Рецепт салата с вареным тунцом

Содержание
  1. 20 вкусных салатов с тунцом, которые удивят ваших гостей
  2. 1. Салат с тунцом и бальзамиком
  3. 2. Салат с тунцом и яйцами
  4. 3. Салат с тунцом и горошком
  5. 4. Салат с тунцом и медовой заправкой
  6. 5. Салат с тунцом и солеными огурцами
  7. 6. Зеленый салат с тунцом
  8. 7. Салат с тунцом и фасолью
  9. 8. Салат с тунцом и кабачками
  10. 9. Салат с тунцом и спаржевой фасолью
  11. 10. Салат с тунцом и авокадо
  12. 11. Салат с тунцом и сыром
  13. 12. Салат с тунцом и нутом
  14. 13. Салат из тунца с сырной заправкой
  15. 14. Салат с тунцом и яблоками
  16. 15. Слоеный салат с тунцом
  17. 16. Салат с тунцом и грушей
  18. 17. Салат с тунцом и гуакамоле
  19. 18. Разноцветный салат с тунцом и помидорами
  20. 19. Салат с тунцом и сельдереем
  21. 20. Салат с тунцом, каперсами и перепелиными яйцами
  22. Вкуснейшие салатики из тунца
  23. Рецепт классического салата из консервированного тунца
  24. Рецепт салата из тунца и яиц
  25. Рецепт салата из тунца и огурца
  26. Рецепт салата из тунца и кукурузы
  27. Рецепт салата из тунца и помидор
  28. Рецепт салата из тунца и пекинской капусты
  29. Крабовый салат из тунца
  30. Рецепт салата из тунца и фасоли
  31. Рецепт салата «Аристократ» из тунца
  32. Рецепт салата «Мимоза» из тунца
  33. Запомнить

20 вкусных салатов с тунцом, которые удивят ваших гостей

Конечно, баночку тунца всегда приятно съесть просто так. Но что, если мы предложим тебе варианты поинтереснее? Например, эти 20 рецептов салатов с тунцом на все случаи жизни. Подойдут на праздник, и на каждый день!

1. Салат с тунцом и бальзамиком

А еще можешь слегка полить салат соусом терияки.

Читайте также:  Соус цацики рецепт с солеными огурцами

Тебе понадобится: 120 г консервированного тунца, 10 черри, половина пучка салата, 1 ст.л. каперсов, 1 огурец, бальзамик.

Приготовление: Нарежь и перемешай овощи, добавь крупные кусочки тунца и туда же нарви салат. Сверху полей все бальзамиком и присыпь каперсами по желанию. Можешь заменить их кунжутом или орехами.

2. Салат с тунцом и яйцами

Самый простой и быстрый салат с тунцом на скорую руку!

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 3 яйца, 1 огурец, майонез, соль.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь из с огурцами произвольными кубиками. Туда же добавь размятый тунец и, по желанию, зелень. Посоли салат и заправь майонезом.

3. Салат с тунцом и горошком

Если хочешь добавить красок – возьми красный лук или перец!

Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 3 яйца, 1 луковица, 200 г горошка, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, майонез.

Приготовление: Измельчи лук и по желанию обдай его кипятком. Разомни тунца вилкой, нарежь вареные яйца кубиком и мелко наруби зелень. Добавь горошек, перемешай салат и заправь майонезом.

4. Салат с тунцом и медовой заправкой

Интересное и довольно неожиданное сочетание.

Тебе понадобится: 180 г тунца, салатные листья, 2 картофелины, 1 помидор, 1 яйцо, половина лимона, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай заправку из оливкового масла, меда, горчицы и лимонного сока. Отвари картофель и яйца, измельчи все ингредиенты, добавь тунца и салатные листья. Полей все соусом сверху.

5. Салат с тунцом и солеными огурцами

Более оригинальная вариация самого простого рецепта салата.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 4 соленых огурца, 200 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, зелень.

Приготовление: Очень мелко наруби лук и натри вареные яйца на крупной терке. На нее же натри соленые огурцы, добавь в салат размятый тунец и кукурузу, и заправь майонезом с зеленью.

6. Зеленый салат с тунцом

Восхитительный хрустящий салат с минимальным количеством калорий.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 120 г огурца, 170 г консервированного тунца, половина лимона, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы ломтиками, мелко нашинкуй капусту и разомни тунца вилкой. Перемешай салат, добавь рубленый зеленый лук и заправь лимонным соком с горчицей и специями.

7. Салат с тунцом и фасолью

Белая или красная фасоль – на твое усмотрение!

Тебе понадобится: 185 г консервированного тунца, 200 г консервированной фасоли, половина моркови, 1 пучок салатных листьев, 50 г красного лука, зелень, 100 мл воды, 2 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и на 20 минут замаринуй в воде с уксусом. Морковь нарежь тонкими пластинами, залей горячей водой и провари около минуты. Разомни тунца, туда же добавь фасоль и зелень, перемешай все ингредиенты и сбрызни оливковым маслом.

8. Салат с тунцом и кабачками

Оставь этот рецепт салата с тунцом на тот случай, когда захочешь кого-то удивить!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 помидора, 1 кабачок, 3 ст.л. оливкового масла, 20 оливок, зеленый лук, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или дольками и слега обжарь. Такими же дольками нарежь помидоры и разложи их по кругу, чередуя. Сверху выложи на салат тунца и оливки, присыпь зеленым луком и заправь оставшимся маслом с чесноком.

9. Салат с тунцом и спаржевой фасолью

Очень вкусный и питательный салат с интересным острым послевкусием.

Тебе понадобится: 170 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 1 красная луковица, 3 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. зернистой горчицы, смесь перцев, майонез.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в уксусе, сахаре и перце на полчаса. Отвари фасоль и картофель, картошку нарежь, перемешай ингредиенты и добавь тунца с луком. Заправь салат майонезом с горчицей.

10. Салат с тунцом и авокадо

Хороший рецепт полезного завтрака или перекуса.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 огурца, 1 авокадо, 1 красная луковица, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, а огурцы и авокадо – тонкими ломтиками. Перемешай все с тунцом, добавь зелень и полей салат оливковым маслом.

11. Салат с тунцом и сыром

Подойдет любой твердый сыр или даже сулугуни.

Тебе понадобится: 2 банки тунца, половина пучка зеленого лука, 200 г маринованных огурцов, 4 яйца, 200 г кукурузы, 100 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и, в лучших традициях жанра, натри их на крупной терке. Попутно натри сыр. Мелко нарежь зеленый лук с огурцами и разомни тунца. Выложи слоями тунца, майонез, лук, огурцы, майонез, яйца, кукурузу, майонез и сыр.

12. Салат с тунцом и нутом

Он легко заменит основное блюдо и его удобно брать с собой в контейнере.

Тебе понадобится: 300 г консервированного нута, 120 г тунца, половина красной луковицы, 1 помидор, половина перца, половина пучка петрушки, 1 ст.л. винного уксуса, оливковое масло.

Приготовление: Слей жидкость с нута и тунца, мелко нарежь овощи, наруби зелень и перемешай все вместе. Сбрызни салат винным уксусом и небольшим количеством оливкового масла.

13. Салат из тунца с сырной заправкой

Главный секрет этого рецепта – интересный сырный соус!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 200 г салатных листьев, 200 г помидоров, 3 яйца, 50 г плавленого сыра, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 вареный желток, специи.

Приготовление: Разотри желток со сметаной и плавленым сыром, добавь туда чеснок, масло и специи. Покрупнее измельчи листья, помидоры и вареные яйца, добавь туда же тунца и полей салат соусом.

14. Салат с тунцом и яблоками

Чтобы было красивее, выкладывай салат в стаканчики или сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 1 яблоко, майонез.

Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на терке. В картофель можешь добавить давленый чеснок, и выложи его первым слоем. Потом выложи мелко рубленую луковицу и сделай сеточку из майонеза. Потом – тунец, а последним слоем – тертое яблоко с тертой морковью. Сверху укрась салат сыром, желтком, майонезом или зеленью.

15. Слоеный салат с тунцом

Этот салат не только очень вкусный, но еще и очень нарядно и празднично выглядит.

Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 2 моркови, 2 помидора, 50 г салатных листьев, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на крупной терке. Мелко нарежь помидоры и слегка порви руками листья. Выкладывай слоями картофель, майонез, тунец, морковь, майонез, салатные листья, майонез, помидоры, еще слой картошки, майонез и зелень.

16. Салат с тунцом и грушей

Сюда бы хорошо подошел стейк из тунца, но и консервированный неплох.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 100 г спаржевой фасоли, 150 г черри, руккола, зелень и салатные листья, 1 красная луковица, 1 груша, оливковое масло, прованские травы.

Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук мелкими полукольцами и разрежь черри пополам. Перемешай все с любимой зеленью и тунцом, и добавь крупные ломтики груши. Полей салат оливковым маслом и посыпь прованскими травами.

17. Салат с тунцом и гуакамоле

Пожалуй, самый оригинальный способ подачи салата всего из трех ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 авокадо, 1 помидор, специи, сок половины лимона.

Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь его мелкими кубиками. Авокадо измельчи вилкой или блендером, добавь лимонный сок и специи или зелень по вкусу. Выложи слоями гуакамоле, томаты и размятый тунец в сервировочное кольцо.

18. Разноцветный салат с тунцом и помидорами

Возьми помидоры разных сортов и цветов.

Тебе понадобится: 100 г тунца, 3 помидора, 1 перец, 200 г салатных листьев, 150 г кукурузы, зелень, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры и перец средними кусочками и перемешай. Добавь листья и зелень, кукурузу, специи и слегка измельченного тунца. Заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.

19. Салат с тунцом и сельдереем

С таким рецептом не нужно волноваться о фигуре.

Тебе понадобится: 350 г тунца, 4 яйца, 2 огурца, 1 пучок салатных листьев, 400 г стеблей сельдерея, сметана, дижонская горчица и лимонный сок.

Приготовление: Отвари яйца и как можно мельче порежь все ингредиенты. Перемешай салат и заправь сметаной с горчицей и лимонным соком по вкусу.

20. Салат с тунцом, каперсами и перепелиными яйцами

Вот такой изысканный прованский рецепт салата с тунцом мы оставили под конец!

Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 200 г помидоров черри, 2 ст.л. каперсов, 6 перепелиных яиц, 100 г зеленого салата, 50 г пармезана, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Крупно порви салатные листья и выложи в тарелку. Отварные яйца и черри разрежь на половинки. Добавь в салат тунца, посыпь каперсами и тертым пармезаном. Для заправки используй лимонный сок с оливковым маслом и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Вкуснейшие салатики из тунца

Тунец рыба сытная и готовится быстро. Поговорим в статье о закусочных блюдах из тунца консервированного и вареного. Расскажем, как правильно делать салат из тунца с овощами и яйцом. Инструкции по приготовлению помогут быстро накрыть стол для гостей.

Рецепт классического салата из консервированного тунца

Простой салат из консервированного тунца готовим быстро и без хлопот. Покупая баночку консервов, посмотрите срок хранения продукта.

  • Консервированный тунец — 1 банка.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репка — ½ головки.
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез “Провансаль” — 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Отвариваем яйца и картофель до готовности.
  2. Остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.
  3. С рыбы убираем жидкость, разделяем на кусочки.
  4. Лук режем мелко, заливаем уксусом на 20 мин.
  5. Перемешиваем составляющие блюда в миске.
  6. Соединяем с майонезом.

Калорийность на 100 г блюда 116,3 Ккал.

Предпочитаете рыбным блюдам мясные, тогда гляньте статью салат из говядины — пища для настоящих мужчин.

Ознакомьтесь на видео ролике с приготовлением блюда из консервированной рыбы.

Рецепт салата из тунца и яиц

Идеальное сочетание рыбы с яйцом в салате дает вкусное и здоровое питание.

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Тунец жареный — 200 г.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Зелень лука, петрушки, рукколы — по 3 веточки.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сок лимона -½ ч. л.
  • Масло оливы — 1 ст. л.
  • Горчица “Русская” — 1 ч. л.

Прежде, чем начать приготовление гляньте в таблицу, где описаны тонкости подготовки рыбы.

Тип салатов Нюансы подготовки
С консервированной рыбой Обязательно сливаем жидкость с тунца
Из вареной Отвариваем 15 мин тушку, остужаем, освобождаем от кости и кожи
С жареной Сырые кусочки обжариваем в масле, остужаем

Инструкция по приготовлению.

  1. Перемешиваем компоненты заливки в отдельной чашке.
  2. Нарезаем рыбу кусочками.
  3. Помидор делим на 6 частей.
  4. Яйца режем пополам.
  5. Картофель разрезаем полосками.
  6. Соединяем в миске продукты.
  7. Поливаем заливкой, кушать подано.

Калорийность на 100 г блюда 105,5 Ккал.

Предлагаем видео с описанием рецептуры блюда с яйцом.

Рецепт салата из тунца и огурца

Проще простого сделать блюдо с огурцом и рыбой, имея в наличии нужные продукты.

  • Тунец — 300 г.
  • Корнишоны свежие — 3 шт.
  • Лук репка — 2 шт.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Майонез домашний — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Отвариваем 15 мин. на пару рыбу.
  2. Остужаем, очищаем от косточек и кожи.
  3. Нарезаем крупными пластиками.
  4. Огурцы режем дольками.
  5. Лук — полукольцами, маринуем в уксусе 20 мин.
  6. Удаляем маринад, добавляем в салатник.
  7. Смешиваем с майонезом.
  8. Перчим по желанию.

Калорийность на 100 г блюда 97,4 Ккал.

Не нравится тунец, гляньте салат из копченой курицы и ананаса — вкусно и питательно.

Гляньте видео рецепт с приготовлением такой же закуски.

Рецепт салата из тунца и кукурузы

Что проще, смешиваем пару компонентов в миске и кушанье готово.

Посмотрите пошаговый рецепт блюда с кукурузой.

  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Тунец в масле — 200 г.
  • Лук зеленый и укроп — по 3 ветки.
  • Черри — 5 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное, лимонный сок — по ½ ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. С консервов сливаем рассол.
  2. Измельчаем рыбу.
  3. Стрижом ножницами зелень.
  4. Черри режем четвертинками.
  5. Сыр трем теркой.
  6. Складываем продукты в салатник.
  7. Взбиваем вилкой масло с лимонным соком, заправляем блюдо.
  8. Кушаем с отварной картошкой на ужин.

Калорийность на 100 г блюда 127,4 Ккал.

Видео ролик, где рассказано о рецепте блюда быстрого приготовления.

Рецепт салата из тунца и помидор

Рыбные закуски готовим с разнообразными овощами, нарежьте салат со свежими помидорами.

  • Филе тунца — 300 г.
  • Томаты — 300 г.
  • Лук зеленый — стрелки.
  • Петрушка — 2 ветки.
  • Соль с перцем молотым черным — по ½ ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Отвариваем филе в подсоленной воде (10 мин. после закипания).
  2. Остужаем, чистим от костей и шкуры.
  3. Нарезаем рыбу с помидором брусочками.
  4. Лук с зеленью измельчаем острым ножом.
  5. Перемешиваем продукты в чашке.
  6. В отдельной емкости взбиваем блендером соус.
  7. Перемешиваем салат, подсаливаем и перчим.

Калорийность на 100 г блюда 100,3 Ккал.

Посмотрите видео с описанием рецептуры рыбного блюда.

Не любите рыбу, ознакомьтесь с мясными рецептами, нарежьте к столу салат с копченой курицей и грибами, изумительно ароматное кушанье.

Рецепт салата из тунца и пекинской капусты

С пекинской капустой готовим различные закуски, попробуем поэкспериментировать, нарежем легкий салат с тунцом.

  • Пекинская капуста — 3 листа.
  • Рыба в собственном соку — 200 г.
  • Корнишон свежий — 1 шт.
  • Лук салатный красный — 1 шт.
  • Сок лимона, соус соевый, масло подсолнечное — по 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Ополаскиваем овощи, просушиваем.
  2. Сливаем сок с тунца.
  3. Нарезаем лук с корнишоном кубиками.
  4. Рыбу разминаем вилкой.
  5. Капусту режем соломкой.
  6. Смешиваем ингредиенты заливки.
  7. Заправляем салат, кушаем сразу.

Калорийность на 100 г блюда 85,5 Ккал.

Предлагаем видео инструкцию с описанием похожего блюда.

Крабовый салат из тунца

Разнообразим кухню из морепродуктов, делаем вкусный салат с крабовыми палочками. По желанию в рыбные салаты можно добавить кукурузу консервированную со свежим огурцом.

  • Палочки крабовые — 150 г.
  • Тунец — 150 г.
  • Яйцо свежее — 2 шт.
  • Зелень лука с укропом — по 2 ветки.
  • По 1 ст. л. масла кунжутного, лимонного сока и майонеза.

Инструкция по приготовлению.

  1. Тунец выкладываем в сито.
  2. Сойдет сок, измельчаем вилкой.
  3. Яйца с крабовыми палочками нарезаем полосками.
  4. Зелень стрижом ножницами.
  5. Закладываем продукты в чашу.
  6. Соединяем компоненты соуса, заправляем блюдо.
  7. Подаем кушать.

Калорийность на 100 г блюда 126, 5 Ккал.

Предлагаем видео ролик с рецептурой аналогичного блюда.

Рецепт салата из тунца и фасоли

Остался кусочек вареного тунца, идеальную еду к ужину сделаем за 15 мин. с фасолью, овощами и рыбой.

  • Вареный тунец — 200 г.
  • Банка консервированной фасоли.
  • 2 вареных яйца.
  • ½ репчатой луковицы.
  • 1 помидор.
  • 1 соленый огурец.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Перец молотый черный, соль — по щепотке.

Инструкция по приготовлению.

  1. Тушку очищаем от косточек и кожи, нарезаем кусочками.
  2. Фасоль откидываем в дуршлаг.
  3. Луковицу режем мелкими кубиками.
  4. Ополаскиваем овощи, просушиваем, нарезаем полосками.
  5. Соединяем продукты в миске, заливаем майонез, смешиваем.
  6. Солим, перчим по вкусу.

Калорийность на 100 г блюда 104,4 Ккал.

Предлагаем видео с описанием рецептуры аналогичного блюда.

Вместо рыбы можно попробовать добавить копчености куриные, выйдет новый рецепт салата из копченой курицы и фасоли, узнайте подробно как готовится блюдо.

Рецепт салата «Аристократ» из тунца

Изысканный вариант закуски с тунцом готовим к праздничному столу. Посмотрите рецепт с фото.

  • Тунец в собственном соку — 185 г.
  • Лук зеленый — 4 стрелки.
  • Яйцо, картофель отварные — по 3 шт.
  • Сыр “Российский” — 150 г.
  • Крабовое мясо — 150 г.
  • Перец, соль — по вкусу.
  • 2 желтка сырых.
  • ¾ стакана масла растительного без запаха.
  • По 1 ч. л. соли, перца, уксуса 6%, сахара, горчицы “Русской”.

Инструкция по приготовлению.

  1. Заливаем компоненты соуса в миксер, взбиваем 5 мин.
  2. Тунец разбираем на волокна.
  3. Крабовое мясо нарезаем полосками.
  4. Лук режем ножницами.
  5. Яйцо с картошкой и сыром трем теркой.
  6. Белки с желтками натираем в отдельные тарелки.
  7. Закуску укладываем в салатник слоями: картофель, лук, крабовое мясо, яичные белки.
  8. Завершаем сыром с желтками.
  9. Каждый слой смазываем майонезом.
  10. Оставляем в холодильнике настояться.
  11. Кушаем через час.

Калорийность на 100 г блюда 162,2 Ккал.

Гляньте на видео, как собрать интересный вариант рыбной закуски.

Рецепт салата «Мимоза» из тунца

Расскажем о знаменитом рецепте салата “Мимоза”, очень вкусная и питательная еда. Рецепт хорош для праздничного и повседневного стола.

  • Банка рыбы в масле;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 веточки зелени укропа;
  • 4 отварных морковки;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 100 г майонеза “Провансаль”;
  • соль — щепотка.

Инструкция по приготовлению.

  1. Рыбу откидываем на сито.
  2. Когда сойдет рассол, измельчаем.
  3. Желтки с белками, морковью и сыром натираем в разные емкости.
  4. Лук режем помельче.
  5. Заливаем, чтобы удалить горечь, на 15 мин кипятком.
  6. Собираем блюдо слоями: белки, рыба, лук, желтки, морковь.
  7. Слои покрываем сеточкой майонеза.
  8. Украшаем верх сыром и веточками укропа.
  9. Настаиваем 30-40 мин перед подачей на стол.
  10. Приятного аппетита!

Калорийность на 100 г блюда 97,1 Ккал.

Ознакомились с деликатесными блюдами, тогда скорее посмотрите, как сделать быстро салат из копченой колбасы — повседневная и вкусная еда.

Посмотрите видео с новой интерпретацией салата с яблоком.

Запомнить

Запомним важные детали приготовления.

  1. Горечь репчатого лука убираем кипятком или уксусом.
  2. Свежий тунец варится 10-15 мин. с момента закипания.
  3. Для салата идеально подходит рыба в масле и собственном соку.

Рассказ о рецептуре салатных блюд с тунцом подошел к финишу. Предлагаем принять участие в тестировании по теме статьи. Проверите свои знания и закрепите прочитанный материал.

Проверьте себя: вы умеете готовить салатик с тунцом?

Несколько секретов необходимо знать, когда готовим салаты из тунца. Попробуем выяснить знаете ли вы, как правильно и вкусно сделать закуску с рыбой. Готовы? Начали!

Оцените статью