Рецепт салатов с кокосом

Содержание
  1. Рецепты Салат с кокосом
  2. Салат «Цезарь» с кокосом
  3. Зимний фруктовый салат с медом и кокосом
  4. Салат из тропических фруктов и кокоса
  5. Хрустящий овощной салат с кокосом по‑азиатски
  6. Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом
  7. Крабовый салат с зеленым манго и кокосом
  8. Маседуан а la коктейль «Магия малибу» (Дуэль.Высшая лига).
  9. Салат «Звездное небо»
  10. Десерт из кокоса с ромом
  11. Рыба по‑гавайски
  12. Карри по‑цейлонски
  13. Хрустящий салат с грушей и гранатом
  14. Салат из шинкованной капусты
  15. Салат из ягненка в азиатском стиле
  16. Салат с креветками и мандаринами
  17. Салат с кокосом
  18. Читайте также
  19. КРЕМ «ПЕРСИК С КОКОСОМ»
  20. Запеканка с вареной говядиной, яблоками, морковью, луком, изюмом, кокосом и карри «Мальдивиана»
  21. Коктейль миндально-шоколадный с кокосом
  22. Салат банановый с кокосом
  23. КАРАМЕЛЬНЫЕ БАНАНЫ С КОКОСОМ
  24. Золотые шарики с кокосом
  25. Печеные бананы, фаршированные кокосом
  26. Сливочное полено с кокосом
  27. КРЕМ «ПЕРСИК С КОКОСОМ»
  28. Суп с курицей и кокосом
  29. Куриный суп с кокосом и грибами
  30. Тыквенный суп-пюре с кокосом
  31. Карри с говядиной и кокосом
  32. Рис с кокосом и с ананасом
  33. Рисовые блинчики с кокосом
  34. САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

Рецепты Салат с кокосом

Салат «Цезарь» с кокосом

Молотый тмин — ½ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Морская соль — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Красный лук — 1 головка

Морковь — 1 штука

Свежий красный перец — 1 штука

Очищенные семена тыквы — 4 столовые ложки

Кокосовая стружка — 6 столовых ложек

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Мелко порежьте огурец, перец, лук, морковь.

Смешайте нарезанные овощи с латуком и кокосовой стружкой.

Зимний фруктовый салат с медом и кокосом

Финики без косточек — 5 штук

Яблоко — 2 штуки

Гранаты — 1 штука

Папайя — 1 штука

Хурма королек — 1 штука

Черный инжир — 2 штуки

Бананы — 1 штука

Красный виноград — 10 штук

Все фрукты нарезать равными кусочками и смешать в глубокой миске.

Гранатовые зерна целиком, инжир и финики, разделенные пополам, добавить к фруктам.

Салат из тропических фруктов и кокоса

Сок лайма — 2 столовые ложки

Карамбола — 1 штука

Красный виноград без косточек — 160 г

Ананас — 2 стакана

Манго — 1 стакан

Сладкая кокосовая стружка — ¼ стакана

Мед — 3 столовые ложки

В миске смешайте нарезанный небольшими кубиками ананас, нарезанное кубиками манго, нарезанные тонкими кружками киви, разрезанный пополам виноград, нарезанную дольками карамболу и кокосовую стружку. Перемешайте и отправьте на 30 минут в холодильник.

Хрустящий овощной салат с кокосом по‑азиатски

Измельченные листья мяты — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Жареный арахис — 4 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек — 1 стакан

Несладкая кокосовая стружка — 4 столовые ложки

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) — 4 столовые ложки

Бобовые проростки — 1 стакан

Зеленый лук перья — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Арахисовая паста — 1 столовая ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Соус чили — 1 чайная ложка

Красный сладкий перец — 1 штука

Тонко порежьте соломкой горошек, морковь и красный перец.

В миске смешайте горошек, проростки, морковь, красный перец, кинзу, мяту, нарезанный зеленый лук, кокос и арахис.

Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом

Сок лайма — 2 столовые ложки

Кокосовое молоко — 380 мл

Стебель сельдерея — 2 штуки

Легкий майонез — 200 г

Листья латука — по вкусу

Жареный арахис — 85 г

Сметана — 5 столовых ложек

Жареная кокосовая стружка — 50 г

Специи для маринования — 2 столовые ложки

Консервированный ананас — 300 г

Филе куриной грудки — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированные апельсины — 310 г

Посолите и поперчите курицу и выложите на разогретую сковороду. Залейте кокосовым молоком (по необходимости добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала курицу), доведите до кипения на сильном огне, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 15 минут до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Поломайте руками на небольшие кусочки и переложи.

Крабовый салат с зеленым манго и кокосом

Сок лайма — 2 столовые ложки

Красный перец чили — 1 штука

Сушеные креветки — 1,5 столовые ложки

Листья мяты — 20 штук

Кинза — 6 столовых ложек

Мясо краба — 350 г

Рыбный соус — 1,5 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар — 2 чайные ложки

Листья лайма — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Тертый имбирь — 1,5 чайные ложки

Зеленое манго — 200 г

Кокосовая стружка — 4 столовые ложки

Листья банана — 4 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заправки смешайте измельченный чеснок, чили, сухие креветки и 0,5 чайные ложки соли и разотрите все пестиком до состояния пасты. Вмешайте рыбный соус, сок лайма и сахар.

Выложите кокос на противень и отправьте в духовку на 1-2 минуты, периодически встряхивая противень. Постоянно смотрите за кокосом, он очень легко загор.

Маседуан а la коктейль «Магия малибу» (Дуэль.Высшая лига).

1 чайная или столовая ложка сливок

1 столовая ложка кокосового ликера «Malibu»

1 — 2 столовых ложек свежей натертой мякоти кокоса

5-6 штук клубники

Из апельсина вырезать филе, удалив перегородки между дольками и цедру.

Каждую дольку апельсина и клубнику нарезать на четвертики.

Смешать сливки и ликер.

Салат «Звездное небо»

кокос (кокосовая стружка)

3 ст. л. ликера со вкусом киви

Рецепт салата «Звёздное небо».

200 г шоколадной пасты

На дно стеклянной глубокой вазы (блюда) уложить слой нарезанных кубиками яблок, сбрызнуть их ликером и пересыпать кокосовой стружкой, далее — слой персика (тоже порезанного на кубики), несколько капель ликера и еще один слой кокоса, последний слой — из кружочков банана, сбрызнутых ликером и засыпанных стружкой кокоса. В заключение намазать шоколадной пастой .

Десерт из кокоса с ромом

1 крупный лимон

большая горсть золотого изюма

5 стаканов сахара

2 целых кокоса в скорлупе

1/2 стакана рома

Кокосы расколите, уложив в пакет, накрыв сложенным в несколько раз полотенцем и сильно ударив сверху молотком или другим тяжелым предметом.

Аккуратно очистите кокос от расколовшейся скорлупы и затем при помощи ножа для чистки овощей – от жесткой коричневой кожуры. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 4 стакана воды и мелко натертую .

Рыба по‑гавайски

Специи — по вкусу

Филе рыбы — 2 штуки

Зеленый салат — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Длиннозерный рис — 100 г

Филе рыбы посыпаем солью и выдавливаем на нее сок лайма (лимонный).

Просверлив кокосовый орех, молоко выливаем в стакан. После чего раскалываем орех и вынимаем белую мякоть. Половину мякоти нарезаем мелкими кубиками.

На противень помещаем рыбу, заливаем кокосовым молоком и помещаем в духовку на 20–30 минут). За время, пока запекается рыба, приготовим гарнир—- .

Карри по‑цейлонски

Чеснок — 2 зубчика

Карри — 3 столовые ложки

Молотый красный перец — по вкусу

Сельдерей — 1 штука

Зелень — 1 пучок

Свежие грибы — 100 г

Кукурузное масло — 5 столовых ложек

Лук репчатый — 2 головки

Зеленый салат — 100 г

Помидоры — 2 штуки

Измельчите в блендере 1 луковицу с имбирем и чесноком.

Разогрейте в глубокой сковороде кукурузное масло. Выложите луковую смесь. Добавьте 2 ложки воды. Посыпьте карри. Тушите 2 минуты.

Нарежьте мясо маленькими кубиками. Добавьте к луковой смеси. Всыпьте муку и тушите 20 минут. Посолите.

Нарежьте кольцами луковицу.

Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте с луком, кра.

Хрустящий салат с грушей и гранатом

1/2 стакана зерен граната

1 ст. л. яблочного уксуса

щепотка молотой корицы

1-2 ч. л. семян черного кунжута

10 больших листьев китайской капусты

соль, свежемолотый черный перец

1/4 стакана тыквенных семечек

2 ст. л. оливкового масла

5 веточек петрушки

1 крепкая желтая груша

1 ст. л. бальзамического уксуса

четверть небольшого коксового ореха

1 зубчик чеснока

1-2 ст. л. семян кунжута

Очистите и измельчите чеснок. В средней миске взбейте вместе компоненты заправки.

Разрежьте листья китайской капусты вдоль на 3–4 части и тонко нашинкуйте.

Перемешайте капусту с заправкой.

Салат из шинкованной капусты

Чеснок — 5 зубчиков

Капуста брокколи — ½ штуки

Морская соль — 1 столовая ложка

Савойская капуста — 1 штука

Красный лук — ½ головки

Оливковое масло — 100 мл

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Кормовая капуста — 1 пучок

Лимонный сок — 50 мл

Листовая капуста — 1 пучок

Укроп — 1 столовая ложка

Финики — 2 штуки

Положите листовую и савойскую капусту в комбайн. Порубите.

Перемешайте капусту и соберите со стенок комбайна и прокрутите снова. Переложите в миску.

В комбайн положите кормовую капусту, нарезанную морковь, брокколи, мелко нарезанный лук и чеснок, зелень и сельдерей. Все 2 раза прокрутите до нужного вам состояния.

Смешайте с капустой.

Салат из ягненка в азиатском стиле

2 ст. л. рыбного соуса

300 г жареной молодой баранины

3 зубчика чеснока

маленький пучок кинзы (только листья)

2 ст. л. коричневого сахара

2 маленькие луковицы-шалот

четверть небольшого кокосового ореха

100 г консервированного зеленого горошка

3 см свежего корня имбиря

1 не очень острый перчик чили

маленький пучок мяты (только листья)

2 ст. л. жареного арахиса

1 маленькая сладкая луковица

Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.

Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.

Салат с креветками и мандаринами

Мята свежая — 60 Грамм

Масло оливковое — 60 Грамм

Лук-шалот — 4 Штуки (4 стебля)

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Креветки — 500 Грамм

Рис — 100 Грамм (или 200 г. отварного)

Мандарины — 200 Грамм (понадобится сок и мякоть для соуса, плюс по желанию несколько долек для украшения)

Горошек замороженный — 100 Грамм

Стружка кокосовая — 50 Грамм

1. И рис, и креветки для начала отварим и остудим. Креветки очистим и дополнительно еще обжарим. Все остальные ингредиенты моем и измельчаем произвольно. Мандарины перетираем в пюре, стараемся сделать так, чтобы цедра и белые прозрачные шкурочки не попали, а осталась только мякоть.

2. Смешаем рис, зеленые ингредиенты и креветки. Отдельно в сковороде на оливко.

Салат с кокосом

Салат с кокосом

Количество порций – 4

• 1 крупное яблоко

• 1 крупный персик

• 3 спелых банана

• 100 мл кокосового ликера

• сок 1 крупного лимона

• 200 мл кокосового молока

• 1 крупный кокос

• 200 г тертого разноцветного шоколада

Подготовка 30 мин.

Приготовление 10 мин.

1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте квадратиками и выложите в глубокий салатник. Персики очистите от кожицы и косточек и нарежьте длинными полосками. Кокос аккуратно разделите на половинки и соберите сок, мякоть нарежьте кубиками. Банан очистите и нарежьте кружками.

2. Ликер соедините с кокосовым молоком и лимонным соком.

3. Все фрукты соедините в прозрачной салатнице и полейте заправкой. Верх салата засыпьте разноцветной кокосовой стружкой.

Маленький совет: этот салат также можно приготовить слоями, каждый слой полейте заправкой и пересыпьте кокосовой стружкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

КРЕМ «ПЕРСИК С КОКОСОМ»

КРЕМ «ПЕРСИК С КОКОСОМ» Требуется: 200 г персиков, 1/3 лимона, 4 ст. л. меда, 6 ст. л. персикового шампанского, 3 ст. л. кокосовой стружки, 1/2 л. сливок.Способ приготовления. Персики обдайте кипятком, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки. Если вы используете

Запеканка с вареной говядиной, яблоками, морковью, луком, изюмом, кокосом и карри «Мальдивиана»

Запеканка с вареной говядиной, яблоками, морковью, луком, изюмом, кокосом и карри «Мальдивиана» ?600 г нежирной вареной говядины?2–3 шт. моркови?1 луковица?2 сладких яблока?1–2 ст. ложки изюма без косточек? 2ст. ложки кокосовой стружки? 2ст. ложки карри?120–130 мл говяжьего

Коктейль миндально-шоколадный с кокосом

Коктейль миндально-шоколадный с кокосом Ингредиенты250 мл йогурта, 1 л миндального молока, 100 г фиников, 50 г порошка какао, 1 кокосовый орех, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияИз кокосового ореха слить сок, мякоть натереть на терке. Из фиников вынуть косточки.

Салат банановый с кокосом

Салат банановый с кокосом 4 спелых банана, 1 кокосовый орех, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1 ст. ложка жидкого меда. У кокосового ореха удалить глазки и через образовавшееся отверстие слить в отдельную посуду кокосовое молоко. Затем кокосовый орех разрезать пополам, вынуть

КАРАМЕЛЬНЫЕ БАНАНЫ С КОКОСОМ

КАРАМЕЛЬНЫЕ БАНАНЫ С КОКОСОМ На 4 порции:4 банана, 25 г несоленого масла, 25 г коричневого сахара, 1/2 ст. л. душистого перца, сушеный кокос, подсушенный в духовке.Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Разогреть в сковороде масло, сахар и специи. Когда масло растает,

Золотые шарики с кокосом

Золотые шарики с кокосом 1 пачка кукурузных палочек, 1 банка сгущенного молока, 1 чайная ложка сахара, 200 г сливочного масла, 1 чайная ложка меда.Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в

Печеные бананы, фаршированные кокосом

Печеные бананы, фаршированные кокосом Мякоть кислых плодов хорошо взбиваем вилкой до получения однородного пюре. Тщательно смешиваем с мятой, красным перцем, кокосовым орехом, гарам-масалой, солью.Заранее включаем духовку и нагреваем до 190 °C.Чистим бананы и маленьким

Сливочное полено с кокосом

Сливочное полено с кокосом Соединим в миске мед с маслом, финиками, сухим молоком и месим до тех пор, пока не получится мягкое, нелипкое тесто (при необходимости добавим еще молочного порошка или воды). Вымыв и насухо вытерев руки, скатаем тесто в полено длиной 50 см. Положим

КРЕМ «ПЕРСИК С КОКОСОМ»

КРЕМ «ПЕРСИК С КОКОСОМ» Требуется: 200 г персиков, 1/3 лимона, 4 ст. л. меда, 6 ст. л. персикового шампанского, 3 ст. л. кокосовой стружки, 1/2 л. сливок.Способ приготовления. Персики обдайте кипятком, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки. Если вы используете

Суп с курицей и кокосом

Суп с курицей и кокосом ПРОДУКТЫ• 3 ? стакана кокосового молока• 120 г куриной грудки, нарезанной полосками• 2 побега лимонного сорго• зеленый лук• 3 стручка перца чили• сок 1 ? лайма• 1 ст. ложка рыбного соуса• 1 ст. ложка измельченной кинзыПРИГОТОВЛЕНИЕНагреть

Куриный суп с кокосом и грибами

Куриный суп с кокосом и грибами ПРОДУКТЫ• 4 стебля лемонграсса (удалить корешки)• 2 банки (по 400 г) консервированного кокосового молока• 500 мл куриного бульона• кусочек галганта длиной 2,5 см, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками• 10 подавленных горошин черного

Тыквенный суп-пюре с кокосом

Тыквенный суп-пюре с кокосом ПРОДУКТЫ• 1 кг тыквы• 1 ст. ложка сливочного масла• 1 ст. ложка желтых горчичных семечек• 1 зубчик чеснока, подавленный• 1 крупная луковица, нарезанная• 1 палочка сельдерея, измельченная• 1 маленький стручок чили, мелко нарезанный• 850 мл

Карри с говядиной и кокосом

Карри с говядиной и кокосом ПРОДУКТЫ• 400 мл кокосового молока• 2 ст. ложки красной пасты карри• 2 зубчика чеснока, подавленных• 500 г говядины• 2 листа лайма каффир, нашинкованных• 3 ст. ложки сока лайма каффир• 2 ст. ложки тайского рыбного соуса• 1 стручок красного

Рис с кокосом и с ананасом

Рис с кокосом и с ананасом ПРОДУКТЫ• 200 г длиннозерного риса• 500 мл кокосового молока• 2 шт. лимонного сорго• 200 мл воды• 2 куска свежего ананаса, очищенного и мелко нарезанного• 2 ст. ложки подсушенного кокосаПРИГОТОВЛЕНИЕПромыть рис в холодной воде несколько раз и

Рисовые блинчики с кокосом

Рисовые блинчики с кокосом ПРОДУКТЫ• 120 г рисовой муки• ? стакана сахара• соль• 2 ? стакана сухого порошка кокоса• 2 яйца, взбитых• 2 ? стакана кокосового молока• растительное масло для жарения• дольки мандарина (для украшения)ПРИГОТОВЛЕНИЕСмешать в миске рисовую

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Читайте также:  Готовим сырники рецепт пошагово рецептов
Оцените статью