Рецепт салата с улитками

Содержание
  1. Рецепты из улиток
  2. Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой
  3. Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)
  4. Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило
  5. Пирог-улитка с двумя начинками
  6. Булочки-улитки с сыром и беконом
  7. Блин-улитка с мясом
  8. Улитки, запеченные с рокфором
  9. Улитки по-бургундски
  10. Улиточное масло
  11. Улитки по-матросски
  12. Улитки обжаренные в сухарях
  13. Улитки тушеные по-горонски
  14. Улитки в чесночном соусе по-французски
  15. Вареные улитки с горчичным соусом
  16. Отварные улитки
  17. Улитки с рисом
  18. Жареные улитки в маринаде
  19. Улитки в томатном соусе
  20. Улитки запеченные с сыром
  21. Крекеры из филе улиток панированные
  22. Улитки по-лимузински
  23. Плакия из улиток
  24. Салат из мяса улиток
  25. Паштет из улиток
  26. Улитки обжаренные в тесте
  27. Яхния из улиток
  28. Рецепты из улиток
  29. Рапаны в сметане с луком
  30. Улитки, запеченные с рокфором
  31. Улиточное масло
  32. Салат из виноградной улитки
  33. Ингредиенты и как готовить
  34. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  35. способ приготовления
  36. 6 простых и вкусных рецептов из улитки ахатин в домашних условиях
  37. Как приготовить филе улитки ахатин

Рецепты из улиток

Блюда из улиток простые в приготовлении. В рецептах из улиток обычно ограничиваются запеканием виноградных улиток (наземных моллюсков) с пряным маслом или сыром. На сайте рецепт улиток с фото, где моллюски запекают с рокфором. Блюда из улиток обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и высоким содержанием белков, витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов. Блюда из улиток — традиционный деликатес в странах Западной Европы, Америки и Юго-Восточной Азии

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

Эти булочки напоминают синнабоны, но готовить их гораздо проще. Для замеса дрожжевого теста используют моментальные дрожжи, с которыми время расстойки заметно сокращается, и на приготовление булочек тратится меньше времени. Для прослойки берут растоп

Читайте также:  Плов с курицей рецепт поваренок

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Предлагаю вашему вниманию результат моих «исследований», скомбинированный из нескольких рецептов и того теста филло, которое имеется в наличии у нас. Тесто очень тонкой и быстро сохнет, поэтому во время работы его обязательно надо прикрывать влажным

раздел: Сырные пироги

Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило

Знаменитый турецкий пирог бурек готовят с различными начинками, но вариант с сыром и зеленью по популярности может соперничать только с мясным. Если вы решились испечь бурек, но вас останавливает отсутствие теста фило, из которого скручивают пирог, т

раздел: Сырные пироги

Пирог-улитка с двумя начинками

Вкусный ароматный пирог-улитка сразу с двумя начинками — с картофельным пюре и ветчиной, яйцом и луком не оставит никого равнодушным. Пирог из дрожжевого теста получается с корочкой снаружи и мягкий внутри.

Булочки-улитки с сыром и беконом

Когда вся семья собирается дома, то самое время устроить вкусное чаепитие! Булочки-улитки, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем. Румяные улитки с ветчиной, сыром и зеленым луком никого не оставят равнодушным. Подойдут они и для перекуса,

Блин-улитка с мясом

Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.

Улитки, запеченные с рокфором

Рецепт консервированных улиток, запеченных с сыром рокфор, смешанным с петрушкой и сливочным маслом. Блюдо готовится очень быстро: достаточно подержать форму с улитками в прогретой до 250С духовке около 5 минут. Конечный результат подавать с теплым ф

раздел: Рецепты из улиток

Улитки по-бургундски

улитки, белое вино, уксус 3%, мука, морковь, лук репчатый, петушка, лавровый лист, тимьян, соль, улиточное масло, лук репчатый, чеснок, петрушка (нарезанная), соль, молотый перец, сливочное масло

раздел: Французская кухня

Улиточное масло

лук репчатый, чеснок, петрушка, соль, перец (молотый), сливочное масло, улитки.

раздел: Рецепты из улиток

Улитки по-матросски

улитки (филе), масло сливочное, лук репчатый, красное вино, лук саженец, грибы, ароматическая зелень, молотый черный перец и петрушка

раздел: Рецепты из улиток

Улитки обжаренные в сухарях

улитки (филе), оливковое масло, яйцо, панировочные сухари, лук репчатый, уксус, лимон, соль, корень пастернака, лавровый лист, белая мука.

раздел: Рецепты из улиток

Улитки тушеные по-горонски

улитки (филе), столовое вино, морковь, лук репчатый, картофель, сливочное масло, сельдерей, петрушка, лавровый лист, соль, черный перец

раздел: Рецепты из улиток

Улитки в чесночном соусе по-французски

улитки (филе), сливочное масло, чеснок, лимон, петрушка, кулинарный жир, соль, молотый черный перец

раздел: Рецепты из улиток

Вареные улитки с горчичным соусом

улитки (филе), горчица, столовый уксус, оливковое масло, черный перец (молотый), петрушка (зелень)

раздел: Рецепты из улиток

Отварные улитки

улитки (филе), сухое вино, лук репчатый, морковь, чеснок, чабрец, лавровый лист, черный перец

раздел: Рецепты из улиток

Улитки с рисом

улиточного (филе), сливочное масло, рис, репчатый лук, уксус, красный и черный молотый перец, лавровый лист, соль.

раздел: Рецепты из улиток

Жареные улитки в маринаде

улитки (филе), репчатый лук, чеснок, сухое вино, горчица, растительное масло, черный перец, лимонный сок, жир, лимонная цедра (тертая)

раздел: Рецепты из улиток

Улитки в томатном соусе

улитки (филе), сливочное масло, лук репчатый, морковь, сухое вино, томат-паста, сахар, черный перец, соль, лавровый лист, зелень

раздел: Рецепты из улиток

Улитки запеченные с сыром

улитки (филе), брынза, растительное масло, лук, тмин, перец черный, сухое вино, лавровый лист, корень петрушки, соль, майонез, зелень.

раздел: Рецепты из улиток

Крекеры из филе улиток панированные

улитки (филе), ароматические коренья (вареные), картофель (вареный), яйцо, молоко, белый хлеб (черствый), сливочное масло, мука, мускатный орех (тертый), черный перец, горчица, соленый огурец, жир, сухари панировочные.

раздел: Рецепты из улиток

Улитки по-лимузински

улитки, грецкие орехи (очищенные), сливочное масло, чеснок, соль, перец, уксус, ржаной хлеб, морковь, сельдерей, лавровый лист, петрушка, белое сухое вино, лук репчатый

раздел: Рецепты из улиток

Плакия из улиток

улитки (филе), растительное масло, сельдерей (корень), морковь, репчатый лук, томатное пюре, мука, чеснок, черный перец (молотый), соль, лавровый лист, лимон, столовый уксус

раздел: Рецепты из улиток, Плакия

Салат из мяса улиток

улитки (филе), ставрида (консервированные), соленые каперсы, пастернак, растительное масло, горчица, лимон, майонез, петрушка (зелень)

раздел: Рецепты из улиток

Паштет из улиток

улитки (варено-мороженное филе), белый хлеб (мякиш, ломтики), горчица, чеснок, лимонная цедра, мускатный орех, черный перец, репчатый лук, майонез, соленый огурец (небольшой), соль

раздел: Рецепты из улиток

Улитки обжаренные в тесте

улитки (филе), сухое вино, яйцо, лук репчатый, мука, молоко, лавровый лист, чабрец, соль, перец, жир для жарки.

раздел: Рецепты из улиток

Яхния из улиток

улитки (филе), зеленый лук, помидоры, рис, уксус, лавровый лист, зелень петрушки, соль, жир для жарки.

Рецепты из улиток

Виноградными улитками называют наземных моллюсков. Обладая не только прекрасными вкусовыми качествами, но и высоким содержанием легкоусвояемых белков, витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов, полезных для здоровья, улитки являются традиционным деликатесом в странах Западной Европы, Америки и Юго-Восточной Азии

Рапаны в сметане с луком

Готовить рапана в сметане с луком очень просто. По вкусу его мясо рапанов напоминает кальмаров. Сметана придает мясу сочность, а лук приятную остроту. Черноморская рапана появилась в акватории Черного моря сравнительно недавно – всего лишь около 50 л.

