Рецепт салата свекла сыр фета

Содержание
  1. Салат из свеклы с сыром фета
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Салаты с сыром фета и свеклой
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Свежие рецепты
  12. Разгрузочный салат из Свёклы с сыром Фета. Вкусно и элементарно просто.
  13. Салат. А что это?
  14. Заправка бывает разной
  15. Выбор овощей и заправки для салата
  16. Ингредиенты на 2 порции:
  17. Салат из свеклы с фетой
  18. Ингредиенты для «Салат из свеклы с фетой»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Салат из свеклы с фетой»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Салат из свеклы с фетой
  23. Салат из свеклы с фетой
  24. Похожие рецепты
  25. Салат с красной фасолью
  26. Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой
  27. Салат-микс с сухариками
  28. Жареный сельдерей с кешью по-китайски
  29. Салат-закуска «Сметут сразу!»
  30. Салат с авокадо и кедровыми орешками
  31. Салат «Утро Афродиты»
  32. Салат «Розетта»
  33. Салат «Яркие краски»
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Соломка»
  36. Рыбное тимбале
  37. Рыба в ажуре
  38. Фотографии «Салат из свеклы с фетой» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из свеклы с сыром фета

суббота, 19 марта 2016 г.

Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус. Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет — вам понравится!

Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного — буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу. С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами — к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр. Свежая зелень приветствуется.

Читайте также:  Постные оладьи с дрожжами рецепт

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.

Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости — время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.

Готовность свеклы можно запросто проверить — протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.

Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.

Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально — просто мне так нравится.

Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.

Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.

Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.

Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.

Салат со свеклой и сыром фета готов — можно подавать.

Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!

Салаты с сыром фета и свеклой

Ингредиенты

Вареная свекла — 1 шт.

Сыр «Фета» — 60-80 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Руккола, шпинат, мангольд — 50 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Листья салата – 50 г

Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона -2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Куриные отбивные — 2 шт.

Сыр фета — 100 г

Лук красный — 1 шт.

Листья салата — 20 г

Соль, пере — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Свекла средняя — 1 шт;

Сыр фета — 100 грамм;

Винный уксус — 1 ст.л;

Оливковое масло — 3 ст.л;

Апельсиновый сок — 1 ст.л;

Лук зелёный(белая часть) — 1 пучок;

Ингредиенты

Петрушка — 2-3 веточки

Горчица французская — 1 ч.л.

Бальзамический или винный уксус — 2 ч.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста квашеная — 300 г

Сыр Фета — 120 г

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 2-3 веточки

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Разгрузочный салат из Свёклы с сыром Фета. Вкусно и элементарно просто.

Обыкновенная красная свёкла в кулинарии играет сразу несколько важных ролей: естественный подсластитель, натуральный краситель и богатый источник витаминов.

Это незаменимый ингредиент в супах, добавка в тесто и в десерты и просто один из самых полезных овощей на планете.

Свёклу употребляют как сырую, так и варёную, запечённую, маринованную и квашенную. В горячем виде её принято использовать в качестве полноценного гарнира, а в холодном — в закусках и салатах.

Салат. А что это?

Чтобы разобраться с этим вопросом стоит обратиться к истории и вспомнить, что первое упоминание о салате звучит как Herba salataсолёная зелень . Ещё древние римляне, греки и персы ели зелень, заправленную солёной водой. Листовые , латуки , кочанные и зелень — основа практически любого блюда, имеющего хоть какое-то отношение к салату.

Сыры , овощи , фрукты , рыба , мясо , орехи и т.п. со временем тоже войдут в список ингредиентов салата. Главное, чтобы все они, попав в одну тарелку, сочетались между собой и дополняли вкус друг друга. В этом им поможет заправка.

Заправка бывает разной

Для того, чтобы выбрать соус для салата, стоит понимать, что он бывает в основном двух видов: винегрет и сливочная заправка.

Да, винегрет это в первую очередь эмульсия растительного масла и уксуса, с добавлением пряностей, соли и перца, а только потом всеми любимое русское блюдо из свёклы, солёных огурцов и горошка. Сливочная же заправка включает в себя кисло-молочные продукты или майонез.

Выбор овощей и заправки для салата

Так как салат будет разгрузочный, а свёкла шикарно помогает пищеварению, выбор основного ингредиента очевиден. Свёкла отлично сочетается с греческими сырами, зеленью, луком и орехами. Из заправок свёкла просто обожает винегреты.

