Рецепт салата цезарь с моцарелла

Содержание
  1. Салат с моцареллой и курицей: простое и вкусное блюдо за считанные минуты!
  2. Простой и вкусный салат с курицей
  3. Поэтапный процесс
  4. Салат с курицей, авокадо и моцареллой
  5. Пошаговое приготовление
  6. Салат с курицей, грибами и сыром
  7. Способ приготовления
  8. Салат «Цезарь» с курицей и моцареллой
  9. Поэтапный процесс
  10. Рецепт быстрого куриного салата с сыром
  11. Пошаговое приготовление
  12. Салат цезарь с курицей в домашних условиях
  13. Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях
  14. Классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками
  15. «Цезарь» с перепелиными яйцами и простой заправкой
  16. Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?
  17. Диетический «Цезарь» с курицей и помидорами черри
  18. Простой рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой и соусом на основе майонеза
  19. Видео, как сделать «Цезарь» с курицей и с оригинальным соусом

Салат с моцареллой и курицей: простое и вкусное блюдо за считанные минуты!

Салаты занимают значимое место в нашем повседневном рационе. С приходом летних и солнечных деньков мало кто захочет возиться на кухне и запекать мясо, рыбу и так далее. Проще всего подготовить продукты и быстренько нарезать полезный, вкусный и содержащий массу витаминов салат. Однако давайте не будем забывать про праздничные дни, когда ни один стол не обходится без данного блюда.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с моцареллой и курицей, что использовать в качестве заправки и с чем подавать блюдо на стол. Такие овощные закуски отлично сочетаются с картофельным пюре, запеченной картошкой с чесноком или же рыбными и мясными гарнирами. Для украшения мы рекомендуем использовать свежую зелень, семена кунжута, льна и подсолнечника.

Простой и вкусный салат с курицей

  • свежий шпинат — 200 грамм;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • сыр моцарелла — 125 грамм;
  • соль;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • оливковое масло для заправки;
  • болгарский перец или томаты — 2 шт.
Читайте также:  Перепелиные яйца для ребенка рецепты

Знаете ли вы, что соевый соус оттеняет уже имеющийся вкус и аромат продуктов, делая их более сочными и пряными?

Поэтапный процесс

Готовим салат с копченой курицей и моцареллой:

  1. Отрезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и очищаем его от семечек.
  2. Нарезаем перцы небольшими ломтиками.
  3. Шпинат промываем под проточной водой и шинкуем произвольным способом.
  4. В глубокую мисочку пересыпаем порезанные перцы, шпинат и добавляем соевый соус.
  5. Куриную грудку режем кубиками толщиной около 5 мм.
  6. Добавляем мясо к остальным продуктам, разрезаем шарики моцареллы пополам и перемешиваем ингредиенты.
  7. Кладем щепотку соли и вливаем немного оливкового масла.

Подаем салат к столу в сочетании с блюдами из картофеля, запеченной рыбой или курицей.

Салат с курицей, авокадо и моцареллой

  • помидоры черри — 1 веточка;
  • авокадо — 2 шт.;
  • моцарелла — 10 шариков;
  • сушеный базилик;
  • соль;
  • виноградное масло;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • черный молотый перец.

Салат с моцареллой, курицей и авокадо — это не только вкусный, но и полезный перекус.

Пошаговое приготовление

Наши действия заключаются в следующем:

  1. Обдаем куриную грудку теплой водой, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные кусочки.
  2. Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до образования румяной и золотистой корочки.
  3. Моем авокадо и разрезаем на две равные части.
  4. Аккуратно удаляем косточку и нарезаем его кубиками.
  5. Помидоры отделяем от веточки, промываем и делим на четвертинки.
  6. Пересыпаем в отдельную посуду обжаренное куриное филе, авокадо и томаты.
  7. Присыпаем ингредиенты солью, перцем и сушеным базиликом.
  8. Теперь режем сыр моцареллу и добавляем его в салат.
  9. Вливаем оливковое масло и перемешиваем продукты.

Для украшения можно добавить немного перца горошком или семена кунжута.

Салат с курицей, грибами и сыром

  • шампиньоны — 175 грамм;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • сыр моцарелла — 100 грамм;
  • сметана 20 % — 50 грамм;
  • соль;
  • ржаные сухарики — 100 грамм;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • руккола — 50 грамм.

Такой салат с курицей, моцареллой и грибами идеально подойдет для ужина в кругу родственников и друзей. Благодаря сочетанию продуктов блюдо получается довольно пряным, сочным и имеет легкую кислинку.

Способ приготовления

Что необходимо выполнить в первую очередь:

  1. Шампиньоны разрезаем на тонкие слайсы и жарим до готовности.
  2. Мелко шинкуем пучок зеленого лука.
  3. Отвариваем куриную грудку, а затем разбираем ее на волокна.
  4. Рукколу промываем под холодной водой и рвем руками.
  5. В глубокой мисочке соединяем рукколу, курицу, шампиньоны и зеленый лук.
  6. Сыр делим на небольшие дольки, пересыпаем его к остальным продуктам и добавляем специи со сметаной.
  7. Перемешиваем салат и в последнюю очередь высыпаем ржаные сухарики.

Подаем к столу вместе со спагетти с острым чесночным соусом.

Салат «Цезарь» с курицей и моцареллой

  • куриное филе — 500 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • листья салата;
  • растительное масло;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • моцарелла — 125 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • огурец — 2 шт.;
  • сухарики — 100 грамм.

По желанию можно добавить немного соевого соуса.

Поэтапный процесс

Подготавливаем продукты для салата с курицей и моцареллой:

  1. Хорошенько моем куриное филе и слегка подсушиваем.
  2. Затем обжариваем его с двух сторон до готовности.
  3. Как только мясо остынет, нарезаем его произвольным способом.
  4. Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
  5. Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и режем полукольцами.
  6. Чеснок пропускаем через специальным пресс.
  7. Помидоры чистим от корешков и делим на четвертинки.
  8. Листья салата промываем в холодной воде и разрываем на небольшие кусочки.
  9. В мисочку с высокими бортиками пересыпаем огурцы, помидоры, листья салата и кусочки курицы.
  10. Затем добавляем чеснок, лук и сыр моцареллу.
  11. Вливаем оливковое масло, горчицу и присыпаем блюдо специями.
  12. Перемешиваем ингредиенты и украшаем сухариками.

Рецепт быстрого куриного салата с сыром

  • томаты — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • куриная грудка — 350 грамм;
  • моцарелла — 12 шариков;
  • петрушка — 1 пучок;
  • бальзамический уксус;
  • пекинская капуста — 150 грамм;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • виноградное масло;
  • руккола — 1 пучок.

Салат «Ревнивец» с курицей и моцареллой пользуется широкой популярностью благодаря скорости приготовления и незабываемому вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры нарезаем четвертинками.
  2. Огурцы делим на кружочки.
  3. Куриную грудку обжариваем, а затем разрезаем на небольшие дольки.
  4. Моцареллу делим пополам.
  5. Измельчаем пучок петрушки;
  6. Пекинскую капусту мелко шинкуем и разрываем рукколу руками.
  7. Перец разрезаем на полукольца.
  8. Сливаем лишнюю жидкость с кукурузы и соединяем все продукты.
  9. Добавляем уксус и масло.
  10. Присыпаем салат специями и перемешиваем.

По желанию можно украсить сухариками и семечками подсолнечника.

Салат цезарь с курицей в домашних условиях

«Цезарь» с курицей уже довольно долгое время один из самых заказываемых салатов в ресторанах и кафе. Наравне с греческим он любим огромным количеством людей. И я — не исключение. Все продукты в составе очень вкусные и легкие. После него нет ощущения тяжести или переедания. Именно поэтому чаще всего его любят представительницы женской половины населения.

Ну, правда, я еще не видела ни одного заведения, где в меню не было бы «Цезаря». Но мы ведь обедаем или ужинаем в кафе не каждый день, так почему бы не приготовить его в домашних условиях своими руками? Ведь в нем нет ничего сложно, продукты все простые. И, я уверена, с приготовлением этого чудесного блюда справится любой даже начинающий кулинар.

Самое главное в этом блюде — это соус. Именно он играет важную роль и влияет на вкус салата. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов с курицей на выбор. Побалуйте своих родных уже сегодня!

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях

Этот рецепт довольно простой для домашнего приготовления. В нем нет продуктов, которые сложно найти, но при этом салат получается очень вкусным и сытным. Соус на основе сваренных вкрутую яиц и горчицы придаст блюду пикантность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить «Цезарь» в такой интерпретации.

  • курица — 200 г;
  • листья салата — пучок;
  • помидоры черри — 100 г;
  • тертый пармезан — 100 г;
  • белый батон — половина;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • чеснок — 1-2 зубчика.
  • куриный яйца — 2 шт.;
  • горчица — 2 ч.ложки;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сок половины лимона.

1. Белый хлеб или батон обрезаем от корочки и нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, добавив оливковое масло и разрезанными на несколько частей дольками чеснока. Готовим, пока хлеб не приобретет красивый, золотой цвет.

2. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, выдавив к ним 1-2 зубчика чеснока.

Полученную массу смешиваем с горчицей и соком лимона. Теперь, постоянно помешивая соус, вливаем оливковое масло.

3. Помидоры разрезаем на четвертинки, а обжаренное на сковороде куриное филе — небольшими дольками.

4. Собираем салат. Сначала листья, затем курица, сухарики, заправка и натертый сыр, а сверху дольки помидора.

Классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

Чем могут отличаться друг от друга рецепты «Цезаря»? Помимо основных продуктов, ключевое отличие заключается в соусе. Именно он играет очень важную роль в этом салате. И вот классический вариант подразумевает под собой заправку на основе анчоусов. Конечно, бывает и множество других вариантов соусов, но в этом рецепте мы рассмотрим именно ее.

  • салат айсберг;
  • сыр пармезан;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец, приправы.
  • тостовый хлеб — 4 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, тимьян.
  • филе анчоусов — 8-10 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • майонез — 250 г;
  • пармезан — 50 г;
  • сок лимона — 1 ст.ложка.

1. Две куриные грудки поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и любимыми приправами. Хорошенько промазываем их и оставляем мариноваться минут на пять.

После чего обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Затем перекладываем их на противень, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при 180° около 20 минут.

Если подложить под грудку свежий розмарин, то она пропитается его ароматом и станет еще более вкусной!

2. В это время займемся приготовлением соуса. Кладем анчоусы и 2 зубчика чеснока в чашу от блендера, заливаем оливковым маслом и взбиваем до однородной массы.

Перекладываем измельченные анчоусы в майонез, добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Затем вливаем ложку лимонного сока и вновь все смешиваем.

3. Белый тостовый хлеб нарезаем на небольшие квадратики и выкладываем его на сухую сковороду, полив сверху оливковым маслом, посолив, поперчив и все перемешав. Сюда же кладем свежий тимьян и раздавленный зубчик чеснока для аромата. Поджариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня, давая нашим сухарикам остыть.

4. Салат айсберг крупно нарезаем и разбираем руками на листики. Готовую куриную грудку также режем необходимым размером.

5. Салат выкладываем в салатницу, заправляем нашим соусом, перемешиваем. Сверху кладем кусочки куриной грудки и посыпаем сухарями. Поливаем сверху 2-3 столовыми ложками соуса.

Сверху добавляем тонкие ломтики сыра пармезан, которые можно сделать, используя овощечистку. На этом все, друзья! Очень просто и безумно вкусно!

«Цезарь» с перепелиными яйцами и простой заправкой

Самый простой рецепт соуса для салата «Цезарь» основан на майонезе. Но несмотря на всю легкость в приготовлении, он получается очень вкусным и ароматным. Горчица придает блюду необходимую остроту и пикантность. Ну, а в сочетании с куриным филе и овощами вообще выходит изумительно!

  • куриное филе — 150 г;
  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • листья салата — пучок;
  • белый хлеб — 3 кусочка;
  • сыр — 50 г;
  • соль, перец, сушеный чеснок;
  • оливковое масло.
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • сок половины лимона;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • чеснок — 1 зубчик.

1. Куриное филе разрезаем на продольные ломтики.

И обжариваем его на сковороде в масле, посыпав солью и специями с двух сторон под закрытой крышкой. Остывшую курицу нарезаем тонкой полоской.

2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую минут 5 после закипания воды. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Режем их пополам, также как и помидоры черри.

3. Обрезаем у хлеба корочку и нарезаем мякоть кубиками. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.

Добавьте по вкусу соль, перец, сушеный чеснок или другие любимые специи.

4. Для самого простого соуса смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.

5. Листья салата нарезаем крупно и красиво выкладываем на блюдо. Сверху курица, политая соусом, а затем половина помидорок и половина яиц.

Затем при помощи овощечистки делаем пластинки из сыра и кладем их в салат. Поливаем заправкой и сверху кладем половинки помидоров и яичек. В конце посыпаем сухариками.

Красивый, яркий и очень простой в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол! Ну, и гости, конечно, будут очень довольны.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?

Салат айсберг или ромэн не всегда можно найти в магазинах шаговой доступности, а вот пекинская капуста практически всегда присутствует на прилавках. Из нее смело можно готовить салат «Цезарь», не боясь испортить его вкус. Хрустящая, вкусная зелень в сочетании с остальными ингредиентами заставит вас накладывать себе добавку еще и еще!

  • филе курицы;
  • пекинская капуста;
  • листья салата;
  • помидоры;
  • яйца перепелиные;
  • белый хлеб;
  • сыр.
  • яйца всмятку — 3 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • устричный соус или икра сельди — 50 г;
  • лимонный сок — 2 ч.ложки;
  • майонез — 60 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сыр — 90 г;
  • сахар — 1 ч.ложка.

1. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и специями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке буквально пару минут.

При такой высокой температуре сухарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

2. Куриное филе запекаем в духовке, обмазав его солью и специями. После чего нарезаем его кусочками.

3. Для соуса отвариваем яйца всмятку, для этого помещаем их в холодную воду и ставим на плиту закипать. После закипания варим 1,5 минуты и снимаем с огня, остудив их холодной водой.

Смешиваем блендером очищенные яйца всмятку с растительным и оливковым маслом, добавив майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, натертый на мелкой терке сыр, а также чеснок и сахар. Все перебиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает по вашему мнению, то добавляем недостающие ингредиенты.

Устричный соус можно заменить икрой сельди.

В оригинальном рецепте используются анчоусы. Это довольно дорогой продукт, который можно заменить устричным соусом. Но и его не всегда можно найти в небольших магазинах. Поэтому если у вас нет ни анчоусов, ни устричного соуса, то используйте вместо него икру сельди. Будет также очень вкусно!

4. Листья салата и пекинскую капусту режем и кладем на дно блюда. Поливаем немного нашим соусом.

Сверху выкладываем кусочки курицы и нарезанные дольками помидоры.

Посыпаем натертым сыром и промазываем заправкой.

Затем идут сухари. Можно повторить слои, начиная с листьев салата, если блюдо у вас рассчитано на большую компанию. В конце завершаем салат сухариками и перепелиными яйцами, разрезанными на несколько частей, а также соусом.

Вкусная и ароматная закуска не оставит равнодушным никого!

Диетический «Цезарь» с курицей и помидорами черри

Диетический вариант приготовления салата «Цезарь» хорош для всех, следящих за своим питанием людей. Заправка делается на основе натурального йогурта. Помидорки черри и перепелиные яйца еще больше дополняют вкус этого замечательного салата, наполняя его витаминами. Смело готовьте этот салат себе не только в праздники, но и в повседневные дни. Он обязательно раскрасит ваше меня яркими красками!

  • куриное филе — 300 г;
  • перепелиные яйца — 6 шт;
  • хлеб — 30 г;
  • сыр 17% — 80 г;
  • листья салата — 100 г;
  • помидоры черри — 150 г.
  • натуральный йогурт — 150 г;
  • чеснок — 10 г;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

1. Для соуса пропускаем очищенный чеснок через пресс и смешиваем его с йогуртом и горчицей. Отставляем заправку в сторону и займемся подготовкой остальных ингредиентов.

2. Листья салата и помидоры моем и просушиваем.

3. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. После закипания при сильно огне варим 5 минут.

4. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на антипригарной сковороде до золотистого цвета.

Филе курицы нарезаем кусочками и также обжариваем их до готовности, добавив любимые специи и соль.

5. На блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем курицу и разрезанные на пополам черри.

Яйца чистим режем на две части и также добавляем в салат, полив все соусом.

6. Посыпаем все натертым на мелкой терке сыром и кладем сверху сухарики. Можно полить заправкой и подавать на стол!

Простой рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой и соусом на основе майонеза

Еще один рецепт салата с пекинской капустой, но уже с наипростейшим соусом из майонеза. Для его приготовления точно найдутся все необходимые ингредиенты. И хотя он не классический, но все равно вкусный и имеет право на существование. Закуска с ним выходит обалденной!

  • куриная грудка — 500 г;
  • сыр пармезан — 200 г;
  • пекинская капуста — 400 г;
  • половина батона;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль, перец.
  • майонез — 150 г;
  • сметана — 3 ст.ложки;
  • соевый соус — 1/2 ст.ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок половины лимона.

1. Куриные грудки смазываем солью, перцем и любыми другими специями. Обжариваем в масле на сковороде на небольшом огне с двух сторон. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.

Затем выкладываем их в тарелку и накрываем крышкой. Оставляем на то время, пока будем заниматься остальными продуктами.

2. У хлеба срезаем корочки. Нарезаем его мякоть кубиками и запекаем в духовке на противне, сбрызнув оливковым или растительным маслом и поместив целиком 3 зубчика чеснока.

3. Нарезаем пекинскую капусту, куриную грудку режем кубиками, а помидоры — дольками. Сыр пармезан натираем на крупной терке.

4. Для соуса смешиваем измельченный чеснок, майонез, сметану и соевый соус.

5. В миску выкладываем пекинскую капусту, курицу и сыр. Заправляем соусом и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, а по бокам красиво раскладываем помидорки. Посыпаем сухариками и натертым сыром. Вот и все!

Видео, как сделать «Цезарь» с курицей и с оригинальным соусом

Оригинальный салат на основе вустерского соуса и желтков. Ну, и по скольку желтки идут в сыром виде, используйте только проверенные, качественные яйца от домашних курей. Все продукты в самом блюде такие же, как и в предыдущих рецептах. Отличие заключается лишь в соусе. Пробуйте и выбирайте тот, что вам по душе.

  • куриное филе — 300 г;
  • салат ромэн — 300 г;
  • пармезан — 30 г;
  • хлеб для тостов — 7 кусочков;
  • яйца — 2 шт.;
  • оливковое масло — 220 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сухая горчица — 1 ч.ложка;
  • вустерский соус — 1 ч.ложка;
  • соевый соус — 2 ст.ложки;
  • лимон — половина.

«Цезарь» однозначно выглядит очень эффектно и аппетитно на любом столе. Им даже можно заменить целый обед, ведь в нем все сбалансировано. Тут и мясо, и овощи, и крутоны — в общем все, что необходимо для полноценного питания. Куриное филе можно не только жарить, но и запекать. Также можно использовать копченую курицу, будет тоже очень вкусно, да и время на готовку уменьшится!

Делитесь статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и оставляете ее у себя в заметках, чтобы в следующий раз, когда будете готовить этот замечательный салат, вам не пришлось снова искать рецепты!

Оцените статью