Улитки, запеченные с рокфором

Рецепт консервированных улиток, запеченных с сыром рокфор, смешанным с петрушкой и сливочным маслом. Блюдо готовится очень быстро: достаточно подержать форму с улитками в прогретой до 250С духовке около 5 минут. Конечный результат подавать с теплым ф.

раздел: Рецепты из улиток

Улиточное масло

лук репчатый, чеснок, петрушка, соль, перец (молотый), сливочное масло, улитки.

Салат из виноградной улитки

Деликатес на обеденном столе! Попробуй, это вкусно! Если вы до сих пор не пробовали готовить улиток, то сейчас самое время это сделать! Приготовьте салат с улиточным филе — это вовсе не хлопотно, но зато очень вкусно.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
91 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 65 / 17 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 д 1 ч 40 мин

способ приготовления

Улиток желательно собрать за 2-3 суток до приготовления и все это время не кормить. Итак, начнем готовить салат:

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль и доведите до кипения.

2. Пока вода закипает тщательно вымойте улиток. Погибших нужно убрать.

3. Выложите улиток в кипящую воду, варите 40 минут.

4. С помощью пинцета достаньте улиток из панцирей, отделите филе (самую толстую часть, нога) от завитков (внутренностей).

5. Лук репчатый почистите, сполосните, нарежьте полукольцами.

6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук в течение 5 минут (до мягкости).

7. Добавьте филе и обжаривайте все вместе 2-3 минуты, посолите, поперчите. Дождитесь, когда содержимое сковороды остынет.

6. Редис нарежьте тонкими полукругами, соедините с филе и луком.

7. Зелень (петрушку, зеленый лук) вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порубите и также отправьте в салат.

8. Заправьте блюдо соевым соусом, а также полейте винным уксусом, перемешайте и приступайте к дегустации.

6 простых и вкусных рецептов из улитки ахатин в домашних условиях

Мясо улитки ахатин применяется во многих блюдах и рецептах. Оно диетическое и не уступает по вкусу другим моллюскам. 6 вкусных блюд из ахатина. Как подготовить, приготовить и заготовить мясо улитки ахатин

Улитку применяли в кулинарии с незапамятных времен. Ее запекали, варили, жарили и добавляли в качестве ингридиента в другие блюда. Используют в кулинарии только ногу или тело моллюска. В рецептах европейской кухни часто встречаются блюда их виноградной улитки, так как ее легко было найти или вырастить в наших широтах. В тропических странах, местные жители употребляли в пищу другого представителя сухопутных моллюсков — африканскую улитку.

В середине 19 века, об улитке ахатин заговорили не только страны Востока, но и страны Европы. Размеры африканского моллюска потрясали, его стали готовить и подавать во многих ресторанах мира. Мясо ахатина ни чем не уступает вкусовым и питательным качествам виноградной улитки, поэтому рецепты приготовления их очень схожи. О лечебных свойствах улиточного мяса и икры читайте здесь. Для того, чтобы приступить к приготовлению, нужно правильно приготовить филе улитки.

Как приготовить филе улитки ахатин

Живых ахатин поместите в пустой небольшой контейнер, в течении двух дней кормите их только пшеничной мукой или укропом. Такая диета помогает кишечнику улитки очиститься и наполниться мукой. В результате такой диеты мясо улитки не будет иметь привкуса и аромата тины и грунта. Раз в день опрыскивайте улиток водой. В день приготовления, улиток не кормите, а обмывайте водой. Филе можно приготовить двумя способами.

1 способ:

Панцирь живой улитки разбивается молотком, тело моллюска извлекается, дальше варится и удаляются внутренности, оставляя только ногу. Можно живую улитку заморозить, потом приварить и удали все ненужные органы. Затем нарезать тело улитки на порционные кусочки. Для приготовления сырого филе проделываются все выше перечисленные процедуры, только без термической обработки.


2 способ:

Улиток прошедших очищающую диету, не кормят 3-4 дня, затем когда улитка уходит в раковину. Ее промывают и отваривают в кипящей воде в течение 25-30 минут. Затем моллюск при помощи вилки или специального крючка достается из раковины, промывается и очищается от внутренностей. Оставшееся тело ахатина нарезается на кусочки, затем готовится по одному из ниже приведенных рецептов или замораживается.

Оцените статью