Салат с консервированной фасолью и яйцами
Салат с консервированной фасолью и яйцами
Салат с консервированной фасолью и яйцами — вкусный закусочный салатик, который вполне может стать самостоятельным блюдом. Для приготовления этого салата можно взять не только консервированную, но и предварительно сваренную фасоль. Попробуйте, это вкусное и сытное блюдо, наверняка, понравится многим. А подать его можно к обеду или ужину.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать кубиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук с морковью и слегка обжарить на среднем огне, помешивая. Немного посолить. Овощи остудить.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на тёрке прямо в миску, добавить туда же остывшие лук с морковкой.
Консервированную фасоль без жидкости добавить к яйцам и обжаренным овощам. Мелко нарезать укроп и зелёный лук (в принципе, можно использовать и петрушку). Добавить в салат соль, перец и майонез.
Все ингредиенты смешать и подать вкуснейший салатик с консервированной фасолью и яйцами к столу.
Сочетание вареных яиц с фасолью очень вкусное
Салатом с фасолью и яйцом можно утолить самый сильный голод. Он яркий, сытный и простой в приготовлении. Сочетание вареных яиц с фасолью очень вкусное. Добавление огурцов, капусты и зелени наполняет кушанье витаминами и минералами. С рецептом справится и новичок, если в запасе есть отваренная фасоль.
- фасоль вареная или консервированная – 100 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез – 50 мл;
- лук зеленый – 20 г;
- петрушка – 20 г.
Яйцо куриное отвариваем вкрутую, охлаждаем под холодной проточной водой. Очищаем.
Для варки вкрутую понадобится 10 минут после закипания воды. Чтобы не трескалась скорлупа, нужно при варке добавить в кастрюлю немного поваренной соли.
Отваренное и почищенное яйцо режем кубиками.
Капусту освобождаем от верхних увядших листьев. Режем на четверти, каждую ополаскиваем и режем тонкой соломкой. Складываем в миску и обминаем руками.
Огурцы моем и нарезаем кубиками средней величины.
Перекладываем капусту и огурцы в удобную для перемешивания салата емкость.
Фасоль отвариваем до готовности по проверенному рецепту. Можно взять консервированную фасоль. Добавляем ее в миску с салатом.
Кладем туда же порезанные яйца.
Моем зеленый лук, стряхиваем с него воду. Режем помельче и отправляем в миску с салатом.
Все солим, приправляем специями и заправляем майонезом.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно, досаливаем.
Готовый салат с фасолью и яйцом кладем в общий салатник или подаем на порционных тарелках. Декорируем веточкой зелени.
Вкусное сочетание огурцов, капусты и фасоли с яйцами понравится простотой и доступностью.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).