Рецепт самозамеса клубничный чизкейк

Содержание
  1. Рецепт самозамеса клубника чизкейк
  2. Последние новости
  3. Последние коментарии
  4. Как создать свою жидкость со вкусом чизкейка.
  5. 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты
  6. 9 секретов идеального чизкейка
  7. 11 классных рецептов чизкейка
  8. 1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 2. Шоколадный чизкейк
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 4. Банановый чизкейк
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 5. Чизкейк «Тирамису»
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 6. Яблочный чизкейк
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 9. Чизкейк-пирог с авокадо
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 10. Немецкий чизкейк из творога
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. 11. Чизкейк с солёными огурцами
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление

Рецепт самозамеса клубника чизкейк

Последние новости

Последние коментарии

Как создать свою жидкость со вкусом чизкейка.

—> Е-жидкости со вкусом чизкейка, наверное, являются одними из самых популярных вкусовых коммерческих профилей.

Клубничный чизкейк, самый популярный вкус,в сравнении с другими профилями вкуса. Густое и богатое, кремовое тело прекрасно сочетается с текстурой сахарного печенья, создающей гармонию аромата и вкуса.

Но, профилей вкуса чизкейка очень много и они конечно различаются между собой. Вам может нравится профиль, в котором больше ванили и он по вкусу больше похож на ванильное мороженое. А может вам больше нравится чизкейк со вкусом сливочного сыра, в который добавлены кислые вкусовые ноты для получения более натурального вкуса этого лакомства.

На самом деле, вы можете создать вкус чизкейка практически с любым вкусом и ароматом, за счет не ограниченного количества комбинаций
ароматизаторов, что делает создание вкуса чизкейка легким и интересным.

В этой статье будут рассмотрены некоторые вкусовые слои чизкейка, которые часто используются производителями ТОПовых е-жидкостей. А также вы поймете (если еще этого не знаете), как эти слои сочетаются с допингами (фруктовыми, ягодными и пр. наполнителями). Хотя, конечно же вам понадобится небольшая настройка ваших рецептов, в зависимости от того, какие ингредиенты вы будете использовать для создания идеального вкуса этого пирога.

Надеемся, вы лучше сможете понять, почему эти вкусовые слои работают, и как они сочетаются. Поскольку вы получите представление о том, как работать со сливочными слоями, при создании вкуса чизкейка.

СТАНДАРТ
Это самый «базовый» слой чизкейка. Для его создания используется отличная аромка от производителя Capella, это вкус — NY Cheesecake, наверное самый близкий вкус и аромат к основному профилю. Несёт в себе «традиционные» ароматы чизкейка и лучше всего, когда к нему добавлен только один фрукт.

ВКУС ОТ CHEESECAKE FACTORY (знаменитый и очень крупный американский производитель чизкейков)
Более ванильный вкус, который действительно восхитителен и граничит с ароматом мороженого, в отличие от вкуса чизкейка. Лучшая часть их рецепта — это своеобразный вкус печенья, у которого очень приятный глубокий аромат, шелушащийся, зернистый и с легкими вкраплениями ванили. Вы можете использовать этот слой, если хотите получить более выраженный вкус мороженого, с телом и богатством аромата самого чизкейка.

РЕАЛИСТИЧНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Одна вещь, которая сразу заметна, что е-жидкости со вкусом чизкейка, которые широко представлены на рынке, практически не содержат этот вкус — «сливочного сыра». Скорее всего, производители не уделяют этому нюансу должного внимания. И это является упущенной возможностью создать действительно что-то подлинное, чтобы получить более реалистичный вкус этого лакомства. Вы можете использовать этот слой, если хотите получить более реалистичный вкус чизкейка.

CAP NY Cheesecake — 4%
CAP Creamy Yogurt — 2%
CAP Sweet Cream — 1%

БЕЗ «DAAP» (без содержания дикетона, ацетонина и пр.)
В состав вышеобозначенных вкусовых слоёв, входит аромка CAP NY Cheesecake, которая содержит некоторые следы «DAAP». Это, очевидно, что этот ингредиент не идеально подходит тем, кто использует «чистые» аромки в своих рецептах. Хотя, вы не получите того богатого вкуса и аромата как с использованием CAP NY Cheesecake, но всё равно у этого вкусового слоя отличный аромат и с некоторыми небольшими настройками вы получите отличную базу для вашего рецепта чизкейка. Просто будьте готовы немного поэкспериментировать с базой, в части настройки концентрации, чтобы удовлетворить ваши вкусовые запросы.

TFA Cheesecake (Graham Crust) — 3%
FA Vienna Cream — 0.5%
FA Fresh Cream — 0.5%
FA Cookie — 0.25%

ПРОФИЛЬ (CheeseEgg One)
Вкус и аромат, который отсутствовал во всех выше обозначенных слоях — яйцо. Яйцо, формирует более богатый аромат и добавляет выпечке и ванили особый натуральный вкус, намного лучше чем это делает простое молоко. Это слой отлично подойдет для ваших рецептов, в которых выпечка является основным вкусовым профилем чизкейка.

CAP NY Cheesecake — 5%
CAP Vanilla Custard — 1%
CAP Golden Butter — 0.5%
CAP Sugar Cookie — 3.5%

*****************************
ПРИМЕР СОЗДАНИЯ Е-ЖИДКОСТИ СО ВКУСОМ ЧИЗКЕЙКА.
На примере, этого очень вкусного рецепта «Клубничный чизкейк», рассмотрим как вкусовые слои могут работать вместе, как они сочетаются.

Весь смысл заключается в том, что вы самостоятельно можете менять ТОППИНГ (ягодный, фруктовый, кондитерский и пр. наполнитель), менять АКЦЕНТ этого рецепта, а так же изменить СЛОЙ ЧИЗКЕЙКА (базу рецепта), на любой слой, который мы рассмотрели выше. Помните, что всё это просто слои, которые вы с лёгкостью сможете поменять местами и создать вкус, который вы считаете нужным.

[ЧИЗКЕЙКОВЫЙ СЛОЙ]
CAP NY Cheesecake — 4%
TFA Vanilla Bean Ice cream — 2%
FW Graham Cracker — 1%

[АКЦЕНТ]
CAP French Vanilla — 0.5%
CAP Super Sweet — 0.5%

Чизкейковый слой, который был выбран в этом рецепте — это слой «Cheesecake Factory». К нему было добавлено лучшее вкусовое сочетание клубники и введены несколько акцентов. Но, если вы хотите получить например, «Черничный чизкейк», то в качестве топпинга, можно добавить FA Bilberry, в концентрации 0,5%.

Возможно нужно немного настроить рецепт, чтобы вы получили именно тот вкус который ожидаете и это самая интересная работа в создании новых вкусов. Экспериментируйте с концентрацией ингредиентов, возможно вы захотите поменять слой чизкейка. Но, как бы то ни было, настройка слоев всегда намного проще, чем пытаться создать новый слой из ароматизаторов.
по материалам статьи — «CHEESECAKED»
автор — ENYAWREKLAW

Надеемся, что статья окажется полезной. Экспериментируйте с этими базами, ищите вкус, который действительно будет вас устраивать и конечно же пишите свои выводы в комментариях.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, эти советы сделают его восхитительным.

9 секретов идеального чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

Кадр: @/ / YouTube

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

11 классных рецептов чизкейка

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

2. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.
  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.
  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 80 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 500 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 лимона;
  • 4 листа желатина.

Приготовление

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

4. Банановый чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 яйца;
  • 230 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 спелых банана.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

5. Чизкейк «Тирамису»

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 70 г сливочного масла.
  • 900 г сливочного сыра;
  • 300 г сахара;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • 80 мл рома;
  • 80 мл эспрессо;
  • щепотка ванилина;
  • 10–12 печений савоярди.
  • 30 г какао;
  • взбитые сливки;
  • несколько долек шоколада.

Приготовление

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

6. Яблочный чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока.
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 50 г сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 300 г овсяного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.
  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

9. Чизкейк-пирог с авокадо

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 спелых авокадо;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм — для украшения.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Немецкий чизкейк из творога

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

11. Чизкейк с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка рассола;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

Читайте также:  Готика 2 все рецепты алхимии
Оцените статью