- Рецепты Салат с запеченным картофелем
- Картошка для салатов и гарнира,запеченая в соли, за 6 минут
- Картофель, запеченный с беконом на шпажках «Пикничок»
- Запеченный картофель с травяным соусом
- Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
- Салат с запеченным картофелем
- Мойва с картофелем, запеченная по-русски.
- Медальоны из телятины с запеченным картофелем
- Испанский салат из запеченного картофеля
- Испанский салат из запеченного картофеля
- Курица и молодой картофель запеченные в сливках.
- Салат с рисом и запеченным картофелем
- Салат из запеченных томатов и картофеля
- Салат со слабосоленой форелью, рукколой и картофелем
- Салат из запеченного лосося с кресс-салатом
- Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной
- Запеченный картофельный салат
- Запеченный картофель с творогом
- «Рыбный бочонок с грибами»
- Лосось запеченый с картофелем
- Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого картофеля
- 20 рецептов самых вкусных картофельных салатов
- 1. Картофельный салат с грудинкой
- 2. Картофельный салат с вешенками
- 3. Картофельный салат с авокадо
- 4. Картофельный салат с говядиной и сыром
- 5. Картофельный салат с мясом
- 6. Картофельный салат с шампиньонами
- 7. Картофельный салат с маринованными огурцами
- 8. Картофельный салат с крабовыми палочками
- 9. Картофельный салат с брынзой
- 10. Картофельный салат с квашеной капустой
- 11. Картофельный салат с рыбными консервами и орехами
- 12. Картофельный салат с редисом
- 13. Картофельный салат со скумбрией и яблоком
- 14. Картофельный салат с копченостями
- 15. Картофельный салат с куркумой и чили
- 16. Картофельный салат с перцем и фетой
- 17. Картофельный салат с сельдью
- 18. Картофельный салат с красной рыбой и каперсами
- 19. Картофельный салат с колбасой
- 20. Картофельный салат с оливками
Рецепты Салат с запеченным картофелем
Картошка для салатов и гарнира,запеченая в соли, за 6 минут
мелкая соль — обязательно мелкая
4 шт среднего размера картофелин
Помыть картофель и проткнуть каждый в нескольких местах вилкой
Обвалять в мелкой соли,тщательно
Ставим на полную мощность (у меня 800) на 6 минут.
Картофель, запеченный с беконом на шпажках «Пикничок»
Картофель вымыть, сварить «в мундире» в подсоленной воде почти до готовности, охладить.
Разогреть духовку до 200 С.
Каждую картофелину запеленать в бекон со всех сторон, насадить на шпажку. Так же поступить с остальными картофелинками. На каждую шпажку насадить по 2 картофелины.
Запеченный картофель с травяным соусом
соль, перец — — По вкусу
картофель — 1 Килограмм
горсть зелени на ваш выбор — 1 Штука
сливки — 150 Миллилитров
Разогреть духовку до 200 ° C. Вымойте картофель, оставьте кожуру. Используйте крупные картофелины. Разместите их на лотке для выпечки и поставить в духовку.
Смешайте нарезанную зелень, соль и перец со сливками.
Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
1. Нарезаем ломтиками копченую грудинку.
2. Чистим картошку, режем пополам,
для устойчивости — срезаем все, что мешает ей ровно стоять.
3. Готовим маринад:
— Сушеная зелень петрушки
Салат с запеченным картофелем
Перец — 1/2 Чайных ложки
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Майонез — 1/2 Стакана
Перец болгарский — 1 Штука
Картофель — 1 Килограмм
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Бекон — 300 Грамм
Сметана — 1/2 Стакана
Тертый сыр — 1/2 Стакана
Зеленый лук — 4 Штуки
Картофель хорошо помыть и запечь.
Готовый картофель охладить.
Бекон порезать и обжарить до хрустящей корочки.
Готовый бекон положить на салфетку, чтоб убрать лишний жир.
Перец запечь, очистить от кожуры и порезать кубиками.
Мойва с картофелем, запеченная по-русски.
Тертый сыр – 2 ст.л.
Отварной картофель 5-6 шт
Мойва мороженая 6-8 шт
Мороженую мойву разделывают на филе без костей, панируют в муке, смешанной с солью, перцем и обжаривают до образования румяной корочки. Затем на порционную сковороду, смазанную маргарином, укладывают рыбу, сверху нарезанный кружочками отварной картофель, смазывают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до образования золотистой корочки.
Медальоны из телятины с запеченным картофелем
Филе телятины — 180 г
Свежий розмарин — 3 г
Зеленый базилик — 15 г
Перец черный молотый — на кончике ножа
Растительное масло — 30 мл
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 15 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 25 мл
Картофель — 160 г
Картофель нарезать дольками, посолить, поперчить, добавить розмарин и чеснок, раздавленный в кожуре, запечь.
