Салат Цезарь с чесноком и черным перцем
Салат Цезарь с чесноком и черным перцем от Гордона Рамзи
Очень простой и вкусный салат .
1 кочан салата ромэн
3 свежих зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1 вчерашний багет
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки куриного бульона
1 1/2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки пасты из анчоусов
Промыть, высушить и нарезать салат ромэн на мелкие полоски, отложить в сторону
В большой миске рубленый чеснок перемешать с небольшим количеством соли. Добавить Вустерширский соус, перец и горчицу, взбить венчиком.
Добавить лимонный сок, куриный бульон и оливковое масло, и пусть смесь постоит в течение 30 минут
Между тем, сделать гренки : багет разрезать, положить на противень с пергаментом, и сбрызнуть оливковым маслом , жарить в течение нескольких минут , пока хлеб подрумянится Крупно нарезать его . Добавить с заправку анчоусную пасту, немного оливкового масла и еще раз взбить.
Положите листья салата, хлеб и пармезан в салатницу , перемешайте с заправкой . сверху украсить гренками.
Салат Цезарь с курицей гриль от Гордона Рамзи
Салат « Цезарь » с курицей гриль из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
150 — 200 г пшеничного вчерашнего хлеба или чиабатты
оливковое масло
50 гр. сыра пармезан
2 пучка салата ромен
2 куриные грудки без костей и кожи
соль и свежемолотый чёрный перец
Для заправки :
2 яичных желтка
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. красного уксуса
оливковое масло
50 гр. анчоусов
2 зубчика чеснока
75 гр. натертого сыра пармезан
сок 1 лимона
Нарежьте пшеничный хлеб на квадратики
Разогрейте большую сковороду, смажьте её поверхность оливковым маслом. Поджарьте ломтики хлеба до золотистого цвета и хрустящей корочки, приправив солью и перцем. Натрите три четверти пармезана на гренки, перемешайте все, затем переложите на блюдо.
Чтобы сделать заправку по рецепту Гордона, поместите яичные желтки, горчицу и уксус в миску и взбейте. Медленно вливайте оливковое масло и продолжайте взбивать смесь до того момента, пока она не превратится в эмульсию. Мелко нарежьте анчоусы, очистите и измельчите чеснок до образования густой пасты. Переложите все в миску и хорошо перемешайте. Добавьте пармезан, немного воды и лимонного сока.
Разрежьте салат ромен в миску, добавьте лимонный сок и половину заправки. Посыпьте все половиной гренок, снова полейте заправочной смесью. Далее по рецепту добавьте остальную часть гренок, присыпьте оставшимся сыром.
Поместите плоскую сковороду гриль на средний огонь. Приправьте грудки, сбрызнете маслом, готовьте на горячей плоской сковороде в течение 3 4 минут с обеих сторон до появления характерных полос. Выложите грудки, полейте частью соуса, дайте мясу постоять в течение 5 минут.
Нарежьте мясо на диагональные полосы, подавайте вместе с салатом « Цезарь », предварительно полейте всё приготовленным соусом.
Салат цезарь по рецепту гордона рамзи
21 апреля 2020, 11:35
Ингредиенты
- грудка куриная — 450 гр.
- горчица (дижонская) — 1 ст.л.
- уксус (винный) — 1 ст.л.
- желток яичный — 3 шт.
- анчоусы (в масле) — 2 шт.
- листья салата / салат (ромен) — 1 пуч.
- капуста пекинская
- масло оливковое — 150 мл.
- пармезан
- чеснок — 2 зуб.
- хлеб
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
1) отделяем белки от желтков;
2) взбиваем желтки и добавляем к ним дижонскую горчицу, винный уксус;
3) тщательно все взбиваем пока масса не загустеет;
4) постепенно вводим оливковое масло и взбиваем;
5) добавляем анчоусы, чеснок и тертый пармезан в соус;
6) нарезаем на слайсы куриное филе;
7) солим и перчим;
8) обжариваем без масла по 2-3 минуты с каждой стороны;
9) готовое филе слегка поливаем соусом Цезарь, чтобы мясо пропиталось и оставалось сочным;
10) нарезаем на кубики хлеб;
11) солим, перчим и заправляем оливковым маслом;
12) обжариваем гренки на сковороде, доводим их до золотистого цвета и добавляем к ним пармезан;
13) нарезаем не так мелко листья салата, грудку;
14) перемешиваем все ингредиенты в салатнике, в конце обильно посыпаем пармезаном.
Видео рецепт
Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной
Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной- рецепт из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит»
8 ломтиков пармской ветчины
оливковое масло
8 толстых ломтиков белого хлеба (например, чиабатты)
4 кочана мелколистного салата-латук (почистить и промыть)
15-16 (примерно 60 г) маринованных свежих филе анчоусов
стружка пармезана
Для заправки:
1 зубчик чеснока (очистить и растолочь)
2 маринованных филе анчоусов( промыть, обсушить и мелко порубить)
1/2 ч.л паприки
несколько капель вустерского соуса
100 г натурального йогурта
свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Приготовьте заправку: перемелите все ингредиенты в кухонном комбайне и приправьте по вкусу черным перцем. Соль вам, скорее всего, не понадобится: в анчоусах ее достаточно.
Поджарьте пармскую ветчину. На сковороду с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла и выложите половину ломтиков ветчины. Обжарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки и переложит на тарелку. Подождите, пока ветчина остынет и станет хрустящей, а затем разломайте на небольшие кусочки.
В этой же сковороде слегка обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Выньте и нарежьте на довольно крупные кусочки. Разложите листья салата на 4 тарелки, посыпьте крутонами,пармской ветчиной, а сверху выложите анчоусы. Сбрызните заправкой и украстьте стружкой пармезана.
Салат Цезарь с курицей
Приготовить вкусный салат Цезарь — это настоящее искусство. Сегодня с нами своим рецептом делится знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи. Никаких готовых сухарей, майонеза вместо соуса, все — только своими руками, быстро и профессионально. На самом деле все проще, чем кажется, а с точным пошаговым рецептом Вы легко сможете приготовить идеальный салат Цезарь с курицей для себя и друзей. Времени это отнимет совсем немного.
Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей нам понадобится:
— 200 г белого хлеба;
— оливковое масло;
— 50 г сыра пармезан;
— 2 салата;
— 2 штуки куриные грудки без кожи;
— соль и черный молотый перец;
Для соуса к салату:
— 2 яичных желтка;
— 1 чайная ложка дижонской горчицы;
— 1 столовая ложка красного винного уксуса;
— оливковое масло;
— 50 г анчоусов;
— 2 зубчика чеснока;
— 75 г сыра пармезан;
— 1 лимон, сок
1. Для соуса к салату Цезарь влейте желтки в миску вместе с горчицей и уксусом. Взбивайте с помощью венчика. Как только смесь начнет густеть и становиться светло-желтой, начинайте добавлять оливковое масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать соус венчиком. Степень густоты должна быть средней, более жидкой, чем традиционный майонез. Консистенция – равномерной, кремообразной, однородной.
2. Нарежьте мелко филе анчоусов вместе с пропущенным через пресс чесноком так, чтобы получилась кашица. Добавьте смесь в соус. Натрите мелко пармезан и также добавьте его в соус. Туда же выжмите сок лимона. Все хорошо перемешайте, соус для салата Цезарь готов.
3. Нарежьте слегка черствый хлеб на ломтики, а затем на кубики. Разогрейте сковороду и влейте в нее 2-3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте нарезанный хлеб, часто перемешивая крутоны. Как только сухарики станут золотистыми, добавьте половину тертого сыра пармезан. Снова перемешайте, встряхивая сковороду, пока сыр не запечется и затем выложите на тарелку готовые крутоны.
4. Салат нарежьте крупными кусками и положите в глубокую миску. Добавьте лимонный сок, половину соуса и половину крутонов. Перемешайте. Выложите салат на блюдо для подачи и добавьте остальные сухарики и оставшийся пармезан.
5. Разогрейте хорошо гриль-сковороду. Разрежьте каждый кусок куриного филе без кожи, жира и жил по горизонтали и разведите куски мяса в стороны, как крылья бабочки. Посыпьте солью и перцем и положите филе в разогретую сковороду. Выпекайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо выньте на доску и смажьте небольшим количеством соуса, оставьте на некоторое время его «отдохнуть». Затем нарежьте соломкой. Мясо выложите в отдельную посуду и полейте его сверху остатками соуса.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