Рецепт салата санта барбара

Как приготовить салат «Санта-Барбара»?

крабовые палочки 100гр

сыр Голландский 100 грамм

яйцо вареное 4 шт

чеснок 1 зубчик

кириешки или сухарики 1 пачка

Очень мелко нарезаю крабовые палочки,вареные яйца.Сыр тру на терке,чеснок давлю на чеснокодавилке.Из банки с маслинами сливаю рассол и каждую маслину делю ножиком пополам.Все ингредиенты смешиваю,включая сухарики.Добавляю туда майонез и 5 капель лимонного сока.Соль по вкусу.Салат готов,перед подачей украшаю зеленью.

-1шт-яйцо(заранее достать из холодильника)

-сок лимона-1/4 ч.л

-оливковое масло «EXTRA VERGINE»-20мл

-филе анчоусов-4шт или 2 кильки пряного посола

-вустерский соус-4-5капель(можно заменить бальзамическим уксусом или 2 каплями тайского рыбного соуса),соль,перец по вкусу.

Яйцо аккуратно опустить в кипящую воду,отварить 2-3 минуты.Получится яйцо всмятку.Яйцо быстро опустить в хол.воду и остудить 10-15 минут.(В идеале,яйцо опускать в кипящую подсоленную воду,предварительно проткнув иглой с тупого конца).Яйцо разбить и выложить в миску(белок и желток)+горчица,сок лимона,взбить массу с помощью погружного блендера.Постепенно влить в смесь олив. и раст.масло,одновременно взбивая массу погружным блендером.В результате соус должен загустеть и напоминать по консистенции майонез.Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем(можно кильку пряного посола).Филе кильки или анчоусов мелко нарубить ножом.Добавить рыбу в соус,перемешать.Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.По вкусу добавить 2 капли вустерского соуса.

P.S.Если используете кильку пряного посола и не используете вустерский соус,можно добавить 2 капли «Тайского рыбного соуса».Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придает заправке приятный легкий рыбный вкус.Соус хорошо перемешать и если нужно слегка посолить по вкусу.Соус лучше солить в конце приготовления,учитывая ,что анчоусы очень соленые.

У меня такой салатик «Цезарь» с креветками.(на 2 порции)берем:

-1 пучок салата Ромэн

-креветки королевские или тигровые не вареные-10шт

-жидкий мед-1 ст.л.(неполная)

-оливковое масло или раст.масло-1ст.л.(+немного оливкового,раст. или сливочного д/жарки)

-соль,свежемолотая смесь 5-и перцем.

-3 ломтика-вчерашнего белого хлеба(без корки)

-сух.прованские травы(не обязательно)-1/4ч.л.

Креветки разморозить,вымыть ,удалить кишечную вену,очистить от панцирей,обсушить бумажным полотенцем.Положить креветки в миску+соль,перец,мед,сок лимона,оливковое масло.Перемешать,мариновать 20-30 минут.Промаринованные креветки обсушить от маринада.На сковороду с разогретым маслом выложить креветки и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.Готовые креветки переложить в миску.

Чеснок порубить .В небольшую миску налить масло+чеснок,дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.Хлеб нарезать небольшим кубиком,слегка обжарить их в масле.Гренки вылоhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1250925-kak-prigotovit-salat-sunduchok­ -s-dragocennostjami-kakie-ingredienty.htmlжить на противень,слегка подсолить,посыпать прованскими травами,можно добавить чеснок из масла.Подсушить гренки в духовке 180 градусов.Листья салата промыть.В миску налить холодной воды,опустить на 1 час листья салата,чтобы они были хрустящими.Салат вытащить,обсушить,нарвать руками.Сложить в миску.Тарелку, в которой будет подаваться салат натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.Выложить на тарелку салатные листья,полить соусом,на листья выложить гренки,посыпать тертым пармезаном,разложить обжаренные креветки.Слегка полить салат небольшим количеством соуса.Салат подавать сразу,чтобы сухари не размокли.Приятного аппетита!

