Рецепт салата с печеной картошкой

Содержание
  1. Рецепты Салат с запеченным картофелем
  2. Картошка для салатов и гарнира,запеченая в соли, за 6 минут
  3. Картофель, запеченный с беконом на шпажках «Пикничок»
  4. Запеченный картофель с травяным соусом
  5. Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
  6. Салат с запеченным картофелем
  7. Мойва с картофелем, запеченная по-русски.
  8. Медальоны из телятины с запеченным картофелем
  9. Испанский салат из запеченного картофеля
  10. Испанский салат из запеченного картофеля
  11. Курица и молодой картофель запеченные в сливках.
  12. Салат с рисом и запеченным картофелем
  13. Салат из запеченных томатов и картофеля
  14. Салат со слабосоленой форелью, рукколой и картофелем
  15. Салат из запеченного лосося с кресс-салатом
  16. Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной
  17. Запеченный картофельный салат
  18. Запеченный картофель с творогом
  19. «Рыбный бочонок с грибами»
  20. Лосось запеченый с картофелем
  21. Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого картофеля
  22. 20 рецептов самых вкусных картофельных салатов
  23. 1. Картофельный салат с грудинкой
  24. 2. Картофельный салат с вешенками
  25. 3. Картофельный салат с авокадо
  26. 4. Картофельный салат с говядиной и сыром
  27. 5. Картофельный салат с мясом
  28. 6. Картофельный салат с шампиньонами
  29. 7. Картофельный салат с маринованными огурцами
  30. 8. Картофельный салат с крабовыми палочками
  31. 9. Картофельный салат с брынзой
  32. 10. Картофельный салат с квашеной капустой
  33. 11. Картофельный салат с рыбными консервами и орехами
  34. 12. Картофельный салат с редисом
  35. 13. Картофельный салат со скумбрией и яблоком
  36. 14. Картофельный салат с копченостями
  37. 15. Картофельный салат с куркумой и чили
  38. 16. Картофельный салат с перцем и фетой
  39. 17. Картофельный салат с сельдью
  40. 18. Картофельный салат с красной рыбой и каперсами
  41. 19. Картофельный салат с колбасой
  42. 20. Картофельный салат с оливками

Рецепты Салат с запеченным картофелем

Картошка для салатов и гарнира,запеченая в соли, за 6 минут

мелкая соль — обязательно мелкая

Читайте также:  Салат куриная грудка ананас сыр рецепт

4 шт среднего размера картофелин

Помыть картофель и проткнуть каждый в нескольких местах вилкой

Обвалять в мелкой соли,тщательно

Ставим на полную мощность (у меня 800) на 6 минут.

Картофель, запеченный с беконом на шпажках «Пикничок»

Картофель вымыть, сварить «в мундире» в подсоленной воде почти до готовности, охладить.

Разогреть духовку до 200 С.

Каждую картофелину запеленать в бекон со всех сторон, насадить на шпажку. Так же поступить с остальными картофелинками. На каждую шпажку насадить по 2 картофелины.

Запеченный картофель с травяным соусом

соль, перец — — По вкусу

картофель — 1 Килограмм

горсть зелени на ваш выбор — 1 Штука

сливки — 150 Миллилитров

Разогреть духовку до 200 ° C. Вымойте картофель, оставьте кожуру. Используйте крупные картофелины. Разместите их на лотке для выпечки и поставить в духовку.

Смешайте нарезанную зелень, соль и перец со сливками.

Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»

1. Нарезаем ломтиками копченую грудинку.

2. Чистим картошку, режем пополам,

для устойчивости — срезаем все, что мешает ей ровно стоять.

3. Готовим маринад:

— Сушеная зелень петрушки

Салат с запеченным картофелем

Перец — 1/2 Чайных ложки

Паприка — 1/2 Чайных ложки

Майонез — 1/2 Стакана

Перец болгарский — 1 Штука

Картофель — 1 Килограмм

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Бекон — 300 Грамм

Сметана — 1/2 Стакана

Тертый сыр — 1/2 Стакана

Зеленый лук — 4 Штуки

Картофель хорошо помыть и запечь.

Готовый картофель охладить.

Бекон порезать и обжарить до хрустящей корочки.

Готовый бекон положить на салфетку, чтоб убрать лишний жир.

Перец запечь, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Мойва с картофелем, запеченная по-русски.

Тертый сыр – 2 ст.л.

Отварной картофель 5-6 шт

Мойва мороженая 6-8 шт

Мороженую мойву разделывают на филе без костей, панируют в муке, смешанной с солью, перцем и обжаривают до образования румяной корочки. Затем на порционную сковороду, смазанную маргарином, укладывают рыбу, сверху нарезанный кружочками отварной картофель, смазывают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до образования золотистой корочки.

Медальоны из телятины с запеченным картофелем

Филе телятины — 180 г

Свежий розмарин — 3 г

Зеленый базилик — 15 г

Перец черный молотый — на кончике ножа

Растительное масло — 30 мл

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 15 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 25 мл

Картофель — 160 г

Картофель нарезать дольками, посолить, поперчить, добавить розмарин и чеснок, раздавленный в кожуре, запечь.

Помидор крупно нарезать, смешать с луком соломкой, солью и оливковым маслом.

Мясо нарезать на медальоны, поперчить, обжарить до нужной прожарки, в конце посолить.

Испанский салат из запеченного картофеля

Мелкий картофель — 500 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Перец молотый — 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Майонез — 4 Ст. ложки

Соль — 1,25 Чайных ложки

Горчица — 1 Чайная ложка

Собственно, вот все наши ингредиенты, необходимые для приготовления испанского салата из запеченного картофеля. Как видите, их совсем немного, и все они — доступны.

Картофель тщательно моем, солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом — и на противень. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки. Два раза за это время картофель нужно перевернуть — чтобы .

Испанский салат из запеченного картофеля

Перец черный — 0,5 ч. л.

Картофель — 500 г

Майонез — 4 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Картофель тщательно вымыть, немного сбрызнуть оливковым маслом — и на противень.

Запекать 30-40 минут до золотистой корочки. Один раз за это время картофель нужно перевернуть — чтобы равномерно покрылся корочкой.

Смешать горчицу, майонез и оливковое масло.

Курица и молодой картофель запеченные в сливках.

6-7 молодых картофелин,

1 острый красный перец

Соль, черный перец — по вкусу.

4 куриных бедра,

Базилик, укроп, петрушка — по вкусу,

Картошку очистить и нарезать небольшими кусочками. Я использовала фигурный нож.

Бедра разрезать пополам, посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и оставить на 10 минут, если время позволяет то можно и на дольше оставить.

В форму выложить курицу и картофель.

Салат с рисом и запеченным картофелем

Картофель — 1 шт

Смесь перцев — 1 ч. л.

Листья салата — по вкусу

Картофель нарезать кубиком, выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, которая смазана оливковым маслом. Посыпать куркумой и смесью перцев, посолить. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.

Рис отварить до готовности.

Пока варится рис и запекается картофель, приготовим заправку для салата. С лимона снять цедру, выжать сок, д.

Салат из запеченных томатов и картофеля

3 томата среднего размера

масло оливковое – 1 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

масло сливочное – 1 ст. л.

1 щепотка сушеного базилика

Томаты разрезать пополам. Картофель тщательно вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать ломтиками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Духовку разогреть до 190ºС. Сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу, как следует перемешать. Полученной смесью смазать картофель и томаты. Ломтики картофеля выл.

Салат со слабосоленой форелью, рукколой и картофелем

Руккола — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Слабосоленая форель — 200 г

Зернистая горчица — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Розмарин — 1 чайная ложка

Мед — 1 столовая ложка

Картофель — 3 штуки

Для заправки смешать масло, мед, горчицу и лимонный сок до однородной консистенции, посолить по вкусу, но не слишком т.к. в салате будет соленая рыба.

