Рецепт салата сердце пекинская капуста

Аппетитный и оригинальный салат из куриных сердец с пекинской капустой

Салат из куриных сердец с пекинской капустой наверняка оценят прирожденные гурманы, которым интересны оригинальные блюда со специфическим вкусом. Салатик совершенно не банален. Оригинальное сочетание отварных, а затем обжаренных куриных сердечек с пекинской капустой наверняка порадует ваши вкусовые рецепторы. Такой продукт не стыдно подать к столу уважаемым гостям, украсив его каким-нибудь оригинальным способом (к примеру, присыпать кунжутом или стружкой из сыра пармезан).

Время приготовления

В среднем стандартное время на приготовление блюда не превышает 50 минут с учетом варки куриных сердец и обжаривания. Если вы не хотите, чтобы кулинария показалась вам утомительной, отварите субпродукт заранее. В таком случае процесс готовки закуски не займет более 15 минут.

Количество порций

Выход салата составляет 900 г. При порционной подаче получается 5 порций по 180 г.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 200 г твердого сыра (российский, гауда, сметанный);
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1/3 крупной пекинской капусты;
  • соль по вкусу.

Заправка:

  • 1 ст. л. неострой горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. нежирного йогурта;
  • щепотка красного молотого перца.

Можно не терять время на приготовление заправки, а приобрести готовое решение. Идеально подойдет медово-горчичная или лимонно-йогуртовая заправка.

Читайте также:  Пирожки советских времен рецепт

Этапы приготовления

Шаг 1. Приготовление куриных сердец

Куриный субпродукт имеет плотную шкуру, именно поэтому его рекомендуется предварительно проварить. Забросьте в горячую воду сердца, немного подсолите и поставьте на средний огонь. Варите продукт 30 минут.

Не забудьте параллельно в процессе приготовления основного ингредиента поставить вариться яйца (10-15 минут до состояния «вкрутую»). Чтобы они в дальнейшем хорошо очищались, отправьте в кастрюлю 1 ст. л. соли.

Отваренные сердца режем на полоски и обжариваем на растительном масле в течение 15 минут. За 3 минуту до завершения отправляем на сковороду нарезанный тонкими полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь.

Шаг 3. Нарезка дополнительных ингредиентов

Дополнительными составляющими нашего блюда будет пекинская капуста и яйца. Промойте капустные листки, отрежьте утолщенную основу (ее не нужно выбрасывать — сгодится для бульонов) и нашинкуйте капусту. Не старайтесь нарезать слишком мелко, ведь лист салата должен хорошо чувствоваться в нашем ассорти.

Очищенные яйца нарезаем на крупные полоски, а твердый сыр натираем на терке.

Шаг 4. Готовим заправку

Достаточно простой процесс, который не требует много усилий. В небольшой емкости соедините горчицу, йогурт, растительное масло и лимонный сок. Для пикатности добавьте красный молотый перец. Хорошенько взбейте массу венчиком или вилкой.

Шаг 5. Соединяем ингредиенты

Теперь все составляющие нашего блюда соединяются воедино. Подсолите кулинарный шедевр на свой вкус и заправьте его приготовленным соусом.

Украсьте ассорти веточкой петрушки. Можно присыпать салат зернами кунжута и сыром пармезан.

Наше потрясающее блюдо готово! Всегда стоит попробовать приготовить этот изысканный салат, будь то праздничный стол или стандартный домашний ужин. Подавать к столу пикантное ассорти с острой заправкой нужно горячим. Всем приятного аппетита и новых кулинарных свершений.

Свежий рецепт салата с куриными сердечками и пекинской капустой

Удачное сочетание свежих овощей и мясных продуктов в салате всегда радует членов моей семьи. Такое блюдо является не только сытным, но и полезным, а также приносит некую свежесть и легкость в привычный рацион. Чаще всего для обычного семейного ужина я использую пекинскую капусту. Она более сочная, нежная и насыщенная витаминами, чем обычная белокочанная. Ее вкус больше напоминает салат «Айсберг», чем привычные капустные листья. Такую капусту можно купить в любом супермаркете или на рынке, что является еще одним плюсом данного продукта.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 320 гр.;
  • томат свежий – 1 шт.;
  • сметана 20 % — 1,5 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горох консервированный – 120 гр.;
  • куриные сердечки – 250 гр.;
  • соль.

Приготовление

В первую очередь следует промыть, очистить от лишнего жира и сухожилий, а также порезать колечками куриные сердца.

Далее необходимо очистить и нарезать соломкой либо натереть, желательно на крупной терке, морковь.

После этого морковь и сердечки нужно потушить или пожарить в течение 20-23 минут, то есть до полной готовности. Во время готовки продукты можно немного подсолить.

Пока идет приготовление основного компонента салата, можно заняться оставшимися ингредиентами. Для начала надо нашинковать пекинскую капусту и поместить ее в глубокую тарелку.

Затем к капусте стоит добавить нарезанный кубиками томат.

Следующим продуктом в этом салате становится консервированный горошек.

После того как сердца с морковью приготовятся и немного остынут их необходимо добавить в чашу к остальным ингредиентам.

Дл соуса следует смешать сметану и горчицу, добавить немного соли или сушеной зелени по вкусу.

Заключительным действием надо соединить соус с салатом и тщательно все перемешать.

Готовое блюдо можно подать к столу на общем блюде или разложить порционно, украсив при этом зеленью, остатками горошка или долькой томата.

Салат с пекинской капустой и куриными сердечками

04 февраля 2019, 22:38

Ингредиенты

  • куриные сердечки — 500 гр.
  • пекинская капуста — 400 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • лук (по желанию) — 1 шт.
  • йогурт (без добавок) — 3 ст.л.
  • горчица по — французски — 2 ч.л.
  • сыр — 50 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные сердечки промываем и обрезаем жирок.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2. Нарезаем пекинскую капусту.

Сыр трем на мелкую терку.

3. Огурец нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

4. Готовим заправку: соединяем йогурт, горчицу, сыр и тщательно перемешиваем.

5. Соединяем все ингредиенты и заправляем заправкой, хорошо перемешиваем.

Наш салат готов!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю приготовить очень вкусный,сочный и свежий салат с куриными сердечками и пекинской капустой в сырно-йогуртовой заправке.Очень быстро готовится и очень быстро съедается.

Салат с куриными сердечками и пекинской капустой

Легкий, свежий, очень ароматный и фантастически вкусный — все это о салате из куриных сердечек и пекинской капусты. Он прост в приготовлении, но имеет аппетитный вид и безупречный вкус, которые формируются не только благодаря двум основным ингредиентам, но и благодаря свежим огурцам и особой пикантной заправке.

Видео

Ингредиенты

Куриные сердечки 500 г.

Натуральный йогурт 3 ст. л.

Французкая горчица 2 ч. л.

Приготовление

На первом этапе тщательно промываем куриные сердечки и обрезаем из них лишний жир и пленки. Отправляем сердечки в сотейник или в кастрюлю.

Заливаем сердечки водой. Всыпаем сюда немного соли и ставим сотейник на огонь. Варим сердечки до готовности. Этот процесс у вас займет примерно 20-30 минут.

В это время нужно подготовить другие ингредиенты. В частности, нарезаем на тоненькие полоски пекинскую капусту. Отправляем ее в глубокую миску, в которой будем размешивать салат.

Теперь моем один огурец среднего размера. Обрезаем кончики, а затем измельчаем мякоть соломкой. Отправляем в миску с капустой.

После этого чистим от шелухи одну небольшую луковицу. Нарезаем ее на тоненькие полукольца.

Измельченный лук отправляем в небольшую тарелку. Солим ее, а затем хорошенько мнем чайной ложкой. Благодаря этому лук в салате будет мягким.

Далее нам понадобится любой твердый сыр. Натираем его на мелкой терке и отправляем в небольшую тарелку. Добавляем сюда натуральный йогурт, а также горчицу. Тщательно все перемешиваем и по вкусу добавляем соль.

Сердечки сварились, поэтому их нужно охладить, а затем нарезать на кружочки. Отправляем их в миску с капустой и огурцом.

Сюда также добавляем лук и йогуртную заправку. Тщательно все перемешиваем и по желанию добавляем еще соль.

Отправляем салат в красивые тарелки и по желанию декорируем зеленью. Подаем блюдо к столу.

Говяжье сердце с пекинской капустой и зеленым горошком

27 ноября 2009, 18:01

Ингредиенты

  • — 2 говяжьих сердца,
  • — 1 большая морковь,
  • — половина качана пекинской капусты,
  • — 1 головка репчатого лука,
  • — половина содержимого банки консервированного горошка,
  • — 2 стручка зеленого кардамона,
  • — 1 столовая ложка аджики,
  • — щепотка молотого имбиря,
  • — щепотка молотой корицы,
  • — щепотка сухого розмарина,
  • — 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • — 1-2 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжье сердце сварить. Нарезать небольшими брусками. Здесь 2 сердца.

Морковь (здесь довольно толстая огромная морковь) сварить до полуготовности. Очистить, нарезать брусками.

Пекинскую капусту (здесь половина качана) нарезать тонко.

Половина банки консервированного горошка.

1 большпя репчатая луковица, нарезанная тонкими полукольцами.

В сковороде раскалить постное масло. В масло положить 2 стручка зеленого кардамона, 1 столовую ложку аджики, щепотку молотого имбиря, щепотку молотой корицы. Дать закипеть.

В сковороду выложить лук, морковь, капусту.

Добавить щепотку сухого розмарина. Довести до готовности моркови.

При необходимости доливать небольшими порциями бульон из-под сердца.

В овощи выложить подготовленное сердце.

Добавить 2-3 столовые ложки соевого соуса и 1-2 чайные ложки сахара.

Выложить к сердцу горошек. Дать прокипеть. Снять с огня.

Подавать с рисом.

Дополнительная информация

Я так дивно приспособилась мастрячить низкобюджетные ужины))) Сердце у нас не дорого стоит, около 100 рублей. Варю сразу 3 штуки. Из 1 сваренного сердца, 1 маленького кабачка, 1 маленького баклажанчика, 2 маленьких стручков болгарского перца и приправок выходит «мясо» на двоих едоков на 2 дня! Очень удобно.

Оцените статью