- Салат из свеклы с сыром фета
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салаты с сыром фета и свеклой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Разгрузочный салат из Свёклы с сыром Фета. Вкусно и элементарно просто.
- Салат. А что это?
- Заправка бывает разной
- Выбор овощей и заправки для салата
- Ингредиенты на 2 порции:
- Салат из свеклы с фетой
- Ингредиенты для «Салат из свеклы с фетой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из свеклы с фетой»:
- Другие варианты рецепта
- Салат из свеклы с фетой
- Салат из свеклы с фетой
- Похожие рецепты
- Салат с красной фасолью
- Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой
- Салат-микс с сухариками
- Жареный сельдерей с кешью по-китайски
- Салат-закуска «Сметут сразу!»
- Салат с авокадо и кедровыми орешками
- Салат «Утро Афродиты»
- Салат «Розетта»
- Салат «Яркие краски»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Соломка»
- Рыбное тимбале
- Рыба в ажуре
- Фотографии «Салат из свеклы с фетой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из свеклы с сыром фета
суббота, 19 марта 2016 г.
Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус. Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет — вам понравится!
Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного — буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу. С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами — к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр. Свежая зелень приветствуется.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.
Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости — время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.
Готовность свеклы можно запросто проверить — протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.
Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.
Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально — просто мне так нравится.
Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.
Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.
Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.
Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.
Салат со свеклой и сыром фета готов — можно подавать.
Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!
Салаты с сыром фета и свеклой
Ингредиенты
Вареная свекла — 1 шт.
Сыр «Фета» — 60-80 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Руккола, шпинат, мангольд — 50 г
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Листья салата – 50 г
Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона -2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Куриные отбивные — 2 шт.
Сыр фета — 100 г
Лук красный — 1 шт.
Листья салата — 20 г
Соль, пере — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Свекла средняя — 1 шт;
Сыр фета — 100 грамм;
Винный уксус — 1 ст.л;
Оливковое масло — 3 ст.л;
Апельсиновый сок — 1 ст.л;
Лук зелёный(белая часть) — 1 пучок;
Ингредиенты
Петрушка — 2-3 веточки
Горчица французская — 1 ч.л.
Бальзамический или винный уксус — 2 ч.л.
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста квашеная — 300 г
Сыр Фета — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 2-3 веточки
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Разгрузочный салат из Свёклы с сыром Фета. Вкусно и элементарно просто.
Обыкновенная красная свёкла в кулинарии играет сразу несколько важных ролей: естественный подсластитель, натуральный краситель и богатый источник витаминов.
Это незаменимый ингредиент в супах, добавка в тесто и в десерты и просто один из самых полезных овощей на планете.
Свёклу употребляют как сырую, так и варёную, запечённую, маринованную и квашенную. В горячем виде её принято использовать в качестве полноценного гарнира, а в холодном — в закусках и салатах.
Салат. А что это?
Чтобы разобраться с этим вопросом стоит обратиться к истории и вспомнить, что первое упоминание о салате звучит как Herba salata — солёная зелень . Ещё древние римляне, греки и персы ели зелень, заправленную солёной водой. Листовые , латуки , кочанные и зелень — основа практически любого блюда, имеющего хоть какое-то отношение к салату.
Сыры , овощи , фрукты , рыба , мясо , орехи и т.п. со временем тоже войдут в список ингредиентов салата. Главное, чтобы все они, попав в одну тарелку, сочетались между собой и дополняли вкус друг друга. В этом им поможет заправка.
Заправка бывает разной
Для того, чтобы выбрать соус для салата, стоит понимать, что он бывает в основном двух видов: винегрет и сливочная заправка.
Да, винегрет это в первую очередь эмульсия растительного масла и уксуса, с добавлением пряностей, соли и перца, а только потом всеми любимое русское блюдо из свёклы, солёных огурцов и горошка. Сливочная же заправка включает в себя кисло-молочные продукты или майонез.
Выбор овощей и заправки для салата
Так как салат будет разгрузочный, а свёкла шикарно помогает пищеварению, выбор основного ингредиента очевиден. Свёкла отлично сочетается с греческими сырами, зеленью, луком и орехами. Из заправок свёкла просто обожает винегреты.
Осталось только соединить всё вместе: Сыр Фета (Брынза или Сиртаки), салатный микс из рукколы, айсберга и ромена (либо что-то одно), красный лук и грецкие орехи. В качестве заправки отлично подойдёт винегрет из оливкового масла первого отжима, бальзамического уксуса, горчицы и чеснока.
При отсутствии бальзамического уксуса не стоит отказываться от приготовления свекольного салата. Можно использовать винный или обыкновенный лимонный сок.
Ингредиенты на 2 порции:
- Свёкла (Варёная/Запечённая) 250 г;
- Сыр (Фета/Брынза/Сиртаки) 100 г;
- Салатный микс (Руккола, Айсберг, Ромен) 30 г;
- Лук (Красный/Репчатый) 0.5 шт;
- Грецкий орех 20 г.
- Оливковое масло 3 ст.л.;
- Бальзамический уксус 1 ст.л.;
- Горчица (Дижонская) 1 ч.л.;
- Чеснок 1 шт;
- Соль, перец.
Салат из свеклы с фетой
Салатик этот можно приготовить за 5 минут на закуску — если нагрянули неожиданные гости, или на, заранее запланированную вечеринку. Я уверен — в любом случае он будет неплохим украшением стола. Он успешно сочетает сладковатый вкус свеклы с солоноватым вкусом феты, терпким ароматом петрушки, остротой чеснока и кислинкой от лимонного сока, которая сглаживает остроту чеснока и жирность оливкового масла. За счет запекания в микроволновке, свекла имеет очень насыщенный, сладковатый вкус и сохраняет все соки. Я сделал поиск по сайту на похожий рецепт и не нашел таких-же. Нашел салаты из свеклы, некоторые из них с фетой, но они отличаются, поэтому хочу поделиться своим рецептом.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с фетой»:
- Свекла (1/4 крупной свеклы) — 70 г
- Фета — 50 г
- Чеснок (средний) — 1 зуб.
- Петрушка (5 веточек)
- Масло оливковое (я беру оливковое масло для жарки — Extra Light Tasting, но в заправку можно использовать Exrra Virgin) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 463.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 38 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал | белки 4.4 г | жиры 15.8 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Салат из свеклы с фетой»:
Свеклу чистим и нарезаем кубиком 1 — 1.5 см
Выкладываем на кусок пекарской бумаги и сбрызгиваем оливковым маслом для жарки (потому-что будет нагреваться). Перемешиваем кубики с маслом руками, чтобы все они были покрыты маслом.
Заворачиваем «конфеткой» и ставим в микроволновку (1100 ватт) на 3 минуты. Если вы любите свеклу с сыринкой — можно на 2 минуты (как я и делал).
Пока готовится свекла, чеснок мелко нарубаем
Петрушку нарезаем средне
Вынимаем свеклу из микроволновки, выкладываем в тарелку и добавляем туда петрушку и чеснок
Добавляем раскрошенную фету. Заправляем оливковым маслом (можно Exra Virgin, но я беру Extra Light Tasting — очищенное, для жарки — у него нету резкого вкуса и запаха). Добавляем лимонный сок и солим
Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салатик этот можно приготовить за 5 минут на закуску — если нагрянули неожиданные гости, или на, заранее запланированную вечеринку. Я уверен — в любом случае он будет неплохим украшением стола. Он успешно сочетает сладковатый вкус свеклы с солоноватым вкусом феты, терпким ароматом петрушки, остротой чеснока и кислинкой от лимонного сока, которая сглаживает остроту чеснока и жирность оливкового масла. За счет запекания в микроволновке, свекла имеет очень насыщенный, сладковатый вкус и сохраняет все соки. Я сделал поиск по сайту на похожий рецепт и не нашел таких-же. Нашел салаты из свеклы, некоторые из них с фетой, но они отличаются, поэтому хочу поделиться своим рецептом.
Другие варианты рецепта
Салат из свеклы с фетой
Салат из свеклы с фетой
Похожие рецепты
Салат с красной фасолью
Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой
Салат-микс с сухариками
Жареный сельдерей с кешью по-китайски
Салат-закуска «Сметут сразу!»
Салат с авокадо и кедровыми орешками
Салат «Утро Афродиты»
Салат «Розетта»
Салат «Яркие краски»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Соломка»
Рыбное тимбале
Рыба в ажуре
Фотографии «Салат из свеклы с фетой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 мая 2019 года caramel77 #
14 мая 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Елена Бельтан #
10 марта 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
21 января 2018 года liya-liako #
21 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
21 января 2018 года ласкат #
21 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Елена Превкусная #
3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Айрисс #
3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Людмила НК #
3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года ирпенчанка #
28 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года mamitarosa #
27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года непростая #
27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года dmitriifirsov #
27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года вита110 #
27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: