- Салат цезарь с говядиной
- Приготовим заправку для салата
- Приготовим гренки для салата
- Готовим салат
- РЕЦЕПТ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ» С ГОВЯДИНОЙ
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Способ приготовления:
- Сервировка:
- Салат «А-ля Цезарь»
- Ингредиенты для «Салат «А-ля Цезарь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «А-ля Цезарь»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Цезарь» с курицей
- Салат «Цезарь»
- Салат «Цезарь» по-моему
- Салат «Цезарь»
- Соус и салат «Цезарь»
- Салат «Цезарь»
- Салат а-ля «Цезарь» с копченой курицей
- Салат «Кармен»
- Салат «Цезарь»
- Салат «Любимому»
- Салат «Бедный Цезарь»
- Салат «Цезарь»
- Салат «Цезарь»
- Салат «А-ля Цезарь»
- Салат «Цезарь»
- Салат «А-ля Цезарь»
- «Цезарь» с тунцом
- Салат «Цезарь»
- Салат «Цезарь»
- Классический дачный цезарь
- Цезарь
- Креветочный «Цезарь» с редисом
- Салат «Цезарь»
- Салат «А-ля Цезарь»
- «Ленивый Цезарь»
- Похожие рецепты
- Салат с печеным перцем
- Салат «Сборная пирамидка»
- Салат с говядиной (телятиной) и овощами
- Тайский салат с говядиной
- Салат «Новогодняя сказка»
- Салат изумительный
- Салат «Оливье» с овсяной заправкой
- Салат «Вираж»
- Салат из овощей с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прага»
- Творожная запеканка «Ничего лишнего»
- Закуска блинная «Необыкновенная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат цезарь с говядиной
Все знают и наверняка любят такой салат как цезарь . Классически рецепт этого салата это салат с куриной грудкой . Но я хочу вам предложить немного изменить рецепт и приготовить салат цезарь с говядиной . Такой вкусный салат наверняка вам очень понравится и вы будите готовить его снова и снова .
- 200 гр медальон говядины
- 20 мл молока
- 80 гр белого хлеба
- 200 гр листьев салата
- 2 гр свежего базилика
- 30 мл растительного масла
- 20 гр сливочного масла
- 100 гр томатов черри
- 50 гр консервированного тунца
- 1 шт зубчик чеснока
- 20 гр зерновой горчицы
- 200 гр майонеза
- 90 гр твердого сыра
- 0.5 шт лимона сок
Приготовим заправку для салата
Для этого тунца переложить в чашу блендера и измельчить .
Затем в тунца натереть на мелкой терке чеснок . Добавить горчицу , майонез . На мелкой терке натереть в рыбу сыр , выжать сок половины лимона и все перемешать .
Приготовим гренки для салата
Для этого белый хлеб нарезать небольшими кубиками . Разогреть сковороду без масла и закинуть на нее кубики хлеба .
Сбрызнуть кусочки хлеба молоком , покрошить руками мелко листики базилика и обжарить хлеб до золотистости . Снять сковороду с огня и остудить гренки .
Листья салата крупно нарезать .
Мясо посолить , поперчить и обжарить медальоны на растительном масле до средней прожарки с обеих сторон . В конце жарки закинуть в сковороду сливочное масло для нежности мяса . Остывшее мясо нарезать слайсами .
Помидоры разрезать пополам .
Готовим салат
На блюдо выложить порезанные листья салата и полить их заправкой .
Затем выложить сверху говядину ,гренки и помидоры .
Сверху посыпать сыром натертым на мелкой терке .
РЕЦЕПТ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ» С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты (на 4 порции):
Тунец консервированный 50г — 23 рубля
Чеснок 1 зубчик — 1 рубль
Горчица зерновая 20г — 7 рублей
Майонез 200г — 23 рубля
Сыр твёрдый 90г — 54 рубля
Лимон 0.5шт (сок лимона) — 4 рубля
Хлеб белый 80г — 5 рублей
Молоко 20мл — 1 рубль
Базилик свежий 2г — 3 рубля
Салат романо 200г — 75 рублей
Масло растительное 30мл — 2 рубля
Медальон говядины 200г — 160 рублей
Масло сливочное 20г — 11 рублей
Томаты черри 100г — 28 рублей
Способ приготовления:
- Тунец измельчить блендером.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке в рыбную массу.
- Добавить зерновую горчицу.
- Замешать с майонезом.
- На мелкой тёрке натереть сыр в заправку.
- Выжать в соус сок лимона. Перемешать.
- Хлеб нарезать кубиком и закинуть на разогретую сковороду без масла.
- Сбрызнуть кусочки молоком.
- Мелко покрошить руками листики базилика.
- Посолить и перемешать.
- Обжаривать хлеб до золотистой корочки.
- Затем снять сковороду с огня и дать гренкам остыть.
- Крупно нарезать листья салата.