Помидор крупно нарезать, смешать с луком соломкой, солью и оливковым маслом.
Мясо нарезать на медальоны, поперчить, обжарить до нужной прожарки, в конце посолить.
Испанский салат из запеченного картофеля
Мелкий картофель — 500 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Майонез — 4 Ст. ложки
Соль — 1,25 Чайных ложки
Горчица — 1 Чайная ложка
Собственно, вот все наши ингредиенты, необходимые для приготовления испанского салата из запеченного картофеля. Как видите, их совсем немного, и все они — доступны.
Картофель тщательно моем, солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом — и на противень. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки. Два раза за это время картофель нужно перевернуть — чтобы .
Испанский салат из запеченного картофеля
Перец черный — 0,5 ч. л.
Картофель — 500 г
Майонез — 4 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Картофель тщательно вымыть, немного сбрызнуть оливковым маслом — и на противень.
Запекать 30-40 минут до золотистой корочки. Один раз за это время картофель нужно перевернуть — чтобы равномерно покрылся корочкой.
Смешать горчицу, майонез и оливковое масло.
Курица и молодой картофель запеченные в сливках.
6-7 молодых картофелин,
1 острый красный перец
Соль, черный перец — по вкусу.
4 куриных бедра,
Базилик, укроп, петрушка — по вкусу,
Картошку очистить и нарезать небольшими кусочками. Я использовала фигурный нож.
Бедра разрезать пополам, посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и оставить на 10 минут, если время позволяет то можно и на дольше оставить.
В форму выложить курицу и картофель.
Салат с рисом и запеченным картофелем
Картофель — 1 шт
Смесь перцев — 1 ч. л.
Листья салата — по вкусу
Картофель нарезать кубиком, выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, которая смазана оливковым маслом. Посыпать куркумой и смесью перцев, посолить. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.
Рис отварить до готовности.
Пока варится рис и запекается картофель, приготовим заправку для салата. С лимона снять цедру, выжать сок, д.
Салат из запеченных томатов и картофеля
3 томата среднего размера
масло оливковое – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 1 ст. л.
1 щепотка сушеного базилика
Томаты разрезать пополам. Картофель тщательно вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать ломтиками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Духовку разогреть до 190ºС. Сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу, как следует перемешать. Полученной смесью смазать картофель и томаты. Ломтики картофеля выл.
Салат со слабосоленой форелью, рукколой и картофелем
Руккола — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Слабосоленая форель — 200 г
Зернистая горчица — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Розмарин — 1 чайная ложка
Мед — 1 столовая ложка
Картофель — 3 штуки
Для заправки смешать масло, мед, горчицу и лимонный сок до однородной консистенции, посолить по вкусу, но не слишком т.к. в салате будет соленая рыба.
Картофель нарезать дольками, сложить в миску, заправить оливковым маслом, посыпать розмарином. Противень смазать маслом, выложить картофель в 1 слой, запечь в духовке до золотистой корочки.
Салат из запеченного лосося с кресс-салатом
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Молодой картофель — 450 г
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Филе лосося — 800 г
Базилик — по вкусу
Свежая мята — по вкусу
Кресс-салат — 1 пучок
Кайенский перец — щепотка
Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть куски лосося лимонным соком, солью и перцем, разместить на фольге для выпекания. Выпекать на противне 15–20 минут до готовности. Дать немного остыть.
Отварить картофель и фасоль.
Смешать натертый чеснок, соль, перец, сок одного лимона и йогурт.
Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной
жирные сливки — 50–70 мл
крупный картофель — 4 шт.
брынза или фета — 100 г
Картофель вымыть щеткой и сварить в мундире до готовности, 30–35 мин., немного остудить и разрезать вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить туда брынзу, картофель и ветчину.
Запеченный картофельный салат
Шнитт-лук — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр твердый — 80 г
Сыр мягкий — 50 г
Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 150 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Духовку разогреть до 180′. Картофель почистить, порезать крупно, полить оливковым маслом и посыпать орегано. Картофель завернуть в пергамент и запекать в духовке 30-45 мин до мягкости (в зависимости от картофеля).
Обжарить бекон без добавления масла до золотистого цвета.
Для майонеза поместить все продукты в чашу погркжного блендера и хорошенько взбить. Отмери.
Запеченный картофель с творогом
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель вымыть хорошенько и варить в подсоленной воде, с добавлением семян тмина, 10 минут. Затем картофель обдать кипятком, обсушить и каждую горячую картофелину смазать 1 ст. л. растительного масла.
Завернуть в фольгу и запекать в предварительно прогретом до 250 град. С аэрогриле на верхнем положении решетки до готовности (примерно 40 мин).
«Рыбный бочонок с грибами»
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Мойву помыть, очистить от головы и хвоста.
Грибы соленые, огурцы маринованные.
Картофель очистить и вырезать сердцевину.
Мойву посолить, добавить специи к рыбе.
Приготовить муку для панировки и подсолнечное масло для смазывания противня.
Разделанную мойву обвалять в муке.
Мойву выложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке до образования золотист.
Лосось запеченый с картофелем
1 кг отварного картофеля
2 зубка чеснока
масло и панировочные сухари (для формы)
перец черный молотый
Вареный картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на противень, смазаный маслом и посыпаный панировочными сухарями.
Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком с смесью трав (желательно свежими, и по своему вкусу).
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, туда же положить кусочки рыбы, покапа.
Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого картофеля
Молодой красный картофель — 500 г
Филе лосося — 500 г
Белый винный уксус — 3 столовые ложки
Зеленый рубленый лук — ¼ стакана
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Разогрейте духовку до 230 градусов.
В миске смешайте разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и жарьте 10 минут.
Перемешайте картофель, освободите в центре место и выложите рыбу. Посолите и поперчите и отправьте в духовку на 10–15 минут до готовности картофеля и.
20 рецептов самых вкусных картофельных салатов
Картошка – это сытно, быстро и полезно. Но из нее можно приготовить не только гарнир! Чтобы доказать это на практике, мы подготовили 20 рецептов картофельных салатов на все случаи жизни. С мясом, рыбой, овощами – с чем угодно!
1. Картофельный салат с грудинкой
Сытный и повседневный шведский рецепт.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яблоко, 80 г грудинки, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. винного уксуса, щепотка сахара и соли, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в уксусе, сахаре и соли. Отвари картофель и нарежь его кружочками. Полоски грудинки обжарь на сухой сковороде. Нарежь огурцы с яблоками и сбрызни лимонным соком. Перемешай салат, приправь, добавь зелень и заправь майонезом.
2. Картофельный салат с вешенками
С картошкой и шампиньонами все понятно, так что давай возьмем вариант поинтереснее!
Тебе понадобится: 2 картофелины, 250 г вешенок, 1 перец, половина цукини, 1 зубчик чеснока, 1 пучок тимьяна.
Приготовление: Нарежь грибы крупными кубиками и обжарь. В том же масле обжарь кубики предварительно приваренного картофеля. Добавь давленый чеснок и измельченный тимьян, перемешай картофель с грибами и остальными овощами.
3. Картофельный салат с авокадо
Оригинальный, но при этом очень вкусный салат для настоящих гурманов.
Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 авокадо, половина огурца, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь все ингредиенты одинаковым кубиком. Добавь рубленую зелень, специи и оливковое масло.
4. Картофельный салат с говядиной и сыром
Выложи салат слоями или в сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 4 помидора, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, майонез.
Приготовление: Заранее отвари картофель и говядину, и дай им остыть. Нарежь все ингредиенты крупными кубиками, добавь тертый сыр и заправь майонезом.
5. Картофельный салат с мясом
Лучше всего подойдет мясо гирос, но можешь просто нарезать его тонкими ломтиками и обжарить.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г мяса, 2 помидора, половина огурца, 1 луковица, 250 г греческого йогурта, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. молока, по 0,5 ч.л. майорана и тимьяна, специи, соль, перец.
Приготовление: Приготовь заправку на основе йогурта, молока и оливкового масла, и добавь туда побольше трав и специй. Картофель отвари, нарежь его кубиками вместе с овощами, добавь готовое мясо и заправь салат.
6. Картофельный салат с шампиньонами
Классическое сочетание картошки с грибами, с которым невозможно прогадать.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 куриное филе, 2 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, курицу и картофель, а грибы измельчи и обжарь с луком. Выложи слоями тертую картошку, майонез, грибы, майонез, измельченную курицу, майонез, тертые яйца, майонез и тертый сыр.
7. Картофельный салат с маринованными огурцами
Очень легкий и быстрый салат из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 яйца, 1 маринованный огурец, 1 пучок зелени, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Отвари картофель и яйца, нарежь все ингредиенты одинаковыми кусочками и добавь зелень. Заправь салат майонезом с горчицей по вкусу.
8. Картофельный салат с крабовыми палочками
Переосмысление привычного салата с крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 картофелины, 2 маринованных огурца, зеленый лук, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 1 морковь, майонез.
Приготовление: Отвари картошку, яйца и морковь, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь кукурузу и перед подачей перемешай салат с майонезом.
9. Картофельный салат с брынзой
Вместо брынзы подойдет сулугуни или другой рассольный сыр.
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 50 г брынзы, 50 г стручковой фасоли, 50 г оливок, оливковое масло, лимонный сок, орегано.
Приготовление: Отвари картофель, нарежь кусочками и обжарь на гриле или сухой сковороде. Фасоль тоже привари до готовности, нарежь оливки дольками и покроши в салат брынзу. Сбрызни все маслом, лимонным соком и посыпь орегано.
10. Картофельный салат с квашеной капустой
Великолепный постный рецепт салата без мяса, молочных продуктов и яиц.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 300 г моркови, 250 г горошка, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Отвари картофель и морковь, нарежь их кубиками и добавь горошек. Слегка отожми капусту и перемешай с салатом. Заправь небольшим количеством масла по желанию.
11. Картофельный салат с рыбными консервами и орехами
Этот салат напоминает мимозу, но получается оригинальнее.
Тебе понадобится: 160 г картофеля, 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 80 г яблок, 90 г сыра, 30 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари картофель и яйца и нарежь их мелким кубиком. Разомни рыбу вилкой, измельчи яблоки, натри сыр и поруби орехи. Выложи слоями картошку, рыбу, майонез, яблоки, яйца, майонез, сыр и орехи.
12. Картофельный салат с редисом
Салат получится вкуснее с мелким молодым картофелем и свежим горошком.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 150 г горошка, 10 редисок, зеленый лук и зелень, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Отвари картошку, фасоль и горошек до готовности. Картофель нарежь крупными ломтиками, а редиску – тонкими слайсами. Добавь рубленую зелень и полей салат заправкой из масла, уксуса и горчицы.
13. Картофельный салат со скумбрией и яблоком
Бери скумбрию холодного или горячего копчения.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г скумбрии, 1 огурец, 1 яблоко, зеленый лук, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь кубиками. Скумбрию разбери вручную, туда же добавь яблоко и огурец. Сбрызни салат лимонным соком, добавь специи и рубленый зеленый лук, и немного полей маслом.
14. Картофельный салат с копченостями
Очень сытный и ароматный салат для семейного ужина.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 300 г бекона, 400 г копченостей, 200 г маринованных огурцов, 2 красные луковицы, 1 пучок зеленого лука, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, сок половины лимона, специи.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь ломтиками. Обжарь бекон с копченостями без масла, и в той же сковороде обжарь лук. Перемешай эти ингредиенты, залей заправкой из масла, горчицы и лимонного сока, и оставь на 15 минут. Потом добавь соломку из огурцов и рубленый зеленый лук.
15. Картофельный салат с куркумой и чили
Куркума дает заправке такой насыщенный желтый цвет.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 40 г сметаны, 80 г майонеза, 180 г маринованных огурцов, 2 яйца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. перца, зеленый лук, хлопья чили.
Приготовление: Отвари картофель и яйца, и нарежь их вместе с огурцами. Смешай сметану с майонезом и специями для заправки, и перед подачей посыпь салат зеленым луком.
16. Картофельный салат с перцем и фетой
Этот итальянский картофельный салат не только вкусный, но и очень красивый.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г томатов, 1 пучок базилика, 2 цветных перца, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 200 г оливок и маслин, 150 г феты, 60 мл винного уксуса.
Приготовление: Отвари картофель и крупно нарежь. Так же крупно нарежь томаты, залей 6 ст.л. масла и оставь на 15 минут. Измельчи зелень и чеснок, нарежь перец и добавь маслины с оливками. Перемешай салат, сбрызни уксусом и добавь кусочки феты.
17. Картофельный салат с сельдью
Отвари или запеки картофель заранее, и тогда на приготовление салата уйдет всего несколько минут.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 сельдь, салатные листья, 1 пучок укропа, зеленый лук, 1 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло, специи.
Приготовление: Крупно нарежь готовый картофель и сельдь, добавь к ним салатные листья и рубленую зелень. Приправь салат и заправь маслом с горчицей.
18. Картофельный салат с красной рыбой и каперсами
Рецепт этого картофельного салата – находка для гурманов!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 соленых огурца, 150 г салатных листьев, 200 г соленой красной рыбы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Измельчи каперсы и смешай их с майонезом, горчицей и специями. Отвари картофель и нарежь кубиками вместе с огурцами. Листья произвольно нарви, а рыбу нарежь тонкими полосками. Заправь салат и перемешай.
19. Картофельный салат с колбасой
Один из классических немецких рецептов их хваленых картофельных салатов.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 5 маринованных огурцов, 150 г кукурузы, 200 г колбасы, 1 луковица, 3 яйца, 2 яблока, 3 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Отвари картофель и яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и обдай лук кипятком. Перемешай салат, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом.
20. Картофельный салат с оливками
Оливки или маслины выбирай на свой вкус, но они должны быть без косточек.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 банка оливок, 1 пучок петрушки, салатные листья, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Смешай 2 ст.л. жидкости из-под оливок с уксусом, горчицей и давленым чесноком, постепенно добавляя масло до консистенции густой сметаны. Отвари картофель, нарежь крупными кусками и в него же грубо наруби оливки и петрушку. Выложи салат на листья и полей заправкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!