Борщ нельзя назвать варёным салатом по одной простой причине, что ингредиенты, которые присутствуют в борще невозможно съесть в виде салата, просто соединив их вместе.

У каждой хозяйки свой рецепт и различные секреты, которые делают это первое блюдо узнаваемым и вкусным.

Борщ может быть мясным, вегетарианским, с фасолью, борщ молодой, зелёный и много других вариантов.

К тому же, при приготовлении борща есть определённые правила, когда и через какие промежутки времени закладывается тот или иной продукт, что очень важно чтобы всё приготовилось но в общем не превратилось в кашу.

Если просто всё опустить в кастрюлю и сварить, то результат не будет борщом, а просто варёными овощами, причём одни овощи будут разварены, а другие недоварены.

Поэтому искусство приготовления борща, всё-таки остаётся искусством. Не стоит искать лёгких путей даже на кухне.

Мясо сложное, да.

Вино тут не главный ингридиент.

Модно замариновать кролика. Если куски крупные, порезать. Залить на выбор: соевым соусом 2-3 ст. л. на 300-400 гр. мяса или бальзамическим уксусом, 1-2 ст. л. Или коньяком 1-2 ст. л. Или соком по вкусу, тут хоть стакан) главное выпарить.

Посолить, поперчить, можно добавить базилик, чеснок, лук, майоран и др. специи.

Перемешать. Для мягкости натереть или очень тщательно перемешать кусочки с крахмалом (я беру картофельный).

Оставить в холод на 30 мин., лучше — больше, например, на ночь.

Тем временем натереть морковь (половину или целую зависит от Вашей любви к этому овошу), нарезать болгарский перец небольшими кусочками.

Потом переложить все в кастрюльку с толстым дном, довести до кипения и, убавив огонь до среднего, тушить примерно 1 час. Далее стоит попробовать мясо, если жестковато, тушить еще до достижения нужной консистенции.

По истечении часа, добавить воды, если надо дотушивать.

Можно просто залить это все дело бульоном (овощным или мясным на Ваш выбор) , не маринуя, и тушить с овощами. Но времени потребуется больше.

Есть еще вариант, если Вы купили филе кролика, а оно не брусками, ломтиками, а плоскими полосками. Можно сделать рулет.

Отбить мясо молоточком, не рвя его. Оно должно истончится и стать больше по длине/ширине.

Далее смешать чеснок, мелконарезанный, черный перец, соль, специи вроде французских трав, можно немного сушеной моркови. Натереть этой смесью кусочки с двух сторон. Очень вкусно натереть еще и соусом Наршараб, но это, если есть. Гранатовая нотка идеальна.

Далее на куски положить сыр (модно тертый, можно плоскими пластами) сыр она Ваш выбор опять же, я делала с Брест-Литовским. И аккуратно свернуть в рулет.

Удобно это делать на пекарской бумаге, подкручивая ей. Выложить на противень. Фольгу, сверху пекарскую бумагу. На бумагу капнуть масла и промазать ее. Выложить рулет. Загнуть бумагу и фольгу, делая форму с бортами вокруг рулета так, чтобы концы были чуть в нахлест над рулетом.

Выпекать при 180°С 45 минут. Если рулет большой то и час. Если сверху подрумянилось, но внутри сыровато, накройте фольгой и пеките дальше.

Для любителей в рулет можно завернуть яйцо вареное, разрезанное пополам или мельче.

Можно подать с картошкой, рисом, спагетти. С чем душа пожелает.

Рецепт салата санта барбара

Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —.

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.

Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец.

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.

Рецепты Салат санта

Салат «Санта Фе»

Сыр твердый — 2 ст. л.

Лук зеленый — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Рис понадобится отварной и охлажденный. В ингредиентах указано количество отварного риса.

К рису добавляем измельченный зеленый лук.

Добавляем отварную фасоль.

Помидор помыть и порезать кубиками.

Салат «Санта»

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук нарезать полукольцами, замариновать.

Мясо нарезать небольшими кусочками, перемешать с майонезом.

Белки, желтки, сыр натереть по отдельности.

Грибы и огурцы мелко нарезать.

В салатник выкладываем слоями, промазывая майонезом:

Салат «Санта»

Маринованный огурец — 1 шт

Отварная говядина — 300 г

Зелень (для украшения)

Лук репчатый красный — 1 шт

Перец красный сладкий (для украшения)

Яйцо отварное — 2 шт

Грибы маринованные (шампиньоны) — 100 г

Лук нарезать полукольцами,замариновать.

Мясо нарезать небольшими кусочками, перемешать с майонезом.

Белки,желтки ,сыр натереть по отдельности.

Грибы и огурцы мелко нарезать.

В салатник выкладываем слоями,промазывая майонезом

Салат «Санта Клаус»

Репчатый лук — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука (красный)

Майонез — 4 Ст. ложки

Говядина — 300 Грамм (мякоть)

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Шампиньоны — 100 Грамм (маринованные)

Уксус — 2 Ст. ложки (яблочный)

Огурец — 1 Штука (маринованный)

Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите их в миску и залейте уксусом на 15 минут.

Заранее отварите мясо до готовности. Затем разделите его на волокна и перемешайте с ложкой майонеза. Яйца отварите.

Первым слоем салата выложите мясо на плоскую тарелку.

Затем выложите грибы, порезанные кусочками. Смажьте их майонезом.

Салат «Сюрприз от Санта Клауса»

Авокадо — 1 Штука

Рикотта — 350 Грамм

Твердый сыр — 100-150 Грамм

Растительное масло — По вкусу (для заправки )

Зеленый лук — 3-4 Штук

Дижонская горчица — 1 Чайная ложка

Миндаль — 100-150 Грамм

Миндаль измельчите в блендере в крошку и переложите в глубокую миску.

Смешайте рикотту с измельченным зеленым луком, добавьте натертый на терке твердый сыр и горчицу.

Перемешайте все до однородной массы.

Затем сформируйте шарики из сырной массы, обмакните их в миндальную крошку со всех сторон.

Салат Санта — Барбара

яйцо вареное — 5 шт.

капуста свежая — 300 г

крабовое мясо — 200 г

майонез — по вкусу

кукуруза сладкая — 200 г

Изыски не в каждой семье подают, Мы любим столы из классических блюд. Сегодня готовить вдвоем вы хотим, Присутствую я и сынишка, Максим. Не нужно экзотики нам или дичи, Достаточно лишь упаковочки «Вичи». Готовить привыкли давно первым классом, Всегда запасаемся крабовым мясом. Шинкуем его очень острым ножом И кубики эти в тарелку кладем.

Салат “Милый Санта»

Сыр твердый — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт

Отвариваем до готовности рис. Открываем банку горбуши, сок сливаем в миску, вынимаем косточки, а затем разминаем рыбу вилкой.

Отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Растираем 2 желтка с соком рыбы и горчицей,

добавляем измельченные на терке белки и сыр.

Подсаливаем все соевым соусом.

К соусу добавляем мелко нарезанну.

Салат «Домик Санты у подножья горы…»

Картофель — 6 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Крабовое мясо — 250 г

Филе куриное — 200 г

Свинину режем тонкими полосками, обжариваем на раскаленной сковороде до готовности.

Салатик выкладываем на большое блюдо.

Первым слоем свинину. Посыпаем гранатом, поливаем сметаной. Солим и слегка перчим.

Поверх свинины выкладываем порезанное соломкой куриное филе.

Затем половину яиц и крабового мяса. Поливаем сметаной и чуть присаливаем.

Затем слой кубиков ветч.

Салат «Сюрприз от Санта Клауса»

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Орехи кедровые — 20 г

Капуста пекинская — 1 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Сыр твердый — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Сыр творожный — 30 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Для приготовления берём твёрдый сыр. Я остановила свой выбор на «Купеческом» от Белебеевского молочного комбината. Его сладковато-пряный вкус внёс свою пикантную нотку во вкус салата.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Добавляем к сыру измельчённый чеснок (на тёрке или чесночнице), кладём творожный сыр.

Перемешиваем сырную массу ложкой.

Готовим обычный овощной салат.

Салат «С новым годом!»

Яйцо куриное — 3 шт

Крабовое мясо — 200 г

Сыр плавленый — 100 г

Сметана — 5 ст. л.

Почти все, что нужно.

Измельчаем огурчик, укропчик, крабовое мясо и один помидорчик.

На крупной терке надо натереть яблочко и морковочку, на мелкой — белки.

Смешиваем крабовое мяско, огурчик, помидорчик, морковочку, яблочко, укропчик, заправляем 3 ст. л. сметанки и 2 ч. л. горчицы, можно приправить солью и перчиком по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.

Сыр «Моцарелла» мини Санта Лючия Гольбани – 100 гр.

Соевый соус – 2 ст. л.

Соус устричный — 30 гр.

Соус «Уочестер»(Вустерский) – 2 ст. л.

Жидкий дым классический – 2 ст. л.

Лук зелёный – 30 гр.

Кунжутное масло – 2 ст. л.

Хрен столовый – 1 ч.л.

Томаты «Черри» — 10 шт.

Йогурт натуральный – 150 гр.

Филе форели – 500 гр.

Уважаемые кулинары, очень захотелось поделиться идеей приготовления шашлыка в домашних условиях, который не хуже шашлыка исполненного на открытом огне.

Итак! Филе рыбы нарезаем тонкими пластинами, оставляем в маринаде из лимона, перца, соли, устричного соуса, на 30 мин. Закручиваем оригинальным образом, и нанизываем на шпажки (30 см.).

В любую жаропрочную фо.

Салат с морской капустой и авокадо.

сок от половинки лимона

1 уп.(200г) крабовых палочек

4 ст.ложки икры майвы «Капитан Норд» или «Санта Бремор»

1 банка морской капусты «Салат дальневосточный»(рассол слить)

1 спелый авокадо

несколько веточек зелени(петрушка,кинза. )

Крабовые палочки нарезать на искосок,авокадо очистить, вынуть косточку,полить соком лимона нарезать авокадо тонкой соломкой,добавить морскую капусту,икру мойвы,лимонный сок,аккуратно перемешать все ингридиенты,добавить соль по вкусу,выложить горкой на тарелку,украсить зеленью.

Золотая рыбка 2 в 1 — Дуэль

Для щуки под маринадом:

2ст.л.-красного лука(мелким кубиком)

морковь-2шт.(на средней терке)

2ст.л.-икры Санта Бремор№1 подкопченая

380гр-филе лосося слабой соли(нарезать на ломтики-полоски)

щука-1,300кг(уже готовая к обжарке)

100гр-сыр Сваля(натертый на мелкой терке)

оливковое масло для обжарки-6ст.л.

лук-по-1шт.-белая и красная-(мелким кубиком)

соль,перец по вкусу

Рулет из лосося

Желатин замочить в воде,до набухания.

Затем распустить его на водяной бане.

Сливки,натертый сыр,лук и икру соединить в миске.

Помешивая ввести желатин.

Перчим,солим по вкусу и все перемешиваем.

Приступаем к лососю-

Его нужно нарезать ломтиками-полосками.

Уложить на фольгу или пищевую пленку

внахлест(в виде черепицы)

На рыбку выкладываем слой .

Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 1 «Пчёлки»

Рис для суши (готовый) — 1 пиалка

Желток куриный отварной — 3 шт.

Для украшения:лист нори, гвоздика, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня «Санта Бремор с копчёным лососем №2», оливки, маслинки, далее — по желанию

Консервированный тунец в масле — 4 ст.л.

Приготовьте рис по любому из рецептов для суши-риса на сайте (я поняла,что самый беспроигрышный для меня вариант риса — это краснодарский круглый)!

Смешайте его с тремя варёными куриными желтками (можно использовать куркуму, или шафран для достижения жёлтого цвета).

Тунец необходимо размолоть вилкой в чашке до состояния пюре — это будет начинка. Можно использо.

Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 2 «Человечки в кимоно»

Творожный сливочный сыр (Филадельфия, у меня-Арла и т.п.)

лист нори, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня «Санта Бремор с копчёным лососем №2», оливки, маслинки, 1 королевская креветка, зелень,зонтики для мороженого,далее — по желанию и фантазии

Консервированный тунец в масле — 1 ст.л.

Рис для суши (готовый) — 1 пиалка

дырокол, зубочистки, ножницы, специальный нож-станок для тонкой нарезки

Форель слабосолёная — 1 полоска, размером с мизинец

Для одежды человечков:

Огурец свежий — 1 длинная тонкая и широкая полоска

Паприка (болгарский перец) — 2 разноцветные половинки;

Приготовьте рис по любому из рецептов для суши-риса на нашем сайте.

Делаем из риса треугольнички.

Для начинки возьмите. что сами желаете — креветки, огурчик — что обычно берут для суши.Я использовала для «девочки» тунец размятый вилкой до состояния пюре, для мальчика — кусочек слабосоленой форели и творожный сыр «Арла».

Готовим японский омлет — 1 яйцо+1 ч.л. со.

Салат с семгой и икрой

2 столовых ложки икры мойвы с копченым лососем (у меня фирмы «Санта-Бремор»)

150 г творожного сыра (у меня «Almette» сливочный)

1 столовая ложка сметаны

140 г красной икры

100 г плавленного сыра (у меня «Виола»)

1 стейк семги (форели)

1/2 пучка укропа

3 шт. отварных яиц

1. Семгу запечь в духовке, или обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (я если жарю, то на сухую сковороду насыпаю щепотку розмарина, а когда он разогреется, то наливаю масло). Готовую семгу очистить от косточек и измельчить в блендере, добавив 1 столовую ложку красной икры. В полученный паштет добавить плавленный сыр (можно, при желан.

Шашлычки куриные на шпажках

приправы к курице

куриная грудка — 2 шт.

майонез — 150-200 мл

масло для жарки

лук репчатый — 4-5 шт. мелкие

Рецепт действительно очень прост.

Снимаем куриное филе, получившиеся 4 пластины режем на небольшие кусочки от 2х2см до 4х4 см. Приправляем солью, перцем и др. приправами (я люблю приправу к грилю Санта-Мария.)

Лук аккуратно режем колечками. Смешиваем мяско с луком, стараясь не очень ломать колечки.

салат «Подсолнух» (рыбный)

1 баночка икры минтая или мойвы

Первый слой — картошка на терке (естественно, вареная)

Я по краям положила листья салата для красоты.

Второй слой — майонез

Третий слой — зеленый лук

Четвертый слой — майонез

Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы «Сант Бремор»)

Шестой слой — белок вареных яиц на мелкой терке.

закусочный рулетик с икрой мойвы

пара листиков салата «Айсберг» (похож на кочан капусты)

3 лепешки «Ладушки» (можно взять тонкий лаваш)

0,5 пачки крабового мяса или палочек

почти целая банка икры мойвы в соусе (у меня была подкопченая от «Санта Бремор»)

Крабовое мясо трем на терке, смешиваем с несколькими столовыми ложками икры.

Первую лепешку смазываем икрой, раскладываем салатные листья, скатываем в плотненький рулет.

Вторую лепешку смазываем смесью крабового мяса и икры и заворачиваем в нее рулет с салатом.

Гужеры — французские заварные сырные булочки

125 мл (1/2 стакана) воды

100 г пшеничной муки в/с

3 ст. ложки майонеза

2 небольших зубчика чеснока

20 г картофельного крахмала (1 ст. ложка с небольшой горкой)

100 г твёрдого сыра

1-2 ст. ложки икры мойвы («Санта-Бремор», с лососем)

50 г сливочного масла

Начинка №1: 50 г твёрдого сыра

1/2 баночки творожного сыра («Крем-бонжур»)

Начинка №2: 1/2 баночки (240 г) «Сёмга натуральная» (жидкость слить)

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать крахмал и муку.

В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.

Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.

Читайте также:  Сироп для кислородного коктейля рецепты
Оцените статью