- Теплый салат из куриной печени с рукколой
- Теплый салат из куриной печени с рукколой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Теплый салат с куриной печенью и рукколой
- «Усадьба»! Теплый салат с куриной печенью.
- Теплый салат с куриной печенью и рукколой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Теплый салат из говяжьей печени с рукколой
- Ингредиенты для «Теплый салат из говяжьей печени с рукколой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат из говяжьей печени с рукколой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Сердечный с ананасами»
- Салат с печенью «Паштетный»
- Салат «Сытый папа»
- Свекольный салат с печенью
- Острый салат из куриных желудочков
- Салатик «Фантазия»
- Салат «Глас весны»
- Салат «Радуга»
- Салат «Нежное сердце»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Беленький»
- Курица в соусе с запеченным чесноком
- Куриный рулет «Сказочный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Теплый салат из куриной печени с рукколой
Теплый салат из куриной печени с рукколой
Теплый салат из куриной печени с рукколой — отличный выбор для холодного времени года.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень посыпаем крахмалом, добавляем паприку, измельченный чеснок и соль.
Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, когда оно прогреется, выкладываем печень. Обжариваем до золотистой корочки.
Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами.
После лука обжариваем дольки яблока. Масло можно не добавлять, а яблоко лучше взять кислое. Аромат у жареных яблок — сногсшибательный!
Листья салата рвём руками и смешиваем с рукколой.
Добавляем печень и жареный лук.
Сверху выкладываем обжаренные дольки яблок.
Для соуса выжимаем сок апельсина. Толька фреш, никаких магазинных нектаров и т.д.
Так же поступаем с лимоном.
Перемешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавляем нарезанный укроп. Считаю эту заправку самой лучшей!
Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем, лучше – руками.
При подаче теплый салат из куриной печени с рукколой посыпаем сухариками.
Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Очень я люблю теплые салаты с куриной печенью! По многим причинам. Назвать хотя бы парочку, которые вполне объективны? Ну, во-первых, это быстро. Куриная печень — продукт, который готовится довольно оперативно, за считанные минуты можно сообразить прекрасный обед или красивый ужин, теплый, свежий, сочный и полезный. Во-вторых, это относительно бюджетно: как и большинство субпродуктов, куриная печень не сильно залезет в ваш кошелек, при этом она накормит, и довольно неплохо. В-третьих, давайте говорить о том, что куриная печень — это полезный продукт. Конечно, сейчас модно бесконечно долго рассуждать о том, чем кормят магазинную птицу и сколько самой разной дряни оседает именно в печени, но кто вам мешает покупать печенку от фермерских курочек? Да, дороже, да, сложнее, но зато удовольствие — совсем другое. В общем, я сейчас вовсе не о том, чтобы поспорить. Теплый салат с куриной печенью и рукколой — это просто вкусно, в конце концов, без упоминания всех предыдущих причин этой одной вполне достаточно, чтобы признаться в полной и безоговорочной любви к рецепту и готовить блюдо так часто, как только получается. Особенно, если все-таки учесть, что готовить там практически нечего.
. дело не только в исходных продуктах — трюфели там, устрицы, гусиная печенка, это уже просто банально, — а в том, как, что и с чем сплетено, в сочетании несочетаемого, в искусстве невозможного, в смелости и тонкости, в особом, что ли, национальном демоне галльского народа: соедините вспыльчивость, скупость, терпение, эгоизм, философичность, чувственность, блеск, взбивайте веселкой полторы тысячи лет, — тогда и будет французская, ни с чем не сравнимая кухня.
Татьяна Толстая, «Река»
В общем, просто поверьте: теплый салат с куриной печенью и рукколой прекрасен как ничто другое! Сочетание нежного субпродукта с горьковатой зеленью изумительно и неповторимо, и вы можете не верить, я вас пойму. Не верьте! Просто решите как-нибудь сами убедиться в том, что я дело говорю.
400 г куриной печени;
1 ч. л. иголочек розмарина;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
40 г кедровых орешков;
большой пучок рукколы;
10-15 помидоров черри;
небольшая веточка винограда без косточек;
зелень по вкусу;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. бальзамического уксуса.
Печень моем, просушиваем, тщательно проверяем на наличие желчи, обрезаем аккуратненько все лишнее. Солим, обязательно добавляем черный молотый перец — куриная печень его любит. Смешиваем с мелко нарезанными иголочками розмарина — тоже обязательно: эта травка добавляем печени элегантности и изящества.
Дальше обваливаем каждый кусочек в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Золотистой! Так, чтобы корочка чуть похрустывала (кстати, для этого крайне не рекомендуется закрывать крышку — конечно, придется потом отмывать плиту и кухню, но тут уже придется выбирать — либо вкусный салат, либо минимум хозяйственных усилий).
Пока жарится печень, собираем основную часть салата. Вымытую и просушенную рукколу смешиваем с дрессингом — смесью оливкового масла, меда и бальзамика. Лучше — руками: так, чтобы не повредить листья, чтобы они оставались сочными и упругими. После этого добавляем к ним виноград, кедровые орехи и помидоры черри (при необходимости порезанные на 2-4 части). Это — основа салата. Выкладываем ее на тарелку, поверх располагаем поджаренную печень, теплую и румяную. И сразу подаем! Желательно — с бокалом сухого красного. Бесподобно!
И еще немного салатов с куриной печенью:
«Усадьба»! Теплый салат с куриной печенью.
Порадуйте себя и близких необычным теплым салатом с печенью, который станет прекрасным дополнением к любому вечернему блюду!
Не забывайте подписываться на канал ! Здесь публикуются оригинальные, сочные и вкусные рецепты! Попробовав приготовить раз — будете готовить постоянно !
Любители печени, куриной или говяжьей, скорее берите листочек и ручку и записывайте рецепт! Эта статья точно для Вас!
Пикантный салатик удивит Ваши вкусовые рецепторы, а так же порадует своим ярким внешним видом.
И куриная и говяжья печень прекрасно подойдет для приготовления данного салата. Мы выбрали куриную.
- Заранее подготовьте продукты к приготовлению: немного подморозьте печенку в морозилке, буквально 5-10 минут. Так Вам будет удобнее работать.
Промываем и режем печень пополам.
- Не делайте слишком мелкими кусочками, а то салат потеряет свою изюминку.
- Грибы должны быть свежими, из морозилки не подойдут.
Промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
На сковороду наливаем масло и отправляем печень обжариваться. Спустя 2 минуты интенсивного перемешивания, добавляем грибы и соевый соус. Тушим ингредиенты 5 минут на среднем огне и оставляем сковороду в стороне немного остыть.
Помидорку моем и нарезаем средними кусочками, дольками.
- В идеале еще можно использовать рукколу, но это по желанию. Заменить рукколу можно обычным укропом, петрушкой или листьями салата.
Итак, в салатницу выкладываем зелень, помидоры и содержимое сковороды. Добавляем бальзамический уксус и специи.
- Будьте аккуратнее с солью! Соевый соус и бальзамический уксус уже придадут блюду некоторую соленость!
Перемешиваем все ингредиенты и посыпаем сверху кунжутом для украшения.
Подавайте салат к столу пока он не до конца остыл!
Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Ингредиенты
Куриная печень — 150 г
Шампиньоны — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Винный красный уксус — 1 ст.л.
Морская соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этим летом я стараюсь экспериментировать с разными блюдами, включая салаты, которые будут не только вкусными, но и легкими, питательными и полезными. Этот теплый салат с куриной печенью и рукколой я готовила по книге «Активное меню». Кстати, Пюре из зеленого горошка и Омлет с зеленым горошком — тоже оттуда. И все они мне настолько понравились, что я однозначно буду готовить их не раз.
Что касается салата, то его смело можно отнести к полезной еде, ведь куриная печень богата железом, белком, витаминами А и группы В, а также содержит массу других микроэлементов. Зелень, в данном случае руккола, — тоже кладезь полезных веществ, и ее нужно как можно чаще включать в свой рацион. Только ее количество для салата я уменьшила, так как по книжному рецепту ее требовалось аж 150 граммов, но мне показалось, что это будет слишком много, ведь любая зелень легкая, и я ограничилась 50 граммами. В общем, этот салат — еще одно блюдо для разнообразия домашнего меню.
