Рецепт салата всем нравиться

Салат, который нравится всем и никто не догадывается из чего он приготовлен

Приветствую всех гостей канала «Просто Кухня»!

Меня зовут Марина , и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.

Друзья, сегодня готовлю очень необычный салат.

✅Все видят в этом салате только сыр сверху, а об остальных ингредиентах не догадываются) И нравится он всем, кто пробовал. А когда говоришь о составе, все недоумевают. И просто, и необычно, но вкуууусно)

Меня часто спрашивают, а как ананасы и чеснок сочетаются?
Очень здорово сочетаются! Как соленая карамель, так и ананасы с чесноком — необычно, но очень вкусно)))

Список продуктов, я оставлю в первом закрепленном комментарии

А видео с пояснениями вы сможете посмотреть в конце статьи.

Пошаговый рецепт

1. Картофель сварила в мундире, остудила и почистила. Количество картофеля в этом салате зависит от его размера. У меня картофель среднего размера и на этот салат ушло 3,5 штуки. Беру большую плоскую тарелку и тру картофель на крупной терке. Наша задача сделать так, чтобы тертый картофель покрыл дно тарелки так, чтобы его не было видно, но, в тоже время, не очень толстым слоем.

Читайте также:  Пампушки с чесночной заливкой рецепт

Салат «Всем нравится»

Салатик пучается очень сытным, не теряя при этом своей праздничности. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина, так что не пропустите мой рецепт, как приготовить салат «Всем нравится», ведь он действительно нравится всем!

Рецепт «Салат «Всем нравится»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Сайра, Яйцо, Лук, Колбасный сыр, Майонез , Картофель, Масло рафинированное, Соль , Зелень.

Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую, остудите их и очистите от скорлупы. Откройте консерву, слейте жидкость (она нам не понадобится). Очистите репчатый лук.

Разомните вилочкой сайру. Разложите её на тарелочке. Сверху распределите мелко порезанный репчатый лук. Если лук горький, ошпарьте его кипятком. Сделайте майонезную сеточку.

Колбасный сыр натрите на крупной терке и распределите по салату. Сделайте майонезную сеточку.

Следующий слой салата — тертые вареные яйца, майонезная сеточка, соль.

Очистите картофель. Возьмите крупную квадратную терку, натрите на ней картофель. Обжарьте на растительном масле его до готовности, посолите в процессе жарки.

Распределите жареный картофель по поверхности салата. Дайте салату пропитаться минут 15-20. Из данного количества продуктов получились две такие тарелочки, каждая из которых на две порции.

10 незабываемых салатов, которые понравятся мужчине

Побалуйте своих мужчин! Приготовьте сытный и сочный салат — с картофелем, мясом, фасолью, морепродуктами. Поводом может быть 23 февраля или просто забота и внимание ко своей второй половине. Ведь получить вкуснейший комплимент от любимой, который еще и насытит, — так приятно!

Сказочно вкусный салат с уткой

Салат «Сказочная поляна» очень просто готовится и оформляется. Вам понадобится утиная грудка, которую, по желанию, можно заменить на куриную. Утиное филе следует обжарить с пряностями до золотистой корочки, а затем потушить. Вареные яйца, огурец, зелень и сыр надо измельчить и соединить с кукурузой, все это заправить майонезом и — готово! Осталось только выложить салат и мясо на свежие листья салата, украсить зеленью и посыпать тертым сыром. Объедение!

Королевский картофельный салат в двух вариантах

Беспроигрышные варианты салата с картофелем. Для одного салата картофель кусочками запечем в духовке, для второго — отварим. Оба варианта готовятся крайне просто и быстро. Секрет чудесного вкуса — в заправке. Для первой используем ароматный бекон, который обжарим до хруста, острую горчицу и лук. В другую добавим зеленый горошек, карри, натуральный йогурт и яйца. Аромат и вкус просто сразят наповал!

Мясной салат «Мой генерал»

Простой, но очень вкусный и эффектный слоеный салат с отварной говядиной. Его можно приготовить накануне, а, по желанию, говядину можно заменить свининой или курицей. Желтый сыр натрем на терке, яйца, свеклу и морковь отварим и также натрем. Каждый слой смажем майонезом. Можно, кстати, приготовить домашний майонез . Ваш генерал будет в восторге!

Сытный салат с колбасой и сухариками

От салата с готовыми ржаными сухариками, копченой колбасой и кукурузой невозможно оторваться! Обязательно возьмите на заметку этот рецепт! Оригинальный салат готовится из самых обычных продуктов всего за 10 минут. Сухарики аппетитно похрустывают, кукуруза придает сладость, колбаса — пикантность, а завершает вкус соленый огурчик. Для приготовления салата вам понадобится всего лишь отварить яйца да нарезать колбасу с огурцом. Все остальное выложим прямо в миску и зальем майонезом. Похрустите от души!

Шикарные салат, который нравится всем! Есть один небольшой секрет.

У меня есть большая слабость к разнообразным салатам. Мне нравится экспериментировать, смешивать разные ингредиенты. Если мне понравился салат, который я попробовала у кого-то в гостях, то я никогда не уйду без рецепта.

Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, который является беспроигрышным вариантом на любое застолье, праздник или семейный ужин. Это салат с пекинской капусты, курицы и кукурузы .

Этот салат получается очень вкусным, свежим, все продукты доступны. Он нравится абсолютно всем: и взрослым, и детям. А готовится легко и просто.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Капуста пекинская – 500 г.
  • Кукуруза консервированные – 1 банка.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Приправа карри – 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло.

Итак, перейдем к приготовлению:

1. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Знаю, что некоторые хозяйки просто отваривают филе в воде до готовности. Я же расскажу свой секрет подготовки филе для этого салата .

Грудинку солим, посыпаем приправой карри и хорошо рукой распределяем соль и приправу по всей поверхности.

Далее филе отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на большом огне до красивой золотистой корочки с двух сторон.

Когда мясо поджарилось, добавляем ½ стакана воды и накрываем крышкой.

Тушим мясо на слабом огне 15-20 минут. Таким образом у филе получается яркий и выраженный вкус.

3. Мелко шинкуем пекинскую капусту.

4. Берем сладкий перец, желательно взять красный, он тогда придаст и красивый яркий цвет салату. Очищаем от семян. Нарезаем перец кубиками.

5. Когда филе готово, достаем его на тарелку и ждем пока оно остынет.

6. Остывшее филе нарезаем сначала пластинками, а потом небольшими кубиками.

7. В большой миске соединяем все ингредиенты: пекинская капуста, подготовленный перец, банка консервированной кукурузы, нарезанное филе.

8. Салат солим и перчим по вкусу. Помните, что кукуруза и куриное филе уже подсоленные.

9. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.

Наш салат с пекинской капусты, курицы и кукурузы готов. Можно подавать на стол.

Салат получается очень вкусным, свежим и красивым. Времени на приготовление уходит совсем не много.

Интересно, какое название можно придумать этому салату? Если есть идеи, то пишите в комментариях!

Рецепты салатов, которые очень нравятся мужчинам

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина – 300 г;
● яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
● лук репчатый – 3 шт;
● морковь – 1 шт;
● сыр твердых сортов – 150 г;
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением очищенной луковицы и морковки.
2. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.
4. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке.
5. На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями: лук, смазываем майонезом; говядина, делаем сверху майонезную сеточку; яйца, затем снова майонез; посыпаем тертым сыром.Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми грибочками, маслинами и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● окорок копченый – 2 шт.
● яйца – 5 шт.
● шампиньоны – 500 гр.
● лук репчатый – 2 шт.
● огурцы соленые – 3 шт.
● морковь по-корейски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочек; 2-й слой – жареные грибы и пасированый лук; 3-й слой – мелко рубленые яйца; 4-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 5-й слой – корейская морковь.

● ветчина – 300 г
● грибы шампиньоны свежие – 400 г
● вареные яйца – 3 шт.
● сыр Эдам – 300 г
● картофель – 3 шт.
● чеснок – 1 зубец
● майонез – 80 г
● горошек
● соль – по потребности
● подсолнечное масло – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Такой салат требуется выкладывать слоями. На тарелку сначала надобно нарезать соломкой ветчину, которую смазать майонезом. На колбасу натереть на терке крупно вареные вкрутую яйца и также полить майонезом. Дальше будут шампиньоны, которые перед этим надобно нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Но перед тем, как выкладывать на следующий слой, нужно чтобы грибы остыли. На грибы натрите сыр Эдам или какой-то другой твердый сыр, и смазать слоем майонеза.Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке, а потом разложить, как следующий слой. Смазывать майонезом картошку нужно только перемешанным с измельченным чесноком. Украсить можно горошком или зеленью.

● Говядина (вырезка) — 200 г
● Гранат — 1/2 шт.
● Шампиньоны — 150 г
● Орехи грецкие — 50 г
● Салатные листья — 3 шт.
● Лук фиолетовый — 1/2 шт.
● Майонез салатный — примерно 100 г (по вкусу)
● Чеснок — 1 зубчик
● Масло рафинированное — для жарки
● Перец черный молотый — щепотка (по вкусу)
● Соль — щепотка (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить. Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Листья салата лучше порвать руками.Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)

Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать. Гранат очистить от кожуры и прожилок.Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами.
Затем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриной грудки;
● 500 г шампиньонов;
● 500 г пекинской капусты;
● 3-4 огурца;
● майонез для заправки;
● хлеб и чеснок для сухариков;
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат.

Оцените статью