- Салат из утки
- Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
- Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
- Теплый салат из утки с хурмой
- Салат из утки с апельсинами
- Ароматный салат с копченой утиной грудкой
- Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов
- Салат с утиными грудками
- Салат с утиной грудкой и чечевицей
- Салат с утиной печенью
- Салат из утки с чесноком
- Картофельный салат с уткой
- Салат из утки
- Кисло-сладкий салат с уткой
- Салат из утки с яблоками и клюквой
- Салат из утки с шампиньонами и фруктами
- Салат из утки с фруктами и маслинами
- Салат с феттуччини и уткой
- Салат с утиной грудкой
- Салат с уткой и малиновым соусом
- Салат из жареной утки
- Салат из утки с ростками сои и фасолью
- Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками
- Салат с уткой «Лапландия»
- Салат из гуся или утки горячего копчения
- Салат из утки «Егерский»
- Салат из утки с пятью специями
- Как приготовить салат с утиной грудкой?
- Тёплый салат с утиной грудкой и грушами
- Салат из утиной грудки с гранатом
- Салат с грудкой «по-корейски»
Салат из утки
Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.
Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.
Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.
Теплый салат из утки с хурмой
Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.
Салат из утки с апельсинами
утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи
раздел: Салат из утки
Ароматный салат с копченой утиной грудкой
утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды
раздел: Салат из утки
Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов
абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)
раздел: Салат из утки
Салат с утиными грудками
утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)
раздел: Салат из утки
Салат с утиной грудкой и чечевицей
чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло
раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы
Салат с утиной печенью
гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук
раздел: Салаты из печенки, Салат из утки
Салат из утки с чесноком
утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).
раздел: Салат из утки
Картофельный салат с уткой
картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло
раздел: Салат из утки
Салат из утки
утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежие), майонез
раздел: Салат из утки
Кисло-сладкий салат с уткой
зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар
раздел: Салат из утки
Салат из утки с яблоками и клюквой
утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль
раздел: Салат из утки
Салат из утки с шампиньонами и фруктами
утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра
раздел: Салат из утки
Салат из утки с фруктами и маслинами
утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец
раздел: Салат из утки
Салат с феттуччини и уткой
феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)
раздел: Салат из утки
Салат с утиной грудкой
салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус
раздел: Салат из утки
Салат с уткой и малиновым соусом
утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко
раздел: Салат из утки
Салат из жареной утки
утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль
раздел: Салат из утки
Салат из утки с ростками сои и фасолью
утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль
раздел: Салат из утки
Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками
утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль
раздел: Салат из утки
Салат с уткой «Лапландия»
утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль
раздел: Салат из утки
Салат из гуся или утки горячего копчения
утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень
раздел: Салат из утки
Салат из утки «Егерский»
утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.
раздел: Салат из утки
Салат из утки с пятью специями
утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.
Как приготовить салат с утиной грудкой?
Представляю вашему вниманию разнообразные рецепты салатов, которые вы можете без труда повторить у себя дома.
Тёплый салат с утиной грудкой и грушами
Мясо птицы прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Особенно вкусным будет тёплый салат, который приготовлен из груш и обжаренной на гриле или запеченной в духовке утки. А чтобы мясо птицы было ещё более нежным и вкусным, имело изысканный аромат, рекомендуем заранее замариновать его в медовой заправке.
Для приготовления теплого салата с утиной грудкой и грушами вам понадобится:
- утиная грудка филе – 300 г;
- груша – 4-5 штук среднего размера. лучше всего выбирать груши с плотной мякотью;
- мёд – две столовые ложки;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- тыква – 200 г. если у вас нет тыквы, вы можете всегда заменить её морковью.
- сахар – 150 г (это примерно половина стакана);
- сок одного лимона;
- свежие листья салата айсберг.
Для начала маринуем мясо птицы. С маринадом грудка утки будет более нежная и приобретёт пикантный вкус, который необходим при приготовлении салата.
Маринад будет состоять из мёда и половина сока лимона. Смешиваем все до однородной массы и опускаем в глубокую чашу с маринадом утиную грудку. Убираем в холодильник или тёмное прохладное место минимум на два – два с половиной часа. Можно делать маринад с вечера, а утром или в обед готовить салат.
При желании вы можете добавить в маринад любые приправы и специи. Если хотите придать блюду остроту, добавьте мелко порубленный чеснок или красный перец.
После того как мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника, грудку оборачиваем фольгой или помещаем пакет для запекания. Мясо птицы выкладываем в глубокое блюдо для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем в течение часа, готовое мясо достаём из духовки, вынимаем из пакета.
Утиную грудку необходимо нарезать тонкими ломтиками. Пока мясо запекается, занимаемся приготовлением тыквы и груш по рецепту салата из утиных грудок.
В глубокую кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и выжимаем половину сока лимона, все перемешиваем. Груши и тыкву очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками и опускаем в сковородку с сахарной глазурью.
Карамелизируем фрукты с тыквой в течение 10-15 минут. Как только мякоть станет мягкой, можно будет начинать сбор салата.
Для подачи нашего теплого салата с утиной грудки на стол, необходимо порционно выложить на тарелки, помытые и очищение листья салата. Далее выкладываем ломтики утиной грудки, всё сверху поливаем карамельным сиропом и добавляем к салату тыкву и груши. При желании можно украсить блюдо листиками мяты.
Салат из утиной грудки с гранатом
Сытный и вкусный салат из утиной грудки можно приготовить из овощей и гранат. Благодаря изысканной подаче салат получается не только вкусный, но и очень красивый. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе грудки – 400 г;
- картофель – две-три штуки среднего размера;
- морковь – две штуки среднего размера;
- одна головка репчатого лука;
- гранат – один крупный фрукт;
- куриные яйца – четыре штуки;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- майонез.
Рецепт салата из утиной грудки с фото представлен ниже:
- Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности. С картофеля и моркови снимаем кожуру, яйца очищаем.
- Филе грудки необходимо нарезать мелкими кубиками. Мясо обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности. Периодически помешиваем мясо птицы, чтобы оно не подгорело, при этом приобрело золотистый цвет.
- Головку репчатого лука мелко шинкуем, обжариваем на сковороде с небольшим добавлением сливочного масла. Как только лук приобретёт золотистый оттенок, слегка поджарится — он готов.
- Гранат очищаем от кожуры и выбираем зёрнышки в отдельную посуду. Когда все продукты будут готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению самого салата. Готовить будем слоеный вариант блюда, поэтому понадобится глубокий салатник или блюдо с высокими бортами.
- На самое дно выкладываем мясо птицы с обжаренным луком, смазываем тонким слоем майонеза, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем слой натёртого на крупной терке варёного картофеля, также солим и перчим, далее промазываем овощи двумя ложками майонеза.
- Далее идёт слой вареной моркови, опять смазываем небольшим количеством майонеза, солим и перчим по вкусу наш горячий салат из утиной грудки.
- Если вы хотите, чтобы салат был более пикантным и острым, можете добавить небольшое количество натертого на тёрке чеснока в один из слоев. Главное не переборщить.
- Завершающий слой — это варёные яйца, их также промазываем майонезом, солим и перчим. Украшаем салат зернами граната. Получается очень красивый салат с утиной грудкой и овощами.
Салат с грудкой «по-корейски»
Этот блюдо понравится вам простотой приготовления и необычным кисло-сладким вкусом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо птицы (желательно грудка) – 300 г;
- белокочанная капуста – 300 г;
- морковь – 300 г;
- картофель – 300 г;
- свёкла – 300 г;
- одна головка репчатого лука;
- чеснок – 5-6 зубчиков.
Для заправки салата вам понадобится:
- растительное масло – пять столовых ложек;
- чёрный и красный молотый перец – по половине чайных ложек без горки;
- соль – одна чайная ложка;
- сахар – одна столовая ложка;
- уксус – лучше брать столовый 70 % – одна столовая ложка.
- Приготовление блюда начинается с заправки. Растительное масло нагреваем и добавляем в него соль, сахар, чёрный и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Добавляем небольшое количество уксуса, также можно натереть 3-4 зубчика чеснока на тёрке и добавить к заправке.
- Капусту, морковь, картофель и свёклу натираем на корейской терке.
- Картофель предварительно необходимо будет на несколько минут замочить в холодной воде, чтобы стек лишний крахмал.
- Затем в кастрюлю наливаем небольшое количество воды, добавляем пол чайной ложки соли. Отвариваем картофель в кипящей воде несколько минут до полу готовности. Горячий натёртый картофель откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
- Каждый из овощей выкладываем в отдельную посуду и заправляем одной-двумя ложками заправки для салата. Тщательно перемешиваем овощи и даем им промариноваться.
- Тем временем утиную грудку нарезаем тонкими полосками. В сковородку добавляем небольшое количество оливкового или растительного масла, обжариваем грудку до готовности.
- Отдельно обжариваем порезанный полукольцами репчатый лук. Смешиваем вместе мясо с луком и добавляем небольшое количество соли, чёрного перца и чеснока, мелко порубленного или натертого на терке.
Подавать салат из утиных грудок с овощами следует на широком плоском блюде. В середину выкладываем горкой утиные грудки, обжаренные с луком. По бокам выкладываем небольшие порции моркови, свёклы, картофеля и капусты. При подаче салат перемешиваем. Он прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или запечённой утке в духовке.