- Вторые блюда
- Рецепты вторых блюд на каждый день
- Рецепты вторых блюд — 20 самых вкусных рецептов
- Джамбалайя
- Куриный беф-строганов
- Жюльен с курицей и грибами
- Запечённое мясо в картофельной шубке
- Жаркое из свинины с картошкой
- Лагман с курицей
- Оладьи с колбасой и сыром
- Слоеная картошка «На все случаи жизни»
- Ленивые голубцы в духовке
- Басма
- Запеканка «Ленивая жена»
- Макароны с мясом
- Запеканка мясная «Сытная»
- «Рататуй» из картофеля и кабачков, с сыром
- Куриные рулетики с сыром
- Быстрая творожная запеканка
- «Гнёзда» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)
- Рассыпчатый плов с курицей
- Швейцарский решти
- Гедлибже (курица, тушенная в сметане)
- Видео рецепты
- Рецепты читателей и отзывы
Вторые блюда
Простой рецепт вкусной курочки в рукаве
просмотров: 251 | комментариев: 0
Еще один вид итальянской пасты
просмотров: 3917 | комментариев: 0
Такие диетические маффины из индейки легко приготовить, а выглядят они очень эффектно.
просмотров: 8667 | комментариев: 0
Рецепт нежного мяса, которое отлично сочетается в этом блюде в острым гарниром. Приготовить его смож.
просмотров: 15363 | комментариев: 0
Простейшая, но очень вкусная картофельная запеканка.
просмотров: 35632 | комментариев: 0
Приготовить поленту по этому рецепту быстро, и с этим справится любая хозяйка.
просмотров: 9976 | комментариев: 0
Эти куриные палочки могут быть острыми, солеными, пряными, и даже со вкусом маринованных огурчиков.
просмотров: 6470 | комментариев: 0
Рецепт спагетти с нежными мясными тефтельками и острым томатно-сливочным соусом.
просмотров: 14138 | комментариев: 0
Лучший компаньон к белым грибам — картофель, а в запеканке с румяной корочкой из моцареллы они заигр.
просмотров: 8544 | комментариев: 0
Рецепт простой запеканки с фаршем.
просмотров: 14320 | комментариев: 0
Тушеное с овощами сочное вкусное мясо приготовить легко и быстро.
просмотров: 7355 | комментариев: 0
Рецепт приготовления куриной печенки под вкусным соусом.
просмотров: 11377 | комментариев: 0
Рецепт из серии 2 в 1: мясо с гарниром. «Ёжики» обычно очень нравятся детям.
просмотров: 9483 | комментариев: 0
Рецепт традиционных шведских фрикаделек, легко приготовить дома.
просмотров: 15441 | комментариев: 0
Простой и быстрый рецепт из индейки на каждый день.
просмотров: 11891 | комментариев: 0
Вкусная запеченная паста готовится легко и быстро.
просмотров: 6901 | комментариев: 0
Рецепт согревающего и очень сытного супа-гуляша по-венгерски.
просмотров: 15679 | комментариев: 0
Рецепт фаршированных перцев — лёгкий и питательный.
просмотров: 13171 | комментариев: 0
Традиционная испанская паэлья с рыбой и овощами.
просмотров: 13217 | комментариев: 0
Простой открытый пирог может быть с любой начинкой.
просмотров: 32763 | комментариев: 0
Аппетитные запеченные дольки, идеальный гарнир к любому блюду.
просмотров: 41587 | комментариев: 0
Жареные во фритюре шарики из нута.
просмотров: 8560 | комментариев: 0
Ароматная лапша с курицей
просмотров: 16764 | комментариев: 0
Сытное и согревающее зимнее блюдо.
просмотров: 34422 | комментариев: 0
Запеченый картофель с вкусной сырной корочкой
просмотров: 51098 | комментариев: 0
Традиционное итальянское блюдо с русскими нотками.
просмотров: 27561 | комментариев: 0
Интересный рецепт,раскрывающий прекрасный вкус такого на первый взгляд простецкого кабачка!
просмотров: 15662 | комментариев: 0
Будем запекать мясо целым куском. Буженина получается сочной, вкусной и полезной! Можно есть как в г.
просмотров: 20790 | комментариев: 8
Сом, запеченный в духовке
просмотров: 11633 | комментариев: 0
Праздничное блюдо из свинины с черносливом
просмотров: 17435 | комментариев: 1
Сочная итальянская лазанья с мясным фаршем и соусом из свежих томатов
просмотров: 34672 | комментариев: 8
Интересная альтернатива пюре
просмотров: 49639 | комментариев: 6
Паэлья с перцем, зеленью и кальмарами
просмотров: 17954 | комментариев: 0
Запеканка с ветчиной, сыром и зеленью
просмотров: 38722 | комментариев: 0
Сочный кусок мяса с перцем и соусом на основе коньяка
просмотров: 12157 | комментариев: 1
Рулет из фарша с овощами
просмотров: 20409 | комментариев: 0
Мясные рулеты с луково-грибной начинкой
просмотров: 18538 | комментариев: 1
Куриные кусочки с капустой и перцем в томатном соусе
просмотров: 26791 | комментариев: 0
Классический мясной плов с барбарисом и шафраном
просмотров: 25308 | комментариев: 0
Котлеты из соевой окары и картофеля
просмотров: 8654 | комментариев: 0
Куриное филе с ветчиной, грибами и гарниром из риса
просмотров: 14689 | комментариев: 1
Гуляш из говядины с картофелем и сочными помидорами
просмотров: 27945 | комментариев: 2
Картофель в мундире с сырно-чесночной начинкой
просмотров: 16854 | комментариев: 1
Картофель с ветчиной в омлетной заливке
просмотров: 27618 | комментариев: 0
Овощная запеканка с мясным фаршем
просмотров: 27019 | комментариев: 0
Печень с молодой картошкой в овощном соусе
просмотров: 21072 | комментариев: 0
Свиные отбивные с апельсинами в фольге
просмотров: 9828 | комментариев: 0
Картофель с грибами, овощами и шкварками
просмотров: 13332 | комментариев: 0
Сытное жаркое из говядины с луком пореем,морковкой и грибами
просмотров: 17772 | комментариев: 0
Картофель, запеченый целиком с маслом и зеленью
просмотров: 20688 | комментариев: 1
Мясные шарики с начинкой из брынзы
просмотров: 18432 | комментариев: 0
Ароматное мясо со специями в духовке
просмотров: 9396 | комментариев: 0
Замаринованные кусочки мяса, обжаренные с овощами
просмотров: 16433 | комментариев: 0
Мясо с овощами, тушеное в горшочках
просмотров: 20930 | комментариев: 0
Цветная капуста с ветчиной в сливочном соусе
просмотров: 14347 | комментариев: 0
Кусковое мясо с сыром на аппетитной шубке из лука
просмотров: 14708 | комментариев: 1
Пресная лепешка с начинкой из картофеля
просмотров: 20040 | комментариев: 1
Вареники с начинкой из сушеных грибов
просмотров: 8842 | комментариев: 0
Баклажаны с начинкой из фарша и помидор
просмотров: 9274 | комментариев: 0
Творожники на скорую руку
просмотров: 17250 | комментариев: 0
Рис с кукурузой и фасолью
просмотров: 19624 | комментариев: 1
Картофельные шарики с сочной луковой начинкой
просмотров: 16645 | комментариев: 0
Канеллони с мясным фаршем в нежном сырном соусе
просмотров: 20353 | комментариев: 0
Необычный плов из риса и гречи с чесноком
просмотров: 17699 | комментариев: 1
Классические картофельные драники со сметаной
просмотров: 17439 | комментариев: 0
Пюре фасолевое с орехами
просмотров: 7028 | комментариев: 0
Баклажаны с помидорами и чесноком
просмотров: 8571 | комментариев: 0
Вегетарианские пельмени с начинкой из зелени
просмотров: 8976 | комментариев: 1
Печень в кисло-сладком соусе
просмотров: 18360 | комментариев: 0
Грибы со сметанным соусом в корзиночке из пюре
просмотров: 11386 | комментариев: 0
Тушеная капуста с мясом
просмотров: 10682 | комментариев: 0
Ризотто с грибами
просмотров: 10349 | комментариев: 0
Яркое сочетание баклажана, кабачка и томата в собственном соку
просмотров: 8852 | комментариев: 0
Броколли с омлетной заливке с сыром
просмотров: 8697 | комментариев: 0
Пельмени запеченые с сыром и майонезом
просмотров: 11752 | комментариев: 0
Картофельно-рисовые котлетки с морковной начинкой
просмотров: 15498 | комментариев: 1
Рис с болгарским перцем, помидорами и кабачком
просмотров: 8132 | комментариев: 0
Знаменитая горячая закуска из куриного филе и грибов в нежном соусе
просмотров: 17657 | комментариев: 0
Гнездышки из картофеля с яйцом
просмотров: 14101 | комментариев: 0
Нежные грибы с острой закуской
просмотров: 9722 | комментариев: 0
Вкусные сочные манты
просмотров: 18360 | комментариев: 0
рецепты 1 — 81 из 81 Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все |
Простые вторые блюда из картофеля. Их тоже много. Из картофеля можно приготовить самые простые вторые блюда . Картошечка вкусна сама по себе, и совсем не зря ее называют вторым хлебом.
Простые и быстрые вторые блюда . Такие рецепты всегда популярны у занятых и работающих людей, времени мало, а приготовить хочется вкусное и простое второе блюдо . Пожалуйста, готовьте, например, «Плов на скорую руку», или «Ленивые творожники», или еще что-нибудь.
Овощи. Вторые блюда из овощей тоже очень любимы. Они могут подаваться и как самостоятельное блюдо , и как гарнир к простому второму блюду из мяса. В данном разделе представлены рецепты вторых блюд из овощей, как-то: «Запеканка из брокколи», «Овощи по-летнему», «Запеканка из цветной капусты», «Фаршированный баклажан»…. Найдется несколько рецептов ризотто: от «Постного ризотто» до «Ризотто от Энцо».
Вторые блюда с грибами: «Грибы запеченные», «Фаршированные шампиньоны», «Жульен» — это вторые блюда из свежих грибов, а «Вареники с грибами» — это второе блюдо из сухих грибов.
В разделе есть и другие рецепты блюд с грибами и не только с грибами.
Рецепты вторых блюд на каждый день
Вкусные рецепты вторых блюд на скорую руку и для праздничного стола разнообразны до бесконечности. Мясо, птица, рыба, крупы и овощи — самые разные продукты могут в ходить в состав блюд на второе.
Вторые блюда являются незаменимой составляющей полноценного обеда и ужина. Почему эти блюда называются «вторые»? Всё просто — их подают к столу после супа. Все основные рецепты относят именно к этой группе. Если их называют «вторые» — это не значит, что они таковы и по статусу, ведь многие люди придают им первостепенную важность.
Что можно приготовить на второе блюдо
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, кур и другую птицу, всевозможные виды круп и грибочки. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без. Одно и то же блюдо, только под разным соусом, всегда имеет своеобразный вкус, а рецепты можно смешивать и комбинировать, всё зависит от вашей фантазии.
Каши — огромный класс вторых горячих блюд. Их варят на молоке, воде и бульонах. Для вегетарианцев это источник клетчатки, углеводов и белка, для мясоедов — углеводный гарнир. С ними подают соусы, подливки, котлеты и жареное мясо (или запеченное), рагу. Чтобы, разогревая кашу, преподнести ее по-новому, запеките ее в духовке под сыром, перемежая овощными или мясными слоями (или обоими, так вкуснее).
Мясо — обязательный «момент» мужского меню. Его обжаривают в масле и жире, запекают в духовом шкафу, тушат в горшочках или мультиварке (часто с картофелем и другими пасленовыми или кореньями). Вторые горячие блюда из курицы, говядины, свинины, баранины и дичи по-домашнему вкусны со свежими салатами, а из теплого им подходят пюре, паста (макароны) и картофель (хотя медики говорят, что эти продукты в паре плохо усваиваются организмом).
Кабачки, баклажаны, тыква, картошка, помидоры, многообразие капусты, лук, морковка и свекла — база прекрасных рецептов «на после супа».
Осваивайте базовые варианты домашних рецептов с пошаговыми фото, изучайте кулинарные традиции разных народов, и со временем вы сможете вносить изюминку в привычные кушанья, превращая их в изысканный пир.
Рецепты вторых блюд — 20 самых вкусных рецептов
Простые рецепты с фото помогут в приготовлении даже начинающим кулинарам.
Джамбалайя
Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, — джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи — огромное количество, как и нашего борща.:) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты (на 6 порций) :
- Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) — 400 г
- Рис — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 200 г
- Помидоры — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 60 мл
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление — 1 час (ваши 30 мин) :
- Подготавливаем необходимые ингредиенты.
- На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
- Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
- Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
- Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
- Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
- На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
- В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
- Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
- Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
- Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
- Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Куриный беф-строганов
Бефстроганов из курицы — очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Ингредиенты (на 4 порции) :
- Куриное филе — 600 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 0,5 стакана
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) — 1,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление — 45 мин (ваши 25 мин) :
- Ингредиенты для куриного беф-строганова.
- Как приготовить беф-строганов из курицы: Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
- Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
- Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
- Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
- Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
- Выкладываем на лук курицу. Огонь — сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
- Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
- К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!
Жюльен с курицей и грибами
Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Ингредиенты (на 4 порции) :
- Филе куриное — 400 г
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сливки 20-30% — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (базилик или салатные листья) — для украшения
Приготовление — 35 мин (ваши 15 мин) :
- Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
- Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде: Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
- Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
- Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
- Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
- Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
- Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
- Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
Запечённое мясо в картофельной шубке
Мясо в картофельной шубке — отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно! Кто пробовал, просят ещё! Готовьте на здоровье!
- Картофель — 800-900 г
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень петрушки — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Сначала займёмся начинкой.
- Готовится начинка очень просто. Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
- К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10. Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
- Подготавливаем продукты для картофельной шубки.
- Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце).
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем.
- Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя «кармашек».
- Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.
- Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.
- Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем. Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.
- Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.
- Мясо в картофельной шубке готово. Получилось вкусно и интересно, рекомендую попробовать!
Жаркое из свинины с картошкой
В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)
Ингредиенты (на 6 порций) :
- Свинина — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Помидоры свежие — 2-3 шт
- Или томат-паста — 1 ст. ложка
- Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
- Или аджика (по желанию) — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление — 1 час :
- Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
- Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
- В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
- Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
- К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
- Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
- Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
- Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
- Жаркое из свинины с картошкой готово. Приятного аппетита!
Лагман с курицей
Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится блюдо из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решила приготовить лагман на свой лад — из того, что было. Итак, готовим лагман из курицы.
Как приготовить лагман из курицы:
1. Курицу вымыть, нарезать кусочками. На сковороде разогреваем масло, и обжариваем курицу в течении 10 мин.
2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице. Обжариваем в течении 10 минут.
3. Морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу и луку. Тушим 5 минут.
4. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Нарезаем помидоры и перец кубиками, добавляем к мясу с овощами. Также добавляем томатную пасту, перец, соль.
5. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
6. Отвариваем макароны и перемешиваем с курицей с овощами.
В итоге получился лагман из курицы, пусть не классический, но очень вкусный!
- Курица — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Паста томатная — 2 ст. л.
- Макароны (лапша длинная) — 350 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль мелкая
Оладьи с колбасой и сыром
Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.
Ингредиенты (на 3 порции) :
- Мука пшеничная — 100 г
- Кефир — 125 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сода — ½ ч. ложки
- Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки
Приготовление — 35 мин (ваши 20 мин) :
- Подготавливаем продукты. Вместо плавленого сыра можно использовать обычный.
- Кефир выливаем в глубокую миску. Вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком.
- В миску с кефирной смесью просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль.
- Хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Оставляем тесто для оладий на 15 минут.
- Колбасу нарезаем кружочками.
- Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
- На каждый кружок колбасы кладём два кусочка сыра.
- Накрываем вторым кружочком колбасы. У меня получилось 6 таких «колбасных бутербродов».
- В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даём совсем немного схватиться.
- Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по «колбасному бутерброду». Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты.
- Затем выливаем поверх колбасы ещё немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы.
- Переворачиваем оладьи с колбасой и сыром и жарим ещё 2-3 минуты.
- Оладьи с колбасой и сыром готовы. Приятного аппетита!
Слоеная картошка «На все случаи жизни»
Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
- Картофель — 20 шт.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Мясо (курица или свинина) — у меня 15 куриных ножек
- Сыр — 300-400 г
- Майонез — 2 упаковки (примерно 500 г)
- Соль
- Специи
- Зелень
- Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
- Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
- Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!:) Посолить, добавить специи по вкусу.
- Через час всё выложить на противень слоями: 1 — картошка; 2 — лук; 3 — мясо.
- Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
- Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится — слоёная картошка готова, можно подавать её на стол. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в духовке
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.
Как приготовить ленивые голубцы в духовке:
1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
- Фарш мясной — 400 г
- Капуста белокочанная — 400 г
- Рис круглозёрный — 0,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. ложки + 1 стакан воды
- Или томатный сок — 1 стакан
- Сметана — по вкусу
- Зелень свежая — по вкусу
Басма
Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)
- Мясо (шея) — 2 кг
- Баклажаны — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидоры, средние — 3-5 шт.
- Капуста — 1 кочан
- Картофель, крупный — 3 шт.
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Чеснок
- Лук-порей
- Куркума
- Зира
- Кориандр
- Специи для мяса
- Соль
- Перец
- Зелень
- Масло растительное (желательно курдючный жир)
- На 9-литровый казан у меня было: шея (2 кг), пара болгарских перцев, 3 баклажана, 3-5 средних помидорки, лука репчатого полкило, чеснок, морквы полкило, кочашок капусты, 3 картопли больших, лук порей докучи, специи, масло (лучше жир курдючный, но не было).
- Дальше все просто! На дно казана наливаем чутка масла (или кладем жир). Затем мясо. (Мясо в травках, соли немного, и смеси приправ для мяса с рынка.)
- Лук.
- Болгарский перчик.
- Следом моркву с головками чеснока.
- Затем баклажанинг, помидоринг и пореенинг. (Баклажаны перед этим солью засыпал на полчасика.)
- Все это дело посыпал специями — куркума, зира, кориандр, соль, перец чутка.
- Сверху можно добавить любой зелени, не помешает.
- У кочана капусты снимаем верхние листы, штук 6-8. Остальное, кроме кочерыжки, крошим в казан.
- Накрываем все это дело капустными листьями.
- И ставим на огонь примерно на час. Дров больше не подкидывал. Т.е. сначала сильный огонь был, потом по мере прогорания стал поменьше, в конце был уже небольшой и блюдо тушилось.
- Минут через 40-60 открыл глянуть и подкинуть картопли. Подлил чутка водички, боясь, что подгорит.
- Подождал еще полчасика, и — вуаля. Сначала перекидал в миску картоплю, потом на большое блюдо выкладывал листья капусты, на нее — картошку, а сверху уже все остальное. Запахи невероятные! О том, было ли это вкусно, лучше спросить гостей, ну и моих родных, конечно:)
Запеканка «Ленивая жена»
Рецепт из серии «проще простого» или «как удивить любимых без особого труда».
Ингредиенты (на 4 порции) :
- Пельмени замороженные — 800 г
- Лук репчатый — 150-200 г (1-2 шт.)
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез (или сметана) — 250 г (по вкусу)
- Соль — 1-2 ч. ложки
- Перец — 1 щепотка
- Зелень — по вкусу
Приготовление — 50 мин (ваши 10 мин) :
- Подготовить продукты.
- Как приготовить запеканку «Ленивая жена»: Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
- Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
- Сверху выложить жареный лук.
- В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.
- Хорошо взбить.
- Залить пельмени яично-майонезной смесью.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
- Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
- Посыпать готовую запеканку нарезанной свежей зеленью.
- Запеканка из пельменей готова. Приятного аппетита!
Макароны с мясом
Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант — сочно, насыщенно и сытно.
- Макароны — 150 г
- Мясо без костей (свинина) — 300 г
- Лук — 1 средний
- Морковь — 1 небольшая
- Помидор — 1 небольшой
- Кетчуп (томатная паста) — 1,5 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Свежая зелень
- Соль приправы по вкусу
- Нашинкованный лук и нарезанную кубиками морковь обжарить.
- Добавить мясо, на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить. Слегка посолить. Убавить огонь, закрыть крышкой и чуть потушить 10-15 минут.
- Параллельно сварить макароны обычным способом.
- В мясо добавить помидор, кетчуп, воду, соль, специи и тушить ещё 15-20 минут (мясо станет мягким).
- Добавить макароны, зелень, хорошо перемешать.
- Выключить огонь и убрать Макароны с мясом с плиты. Приятного аппетита!
Запеканка мясная «Сытная»
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Фарш можно заменить сосисками или вареной колбасой — получается не менее вкусно.
Ингредиенты (на 4 порции) :
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Картофель среднего размера — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез или сметана — 100 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания формы
Приготовление — 1 час (ваши 30 мин) :
- Как приготовить мясную запеканку в духовке: В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.
- Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом — для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Любители поострее могут добавить немного горчицы.
- Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.
- Следующий слой — сырой фарш.
- Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
- Делаем сеточку из майонеза.
- Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 35 минут. Чтобы сыр слишком не румянился, можно прикрыть фольгой.
- Запеканка мясная с картофелем готова. Приятного аппетита!
«Рататуй» из картофеля и кабачков, с сыром
Простой вкус и лёгкость приготовления — вот за что люблю это блюдо! Молодой картофель и кабачки очень вкусны даже без мяса! Один из лучших рецептов блюда из овощей а-ля рататуй в духовке!
- Картофель (крупный) — 4-5 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Паприка молотая — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр твёрдый — 100 г
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Количество продуктов в рецепте зависит от формы, в которой будете запекать. Нам понадобится картошка, кабачки, чеснок, специи, немного сыра и растительного масла. Картофель и чеснок очищаем. Чеснок пропускаем через пресс. Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Очищенный картофель нарезаем кружочками.
- К картошечке добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку, растительное масло и измельченный чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
- Кабачки нарезаем кружочками. Кабачок даже не будем солить, потому что он выделит достаточно влаги и заберёт соль и часть ароматов специй из картошки.
- Чередуя кабачок с картошкой, выкладываем овощи в форму для запекания.
- Сверху поливаем остатками ароматного масла со специями (после картофеля). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов минут 30.
- После чего снимаем крышку (фольгу) с формы, посыпаем овощи натёртым сыром. Ставим в духовку без крышки (фольги) ещё минут на 10.
- Получилась ароматная и вкусная картошечка с кабачками, которые пропитались специями и хорошо запеклись. Прям лето в тарелке — и больше ничего не надо!
Куриные рулетики с сыром
Рулетики из куриного филе — с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!
- Куриное филе (крупное) — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука — 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Как приготовить куриные рулетики с сыром: Режем куриную грудку тонкими ломтиками.
- Отбиваем нарезанное куриное филе.
- Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком.
- На край каждого кусочка филе кладем 1 ст. л. тертого сыра и порезанную зелень. Формируем рулетик из куриного филе с сыром и зеленью, подворачивая с боков, чтобы сыр при приготовлении не вытек. Скрепляем края половинками зубочисток.
- Обваливаем куриные рулетики в муке.
- Обжариваем рулетики из куриного филе с сыром и зеленью в разогретом растительном масле до готовности (до румяной корочки).
- Удаляем зубочистки и подаем куриные рулетики к столу.
- Приятного аппетита!
Быстрая творожная запеканка
Очень быстрая и вкусная творожная запеканка!
Очень простой рецепт запеканки с манкой.
1. Перемешиваем творог с яйцами.
2. Добавляем сахар, перемешиваем.
3. Добавляем манку, тщательно перемешиваем.
4. Даём настояться минут 20.
5. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
«Гнёзда» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)
«Гнёзда» из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, — это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.
- Спагетти — 400 г
- Фарш мясной (куриный или свиной) — 250 г
- Помидор — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
- Вода — 50-70 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Подготовить продукты. Я взяла куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке.
- Для соуса смешать кетчуп и майонез.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу.
- Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать.
- В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся. Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл.
- Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление.
- Смазать «гнёзда» из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления «гнёздышек» выложить фарш с луком.
- Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое «гнездо» из спагетти поверх фарша.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров. Влить в форму с «гнёздами» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти — так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания. Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку).
- Запекать «гнёзда» из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут.
- Подавать «гнёзда» из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Рассыпчатый плов с курицей
Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.
Ингредиенты (на 6 порций) :
- Курица — 500 г
- Рис — 500 г
- Морковь — 500 г
- Чеснок — 1 головка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Приправа для плова — по вкусу
- Масло растительное (жир) — 120 мл
- Как приготовить рассыпчатый плов с курицей: Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.
- Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль. (Обязательно используем зиру, если ее нет в составе готовой приправы для плова.) Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим зирвак (подливу) на среднем огне, до готовности мяса (для курицы — хватит 25-30 минут).
- Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.
- Рассыпчатый плов с курицей готов. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.
Швейцарский решти
Может вы уже не раз готовили что-то подобное, даже не подозревая, что на вашем столе простое, вкусное, сытное блюдо европейской кухни. Блюдо получило название от крупнодырчатой терки для картофеля, которую в Швейцарии называют «решти».
Ингредиенты (на 2 порции) :
- Картофель — 3-4 шт.
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый (сыр выбираем тот, который хорошо плавится: Эмменталь, Гауда) — 100 г
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление — 30 мин (ваши 20 мин) :
- Как приготовить швейцарский решти: Картофель в мундире для решти лучше отварить накануне. Выбирать картофель, который не разваривается.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и поперчить. Можно добавить часть ветчины, порезанной кубиками. Все перемешать.
- На сковороде на сильном огне разогреть масло, уменьшить огонь и выложить картофель. Ложкой придавить картофель к сковороде. Когда картофель поджарится до золотистой корочки (5-7 минут), перевернуть его. Не старайтесь сделать это лопаткой, вряд ли получится. Переворачивать удобно с помощью тарелки. Накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть. А потом с тарелки сдвинуть решти в сковороду той стороной, что нужно.
- Порезать оставшуюся ветчину кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
- Сверху положить ветчину и посыпать решти толстым слоем сыра. Сыр должен расплавиться. Чтобы это произошло быстрей, сковороду с решти можно накрыть крышкой.
- Опять манипулируя тарелкой, выложить решти на блюдо. Приятного аппетита!
Гедлибже (курица, тушенная в сметане)
Под таким необычным названием как «Гедлибже» скрывается очень вкусное блюдо — курица, тушенная в густом сметанном соусе, с чесноком и луком. Приготовьте к гедлибже какой-нибудь простой гарнир — и отличный обед для всей семьи готов!
Ингредиенты (на 6 порций) :
- Курица — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Сметана — 4 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Вода или куриный бульон — 200 мл
- Мука пшеничная — 0,5 ст.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Приготовление — 45 мин (ваши 25 мин) :
- Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гедлибже по-кабардински.
- Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
- Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
- Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
- Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус — в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
- Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
- Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
- Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени).
- Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
- Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис, макароны. Приятного аппетита!
Это огромный плюс — если вы знаете вкусные рецепты вторых блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Ведь они неизменно подаются для всей семьи на обед, практически всегда — на ужин, а порой — еще и на ранний завтрак. Стол без них кажется неполноценным.
Некоторые из таких кушаний готовить несложно, но есть вот и такие, что потребуют особого внимания и подхода. Готовка может занять 15-45 минут, хотя иногда может смело растянуться не меньше, чем где-то так на полдня. И здесь, наверное, немаловажно, как же все-таки сильно вы желаете удивить тех, кто решится отведать созданным вами кулинарные шедевры (пошаговые фото этих произведений искусства находятся как раз в данном разделе).
На сложности рецептов сказываются также и составляющие. Принято делить ароматные и сочные вторые блюда, исходя из ингредиентов. Так, бывают овощные, рыбные, мясные, из круп да бобовых, макаронных изделий, морепродуктов.
Видео рецепты
Мясо в шубке. Отказаться невозможно:
Джамбалайя. Простой рецепт к Обеду или Ужину:
Как приготовить куриные рулетики с сыром. Очень вкусный рецепт:
Плов Рассыпчатый с мясом. Секреты удачного приготовления:
Быстрые лепешки на кефире с начинкой, очень вкусные:
Проще пареной репы — ленивый ужин. Картошка с колбаской и сыром в духовке:
Паста с курицей. Асмр-Рецепт:
Необычно вкусный завтрак из Яиц. Яичные роллы за 10 минут:
Куриная грудка «под шубой» в духовке. Сочная куриная грудка:
Вкуснейший плов, который всегда получается:
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе:
Как Быстро и Легко Снять Листья с Капусты для Голубцов:
Нудли-Штрудли — Восхитительный обед из простых продуктов:
Армянская Ека с зеленью:
Вкусный ужин за 25 минут. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Рецепт от Всегда Вкусно:
Как можно было приготовить так вкусно. Картофельная лепешка с курицей и сыром:
Картошка Булочника или Картофель Буланжер по-французски:
Рецепты читателей и отзывы
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.
Ингредиенты для Котлет «Ласточкино гнездо» на 6 порций:
- Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
- Хлеб (батон) — 3 ломт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез
- Кетчуп
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
Рецепт «Котлеты «Ласточкино гнездо» (время приготовления — 60 минут):
- К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца.
- Хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
- Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
- Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
- На мясную лепешку выкладываем: кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр.
- Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять.
- В разогретую духовку — 180*С 30 мин.
- Приятного аппетита.