Картофель нарезать дольками, сложить в миску, заправить оливковым маслом, посыпать розмарином. Противень смазать маслом, выложить картофель в 1 слой, запечь в духовке до золотистой корочки.

Салат из запеченного лосося с кресс-салатом

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Молодой картофель — 450 г

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Филе лосося — 800 г

Базилик — по вкусу

Свежая мята — по вкусу

Кресс-салат — 1 пучок

Кайенский перец — щепотка

Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть куски лосося лимонным соком, солью и перцем, разместить на фольге для выпекания. Выпекать на противне 15–20 минут до готовности. Дать немного остыть.

Отварить картофель и фасоль.

Смешать натертый чеснок, соль, перец, сок одного лимона и йогурт.

Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной

жирные сливки — 50–70 мл

крупный картофель — 4 шт.

брынза или фета — 100 г

Картофель вымыть щеткой и сварить в мундире до готовности, 30–35 мин., немного остудить и разрезать вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить туда брынзу, картофель и ветчину.

Запеченный картофельный салат

Шнитт-лук — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сыр твердый — 80 г

Сыр мягкий — 50 г

Паприка сладкая — 1/4 ч. л.

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 150 мл

Масло оливковое — 3 ст. л.

Духовку разогреть до 180′. Картофель почистить, порезать крупно, полить оливковым маслом и посыпать орегано. Картофель завернуть в пергамент и запекать в духовке 30-45 мин до мягкости (в зависимости от картофеля).

Обжарить бекон без добавления масла до золотистого цвета.

Для майонеза поместить все продукты в чашу погркжного блендера и хорошенько взбить. Отмери.

Запеченный картофель с творогом

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель вымыть хорошенько и варить в подсоленной воде, с добавлением семян тмина, 10 минут. Затем картофель обдать кипятком, обсушить и каждую горячую картофелину смазать 1 ст. л. растительного масла.

Завернуть в фольгу и запекать в предварительно прогретом до 250 град. С аэрогриле на верхнем положении решетки до готовности (примерно 40 мин).

«Рыбный бочонок с грибами»

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Мойву помыть, очистить от головы и хвоста.

Грибы соленые, огурцы маринованные.

Картофель очистить и вырезать сердцевину.

Мойву посолить, добавить специи к рыбе.

Приготовить муку для панировки и подсолнечное масло для смазывания противня.

Разделанную мойву обвалять в муке.

Мойву выложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке до образования золотист.

Лосось запеченый с картофелем

1 кг отварного картофеля

2 зубка чеснока

масло и панировочные сухари (для формы)

перец черный молотый

Вареный картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на противень, смазаный маслом и посыпаный панировочными сухарями.

Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком с смесью трав (желательно свежими, и по своему вкусу).

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, туда же положить кусочки рыбы, покапа.

Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого картофеля

Молодой красный картофель — 500 г

Филе лосося — 500 г

Белый винный уксус — 3 столовые ложки

Зеленый рубленый лук — ¼ стакана

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 230 градусов.

В миске смешайте разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и жарьте 10 минут.

Перемешайте картофель, освободите в центре место и выложите рыбу. Посолите и поперчите и отправьте в духовку на 10–15 минут до готовности картофеля и.

20 рецептов самых вкусных картофельных салатов

Картошка – это сытно, быстро и полезно. Но из нее можно приготовить не только гарнир! Чтобы доказать это на практике, мы подготовили 20 рецептов картофельных салатов на все случаи жизни. С мясом, рыбой, овощами – с чем угодно!

1. Картофельный салат с грудинкой

Сытный и повседневный шведский рецепт.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яблоко, 80 г грудинки, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. винного уксуса, щепотка сахара и соли, зелень, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в уксусе, сахаре и соли. Отвари картофель и нарежь его кружочками. Полоски грудинки обжарь на сухой сковороде. Нарежь огурцы с яблоками и сбрызни лимонным соком. Перемешай салат, приправь, добавь зелень и заправь майонезом.

2. Картофельный салат с вешенками

С картошкой и шампиньонами все понятно, так что давай возьмем вариант поинтереснее!

Тебе понадобится: 2 картофелины, 250 г вешенок, 1 перец, половина цукини, 1 зубчик чеснока, 1 пучок тимьяна.

Приготовление: Нарежь грибы крупными кубиками и обжарь. В том же масле обжарь кубики предварительно приваренного картофеля. Добавь давленый чеснок и измельченный тимьян, перемешай картофель с грибами и остальными овощами.

3. Картофельный салат с авокадо

Оригинальный, но при этом очень вкусный салат для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 авокадо, половина огурца, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь все ингредиенты одинаковым кубиком. Добавь рубленую зелень, специи и оливковое масло.

4. Картофельный салат с говядиной и сыром

Выложи салат слоями или в сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 4 помидора, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, майонез.

Приготовление: Заранее отвари картофель и говядину, и дай им остыть. Нарежь все ингредиенты крупными кубиками, добавь тертый сыр и заправь майонезом.

5. Картофельный салат с мясом

Лучше всего подойдет мясо гирос, но можешь просто нарезать его тонкими ломтиками и обжарить.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г мяса, 2 помидора, половина огурца, 1 луковица, 250 г греческого йогурта, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. молока, по 0,5 ч.л. майорана и тимьяна, специи, соль, перец.

Приготовление: Приготовь заправку на основе йогурта, молока и оливкового масла, и добавь туда побольше трав и специй. Картофель отвари, нарежь его кубиками вместе с овощами, добавь готовое мясо и заправь салат.

6. Картофельный салат с шампиньонами

Классическое сочетание картошки с грибами, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 куриное филе, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, курицу и картофель, а грибы измельчи и обжарь с луком. Выложи слоями тертую картошку, майонез, грибы, майонез, измельченную курицу, майонез, тертые яйца, майонез и тертый сыр.

7. Картофельный салат с маринованными огурцами

Очень легкий и быстрый салат из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 яйца, 1 маринованный огурец, 1 пучок зелени, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Отвари картофель и яйца, нарежь все ингредиенты одинаковыми кусочками и добавь зелень. Заправь салат майонезом с горчицей по вкусу.

8. Картофельный салат с крабовыми палочками

Переосмысление привычного салата с крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 картофелины, 2 маринованных огурца, зеленый лук, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 1 морковь, майонез.

Приготовление: Отвари картошку, яйца и морковь, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь кукурузу и перед подачей перемешай салат с майонезом.

9. Картофельный салат с брынзой

Вместо брынзы подойдет сулугуни или другой рассольный сыр.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 50 г брынзы, 50 г стручковой фасоли, 50 г оливок, оливковое масло, лимонный сок, орегано.

Приготовление: Отвари картофель, нарежь кусочками и обжарь на гриле или сухой сковороде. Фасоль тоже привари до готовности, нарежь оливки дольками и покроши в салат брынзу. Сбрызни все маслом, лимонным соком и посыпь орегано.

10. Картофельный салат с квашеной капустой

Великолепный постный рецепт салата без мяса, молочных продуктов и яиц.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 300 г моркови, 250 г горошка, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Отвари картофель и морковь, нарежь их кубиками и добавь горошек. Слегка отожми капусту и перемешай с салатом. Заправь небольшим количеством масла по желанию.

11. Картофельный салат с рыбными консервами и орехами

Этот салат напоминает мимозу, но получается оригинальнее.

Тебе понадобится: 160 г картофеля, 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 80 г яблок, 90 г сыра, 30 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари картофель и яйца и нарежь их мелким кубиком. Разомни рыбу вилкой, измельчи яблоки, натри сыр и поруби орехи. Выложи слоями картошку, рыбу, майонез, яблоки, яйца, майонез, сыр и орехи.

12. Картофельный салат с редисом

Салат получится вкуснее с мелким молодым картофелем и свежим горошком.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 150 г горошка, 10 редисок, зеленый лук и зелень, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Отвари картошку, фасоль и горошек до готовности. Картофель нарежь крупными ломтиками, а редиску – тонкими слайсами. Добавь рубленую зелень и полей салат заправкой из масла, уксуса и горчицы.

13. Картофельный салат со скумбрией и яблоком

Бери скумбрию холодного или горячего копчения.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г скумбрии, 1 огурец, 1 яблоко, зеленый лук, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь кубиками. Скумбрию разбери вручную, туда же добавь яблоко и огурец. Сбрызни салат лимонным соком, добавь специи и рубленый зеленый лук, и немного полей маслом.

14. Картофельный салат с копченостями

Очень сытный и ароматный салат для семейного ужина.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 300 г бекона, 400 г копченостей, 200 г маринованных огурцов, 2 красные луковицы, 1 пучок зеленого лука, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, сок половины лимона, специи.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь ломтиками. Обжарь бекон с копченостями без масла, и в той же сковороде обжарь лук. Перемешай эти ингредиенты, залей заправкой из масла, горчицы и лимонного сока, и оставь на 15 минут. Потом добавь соломку из огурцов и рубленый зеленый лук.

15. Картофельный салат с куркумой и чили

Куркума дает заправке такой насыщенный желтый цвет.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 40 г сметаны, 80 г майонеза, 180 г маринованных огурцов, 2 яйца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. перца, зеленый лук, хлопья чили.

Приготовление: Отвари картофель и яйца, и нарежь их вместе с огурцами. Смешай сметану с майонезом и специями для заправки, и перед подачей посыпь салат зеленым луком.

16. Картофельный салат с перцем и фетой

Этот итальянский картофельный салат не только вкусный, но и очень красивый.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г томатов, 1 пучок базилика, 2 цветных перца, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 200 г оливок и маслин, 150 г феты, 60 мл винного уксуса.

Приготовление: Отвари картофель и крупно нарежь. Так же крупно нарежь томаты, залей 6 ст.л. масла и оставь на 15 минут. Измельчи зелень и чеснок, нарежь перец и добавь маслины с оливками. Перемешай салат, сбрызни уксусом и добавь кусочки феты.

17. Картофельный салат с сельдью

Отвари или запеки картофель заранее, и тогда на приготовление салата уйдет всего несколько минут.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 сельдь, салатные листья, 1 пучок укропа, зеленый лук, 1 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло, специи.

Приготовление: Крупно нарежь готовый картофель и сельдь, добавь к ним салатные листья и рубленую зелень. Приправь салат и заправь маслом с горчицей.

18. Картофельный салат с красной рыбой и каперсами

Рецепт этого картофельного салата – находка для гурманов!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 соленых огурца, 150 г салатных листьев, 200 г соленой красной рыбы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Измельчи каперсы и смешай их с майонезом, горчицей и специями. Отвари картофель и нарежь кубиками вместе с огурцами. Листья произвольно нарви, а рыбу нарежь тонкими полосками. Заправь салат и перемешай.

19. Картофельный салат с колбасой

Один из классических немецких рецептов их хваленых картофельных салатов.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 5 маринованных огурцов, 150 г кукурузы, 200 г колбасы, 1 луковица, 3 яйца, 2 яблока, 3 ст.л. майонеза, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель и яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и обдай лук кипятком. Перемешай салат, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом.

20. Картофельный салат с оливками

Оливки или маслины выбирай на свой вкус, но они должны быть без косточек.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 банка оливок, 1 пучок петрушки, салатные листья, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Смешай 2 ст.л. жидкости из-под оливок с уксусом, горчицей и давленым чесноком, постепенно добавляя масло до консистенции густой сметаны. Отвари картофель, нарежь крупными кусками и в него же грубо наруби оливки и петрушку. Выложи салат на листья и полей заправкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Оцените статью