- Говядину посолить и поперчить.
- Обжарить медальоны с двух сторон на растительном масле до средней прожарки.
- В конце закинуть в сковороду сливочное масло, чтобы сделать мясо более нежным.
- Полить мясо выделившимся соком, перемешанным с растаявшим сливочным маслом.
- Черри разрезать пополам.
- Мясо нарезать слайсами.
Сервировка:
- Листья романо выложить на блюдо и полить заправкой.
- Выложить на салат говядину, гренки и помидоры.
- Сверху натереть сыр на мелкой тёрке.
Натрите зубчиком чеснока тарелку, на которой будет подаваться салат.
Салат «А-ля Цезарь»
Придумала на праздничный стол. Сытный и полезный салатик получился. Сочетание жареной говядины, зелeного салата, гренок и других компонентов! Загляните, не пожалеете!
Ингредиенты для «Салат «А-ля Цезарь»»:
- Говядина (1 антрекот)
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Листья салата / Салат (зелёный, средний) — 1 пуч.
- Батон — 1/4 шт
- Масло сливочное (для жарки батона) — 50 г
- Масло оливковое (для жарки лука и говядины) — 8 ст. л.
- Майонез — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 1/2 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5214.2 ккал | белки 95.5 г | жиры 412.2 г | углеводы 264.9 г |
Порции | |||
ккал 869 ккал | белки 15.9 г | жиры 68.7 г | углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 23.4 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Салат «А-ля Цезарь»»:
Антрекот из говядины хорошо отбейте, посыпьте солью и перцем, обжарьте 10-12 минут на масле (3 ст.л.) под крышкой, на медленном огне, с двух сторон до румяной корочки.
Остывшый антрекот, порезать соломкой и выложить на дно салатника. Порубить мелко чесночок и посыпать говядину. Майонез смешать с лимонным соком и смазывать им каждый слой салата.
Репчатый лук порезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле, до светло-жёлтого цвета. Выложить следующий слой в салатник и смазать майонезом.
На мелкой тёрке потереть сыр. Смазать майонезом пообильнее, особенно если сыр сухой.
Варёные яйца также на мелкой тёрке. Майонез пообильней, так как последние два слоя не смазываются.
Зелёный салат, порвать на кусочки руками.Батон порезать мелким кубиком. На сковороде растопить сливочное масло и 4 ст. л оливкового. В кипящее масло всыпать сухарики и обжаривать, постоянно помешивая до румяной корочки. Остывшие гренки высыпать сверху на салат – это и будет украшением. Если Вы следите за фигурой посушите в духовке. А я обожаю гренки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Придумала на праздничный стол. Сытный и полезный салатик получился. Сочетание жареной говядины, зелeного салата, гренок и других компонентов! Загляните, не пожалеете!
Другие варианты рецепта
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» по-моему
Салат «Цезарь»
Соус и салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»
Салат а-ля «Цезарь» с копченой курицей
Салат «Кармен»
Салат «Цезарь»
Салат «Любимому»
Салат «Бедный Цезарь»
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»
Салат «А-ля Цезарь»
Салат «Цезарь»
Салат «А-ля Цезарь»
«Цезарь» с тунцом
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»
Классический дачный цезарь
Цезарь
Креветочный «Цезарь» с редисом
Салат «Цезарь»
Салат «А-ля Цезарь»
«Ленивый Цезарь»
Похожие рецепты
Салат с печеным перцем
Салат «Сборная пирамидка»
Салат с говядиной (телятиной) и овощами
Тайский салат с говядиной
Салат «Новогодняя сказка»
Салат изумительный
Салат «Оливье» с овсяной заправкой
Салат «Вираж»
Салат из овощей с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прага»
Творожная запеканка «Ничего лишнего»
Закуска блинная «Необыкновенная»
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года valeria iulina #
16 января 2017 года Janet # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Аллуха #
6 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Alena76 #
11 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)
22 июля 2009 года мисс #
5 августа 2009 года Janet # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Bjola Maya #
5 августа 2009 года Janet # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Блондинка #
5 августа 2009 года Janet # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Janet # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Janet # (автор рецепта)
21 июля 2009 года mila255 #
5 августа 2009 года Janet # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Ольга Бабич #
5 августа 2009 года Janet # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Janet # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Татуличка #
5 августа 2009 года Janet # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Janet # (автор рецепта)
21 июля 2009 года руська #
5 августа 2009 года Janet # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Оля-В deleted #
5 августа 2009 года Janet # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Janet # (автор рецепта)
21 июля 2009 года fana deleted #
5 августа 2009 года Janet # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Мама Оля #
5 августа 2009 года Janet # (автор рецепта)
21 июля 2009 года tat70 #
5 августа 2009 года Janet # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Janet # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Юл-к83 #
5 августа 2009 года Janet # (автор рецепта)
21 июля 2009 года ika7 #
5 августа 2009 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: