рецепт с фотографиями прилагается. Мивина это вермишель в пачках. Ее покупают наверное многие студенты заливают кипятком и получается горячий суп, ну по крайней мере мой брат, когда учился, то заваривал себе эту вермишель. Я не скажу, что салат из мивины очень полезен. Как вообщем-то я и не считаю все салаты с майонезом полезными. Но, тем не менее на дни рождения, праздники, юбилеи мы все готовим салаты, жарим рыбу, мясо и делам очень много всего вкусного и интересного, и далеко не полезного. Рецептом этого салата поделилась со мной одна моя знакомая, она очень часто готовит этот салат. Сегодня пересматривала свою кулинарную тетрадь с записями рецептов и нашла салат из мивины, рецепт которого дала мне моя знакомая. И вот он мне целый день не давал покоя, после обеда собрались с детьми гулять, попутно зашли в магазин купили необходимые ингредиенты для этого салата. Когда пришли домой, то принялись его готовить, ну очень интересно было попробовать салат из мивины. Вообще люблю пробовать новые рецепты, на самом деле даже не знаешь, что и получится. Но в любом случае все нужно пробовать. Ведь не попробовав мы не узнаем вкусное или не вкусное получается блюдо.
Да и вкусы у всех разные, мой папа очень любит вермишель, думаю ему этот салат должен понравится, к тому же он любит пробовать, что-то новенькое. Постоянно в гостях просит рецепт понравившегося ему блюда. У мамы уже огромная тетрадь с записями, что-то конечно они готовят, из понравившихся рецептов что-то нет.
Салат из мивины. Рецепт с фото
Ингредиенты для салата из мивины:
- 1 банка кукурузы 340 грамм
- 1 пачка мивины
- 2 варенных яйца
- 100 грамм колбасы
- 0.5 луковицы
- 1 пачка плавленного сыра 45%, (100 грамм)
- майонез 67%
Приготовила салат как было указанно в рецепте. Значит, моя знакомая лук не маринует, говорит, что салату не маринованный лук придает некую остроту. Я тоже лук не мариновала, просто отрезала половику луковицы и очистила. Также я отварила 2 яйца. Колбасы я купила 140 грамм, покупала специально для салата ( так уж отрезала продавщица). Также я купила 1 пачку мивины, я взяла со вкусом сыра, можно взять со вкусом мяса, но я думаю разницы нет, так как саму приправу я никуда не добавляю. Купила 1 пачку плавленного сырка, 45%, я брала сыр российский, тут главное чтоб сырок был тверденький и было удобно его потереть на тёрку. Ну и конечно майонез. Майонез я беру 67%, купила в мягкой упаковке. Майонеза на фото нет, просто забыла достать из холодильника, да и свой майонез тоже делаем последнее время не часто. Просто когда есть майонез, сын постоянно его хочет есть. Поэтому и не держим постоянно в наличии.
Кстати, если кому интересно, то у нас на блоге есть несколько рецептов приготовления домашнего майонеза, ознакомится с ними можно в статье «Рецепт приготовления домашнего майонеза с фотографиями.»
Мивину я вынимаю из упаковки, кладу в тарелку и заливаю кипятком, так чтобы вода покрыла полностью вермишель. Я даже накрыла вермишель еще и тарелочкой сверху, но тут я скажу нужно вермишель пробовать, чтоб она сильно не «разбухла», но и сырой не была. Буквально через 5-6 минут вермишель была готова. С вермишели нужно слить лишнюю жидкость, я это сделала используя дуршлаг. Сделать это нужно для того, чтобы в салате не было излишней жидкости.
Вермишель нужно обязательно остудить и мелко порезать. Я выкладываю мивину на доску и мелко ее режу. Вкус у нее обычной вермишели, без всякого запаха, потому что я не добавляла приправу.
Теперь приступаем к приготовлению самого салата. Честно говоря, я решила его сделать в кружке и подать порционно, но к сожалению ничего не вышло. Я в кружке готовила салат «Мужской каприз«, и он получился хорошо, а этот салат просто рассыпался, видимо ингредиенты для такого варианта не подходят.
Пришлось выходить из положения. Все смешать в миске с майонезом. Но, моя подруга так и советовала, что этот салат нужно просто ингредиенты смешать и заправить майонезом. Яйца я варить уже поставила, теперь мелко режу колбасу.
Тру на крупную терку плавленный сырок, хотя я бы его заменила солененьким твердым сыром. У меня конечно был в холодильнике твердый сыр, но я решила, что сегодня все сделаю согласно рецепту, уже потом можно будет и свои коррективы в рецепт внести.
Когда яйца сварены я их заливаю холодной водой, пусть остывают. Когда они остыли, я их чищу и тру на крупную терку для нашего салата из мивины.
С кукурузы нужно слить лишнюю жидкость. Лук я чищу и режу мелким кубиком. Хоть подруга и говорила, что она лук не маринует. Если честно, я бы замариновала лук в растворе уксуса, соли и сахара. (на пол стакана воды 2 ст. ложки 9% уксуса, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли, вот как я обычно мариную лук). Или бы вообще вместо репчатого, порезала мелко зеленый лук. Вообщем лук я мелко порезала как и было сказано в рецепте.
Дальше я все ингредиенты соединила в одной миске и заправила их майонезом. Можно добавить соль, по желанию и по вкусу. Я б еще мелко нарезала свежий огурчик, что собственно говоря я и сделала, но уже после того как сделала фотографии. Но этого в рецепте не было, это уже собственное вкусовое усовершенствование.
В целом получился очень необычный и интересный вкус салата из мивины, рецепт с фотографиями. Также салат из мивины получился еще и очень сытным, я пока пробовала салат, то соли немного добавила, то огурец порезала и наелась. Честно говоря, этот салат понравится любителям вермишели. Так как у меня дочь очень любит вермишель, то ей салат понравился.
Плюс в составе ее любимая кукуруза, кукурузу мы тоже любим, а еще и колбаска, вообщем дочь одобрила этот салат. Только лук в салате дочери не понравился, не любит она сырой лук, сказала чтоб в следующий раз я его без лука готовила. Готовится салат очень быстро, в течении 20 минут я уже все сделала.
Можно было бы еще в салат из мивины добавить мелко нарезанной зелени. Я бы добавила в салат мелко нарезанной зелини укропа, но к сожалению у меня в холодильнике была только петрушка. Вообщем украсила я салат петрушкой и все принялись дегустировать салат. Вот так необычный, непривычный, интересный вышел салат. Ну, у каждого свои вкусы и предпочтения. Возможно вам тоже понравится салат из мивины.