Рецепт салата с турнепсом

Содержание
  1. Готовим со Светланой
  2. Cooking never was easier
  3. Очень простой салат из турнепса
  4. ПП Салатики с репой на скорую руку. На каждый день
  5. Какой можно приготовить салат с турнепсом или со сладкой репой?
  6. Турнепс
  7. Польза турнепса
  8. Блюда из турнепса
  9. Автор статьи
  10. Отменить ответ
  11. Новые статьи
  12. Как определить характер по почерку
  13. Секреты красоты и здоровья Марины Александровой
  14. Рыба как удобрение
  15. Стиль Брижит Макрон: Первая леди Франции полностью изменила свой скандальный облик
  16. Раздельное питание по академику Павлову
  17. Дни посадки картошки в 2021 году по лунному календарю
  18. «Со Вкусом» в соц. сетях
  19. Поиск
  20. Категории рецептов
  21. Категории статей
  22. Популярные рецепты
  23. Пекинская капуста в духовке
  24. Советский майонез
  25. Салат «‎Прага» с курицей и черносливом
  26. Печень по-кавказски с чесноком
  27. Рыба с сыром тофу
  28. Как приготовить драники в блендере
  29. «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
  30. Что такое «Со Вкусом»?

Готовим со Светланой

Cooking never was easier

Очень простой салат из турнепса

Турнепс согласно русскоязычной Википедии — кормовая репа. Да, когда-то так и было, однако позже вывели сорта турнепса, которые можно употреблять в пищу и человеку. Турнепс — полезный и очень вкусный корнеплод. В овощном отделе любого Калифорнийского продуктового магазина Вы сможете найти турнепс (turnip), лежит он бок о бок с брюквой, а вот репы мы кстати так и не нашли в окрестных магазинах. На вкус мне турнепс напоминает очень молодую редиску, очень нежную и не ядреную. Сразу после того как почистишь турнепс, его запах напоминает белую редьку, однако этот запах быстро рассеивается. Летом я добавляю турнепс в окрошку вместо редиски. Ниже приведен рецепт нашего любимого салата из турнепса. Что интересно, раньше мы такой же салат делали из зеленой редьки, но из турнепса он получается более нежный.

Читайте также:  Простой рецепт оладушек с яблоками

Ингредиенты:
Турнепс (корнеплод) — 2 шт
Оливковое масло для жарки — по вкусу
Соль — по вкусу

Шаги:
Турнепс почистить и порезать его на терке для корейской моркови (вставка для терки Borner). В итоге должна получится длинная соломка со стороной около 2 мм. Немного посолить и добавить оливковое масло для жарки (растительное рафинированное). Руками перемешать и помять турнепс. Масла нужно добавлять не очень много, т.к. сам турнепс после того как Вы его помнете — даст сок. Так же он визуально уменьшится в объеме, так что соль лучше добавлять понемногу, дабы не пересолить. Такой салат отлично подойдет к мясным блюдам. Так же его можно использовать в качестве легкого ужина.

PS: Мы пробовали добавлять вместо оливкового масла для жарки (extra light olive oil) — оливковое масло первого отжима (extra virgin olive oil) и с ним нам салат понравился меньше. На наш вкус такое масло перебивает нежный вкус турнепса.

ПП Салатики с репой на скорую руку. На каждый день

Сегодня я буду готовить простые, вкусные и весьма полезные для здоровья салаты из репы . Репа — корнеплод нынче редкий, незаслуженно забытый, обделенный вниманием и редко появляющийся на наших столах. Хотя его все-таки можно встретить в продаже — найти в магазине или на рынке. Либо вырастить самостоятельно на своих грядках. С репой получаются отличные, разнообразные салаты и другие вкусные блюда. Например, репа, запеченная в духовке с яблоками — современный вариант пареной репы. В этой статье я покажу три рецепта простых салатов, которые можно приготовить из этого овоща.

Салат из репы с огурцом, яйцами и морковью
репа — 1 шт.
огурец свежий — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
зелень — 1 пучок
соль — по вкусу
сметана — 1-2 ст. л.

Читайте также:  Рецепт домашнего напитка мохито безалкогольный

Первый салат будет с репой, огурцом, яйцами и морковью. Вареные яйца я потерла на крупной терке. Остальные ингредиенты также можно потереть на терке. На обычной или на терке для корейской моркови. А можно нашинковать с помощью ножа. Огурец я обрежу с обеих сторон и нашинкую его соломкой. Сначала разрежу на кружочки немного под углом, а затем на тонкие полоски. Огурцы переложу в салатник.

Таким же способом нашинкую морковку и репку. Сначала на тонкие полоски, а затем наискосок на тонкую соломку.

Добавлю в салатик зелень, у меня будут укроп и петрушка. Их я подготовила заранее — помыла, обсушила на бумажном полотенце и мелко нарезала. Обычно я готовлю сразу много зелени и храню ее в холодильнике. Салат посолю.

Заправить его можно натуральным йогуртом или сметаной, но также подойдут растительное масло или домашний майонез . Я добавлю столовую ложку сметаны и перемешаю. Вкусный витаминный салатик готов, его стоит сразу подавать к столу.

Салаты из репы, сыра и чеснока
репа — 300 гр
сыр Адыгейский — 100 гр
чеснок — 1-2 зубчика
соль — по вкусу
сметана — 1-2 ст. л.
Дополнительно по желанию:
морковь — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
зелень — 1 пучок

Следующий салат будет с сыром. Я взяла мягкий сыр, адыгейский . Его можно самостоятельно приготовить дома . Репку на этот раз я потерла на крупной терке, но, как и в предыдущем салате, подойдет вариант соломки. Сыр можно также потереть на терке, нарезать кубиками или просто покрошить руками. Я добавлю в салат зубчик чеснока. Для этого я его измельчу ножом — сначала раздавлю боковой стороной ножа, а затем метко порублю и отправлю в салатник Салат я посолю, потому что сыр у меня несолёный. Вместо адыгейского сыра можно добавить какой-то другой мягкий сыр. Подойдет и твердый. Заправить салат можно как растительным маслом, так и сметаной. Либо натуральным йогуртом или домашним майонезом . Салат перемешаю. Его можно сразу подавать к столу.

Это самый простой вариант салата из репы с сыром. К нему можно добавить дополнительные ингредиенты и получить новые варианты салатов. Например, присоединить свежую морковь или вареное яйцо. А можно то и другое. Уместной будет и зелень. Таким образом, добавляя дополнительные ингредиенты и меняя заправки, можно получить разные варианты салатов из репы с сыром.

Салаты из репы с яблоками
репа — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
мед — 1 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
Дополнительно по желанию:
морковь — 1 шт.
изюм — 1 горсть

И ещё один из самых простых салатов, которые можно приготовить с репой — это салат с яблоком. Репу я уже приготовила, потерла на крупной терке, но по-прежнему ее можно нашинковать соломкой. Яблоко я разрежу на четвертинки, удалю середину с семечками. Если кожура жёсткая, то ее стоит очистить. Яблоко, как и другие ингредиенты можно потереть на терке или нашинковать соломкой. Соединю яблочко и репу в салатнике. Положу ложку мёда и заправлю растительным маслом. Перемешаю. По вкусу можно добавить сок лимона. Очень простой и вкусный салатик из репы готов.

Дополнительно в него можно добавить натертую морковь или горсть изюма. Либо то и другое. Заправляется салат как растительным маслом, так и сметаной, натуральным йогуртом или домашним майонезом . Это уже будут другие варианты салата из репы с яблоком . Приятного вам аппетита, простых вкусных и разнообразных блюд!

Какой можно приготовить салат с турнепсом или со сладкой репой?

Натереть на терке, положить сметану и сахар. Можно добавить для вкуса яблоко. Но он больше идет для тепловой обработки — вот два рецепта

750 г турнепса, очистить и нарезать дольками толщиной
2-3 см
1 ч. ложка соли
30 г сливочного масла или маргарина
70 г сахара

1. В трехлитровой кастрюле доведите турнепс на сильном огне до кипения в небольшом количестве подсоленной воды. 2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 7—10 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте ножом) . Слейте воду. 3. Насухо вытрите сковороду. Растопите сливочное масло в той же сковороде на сильном огне. Добавьте сахар и жарьте, часто помешивая, около 2 минут, до янтарного цвета. Добавьте турнепс и жарьте, часто помешивая, 5 минут, пока он полностью не покроется глазурью.

Цыпленок с турнепсом и сельдереем
цыпленок — 1.2 кг
сельдерей (порезанный) — 2 стакана
перец — 1 шт.
лук репчатый (тонко порезанный) — 3 шт.
турнепс (нарезанный кубиком) — 3 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
помидор (порезанные) — 2 шт.
зеленый горох (сухой) — по вкусу
соль, перец — по вкусу
карри — 1-2 ст. л

Варите цыпленка, пока он не станет мягким, и кости не будут легко отделяться. Поделите цыпленка на довольно большие куски. Пожарить лук, сельдерей и перец в масле. Добавить турнепс и жаренные овощи и помидоры к цыпленку. Добавить соль, перец и карри. Добавить кукурузный крахмал, если смесь слишком жидкая. Подавать с горячим рисом и некоторыми перечисленными блюдами.

Турнепс

Турнепс — разновидность репы, он отличается от своей бледнолицей родственницы более приплюснутой формой, ярким фиолетовым цветом кожуры и вкусом.

Последняя характеристика — вкус — во многом зависит от сорта турнепса. Кормовой турнепс крупнее и продолговатее столового. По вкусу он достаточно острый, сильно напоминает редьку. А вот столовый турнепс с точки зрения кулинарии более интересен: корнеплоды заметно сочнее и слаще, пикантнее.

Польза турнепса

Благодаря высокой концентрации витаминов, горчичного масла и фитонцидов, турнепс обладает общеукрепляющими, глистогонными, иммуностимулирующими и противовирусными свойствами. Турнепс оказывает легкий мочегонный и обезболивающий эффект.

Низкая калорийность корнеплода позволяет его включать в диетическое лечебное меню больных ожирением и сахарным диабетом. Содержащиеся в высоком количестве пищевые волокна действуют как профилактика запоров.

Важно! Турнепс не рекомендовано употреблять людям с гастритом, язвенной болезнью и синдромом раздраженного кишечника.

Блюда из турнепса

Турнепс прекрасно сочетается с любыми видами мяса, поэтому из него получаются превосходные гарниры. Для этого корнеплод варят, парят, тушат или запекают. На Востоке большой популярностью пользуется маринованный турнепс.

Салаты с турнепсом — отличное диетическое блюдо. Чтобы нейтрализовать горечь, корнеплод предварительно ошпаривают и дают остыть.

Салат из турнепса с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 средний турнепс
  • 1 крупное яблоко
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • мёд по вкусу

Приготовление

  1. Турнепс и морковь очистите от кожуры, натрите на терке с крупными отверстиями. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте соломкой. Подготовленные овощи смешайте в миске.
  2. Смешайте масло, мёд, лимонный сок, соль и перец. Полученной заправкой полейте салат и перемешайте.

Салат из турнепса с яйцом и сметаной

Ингредиенты

  • 1 средний турнепс
  • 2 вареных яйца
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 10–15 %
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Турнепс очистите, нарежьте тонкой соломкой. Яйца нарежьте кубиками.
  2. Заправьте салат сметаной, посолите, перемешайте и украсьте зеленью.

Запеченный турнепс в азиатском стиле

Ингредиенты

  • 2–3 средних турнепса
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кунжута
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Турнепс очистите от кожуры, нарежьте дольками. Выложите кусочки в форму для запекания.
  2. Смешайте остальные ингредиенты. Полученным соусом полейте турнепс. Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут. Фольгу снимите, верните блюдо в духовку еще на 10 минут.

Гратен из турнепса

Ингредиенты

  • 3–4 турнепса
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл сливок жирностью 15 %
  • 3 ст. л. муки
  • 40 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Турнепс очистите, нарежьте дольками. отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности. Воду слейте.
  2. Отдельно в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, помешивая. влейте молоко. Посолите, варите при постоянном помешивании 2 минуты.

Турнепс со свининой

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 500 г турнепса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мёда

Приготовление

    Турнепс очистите, нарежьте кубиками. Мясо нарежьте так же. Сложите в миску, добавьте чеснок и нарезанные дольками лук с морковью.

Надеемся, ваши домочадцы оценят новые блюда. Приятного аппетита!

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Как определить характер по почерку

Секреты красоты и здоровья Марины Александровой

Рыба как удобрение

Стиль Брижит Макрон: Первая леди Франции полностью изменила свой скандальный облик

Раздельное питание по академику Павлову

Дни посадки картошки в 2021 году по лунному календарю

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

  • Веганские
  • Вегетарианские
  • Видео
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детские блюда
  • Диетические
  • Заготовки
  • Закуски
  • Крупы
  • Курица
  • Мультиварка
  • Мясо
  • На гриле
  • На пару
  • Напитки
  • Овощи
  • Постные блюда
  • Рыба
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Торты
  • Категории статей

    Популярные рецепты

    Пекинская капуста в духовке

    Советский майонез

    Салат «‎Прага» с курицей и черносливом

    Печень по-кавказски с чесноком

    Рыба с сыром тофу

    Как приготовить драники в блендере

    «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

    Что такое «Со Вкусом»?

    «Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

  • Оцените статью