- Салат Цезарь с курицей и огурцами
- 8 лучших рецептов салата цезарь: от классики к экспериментам
- Классический салат цезарь
- Ингредиенты
- Приготовление
- Цезарь с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Цезарь с курицей, огурцом и редисом от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Для сухариков:
- Для подачи блюда:
- Для салатной заправки:
- Для салатной основы:
- Приготовление
- Цезарь с креветками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Цезарь с беконом и авокадо
- Ингредиенты
- Приготовление
- Цезарь с лососем и спаржей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Цезарь с курицей, грибами и беконом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Цезарь с курицей и прошутто в сэндвиче
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заправка для салата цезарь
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат Цезарь
- Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 42
- Салат «Цезарь» классический 4.2 13
- Салат «Цезарь» с креветками 4.3 11
- Салат «Цезарь» с курицей с помидорами 4.4 5
- Салат «Цезарь» с курицей простой 3.8 5
- Салат «Цезарь» с курицей классический 4.2 4
- Салат «Цезарь» с курицей классический простой 4.2 2
- Салат «Цезарь» с анчоусами 3.8
- Салат «Цезарь» с сухариками 4.1
- Салат «Цезарь» с кальмарами 4.3
- Салат «А-ля Цезарь» 4.4
- Салат «Цезарь» (идеальный) 3.8 9
- Салат «Цезарь» с семгой 4.2 2
- Салат «Цезарь» как в ресторане 3.8 2
- Cалат из кальмара с яйцом 5.0 2
- Салат «Цезарь» с куриной грудкой 4.3 1
- Простой салат «Цезарь» 4.5 1
- Салат Цезарь 5.0 1
- Салат «Цезарь» классический с креветками 3.3 1
- «Цезарь» с курицей и сухариками 4.5 1
- Ленивый «Цезарь» 5.0 1
- Салат «Цезарь» с пекинской капустой 4.2
- Салат «Цезарь» на скорую руку 3.4
- Салат «Цезарь» с курицей 4.1
- Настоящий салат «Цезарь» 4.3
- Салат «Цезарь» от Джейми Оливера 3.5
- Салат «Цезарь» с ветчиной 4.0
- Салат «Цезарь» с ананасами 3.5
- Салат «Цезарь» с колбасой 4.6
- Салат «Цезарь» с брынзой 3.7
- Салат «Цезарь» с грибами 4.0
- Салат «Цезарь» с морепродуктами 4.9
- Салат «Цезарь» с капустой 3.7
- Салат «Цезарь» с красной рыбой 4.6
- Салат «Цезарь» с курицей копченой 3.8
- Салат «Цезарь» с лососем 4.1
- Салат «Цезарь» с огурцами 3.6
- Салат «Цезарь» с оливками 2.5
- Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами 3.6
- Салат «Цезарь» с перцем 3.0
Салат Цезарь с курицей и огурцами
Салат Цезарь с курицей и огурцами – очень вкусное и довольно сытное блюдо с пикантной ноткой, идеальный вариант для легкого ужина.
Состав:
- Куриное филе – 150 гр.
- Белый хлеб без корок – 2-3 лотика
- Свежие огурцы – 1-2 шт.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Листья салата – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Шаг 1: Куриное филе помыть и нарезать кубиками. Посыпать солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
Шаг 2: Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить филе до золотистого цвета. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3: Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде без масла.
Шаг 4: Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5: Сыр натереть на терке. Листья салата промыть и обсушить.
Шаг 6: Застелить плоское блюдо листьями салата, сверху выложить огурцы.
Шаг 7: Затем добавить кусочки обжаренной курицы.
Шаг 8: Посыпать гренками.
Шаг 9: Немного тертого сыра.
Шаг 10: Заправить салат майонезом и подавать.
Приятного аппетита!
8 лучших рецептов салата цезарь: от классики к экспериментам
Один из самых популярных салатов назван вовсе не в честь древнеримского государственного деятеля, а по имени своего создателя — Цезаря Кардини, итало-американского ресторатора из мексиканского города Тихуана.
По легенде он изобрёл блюдо в 1924 году, собрав вместе все ингредиенты, что были под рукой: салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло и вустерский соус. Позже брат Кардини предложил добавить в блюдо анчоусы и не прогадал: версия была тепло принята и стала классической.
Сегодня вариаций цезаря гораздо больше. Но все их объединяет одно — сухарики и неповторимая заправка. Их рецепты вы найдёте в конце статьи.
Классический салат цезарь
Ингредиенты
- 2 кочана салата романо;
- 3 стакана сухариков;
- заправка для салата — по вкусу;
- крупно натёртый пармезан.
Приготовление
Листья салата вымойте, просушите и порвите на небольшие кусочки. Добавьте сухарики, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте сыром. Ещё раз слегка перемешайте и сразу подавайте к столу.
По желанию можете украсить блюдо нарезанными пополам помидорками черри и половиной варёного яйца.
Цезарь с курицей
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи и костей;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла;
- 1 кочан салата романо;
- 10 помидорок черри, порезанных пополам;
- сухарики;
- заправка для салата.
Приготовление
Отбейте куриные грудки до толщины 1 см, приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте сковороду маслом и обжаривайте мясо на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выключите плиту, курицу оставьте на сковороде.
Порвите листья салата на кусочки и в глубокой миске смешайте с помидорами. Добавьте сухарики. Нарежьте грудки толстыми полосками и тоже закиньте в салат.
Полейте соусом по вкусу и подавайте, пока курица ещё тёплая.
Цезарь с курицей, огурцом и редисом от Джейми Оливера
Ингредиенты
Для курицы и маринада:
- 4 столовые ложки чёрного перца горошком;
- 4 столовые ложки семян фенхеля;
- 2 л яблочного сока;
- 100 г соли;
- 15 г тимьяна (½ пучка);
- 12 лавровых листьев;
- 6 сушёных красных перцев чили;
- 1 целая курица весом 2½ кг;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Для сухариков:
- 400 г хлеба;
- 1 головка чеснока.
Для подачи блюда:
- 50 г анчоусов в масле (1 консервная банка);
- 30 г петрушки (1 пучок);
- 2 красных перца чили;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 лимон.
Для салатной заправки:
- 50 г пармезана + немного сыра для украшения;
- 1 чайная ложка английской горчицы;
- 2 чайные ложки вустерского соуса;
- 250 г греческого йогурта;
- 1 лимон;
- 8 столовых ложек оливкового масла.
Для салатной основы:
- 4 кочана салата романо;
- 150 г редиса;
- 1 огурец;
- 15 г зелёного лука (½ пучка).
Приготовление
Сделайте маринад. Обжарьте перец и семена фенхеля в глубокой посуде на сильном огне 1 минуту. Влейте туда яблочный сок, добавьте соль, тимьян и лавровые листья. Покрошите чили. Доведите до кипения и снимите с огня. Влейте 1 литр холодной воды и дайте остыть.
Разрежьте курицу вдоль спины и разложите. Поместите в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. После просушите и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °C.
Порвите хлеб на крупные куски, чеснок разделите на зубчики, но не очищайте. Отложите. Смажьте курицу оливковым маслом и поместите на решётку в духовке грудкой вверх (в разложенном виде), вниз поставьте поднос для стекающих соков. Готовьте 30 минут, затем убавьте температуру до 160 °C.
Достаньте поднос, выложите на него хлеб и чеснок и перемешайте, чтобы соки впитались. Продолжайте готовить 1 час, чтобы курица покрылась румяной корочкой. Периодически перемешивайте сухарики. Остужайте птицу в течение 30 минут, прежде чем нарезать.
Слейте масло из-под анчоусов в отдельную ёмкость. Разделите рыбное филе по длине пополам и выложите на тарелки крест-накрест. Мелко нарежьте стебли петрушки (листья отложите) и чили. Посыпьте анчоусы. Сбрызните маслом: по ½ столовой ложки оливкового и из-под рыбы. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и полейте соком половины фрукта. Оставьте мариноваться.
Приготовьте заправку для салата. Натрите пармезан на мелкой тёрке, добавьте к нему горчицу, вустерский соус и йогурт. Хорошо смешайте. Полейте лимонным соком, добавьте масло и перемешайте. Добавьте специи по вкусу или, наоборот, сбрызните заправкук водой, чтобы сгладить вкус.
Отделите листья салата, удалите ботву у редиса и соскребите вилкой верхний слой кожуры огурца. Нарежьте редис и огурец кружочками, мелко порубите листья петрушки и лук, порвите на кусочки листья салата. Сложите всё в большую миску.
Добавьте половину сухариков, залейте половиной заправки, перемешайте и посыпьте тонкими ломтиками пармезана. Уложите кусочки курицы, закиньте оставшиеся сухарики, украсьте анчоусами и влейте ещё соус. Подавайте к столу.
Цезарь с креветками
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 450 г средних очищенных креветок;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки перца;
- 1 кочан салата романо;
- 2 стакана помидорок черри, нарезанных пополам;
- 2–3 стакана сухариков;
- заправка для салата.
Приготовление
Разогрейте сковороду. Влейте масло, положите креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности (около 4 минут), периодически переворачивая.
Нарежьте листья салата полосками или нарвите, положите в глубокую миску. Добавьте помидоры, сухарики и креветки. Полейте соусом и перемешайте. По желанию украсьте пармезаном.
Цезарь с беконом и авокадо
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 кочан салата романо;
- 1 авокадо;
- ½ стакана пармезана + для украшения;
- ½ стакана сухариков;
- заправка для салата.
Приготовление
Бросьте бекон на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяного цвета, переворачивая в процессе. Приправьте солью и перцем и выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.
Порвите листья салата в глубокую миску. Покрошите авокадо дольками или кубиками, измельчите бекон. Пармезан нарежьте или натрите тонкими ломтиками.
Соедините все ингредиенты, влейте соус по вкусу и перемешайте. Украсьте ломтиками пармезана.
Цезарь с лососем и спаржей
Ингредиенты
- ½ пучка спаржи;
- соль — по вкусу;
- 230 г филе лосося (2–4 куска);
- оливковое масло — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 крупный кочан салата романо;
- заправка для салата;
- сухарики;
- ¼ стакана нарезанного или натёртого тонкими ломтиками пармезан.
Приготовление
Нарежьте спаржу на 3 части и бросьте в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем переложите в ледяную воду. Когда спаржа остынет, достаньте её.
Натрите филе лосося маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте со всех сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде до готовности, около 4–5 минут.
Нарежьте или нарвите листья салата небольшими кусочками и смешайте с несколькими ложками соуса. Положите на тарелку, добавьте спаржу, сухарики, рыбу, ломтики сыра и ещё немного соуса. Подавайте к столу.
Цезарь с курицей, грибами и беконом
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 чайные ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 яйца;
- 3 ломтика бекона;
- 1 целая курица, приготовленная в духовке или на гриле;
- 1 кочан салата романо;
- 2–3 стакана сухариков;
- ⅓ стакана заправки для салата;
- тёртый пармезан — для украшения.
Приготовление
Нарежьте грибы тонкими ломтиками и положите в глубокую миску. Хорошенько смешайте масло, уксус, сахарную пудру, горчицу, соль, перец и залейте смесью грибы. Тщательно смешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
Сварите яйца. Обжарьте нарезанный кусочками бекон на сухой сковороде до румяной корочки с каждой стороны (3–4 минуты). Выложите на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира. Возьмите курицу, удалите из кости, отделите кожу и нарежьте мясо.
Порвите листья салата и сложите в большую миску. Добавьте курицу, грибы, бекон, сухарики и яйца, разрезанные на 4 дольки. Аккуратно перемешайте и полейте салатной заправкой.
Подавайте к столу, украсив пармезаном.
Цезарь с курицей и прошутто в сэндвиче
Ингредиенты
- 8 ломтиков ветчины прошутто;
- оливковое масло — по вкусу;
- 4 куриных филе, разрезанных пополам;
- 2 больших французских багета;
- заправка для салата;
- 3 небольших кочана салата романо;
- 80 г пармезана, натёртого или нарезанного тонкими ломтиками.
Приготовление
Обжарьте ветчину на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце. Когда остынет, нарежьте на средние кусочки.
Нагрейте на сковороде масло и обжарьте курицу с каждой стороны примерно по 4 минуты: кусочки должны покрыться золотистой корочкой. Дайте мясу остыть и нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.
Надрежьте багеты по длине. Разверните и смажьте соусом. Разложите листья салата, курицу, ветчину и сыр. Закройте и слегка прижмите.
Разрежьте каждый багет на 4 части и обвяжите толстой нитью. Подавайте к столу.
Заправка для салата цезарь
Ингредиенты
- ¼ стакана растительного масла;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 3–6 филе анчоусов — по желанию;
- 1 сырой крупный яичный желток или 1 столовая ложка майонеза;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка мелко натёртой цедры лимона;
- ½ чайной ложки вустерского соуса;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ стакана тёртого пармезана.
Приготовление
Смешайте растительное и оливковое масла, отложите. Блендером взбейте анчоусы, желток или майонез, лимонный сок, горчицу, цедру, вустерский соус, соль и перец до однородной консистенции.
Переключите девайс на среднюю скорость и тонкой струйкой вливайте в смесь масло. Всыпьте сыр и хорошо перемешайте. Заправки хватит на 1 большую порцию салата.
Салат Цезарь
Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 42
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! . далее
Салат «Цезарь» классический 4.2 13
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. . далее
Салат «Цезарь» с креветками 4.3 11
Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. . далее
Салат «Цезарь» с курицей с помидорами 4.4 5
Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой «Цезарь», и другого вам не захочется. . далее
Салат «Цезарь» с курицей простой 3.8 5
Салат «Цезарь» — популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома. . далее
Салат «Цезарь» с курицей классический 4.2 4
Классический состав салата «Цезарь» — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. . далее
Салат «Цезарь» с курицей классический простой 4.2 2
В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. . далее
Салат «Цезарь» с анчоусами 3.8
Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат «Цезарь» с анчоусами! . далее
Салат «Цезарь» с сухариками 4.1
Несложный рецепт приготовления салата «Цезарь» с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире! . далее
Салат «Цезарь» с кальмарами 4.3
Простой рецепт салат «Цезарь» с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина. . далее
Салат «А-ля Цезарь» 4.4
Всем известен классический салат «Цезарь». Классический вариант состоит из салатных листьев, крутонов, яиц, особого соуса и куриной грудки. Существует также несколько вариаций на эту тему. . далее
Салат «Цезарь» (идеальный) 3.8 9
Салат «Цезарь» — один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов. . далее
Салат «Цезарь» с семгой 4.2 2
Салат «Цезарь» с семгой — достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата «Цезарь» с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус — совсем другой. . далее
Салат «Цезарь» как в ресторане 3.8 2
Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата «Цезарь» как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда. . далее
Cалат из кальмара с яйцом 5.0 2
Морепродукты люблю и умею их готовить. Самое главное не передержать их при термической обработке (варке, запекании или обжаривании). Расскажу, как приготовить салат из кальмара с яйцом. . далее
Салат «Цезарь» с куриной грудкой 4.3 1
Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в «Цезарь». А я — наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат «Цезарь» с куриной грудкой — это очень вкусно! 🙂 . далее
Простой салат «Цезарь» 4.5 1
Салат “Цезарь” очень популярный в мире еще из 1920 года. Как приготовить простой салат “Цезарь” придумал знаменитый итальянский шеф-повар Цезарь Кардини. . далее
Салат Цезарь 5.0 1
Салат Цезарь отлично-сбалансированное блюдо, которое смело можно назвать одним из самых популярных в мире. Отлично подойдет для праздничного стола, а также может быть сытным салатом на каждый день. . далее
Салат «Цезарь» классический с креветками 3.3 1
Салат «Цезарь» всегда отличный вариант для праздничного стола. Он достаточно прост в ингредиентах и приготовлении, и всегда пользуется спросом. А сочетание с креветками придает ему изысканности. . далее
«Цезарь» с курицей и сухариками 4.5 1
Вкусный и любимый всеми салат «Цезарь» имеет так много вариаций, что я все и не вспомню. Но то, что каждый человек может найти что-то себе по вкусу, это точно. Может быть, вам понравится этот способ? . далее
Ленивый «Цезарь» 5.0 1
Ленивый «Цезарь» — это упрощенный вариант всеми любимого салата, который можно приготовить в считанные минуты. Подавайте салат к столу в качестве обеда или ужина, он очень аппетитный и вкусный! . далее
Салат «Цезарь» с пекинской капустой 4.2
Салат «Цезарь» с пекинской капустой — по сути, тот же салат «Цезарь», только листья салата здесь заменены пекинской капустой. Вкус получается немного иной, на мой взгляд — ничуть не хуже. . далее
Салат «Цезарь» на скорую руку 3.4
Бывает так — точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный. . далее
Салат «Цезарь» с курицей 4.1
Это одна из самых популярных версий знаменитого салата, покорившего, без преувеличения, весь мир. Так что простой рецепт салата «Цезарь» с курицей должен быть известен каждому поклоннику этого изысканного блюда! . далее
Настоящий салат «Цезарь» 4.3
Приготовить салат «Цезарь» по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата «Цезарь». Настоящий рецепт 🙂 . далее
Салат «Цезарь» от Джейми Оливера 3.5
Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат «Цезарь» по Джейми Оливеру! . далее
Салат «Цезарь» с ветчиной 4.0
В классическом варианте «Цезарь» состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и «посытнее» — например, простой рецепт салата «Цезарь» с ветчиной! . далее
Салат «Цезарь» с ананасами 3.5
Оригинальный рецепт салата «Цезарь» с ананасами и куриным мясом — для тех, кто любит рисковать и экспериментировать на кухне. Приготовьте и не пожалеете — рецепт не каноничный, но получается супер! . далее
Салат «Цезарь» с колбасой 4.6
Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата «Цезарь» с колбасой — для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно! . далее
Салат «Цезарь» с брынзой 3.7
Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра. Предлагаю вам простой рецепт салата «Цезарь» с брынзой! . далее
Салат «Цезарь» с грибами 4.0
Это один из моих любимых вариантов приготовления «Цезаря»! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата «Цезарь» с грибами. . далее
Салат «Цезарь» с морепродуктами 4.9
Рецепт приготовления салата «Цезарь» с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный — вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо! . далее
Салат «Цезарь» с капустой 3.7
Общеизвестно, что основа «Цезаря» — это салатные листья. Но что же делать, если их нет под рукой, а любимого салатика очень хочется? Узнать, как приготовить салат «Цезарь» с капустой! 🙂 . далее
Салат «Цезарь» с красной рыбой 4.6
Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат «Цезарь» с красной рыбой — это так вкусно, что оторваться невозможно! 🙂 . далее
Салат «Цезарь» с курицей копченой 3.8
Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем! . далее
Салат «Цезарь» с лососем 4.1
Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата «Цезарь», добавьте слабосоленого лосося — и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо. . далее
Салат «Цезарь» с огурцами 3.6
Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата «Цезарь» с огурцами — в списке моих любимых. . далее
Салат «Цезарь» с оливками 2.5
«Салат оливкой не испортишь!» — так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата «Цезарь» с оливками — тому доказательство. Попробуем? 😉 . далее
Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами 3.6
Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный «Цезарь». Однако, выход есть — простой рецепт салата «Цезарь» с перепелиными яйцами! . далее
Салат «Цезарь» с перцем 3.0
Простой рецепт салата «Цезарь» с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом — никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Однажды попробовав его где-нибудь в ресторане, многие задаются вопросом: «а как приготовить салат Цезарь»? Мы готовы ответить не только на него, но и предложить вам понятные пошаговые инструкции, проиллюстрированные фотографиями. Как правильно обжарить курочку, какой использовать салат, какие дополнительные ингредиенты подойдут идеально, и главное – как повторить знаменитый соус, который придает блюду его уникальный и удивительный вкус. Всевозможные способы приготовления вкусного салата Цезарь уже в нашей копилке. Если у вас есть свой вариант, вы можете поделиться им. Только открывая для себя это блюдо, рекомендую обратить ваше внимание на обычный классический рецепт салата Цезарь с курицей. И если он придется вам душе, то экспериментируйте, пробуйте с рыбкой, креветками, всевозможными добавками. Сделать его в домашних условиях не составит труда ни опытным кулинарам, ни новичкам на кухне.