Осталось только соединить всё вместе: Сыр Фета (Брынза или Сиртаки), салатный микс из рукколы, айсберга и ромена (либо что-то одно), красный лук и грецкие орехи. В качестве заправки отлично подойдёт винегрет из оливкового масла первого отжима, бальзамического уксуса, горчицы и чеснока.

При отсутствии бальзамического уксуса не стоит отказываться от приготовления свекольного салата. Можно использовать винный или обыкновенный лимонный сок.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свёкла (Варёная/Запечённая) 250 г;
  • Сыр (Фета/Брынза/Сиртаки) 100 г;
  • Салатный микс (Руккола, Айсберг, Ромен) 30 г;
  • Лук (Красный/Репчатый) 0.5 шт;
  • Грецкий орех 20 г.
  • Оливковое масло 3 ст.л.;
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.;
  • Горчица (Дижонская) 1 ч.л.;
  • Чеснок 1 шт;
  • Соль, перец.

Салат из свеклы с фетой

Салатик этот можно приготовить за 5 минут на закуску — если нагрянули неожиданные гости, или на, заранее запланированную вечеринку. Я уверен — в любом случае он будет неплохим украшением стола. Он успешно сочетает сладковатый вкус свеклы с солоноватым вкусом феты, терпким ароматом петрушки, остротой чеснока и кислинкой от лимонного сока, которая сглаживает остроту чеснока и жирность оливкового масла. За счет запекания в микроволновке, свекла имеет очень насыщенный, сладковатый вкус и сохраняет все соки. Я сделал поиск по сайту на похожий рецепт и не нашел таких-же. Нашел салаты из свеклы, некоторые из них с фетой, но они отличаются, поэтому хочу поделиться своим рецептом.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с фетой»:

  • Свекла (1/4 крупной свеклы) — 70 г
  • Фета — 50 г
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.
  • Петрушка (5 веточек)
  • Масло оливковое (я беру оливковое масло для жарки — Extra Light Tasting, но в заправку можно использовать Exrra Virgin) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
463.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
38 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Салат из свеклы с фетой»:

Свеклу чистим и нарезаем кубиком 1 — 1.5 см

Выкладываем на кусок пекарской бумаги и сбрызгиваем оливковым маслом для жарки (потому-что будет нагреваться). Перемешиваем кубики с маслом руками, чтобы все они были покрыты маслом.

Заворачиваем «конфеткой» и ставим в микроволновку (1100 ватт) на 3 минуты. Если вы любите свеклу с сыринкой — можно на 2 минуты (как я и делал).

Пока готовится свекла, чеснок мелко нарубаем

Петрушку нарезаем средне

Вынимаем свеклу из микроволновки, выкладываем в тарелку и добавляем туда петрушку и чеснок

Добавляем раскрошенную фету. Заправляем оливковым маслом (можно Exra Virgin, но я беру Extra Light Tasting — очищенное, для жарки — у него нету резкого вкуса и запаха). Добавляем лимонный сок и солим

Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салатик этот можно приготовить за 5 минут на закуску — если нагрянули неожиданные гости, или на, заранее запланированную вечеринку. Я уверен — в любом случае он будет неплохим украшением стола. Он успешно сочетает сладковатый вкус свеклы с солоноватым вкусом феты, терпким ароматом петрушки, остротой чеснока и кислинкой от лимонного сока, которая сглаживает остроту чеснока и жирность оливкового масла. За счет запекания в микроволновке, свекла имеет очень насыщенный, сладковатый вкус и сохраняет все соки. Я сделал поиск по сайту на похожий рецепт и не нашел таких-же. Нашел салаты из свеклы, некоторые из них с фетой, но они отличаются, поэтому хочу поделиться своим рецептом.

Другие варианты рецепта

Салат из свеклы с фетой

Салат из свеклы с фетой

Похожие рецепты

Салат с красной фасолью

Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой

Салат-микс с сухариками

Жареный сельдерей с кешью по-китайски

Салат-закуска «Сметут сразу!»

Салат с авокадо и кедровыми орешками

Салат «Утро Афродиты»

Салат «Розетта»

Салат «Яркие краски»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Соломка»

Рыбное тимбале

Рыба в ажуре

Фотографии «Салат из свеклы с фетой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 мая 2019 года caramel77 #

14 мая 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Елена Бельтан #

10 марта 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

24 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

21 января 2018 года liya-liako #

21 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

21 января 2018 года ласкат #

21 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Елена Превкусная #

3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Айрисс #

3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Людмила НК #

3 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года ирпенчанка #

28 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года mamitarosa #

27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года непростая #

27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года dmitriifirsov #

27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года вита110 #

27 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью