Рецепт салата яйцо с фасолью

Салат с консервированной фасолью и яйцами

Салат с консервированной фасолью и яйцами

Салат с консервированной фасолью и яйцами — вкусный закусочный салатик, который вполне может стать самостоятельным блюдом. Для приготовления этого салата можно взять не только консервированную, но и предварительно сваренную фасоль. Попробуйте, это вкусное и сытное блюдо, наверняка, понравится многим. А подать его можно к обеду или ужину.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать кубиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук с морковью и слегка обжарить на среднем огне, помешивая. Немного посолить. Овощи остудить.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на тёрке прямо в миску, добавить туда же остывшие лук с морковкой.

Консервированную фасоль без жидкости добавить к яйцам и обжаренным овощам. Мелко нарезать укроп и зелёный лук (в принципе, можно использовать и петрушку). Добавить в салат соль, перец и майонез.

Все ингредиенты смешать и подать вкуснейший салатик с консервированной фасолью и яйцами к столу.

Сочетание вареных яиц с фасолью очень вкусное

Салатом с фасолью и яйцом можно утолить самый сильный голод. Он яркий, сытный и простой в приготовлении. Сочетание вареных яиц с фасолью очень вкусное. Добавление огурцов, капусты и зелени наполняет кушанье витаминами и минералами. С рецептом справится и новичок, если в запасе есть отваренная фасоль.

  • фасоль вареная или консервированная – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 50 мл;
  • лук зеленый – 20 г;
  • петрушка – 20 г.
Читайте также:  Стрелки чеснока рецепт вкусный рецепт

Яйцо куриное отвариваем вкрутую, охлаждаем под холодной проточной водой. Очищаем.

Для варки вкрутую понадобится 10 минут после закипания воды. Чтобы не трескалась скорлупа, нужно при варке добавить в кастрюлю немного поваренной соли.

Отваренное и почищенное яйцо режем кубиками.

Капусту освобождаем от верхних увядших листьев. Режем на четверти, каждую ополаскиваем и режем тонкой соломкой. Складываем в миску и обминаем руками.

Огурцы моем и нарезаем кубиками средней величины.

Перекладываем капусту и огурцы в удобную для перемешивания салата емкость.

Фасоль отвариваем до готовности по проверенному рецепту. Можно взять консервированную фасоль. Добавляем ее в миску с салатом.

Кладем туда же порезанные яйца.

Моем зеленый лук, стряхиваем с него воду. Режем помельче и отправляем в миску с салатом.

Все солим, приправляем специями и заправляем майонезом.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно, досаливаем.

Готовый салат с фасолью и яйцом кладем в общий салатник или подаем на порционных тарелках. Декорируем веточкой зелени.

Вкусное сочетание огурцов, капусты и фасоли с яйцами понравится простотой и доступностью.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Оцените статью