Подготовим для салата все необходимые продукты. Если печень замороженная, то предварительно разморозим ее.
Шампиньоны почистим и нарежем пластинами.
Печенку порежем небольшими кусочками размером на один укус.
На растительном масле обжарим шампиньоны, через 2 минуты добавим к ним горчицу, винный уксус, соль и перец, перемешаем и секунд через 15 выложим из сковороды в другую емкость.
А в сковороду кладем печень и обжариваем ее до готовности на небольшом огне около 3-х минут, постоянно помешивая, чтобы она обжаривалась со всех сторон равномерно. Не забудем приправить ее перцем и солью по вкусу. Затем снимем сковороду с огня, оставив в ней печень, чтобы она не остыла.
Помытую и обсушенную рукколу порвем произвольно руками и выложим в салатник.
Добавляем к ней обжаренные грибы и печень, вольем ложку оливкового масла и перемешаем.
Выкладываем все на салатник и тут же подаем, ведь салат этот теплый.
Надеюсь, этот полезный теплый салат с куриной печенью и рукколой придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Теплый салат из говяжьей печени с рукколой
Самостоятельное блюдо, изумительно выделяющее вкус печени. Несмотря на процесс обжарки, салат получается легким. Особый вкус салату придает маринованный лук.
Ингредиенты для «Теплый салат из говяжьей печени с рукколой»:
- Печень говяжья — 250 г
- Листья салата / Салат (Руккола) — 25 г
- Лук репчатый (маринованный) — 0,5 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 334.1 ккал | белки 51.4 г | жиры 8 г | углеводы 13.8 г |
Порции | |||
ккал 167.1 ккал | белки 25.7 г | жиры 4 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал | белки 12.9 г | жиры 2 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Теплый салат из говяжьей печени с рукколой»:
Маринуем лук: полголовки режем тонкими полукольцами, разбираем, ошпариваем и тут же обдаем холодной водой. Складываем в мисочку, добавляем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. 9% столового уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и отставляем в сторону. Пока мы будем готовить остальные ингредиенты, лук замаринуется.
Говяжью печень моем, очищаем от пленок, режем тонкими полосками (как говядину на бефстроганов).
Разогреваем в сковороде масло. Закладываем печень. После того, как она «схватится», солим и перчим по вкусу. Печень жарится очень быстро – 3-5 минут. В процессе жарки необходимо часто мешать.
Огурец режем брусочками, рукколу рвем на произвольные сегменты.
Когда печень пожарена, смешиваем огурец, рукколу и маринованный лук, с которого сливаем лишний маринад.
Выкладываем на тарелку сначала смесь овощей, а потом печень. Дополнительная заправка не требуется, лук и печень отдадут сок и масло. Для любителей красных овощей хорошо будет добавить немного половинок помидорок черри. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самостоятельное блюдо, изумительно выделяющее вкус печени. Несмотря на процесс обжарки, салат получается легким. Особый вкус салату придает маринованный лук.
Похожие рецепты
Салат «Сердечный с ананасами»
Салат с печенью «Паштетный»
Салат «Сытый папа»
Свекольный салат с печенью
Острый салат из куриных желудочков
Салатик «Фантазия»
Салат «Глас весны»
Салат «Радуга»
Салат «Нежное сердце»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Беленький»
Курица в соусе с запеченным чесноком
Куриный рулет «Сказочный»
Комментарии и отзывы
6 июля 2012 года Масяся #
6 июля 2012 года crafttreasure # (автор рецепта)
2 июля 2012 года Kulac #
2 июля 2012 года crafttreasure # (автор рецепта)
А можно чем нибудь заменить печень?
2 июля 2012 года Kulac #
2 июля 2012 года мисс #
2 июля 2012 года Шахзода #
2 июля 2012 года tanvik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: