Рецепт салата с вялеными помидорами рукколой

Содержание
  1. Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Салат из вяленых помидоров
  17. Салат с рукколой и брынзой с вялеными помидорами
  18. Ингредиенты
  19. Салат с рукколой и вялеными помидорами с брынзой
  20. Как приготовить «Салат с рукколой и брынзой с вялеными помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
  21. Салат с вялеными помидорами и рукколой
  22. Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов
  23. Общие принципы
  24. Салат с вялеными помидорами и курицей
  25. Салат с моцареллой
  26. Салат с вялеными помидорами и креветками
  27. Легкий салат с рукколой
  28. Салат с вялеными помидорами и тунцом
  29. С добавлением брынзы, авокадо и шпинатом
  30. Салат с помидорами и хамоном
  31. Вкусный рецепт с кедровыми орешками
  32. С ветчиной
  33. Теплый салат с вялеными помидорами, шампиньонами и цуккини

Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП

Настоящий итальянский, легкий, быстрый и вкусный! Такой салат с вялеными помидорами и рукколой можно рекомендовать всем любителям простых и полезных рецептов. Он соответствует канонам ПП и подходит для диетического питания.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
203 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 12 / 55 / 33
Н 91 / С 0 / В 9
Читайте также:  Торт по рецепту нины тарасовой

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат из вяленых помидоров? Подготовьте ингредиенты по списку. Вяленые помидоры можете взять покупные или домашние, это не критично. Лук рекомендую взять салатный, красный. Сыр выбирайте любой, на свой вкус, у меня это пармезан. Оливки вполне можно заменить маслинами, взять не зеленые, а черные.

Шаг 2:

Оливки выньте из рассола и обсушите. Разрежьте каждую оливку пополам. Рукколу вымойте и обсушите. Вяленые томаты выньте из масла и тоже обсушите.

Шаг 3:

Пармезан или любой другой твердый сыр нарежьте тонкими лепестками. Я делала это с помощью ножа для чистки рыбы. Если не хотите нарезать сыр кусочками, можете натереть его на терке.

Шаг 4:

Луковицу очистите и нарежьте соломкой. Рукколу тоже нарежьте или нарвите руками на более мелкие кусочки. Вяленые помидоры можете добавить целиком или нарезать их.

Шаг 5:

В подходящем салатнике соедините нарезанные рукколу, оливки, вяленые помидоры и лук.

Шаг 6:

Подготовьте продукты для соуса-заправки. Вместо бальзамического уксуса можете взять любой столовый. Или полностью заменить уксус лимонным соком. Вместо оливкового масла можете использовать любое другое растительное. Если не хотите добавлять в салат сахар, замените его чем-то или уберите совсем.

Шаг 7:

В миске соедините бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар.

Шаг 8:

Хорошо перемешайте соус.

Шаг 9:

Полейте салат приготовленным соусом-заправкой.

Шаг 10:

Хорошо перемешайте все ингредиенты, равномерно распределяя заправку.

Шаг 11:

Переложите салат на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте его пластинками пармезана.

Как же я люблю итальянскую кухню — словами не передать. Наряду с достаточно сытными и блюдами типа пасты в ней можно найти и очень легкие салаты и десерты. Если в жару не хочется стоять у плиты и париться в и без того прогретом помещении, подобные салаты просто незаменимы.

На мой взгляд, этот салат в меру сбалансирован и его можно отнести к ПП рецептам. В нем нет ничего тяжелого (если не считать сахар в составе, но от него легко можно отказаться). Оливки и пармезан неплохо насыщают. Если вы в принципе едите малыми порциями и не так часто, этим салатом легко и с пользой можно пообедать или плотно поужинать. К тому же вы можете сократить объем калорий, добавив меньше сыра или оливок и, наоборот, больше рукколы.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Салат из вяленых помидоров

У нас вяленые помидоры распространены меньше, чем, например, в Италии. Итальянцы едят помидоры круглый год и уже вошло в традицию использовать помидоры во всех самых невероятных с нашей точки зрения видах. Между тем, правильно приготовленные вяленые помидоры со специями и в масле – это настоящее лакомство, однажды отведав которое, хочется возвращаться еще и еще. Без преувеличения их можно назвать деликатесом, если не по стоимости, то по количеству вложенного труда.

Хотя сделать самостоятельно вяленые помидоры в домашних условиях вполне может каждый. Они и стоить будут гораздо дешевле и можно наслаждаться их удивительным вкусом сколько угодно.

Вяленые томаты можно использовать для украшения, как начинку для бутербродов, класть их в горячие блюда – супы, пасту. Они хорошо сочетаются со многими продуктами в холодном виде, поэтому широко используются в салатах. Важно то, что сложив вяленые помидоры в банку и залив растительным маслом (лучше оливковым), их можно долго хранить в холодильнике.

В некоторых рецептах встречаются рекомендации вымочить вяленые томаты в воде перед использованием, но так они теряют большую часть своего насыщенного пикантного вкуса. Вообще, этот продукт обладает рядом полезных свойств. Это тот случай, когда можно с уверенностью сказать – и вкусно, и полезно.

В подсушенных томатах много витаминов и мкроэлементов, они способствуют хорошему пищеварению, считаются настоящим антидепрессантом. В них содержится так называемый гормон счастья серотонин, от которого у нас повышается настроение и прибавляется работоспособность. Есть исследования, подтвердившие положительное влияние этого продукта на клетки мозга – употребление сушеных томатов улучшает память и сообразительность.

В вяленых помидорах много калия, необходимого правильной сердечной деятельности. Этот деликатесный продукт уменьшает риск появления тромбов и вообще улучшает состояние сосудов. Считается хорошей профилактикой проблем со зрением. Помогает избавиться от отеков, выводя лишнюю жидкость.

Вяленые томаты могут сами по себе быть вкусным блюдом и отличной закуской, но их добавляют и в самые разные другие блюда, от пиццы до пасты и ризотто. Они сочетаются и с рыбой, и с мясом, и с различными овощами. Мы собрали для вас несколько самых интересных на наш взгляд рецептов салатов, в состав которых входят сушеные томаты. Надеемся, что вы найдете, что приготовить для своих домашних и гостей.

Салат с рукколой и брынзой с вялеными помидорами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Салат с рукколой и вялеными помидорами с брынзой

Руккола — очень полезный и низкокалорийный продукт. Очень часто многие хозяйки берут её за основу салатов. Я обожаю салаты с рукколой. Добавляю овощи, тунец, сыры и даже кусочки мяса. Сегодня хочу предложить очень лёгкий, интересный и достаточно сытный салат из рукколы с добавлением брынзы и вяленых помидор.

Как приготовить «Салат с рукколой и брынзой с вялеными помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится руккола, вяленые помидоры, брынза, оливковое масло, прованские травы (по желанию для украшения салата).

Рукколу (1 пучок) промыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем выложить в салатник или тарелку.

На зелёную подушку выложить вяленые помидоры (70 г).

Брынзу (70 г, у меня она солёная) поломать или порезать на небольшие кусочки и выложить сверху на тарелку.

Сбрызнуть салат оливковым маслом (1 ст. л). и присыпать прованскими травами (2 г). Все ингредиенты аккуратно перемешать.

Салат с рукколой и брынзой с вялеными помидорами готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Салат с вялеными помидорами и рукколой

Итальянская кухня ассоциируется у нас с сытными и калорийными блюдами, такими, как паста, пицца или ризотто. Но итальянцы едят и легкие, вкусные салаты! К примеру, популярный салат с рукколой и вяленными помидорами! Это отличный вариант для ужина.

Любимый итальянцами салат на скорую руку. Его можно приготовить и к праздничному столу, и просто на ужин.

  • Вяленые помидоры 100 г
  • Оливки 80 г
  • Руккола 50 г
  • Пармезан 30 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Лимонный сок 1 ст. л
  • Бальзамический уксус 1 ст. л
  • Соль 2 г
  1. Оливки разрезаем пополам. Рукколу моем, даем немного обсохнуть. Вяленые томаты выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло, затем нарезаем пополам (если томаты небольшие, можно не нарезать).
  2. Пармезан (можно заменить на любой твердый сыр) нарезаем на тонкие слайсы, или натираем на терке.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем соломкой, рукколу рвем на небольшие кусочки.
  4. В салатник выкладываем подготовленную рукколу, оливки, вяленые томаты и лук.
  5. Готовим соус-заправку. В миску наливаем бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
  6. Заправляем салат соусом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  7. Выкладываем салат на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром.

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов

Вкус вяленых помидоров, более насыщенный по сравнению со свежими плодами. Приготовить салат с вялеными помидорами можно с разными добавками, но в основном используются простые рецепты, чтобы за многообразием ингредиентов не «потерять» вкус томатов. Приведем несколько проверенных рецептов вкусных салатов.

Общие принципы

Вяленые томаты отлично сочетаются с различными овощами, а также с мясными продуктами, рыбой, сыром и грибами. То есть, их можно назвать универсальным ингредиентом для салатов, практически любые комбинации являются удачными.

Томаты, как правило, хранятся в масле. Перед приготовлением их можно промокнуть салфеткой, чтобы снизить калорийность готового блюда. А вот промывать томаты водой и тем более вымачивать их категорически не рекомендуется, такая обработка сильно ухудшит вкус продукта.

Нарезают томаты в соответствии с требованиями рецепта. Иногда их добавляют половинками или режут крупными кусками, а иногда шинкуют кубиками или соломкой.

Остальные ингредиенты подготавливают, как обычно. Если какие-то продукты требуют предварительной термической подготовки (варки, обжаривания), то перед добавлением в салат их нужно обязательно остудить. Иначе приготовленная закуска быстро испортится. Исключением являются салаты, которые подаются к столу в теплом виде.

Интересные факты: вяленые помидоры по своему составу более полезны, чем свежие. В них сохраняются все полезные вещества, но в более концентрированном виде из-за испарения части воды.

Салат с вялеными помидорами и курицей

Простой в приготовлении салат с вялеными помидорами и курицей вполне заменит легкий ужин.

  • 100 гр. вяленых помидоров;
  • 150 гр. куриного филе;
  • 150 гр. пекинской капусты;
  • 1 салатная луковица (красная или белая);
  • оливковое масло для заправки;
  • соль, перец, лавровый лист и немного сахарной пудры для карамелизации лука.

Отвариваем куриное филе с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком. Даем куриному мясу остыть.

Совет! Любители можно заправить салат не маслом, а майонезом, но этот соус упростит вкус закуски.

Лук нарезаем полукольцами. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем фольгой или пергаментом. Выкладываем в один слой лук, сбрызгиваем его растительным маслом и немного присыпаем сахарной пудрой. Запекаем лук около 15 минут.

Пекинскую капусту нарежем тонкой соломкой. Филе курицы разбираем при помощи двух вилок на волокна. Вяленые томаты нарезаем брусочками. Смешиваем капусту, курицу и помидоры. Добавляем карамелизированные полукольца лука (их предварительно остужаем). Поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Салат с моцареллой

Салат с моцареллой и вялеными помидорами – истинно итальянское блюдо.

  • 4 вяленых помидора;
  • 10 оливок;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 40 гр. моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливного масла, лучше первого отжима;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 веточка свежего базилика;
  • 40 гр. листового салата, лучше использовать микс;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Все продукты для этого салата готовы к употреблению, поэтому нужно только нарезать их и заправить салат.

Моцареллу нарезаем кубиками, вяленые томаты соломкой, лук тонкими полукольцами. Оливки разрезаем на четвертинки, сначала пополам вдоль, затем каждую половинку еще раз пополам, но на этот раз поперек.

Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками. Выкладываем салат на тарелку. На листья выкладываем помидоры, сверху распределяем полукольца лука и кубики моцареллы.

Делаем заправку, смешав оливковое масло с мелко нарезанным базиликом, солью, перцем и бальзамическим уксусом. Все немного взбиваем и поливаем салат. Подаем незамедлительно.

Салат с вялеными помидорами и креветками

Вкусный салат с вялеными помидорами и креветками отличается необычным сочетанием продуктов. Попробуйте его приготовить, возможно, он станет вашим «фирменным» блюдом.

  • 150 гр. вяленых помидоров;
  • 300 гр. креветок;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 5 салатных листьев;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Размораживаем и очищаем креветки. Разогреваем сковороду, выливаем в неё смесь соевого соуса с оливковым маслом (2 ложки). Выкладываем в смесь креветки и готовим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем и готовим еще одну минуту.

Промываем салатные листья, обсушиваем и выкладываем их на тарелку. Можно порвать руками салат, можно оставить листья целыми. Обжаренные креветки остужаем, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и поливаем смесью оливкового масла с лимонным соком. Перемешиваем и выкладываем массу на салатные листья.

Отвариваем перепелиные яйца в течение пяти минут, охлаждаем и очищаем их. Разрезаем их пополам и украшаем ими салат.

Легкий салат с рукколой

Легкий салат с рукколой – отличный вариант закуски перед сытным обедом.

  • 100 гр. вяленых помидоров;
  • 80 гр. оливок;
  • 50 гр. рукколы;
  • 30 гр. пармезана;
  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 лимона для получения сока;
  • соль по вкусу.

Оливки обсушиваем, разрезаем пополам вдоль. Рукколу вымоем и стряхнем с листьев капельки влаги. Вяленые помидоры извлекаем из масла и промокаем бумажными салфетками. Пармезан нарезаем тончайшими ломтиками, луковицу очищаем и нарезаем кольцами.

Выкладываем в салатник рукколу, добавляем кольца лука, оливки и вяленые помидоры. Готовим заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром и солью. Добавляем лимонный сок по вкусу. Все взбиваем. Поливаем заправкой салат и сразу же подаем на стол.

Салат с вялеными помидорами и тунцом

Аппетитный салат с тунцом и вялеными помидорами получается хрустящим за счет добавления капусты. Салат содержит немного калорий, но зато содержание полезных веществ очень велико.

  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного в собственном соку тунца (250-275 гр.);
  • 5-6 вяленых томатов;
  • 0,5 лимона для получения сока;
  • 2 столовые ложки масла (из банки с томатами);
  • 4-5 веточек укропа;
  • соль по вкусу.

Очищаем морковку, натираем её тонкой соломкой, использую терку для приготовления корейских салатов. Укроп промываем, стряхиваем с него капельки воды и мелко рубим. Помидоры извлекаем из масла, промокнем их салфетками и нарежем полосками.

Открываем банку тунца, жидкость сливаем, а саму рыбу разламываем на кусочки. Капусту шинкуем тонкими полосками. Посыпаем капусту солью, сбрызгиваем её лимонным соком. Перемешиваем и даем постоять минут 15.

Смешиваем капусту с морковью и укропом. Добавляем вяленые томаты, перемешиваем. Если требуется, добавляем соль. Выкладываем овощной салат на тарелку, сверху распределяем кусочки рыбы. Поливаем маслом из банки с вялеными помидорами.

С добавлением брынзы, авокадо и шпинатом

Этот оригинальный салат готовится с брынзой, авокадо и шпинатом.

  • 200 гр. шпината;
  • 0,5 плода авокадо;
  • 100 гр. брынзы;
  • 200 гр. вяленых помидоров;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Тщательно вымоем зелень, и хорошо её обсушим. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую (5 минут), охлаждаем и очищаем. Разрезаем каждое яйцо пополам. Вяленые помидоры разрезаем на 2-3 части. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем, убираем косточку, нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем на тарелку слоями, сначала шпинат, затем авокадо, вяленые томаты. Далее выкладываем кубики брынзы, половинки яиц. Украшаем сверху петрушкой. Немного солим, перчим и поливаем маслом. Сразу же подаем к столу.

Салат с помидорами и хамоном

Интересный рецепт приготовления салата с хамоном, свежими и вялеными помидорами.

  • 50 гр. салатного микса;
  • 3 слайса хамона (около 50 гр.);
  • 5 помидоров черри;
  • 3 вяленых помидора;
  • 40 гр. пармезана;
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла;
  • 0,25 чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Начнем с приготовления заправки. Смешаем масло с соком лимона и уксусом, немного взбиваем смесь вилкой.

Слайсы хамона нарезаем полосками. Черри разрезаем пополам, вяленые томаты – крупными кусочками. Пармезан натираем на терке.

На тарелку выкладываем листья салата, затем кладем полоски хамона, вяленые и свежие помидоры. Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Вкусный рецепт с кедровыми орешками

Еще один вкусный салатик из вяленых помидоров готовится с авокадо и кедровыми орешками.

  • 3 вяленых помидора;
  • 10 помидоров черри;
  • 3 горсти салатного микса;
  • 1 горсть очищенных кедровых орешков;
  • 0,5 авокадо;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 щепотка соли.

Разогреваем сухую сковороду и слегка обжариваем на ней кедровые орешки. Следим, чтобы не подгорели.

Листья салата тщательно промываем и обсушиваем, выкладываем в салатную миску, если нужно рвем салат руками на кусочки.

Вымоем и обсушим черри, разрежем плоды пополам, добавим к салатным листьям. Тонкими полосками нарезаем вяленые томаты, добавляем их в салат. Берем половинку авокадо, удаляем косточку и вынимаем мякоть чайной ложечкой. Добавляем авокадо к остальным продуктам. Солим, перчим, поливаем яблочным и бальзамическим уксусом, заправляем маслом. Все перемешиваем. Сверху посыпаем тонкой стружкой сыра. Для приготовления стружки удобно использовать овощечистку.

С ветчиной

Приготовим салат с вялеными томатами, зеленым горошком и ветчиной.

  • 120 гр. вяленых помидоров;
  • 200 гр. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 70 гр. ветчины, желательно сыровяленой, но можно и обычной;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка сухого орегано;
  • 300 гр. моцареллы;
  • 0,5 лимона для приготовления сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2-3 ложки масла из банки с помидорами;
  • листовой салат, лучше использовать микс разных сортов.

Горошек опускаем в подсоленный кипяток и отвариваем в течение пяти минут. Затем сливаем его на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ему полностью остыть.

Совет! Использовать консервированный зеленый горошек для этого блюда не рекомендуется, со свежим вкус будет более изысканным.

Моцареллу разрезаем на кусочки величиной с лесной орех. Ветчину нарезаем тонкими полосками, сыр при помощи овощечистки измельчаем в стружку. Вяленые помидоры – брусочками.

Зеленый салат промываем и обсушиваем. Выкладываем салатные листья на блюдо, сверху располагаем горошек, на него выкладываем помидоры, ветчину и сыр.

Делаем заправку: масло из банки с помидорами, приправляем лимонным соком по вкусу, добавляем измельченный чеснок и сухой орегано. Взбиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат.

Теплый салат с вялеными помидорами, шампиньонами и цуккини

Очень вкусными получаются теплые салаты с вялеными помидорами. Для приготовления порции салата необходимо:

  • 100 гр. вяленых помидоров;
  • 50 гр. салата айсберг;
  • 30 гр. рукколы;
  • 50 гр. цуккини;
  • 3 шампиньона среднего размера;
  • 30 гр. моцареллы;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока;
  • соль и свежий базилик по вкусу.

Промоем цуккини, нарежем половинками кружков. Шампиньоны нарезаем пластинками. На оливковом масле обжариваем цуккини и шампиньоны до образования легкой золотистой корочки. Чуть-чуть солим.

Салат айсберг вымоем, обсушим и нарвем руками. Выложим на тарелку. Добавим промытые и высушенные листочки рукколы. Сверху выкладываем вяленые томаты, нарезанные на полоски. Раскладываем помидоры поверх салата.

Готовим соус, для этого смешаем оливковое масло с зерновой горчицы и лимонным соком. Выкладываем на помидоры теплые цуккини и шампиньоны, сверху посыпаем кубиками моцареллы. Поливаем приготовленной заправкой. Украшаем листиками свежего базилика. Если свежего нет, посыпаем салат щепоткой сухой ароматной травы.

Оцените статью