- Салат «Царский рулет» – 4 рецепта
- Салат-закуска «Царский рулет»
- Салат “Царский рулет” с рыбой в лаваше
- Царский рулет с сыром и крабовыми палочками
- Салат «Царский рулет» с обжаренной рыбой
- Салат-закуска «Царский рулет»
- Салат-закуска «Царский рулет»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Царский» в виде рулета – шикарная закуска
- Как приготовить салат Царский рулет
Салат «Царский рулет» – 4 рецепта
Если вы любите необычную подачу салатов, но не хотите тратить много времени на их приготовление, то возьмите на вооружение салат Царский рулет. Блюдо можно назвать улучшенной версией классической селёдки под шубой. Основным компонентом в Царском салате является красная рыба — это делает блюдо праздничным и очень вкусным.
Рулет нарезают кусочками, что позволяет его считать одновременно и закуской.
В качестве дополнительных ингредиентов используют отварные овощи, уложенные слоями, а салат сворачивают рулетом. Чтобы у вас получилось отменное лакомство, учтите несколько нюансов в приготовлении:
- овощи отваривайте в кожуре и отдельно друг от друга;
- используйте только слабосолёную рыбу, лучше если вы сами её засолите;
- из рыбы выньте все косточки, чтобы они не испортили впечатление этого торжественного блюда;
- если хотите сделать рулет более полезным, то замените майонез смесью йогурта, горчицы и соли.
Салат-закуска «Царский рулет»
Рассчитывайте количество овощей, отталкиваясь от рыбы — их не должно быть слишком много, чтобы они не перебили рыбный вкус.
Ингредиенты:
- 3 небольших картошки;
- 200 гр. малосольной сёмги;
- 3 яйца;
- 2 морковки;
- майонез.
Приготовление:
- Овощи отварите, снимите с них шкурку, натрите на мелкой тёрке.
Салат “Царский рулет” с рыбой в лаваше
С лавашом рулет удобнее сворачивать, но плёнка всё же понадобится для скрепления, потому что тонкая лепёшка может размокнуть от майонеза, а рулет потеряет свою форму.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий;
- 200 гр. малосольной сёмги;
- 3 картошки;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- майонез.
Приготовление:
- Отварите овощи, очистите от кожуры.
- Отварите яйца, снимите скорлупу.
- Сёмгу нарежьте кусочками.
- Овощи и яйца натрите на мелкой тёрке.
- Разложите на столе плёнку, на неё — лаваш.
- Укладывайте слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала морковь, затем картошку, яйца и сёмгу.
- Между слоями можете каждый раз прокладывать лаваш.
- Сверните в рулет и уберите на несколько часов в холодильник.
Царский рулет с сыром и крабовыми палочками
Красная рыба отлично сочетается с сыром. Поэтому мягкий сыр можно использовать и для промазывания слоёв. Чтобы закрепить рулет, в качестве основы также можно использовать лаваш.
Ингредиенты:
- 200 гр. слабосолёной красной рыбы;
- упаковка крабовых палочек;
- 250 гр. сыра;
- 3 яйца;
- майонез.
Приготовление:
- Яйца отварите.
- Сыр и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке.
- Рыбу нарежьте кусочками.
- Разложите пищевую плёнку на столе. На ней выкладывайте слоями: сыр, крабовые палочки, яйца, снова сыр и красную рыбу. Смажьте каждый слой майонезом.
- Сверните в рулет и уберите в холодильник для пропитки.
Салат «Царский рулет» с обжаренной рыбой
Если использовать не слабосолёную рыбу, а обжаренную в специях, то можно получить очень интересный вариант этой закуски. Специй старайтесь класть немного, рыбу обжаривайте до золотистой корочки в оливковом масле.
Ингредиенты:
- 200 гр. филе свежей красной рыбы;
- 3 картошки;
- 150 гр. сыра;
- 3 яйца;
- кориандр, мускатный орех;
- оливковое масло;
- майонез.
Ингредиенты:
- Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.
- Обжарьте в сковороде с добавлением специй на оливковом масле.
- Отварите картошку и яйца. Натрите на мелкой тёрке.
- Натрите на тёрке и сыр.
- Расстелите пищевую плёнку. Укладывайте продукты слоями, промазывая каждый слой майонезом: сыр, картошка, яйца, рыба.
- Заверните рулет и отправьте пропитываться в холодильник.
Царский рулет украсит любой праздничный стол. Эта достойная закуска понравится каждому. Вы можете украшать его красной икрой или зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат-закуска «Царский рулет»
Салат-закуска «Царский рулет»
Для любого праздничного стола, а особенно — новогоднего и рождественского, предлагаю приготовить замечательный салат-закуску «Царский рулет». Это красивое и яркое блюдо понравится всем без исключения! Приготовить такую закуску не составит особого труда, да и продуктов понадобится немного, а в итоге — необычное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Расстелить на плоской поверхности пищевую пленку. Вареную морковь очистить и натереть на крупной, средней или мелкой терке, выложить квадратным или прямоугольным слоем на пленку, смазать майонезом.
Вареный картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем, немного посолить и поперчить.
Смазать картофель майонезом.
Далее выложить слой натертых вареных яиц, смазать майонезом.
На край по всей длине выложить кусочки соленой семги (как на фото).
Затем аккуратно, начиная со стороны, на которую выложена рыба, помогая себе пищевой пленкой, свернуть поплотнее в рулет.
Края пленки хорошо закрутить с двух сторон.
Отправить рулет в морозилку на 1,5-2 часа, после чего острым ножом аккуратненько нарезать его на части и выложить на блюдо. Украсить очень вкусный, красивый салат-закуску «Царский рулет» зеленью, дать минут 10 постоять при комнатной температуре и можно подавать к столу.
Салат «Царский» в виде рулета – шикарная закуска
Яркий и нарядный салат-закуска «Царский рулет» отлично подойдет для новогоднего стола или любого другого праздничного меню. В своем рецепте я приготовила его с копченой рыбкой. Но на самом деле взять можно любую слабосоленую. Думаю, что такой салат еще вкуснее будет с семгой.
Красивый оранжевый оттенок ему придает слой тертой моркови, а нежная начинка из смеси картофеля, яйца и майонеза смягчает яркий вкус рыбы.
А вот как можно приготовить селедку под шубой рулетом. По ссылке полный рецепт с пошаговыми фото.
Чтобы при нарезании рулет не разваливался, стоит соблюдать всего два простых правила. Первое – плотно заворачивать продукты, выложенные слоями, а второе – нарезать закуску нужно не сильно тонко. Поэтому если стремитесь угостить большую компанию, лучше приготовить два салата в виде рулета.
Украсить блюдо можно по-любому. Например, листьями свежей зелени, сеточкой из майонеза и красной икрой. Но делать это желательно перед подачей на стол.
- картофель — 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- рыба копченая по вкусу — 150 г;
- майонез – по вкусу;
- зелень и красная икра для украшения – по вкусу.
Как приготовить салат Царский рулет
Все слои выкладываем на пищевую пленку. Отварную морковь натираем на терке и выкладываем первой в форме прямоугольника. Смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем натертую отварную картошку. Тоже смазываем майонезом.
Затем идут натертые отварные яйца, которые тоже смазываем майонезным слоем.
Четвертый слой будет из копченой рыбы.
Заворачиваем плотно в рулет и отправляем в холодильник для пропитки на пару часов.
После снимаем пленку, и украшаем салат. После подачи на стол рулет можно порезать и поставить порционно каждому гостю.