- 20 вкусных салатов с тунцом, которые удивят ваших гостей
- 1. Салат с тунцом и бальзамиком
- 2. Салат с тунцом и яйцами
- 3. Салат с тунцом и горошком
- 4. Салат с тунцом и медовой заправкой
- 5. Салат с тунцом и солеными огурцами
- 6. Зеленый салат с тунцом
- 7. Салат с тунцом и фасолью
- 8. Салат с тунцом и кабачками
- 9. Салат с тунцом и спаржевой фасолью
- 10. Салат с тунцом и авокадо
- 11. Салат с тунцом и сыром
- 12. Салат с тунцом и нутом
- 13. Салат из тунца с сырной заправкой
- 14. Салат с тунцом и яблоками
- 15. Слоеный салат с тунцом
- 16. Салат с тунцом и грушей
- 17. Салат с тунцом и гуакамоле
- 18. Разноцветный салат с тунцом и помидорами
- 19. Салат с тунцом и сельдереем
- 20. Салат с тунцом, каперсами и перепелиными яйцами
- Вкуснейшие салатики из тунца
- Рецепт классического салата из консервированного тунца
- Рецепт салата из тунца и яиц
- Рецепт салата из тунца и огурца
- Рецепт салата из тунца и кукурузы
- Рецепт салата из тунца и помидор
- Рецепт салата из тунца и пекинской капусты
- Крабовый салат из тунца
- Рецепт салата из тунца и фасоли
- Рецепт салата «Аристократ» из тунца
- Рецепт салата «Мимоза» из тунца
- Запомнить
20 вкусных салатов с тунцом, которые удивят ваших гостей
Конечно, баночку тунца всегда приятно съесть просто так. Но что, если мы предложим тебе варианты поинтереснее? Например, эти 20 рецептов салатов с тунцом на все случаи жизни. Подойдут на праздник, и на каждый день!
1. Салат с тунцом и бальзамиком
А еще можешь слегка полить салат соусом терияки.
Тебе понадобится: 120 г консервированного тунца, 10 черри, половина пучка салата, 1 ст.л. каперсов, 1 огурец, бальзамик.
Приготовление: Нарежь и перемешай овощи, добавь крупные кусочки тунца и туда же нарви салат. Сверху полей все бальзамиком и присыпь каперсами по желанию. Можешь заменить их кунжутом или орехами.
2. Салат с тунцом и яйцами
Самый простой и быстрый салат с тунцом на скорую руку!
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 3 яйца, 1 огурец, майонез, соль.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь из с огурцами произвольными кубиками. Туда же добавь размятый тунец и, по желанию, зелень. Посоли салат и заправь майонезом.
3. Салат с тунцом и горошком
Если хочешь добавить красок – возьми красный лук или перец!
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 3 яйца, 1 луковица, 200 г горошка, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, майонез.
Приготовление: Измельчи лук и по желанию обдай его кипятком. Разомни тунца вилкой, нарежь вареные яйца кубиком и мелко наруби зелень. Добавь горошек, перемешай салат и заправь майонезом.
4. Салат с тунцом и медовой заправкой
Интересное и довольно неожиданное сочетание.
Тебе понадобится: 180 г тунца, салатные листья, 2 картофелины, 1 помидор, 1 яйцо, половина лимона, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай заправку из оливкового масла, меда, горчицы и лимонного сока. Отвари картофель и яйца, измельчи все ингредиенты, добавь тунца и салатные листья. Полей все соусом сверху.
5. Салат с тунцом и солеными огурцами
Более оригинальная вариация самого простого рецепта салата.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 4 соленых огурца, 200 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Очень мелко наруби лук и натри вареные яйца на крупной терке. На нее же натри соленые огурцы, добавь в салат размятый тунец и кукурузу, и заправь майонезом с зеленью.
6. Зеленый салат с тунцом
Восхитительный хрустящий салат с минимальным количеством калорий.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 120 г огурца, 170 г консервированного тунца, половина лимона, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы ломтиками, мелко нашинкуй капусту и разомни тунца вилкой. Перемешай салат, добавь рубленый зеленый лук и заправь лимонным соком с горчицей и специями.
7. Салат с тунцом и фасолью
Белая или красная фасоль – на твое усмотрение!
Тебе понадобится: 185 г консервированного тунца, 200 г консервированной фасоли, половина моркови, 1 пучок салатных листьев, 50 г красного лука, зелень, 100 мл воды, 2 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и на 20 минут замаринуй в воде с уксусом. Морковь нарежь тонкими пластинами, залей горячей водой и провари около минуты. Разомни тунца, туда же добавь фасоль и зелень, перемешай все ингредиенты и сбрызни оливковым маслом.
8. Салат с тунцом и кабачками
Оставь этот рецепт салата с тунцом на тот случай, когда захочешь кого-то удивить!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 помидора, 1 кабачок, 3 ст.л. оливкового масла, 20 оливок, зеленый лук, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или дольками и слега обжарь. Такими же дольками нарежь помидоры и разложи их по кругу, чередуя. Сверху выложи на салат тунца и оливки, присыпь зеленым луком и заправь оставшимся маслом с чесноком.
9. Салат с тунцом и спаржевой фасолью
Очень вкусный и питательный салат с интересным острым послевкусием.
Тебе понадобится: 170 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 1 красная луковица, 3 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. зернистой горчицы, смесь перцев, майонез.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в уксусе, сахаре и перце на полчаса. Отвари фасоль и картофель, картошку нарежь, перемешай ингредиенты и добавь тунца с луком. Заправь салат майонезом с горчицей.
10. Салат с тунцом и авокадо
Хороший рецепт полезного завтрака или перекуса.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 огурца, 1 авокадо, 1 красная луковица, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а огурцы и авокадо – тонкими ломтиками. Перемешай все с тунцом, добавь зелень и полей салат оливковым маслом.
11. Салат с тунцом и сыром
Подойдет любой твердый сыр или даже сулугуни.
Тебе понадобится: 2 банки тунца, половина пучка зеленого лука, 200 г маринованных огурцов, 4 яйца, 200 г кукурузы, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и, в лучших традициях жанра, натри их на крупной терке. Попутно натри сыр. Мелко нарежь зеленый лук с огурцами и разомни тунца. Выложи слоями тунца, майонез, лук, огурцы, майонез, яйца, кукурузу, майонез и сыр.
12. Салат с тунцом и нутом
Он легко заменит основное блюдо и его удобно брать с собой в контейнере.
Тебе понадобится: 300 г консервированного нута, 120 г тунца, половина красной луковицы, 1 помидор, половина перца, половина пучка петрушки, 1 ст.л. винного уксуса, оливковое масло.
Приготовление: Слей жидкость с нута и тунца, мелко нарежь овощи, наруби зелень и перемешай все вместе. Сбрызни салат винным уксусом и небольшим количеством оливкового масла.
13. Салат из тунца с сырной заправкой
Главный секрет этого рецепта – интересный сырный соус!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 200 г салатных листьев, 200 г помидоров, 3 яйца, 50 г плавленого сыра, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 вареный желток, специи.
Приготовление: Разотри желток со сметаной и плавленым сыром, добавь туда чеснок, масло и специи. Покрупнее измельчи листья, помидоры и вареные яйца, добавь туда же тунца и полей салат соусом.
14. Салат с тунцом и яблоками
Чтобы было красивее, выкладывай салат в стаканчики или сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 1 яблоко, майонез.
Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на терке. В картофель можешь добавить давленый чеснок, и выложи его первым слоем. Потом выложи мелко рубленую луковицу и сделай сеточку из майонеза. Потом – тунец, а последним слоем – тертое яблоко с тертой морковью. Сверху укрась салат сыром, желтком, майонезом или зеленью.
15. Слоеный салат с тунцом
Этот салат не только очень вкусный, но еще и очень нарядно и празднично выглядит.
Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 2 моркови, 2 помидора, 50 г салатных листьев, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на крупной терке. Мелко нарежь помидоры и слегка порви руками листья. Выкладывай слоями картофель, майонез, тунец, морковь, майонез, салатные листья, майонез, помидоры, еще слой картошки, майонез и зелень.
16. Салат с тунцом и грушей
Сюда бы хорошо подошел стейк из тунца, но и консервированный неплох.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 100 г спаржевой фасоли, 150 г черри, руккола, зелень и салатные листья, 1 красная луковица, 1 груша, оливковое масло, прованские травы.
Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук мелкими полукольцами и разрежь черри пополам. Перемешай все с любимой зеленью и тунцом, и добавь крупные ломтики груши. Полей салат оливковым маслом и посыпь прованскими травами.
17. Салат с тунцом и гуакамоле
Пожалуй, самый оригинальный способ подачи салата всего из трех ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 авокадо, 1 помидор, специи, сок половины лимона.
Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь его мелкими кубиками. Авокадо измельчи вилкой или блендером, добавь лимонный сок и специи или зелень по вкусу. Выложи слоями гуакамоле, томаты и размятый тунец в сервировочное кольцо.
18. Разноцветный салат с тунцом и помидорами
Возьми помидоры разных сортов и цветов.
Тебе понадобится: 100 г тунца, 3 помидора, 1 перец, 200 г салатных листьев, 150 г кукурузы, зелень, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры и перец средними кусочками и перемешай. Добавь листья и зелень, кукурузу, специи и слегка измельченного тунца. Заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.
19. Салат с тунцом и сельдереем
С таким рецептом не нужно волноваться о фигуре.
Тебе понадобится: 350 г тунца, 4 яйца, 2 огурца, 1 пучок салатных листьев, 400 г стеблей сельдерея, сметана, дижонская горчица и лимонный сок.
Приготовление: Отвари яйца и как можно мельче порежь все ингредиенты. Перемешай салат и заправь сметаной с горчицей и лимонным соком по вкусу.
20. Салат с тунцом, каперсами и перепелиными яйцами
Вот такой изысканный прованский рецепт салата с тунцом мы оставили под конец!
Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 200 г помидоров черри, 2 ст.л. каперсов, 6 перепелиных яиц, 100 г зеленого салата, 50 г пармезана, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Крупно порви салатные листья и выложи в тарелку. Отварные яйца и черри разрежь на половинки. Добавь в салат тунца, посыпь каперсами и тертым пармезаном. Для заправки используй лимонный сок с оливковым маслом и специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вкуснейшие салатики из тунца
Тунец рыба сытная и готовится быстро. Поговорим в статье о закусочных блюдах из тунца консервированного и вареного. Расскажем, как правильно делать салат из тунца с овощами и яйцом. Инструкции по приготовлению помогут быстро накрыть стол для гостей.
Рецепт классического салата из консервированного тунца
Простой салат из консервированного тунца готовим быстро и без хлопот. Покупая баночку консервов, посмотрите срок хранения продукта.
- Консервированный тунец — 1 банка.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук репка — ½ головки.
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
- Картофель — 1 шт.
- Майонез “Провансаль” — 1 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Отвариваем яйца и картофель до готовности.
- Остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.
- С рыбы убираем жидкость, разделяем на кусочки.
- Лук режем мелко, заливаем уксусом на 20 мин.
- Перемешиваем составляющие блюда в миске.
- Соединяем с майонезом.
Калорийность на 100 г блюда 116,3 Ккал.
Предпочитаете рыбным блюдам мясные, тогда гляньте статью салат из говядины — пища для настоящих мужчин.
Ознакомьтесь на видео ролике с приготовлением блюда из консервированной рыбы.
Рецепт салата из тунца и яиц
Идеальное сочетание рыбы с яйцом в салате дает вкусное и здоровое питание.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Тунец жареный — 200 г.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Зелень лука, петрушки, рукколы — по 3 веточки.
- Помидор — 1 шт.
- Сок лимона -½ ч. л.
- Масло оливы — 1 ст. л.
- Горчица “Русская” — 1 ч. л.
Прежде, чем начать приготовление гляньте в таблицу, где описаны тонкости подготовки рыбы.
Тип салатов | Нюансы подготовки |
---|---|
С консервированной рыбой | Обязательно сливаем жидкость с тунца |
Из вареной | Отвариваем 15 мин тушку, остужаем, освобождаем от кости и кожи |
С жареной | Сырые кусочки обжариваем в масле, остужаем |
Инструкция по приготовлению.
- Перемешиваем компоненты заливки в отдельной чашке.
- Нарезаем рыбу кусочками.
- Помидор делим на 6 частей.
- Яйца режем пополам.
- Картофель разрезаем полосками.
- Соединяем в миске продукты.
- Поливаем заливкой, кушать подано.
Калорийность на 100 г блюда 105,5 Ккал.
Предлагаем видео с описанием рецептуры блюда с яйцом.
Рецепт салата из тунца и огурца
Проще простого сделать блюдо с огурцом и рыбой, имея в наличии нужные продукты.
- Тунец — 300 г.
- Корнишоны свежие — 3 шт.
- Лук репка — 2 шт.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Майонез домашний — 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Отвариваем 15 мин. на пару рыбу.
- Остужаем, очищаем от косточек и кожи.
- Нарезаем крупными пластиками.
- Огурцы режем дольками.
- Лук — полукольцами, маринуем в уксусе 20 мин.
- Удаляем маринад, добавляем в салатник.
- Смешиваем с майонезом.
- Перчим по желанию.
Калорийность на 100 г блюда 97,4 Ккал.
Не нравится тунец, гляньте салат из копченой курицы и ананаса — вкусно и питательно.
Гляньте видео рецепт с приготовлением такой же закуски.
Рецепт салата из тунца и кукурузы
Что проще, смешиваем пару компонентов в миске и кушанье готово.
Посмотрите пошаговый рецепт блюда с кукурузой.
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Тунец в масле — 200 г.
- Лук зеленый и укроп — по 3 ветки.
- Черри — 5 шт.
- Сыр твердых сортов — 100 г.
- Масло подсолнечное рафинированное, лимонный сок — по ½ ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- С консервов сливаем рассол.
- Измельчаем рыбу.
- Стрижом ножницами зелень.
- Черри режем четвертинками.
- Сыр трем теркой.
- Складываем продукты в салатник.
- Взбиваем вилкой масло с лимонным соком, заправляем блюдо.
- Кушаем с отварной картошкой на ужин.
Калорийность на 100 г блюда 127,4 Ккал.
Видео ролик, где рассказано о рецепте блюда быстрого приготовления.
Рецепт салата из тунца и помидор
Рыбные закуски готовим с разнообразными овощами, нарежьте салат со свежими помидорами.
- Филе тунца — 300 г.
- Томаты — 300 г.
- Лук зеленый — стрелки.
- Петрушка — 2 ветки.
- Соль с перцем молотым черным — по ½ ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица — ½ ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 1 ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Отвариваем филе в подсоленной воде (10 мин. после закипания).
- Остужаем, чистим от костей и шкуры.
- Нарезаем рыбу с помидором брусочками.
- Лук с зеленью измельчаем острым ножом.
- Перемешиваем продукты в чашке.
- В отдельной емкости взбиваем блендером соус.
- Перемешиваем салат, подсаливаем и перчим.
Калорийность на 100 г блюда 100,3 Ккал.
Посмотрите видео с описанием рецептуры рыбного блюда.
Не любите рыбу, ознакомьтесь с мясными рецептами, нарежьте к столу салат с копченой курицей и грибами, изумительно ароматное кушанье.
Рецепт салата из тунца и пекинской капусты
С пекинской капустой готовим различные закуски, попробуем поэкспериментировать, нарежем легкий салат с тунцом.
- Пекинская капуста — 3 листа.
- Рыба в собственном соку — 200 г.
- Корнишон свежий — 1 шт.
- Лук салатный красный — 1 шт.
- Сок лимона, соус соевый, масло подсолнечное — по 1 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Ополаскиваем овощи, просушиваем.
- Сливаем сок с тунца.
- Нарезаем лук с корнишоном кубиками.
- Рыбу разминаем вилкой.
- Капусту режем соломкой.
- Смешиваем ингредиенты заливки.
- Заправляем салат, кушаем сразу.
Калорийность на 100 г блюда 85,5 Ккал.
Предлагаем видео инструкцию с описанием похожего блюда.
Крабовый салат из тунца
Разнообразим кухню из морепродуктов, делаем вкусный салат с крабовыми палочками. По желанию в рыбные салаты можно добавить кукурузу консервированную со свежим огурцом.
- Палочки крабовые — 150 г.
- Тунец — 150 г.
- Яйцо свежее — 2 шт.
- Зелень лука с укропом — по 2 ветки.
- По 1 ст. л. масла кунжутного, лимонного сока и майонеза.
Инструкция по приготовлению.
- Тунец выкладываем в сито.
- Сойдет сок, измельчаем вилкой.
- Яйца с крабовыми палочками нарезаем полосками.
- Зелень стрижом ножницами.
- Закладываем продукты в чашу.
- Соединяем компоненты соуса, заправляем блюдо.
- Подаем кушать.
Калорийность на 100 г блюда 126, 5 Ккал.
Предлагаем видео ролик с рецептурой аналогичного блюда.
Рецепт салата из тунца и фасоли
Остался кусочек вареного тунца, идеальную еду к ужину сделаем за 15 мин. с фасолью, овощами и рыбой.
- Вареный тунец — 200 г.
- Банка консервированной фасоли.
- 2 вареных яйца.
- ½ репчатой луковицы.
- 1 помидор.
- 1 соленый огурец.
- 2 ст. л. майонеза.
- Перец молотый черный, соль — по щепотке.
Инструкция по приготовлению.
- Тушку очищаем от косточек и кожи, нарезаем кусочками.
- Фасоль откидываем в дуршлаг.
- Луковицу режем мелкими кубиками.
- Ополаскиваем овощи, просушиваем, нарезаем полосками.
- Соединяем продукты в миске, заливаем майонез, смешиваем.
- Солим, перчим по вкусу.
Калорийность на 100 г блюда 104,4 Ккал.
Предлагаем видео с описанием рецептуры аналогичного блюда.
Вместо рыбы можно попробовать добавить копчености куриные, выйдет новый рецепт салата из копченой курицы и фасоли, узнайте подробно как готовится блюдо.
Рецепт салата «Аристократ» из тунца
Изысканный вариант закуски с тунцом готовим к праздничному столу. Посмотрите рецепт с фото.
- Тунец в собственном соку — 185 г.
- Лук зеленый — 4 стрелки.
- Яйцо, картофель отварные — по 3 шт.
- Сыр “Российский” — 150 г.
- Крабовое мясо — 150 г.
- Перец, соль — по вкусу.
- 2 желтка сырых.
- ¾ стакана масла растительного без запаха.
- По 1 ч. л. соли, перца, уксуса 6%, сахара, горчицы “Русской”.
Инструкция по приготовлению.
- Заливаем компоненты соуса в миксер, взбиваем 5 мин.
- Тунец разбираем на волокна.
- Крабовое мясо нарезаем полосками.
- Лук режем ножницами.
- Яйцо с картошкой и сыром трем теркой.
- Белки с желтками натираем в отдельные тарелки.
- Закуску укладываем в салатник слоями: картофель, лук, крабовое мясо, яичные белки.
- Завершаем сыром с желтками.
- Каждый слой смазываем майонезом.
- Оставляем в холодильнике настояться.
- Кушаем через час.
Калорийность на 100 г блюда 162,2 Ккал.
Гляньте на видео, как собрать интересный вариант рыбной закуски.
Рецепт салата «Мимоза» из тунца
Расскажем о знаменитом рецепте салата “Мимоза”, очень вкусная и питательная еда. Рецепт хорош для праздничного и повседневного стола.
- Банка рыбы в масле;
- 5 вареных яиц;
- 1 репчатый лук;
- 2 веточки зелени укропа;
- 4 отварных морковки;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 100 г майонеза “Провансаль”;
- соль — щепотка.
Инструкция по приготовлению.
- Рыбу откидываем на сито.
- Когда сойдет рассол, измельчаем.
- Желтки с белками, морковью и сыром натираем в разные емкости.
- Лук режем помельче.
- Заливаем, чтобы удалить горечь, на 15 мин кипятком.
- Собираем блюдо слоями: белки, рыба, лук, желтки, морковь.
- Слои покрываем сеточкой майонеза.
- Украшаем верх сыром и веточками укропа.
- Настаиваем 30-40 мин перед подачей на стол.
- Приятного аппетита!
Калорийность на 100 г блюда 97,1 Ккал.
Ознакомились с деликатесными блюдами, тогда скорее посмотрите, как сделать быстро салат из копченой колбасы — повседневная и вкусная еда.
Посмотрите видео с новой интерпретацией салата с яблоком.
Запомнить
Запомним важные детали приготовления.
- Горечь репчатого лука убираем кипятком или уксусом.
- Свежий тунец варится 10-15 мин. с момента закипания.
- Для салата идеально подходит рыба в масле и собственном соку.
Рассказ о рецептуре салатных блюд с тунцом подошел к финишу. Предлагаем принять участие в тестировании по теме статьи. Проверите свои знания и закрепите прочитанный материал.
Проверьте себя: вы умеете готовить салатик с тунцом?
Несколько секретов необходимо знать, когда готовим салаты из тунца. Попробуем выяснить знаете ли вы, как правильно и вкусно сделать закуску с рыбой. Готовы? Начали!