- 5 самых ярких вариантов коктейля “Сангрия”
- “Сангрия” № 1. Рислинг + яблоки, апельсины и лимоны
- “Сангрия” № 2. Игристое вино + клубника, апельсины и персики
- “Сангрия” № 3. Каберне Совиньон + корица, лимон и апельсины
- “Сангрия” № 4. Мерло + груши, персики и вишни
- “Сангрия” № 5. Пино Нуар + дыня, банан, лимон, персики и виноград
- Анатомия сангрии, или Испано-португальский универсал с римскими корнями
- Анатомия ипанской сангрии
- Сангрия рецепт приготвления фруктового вина в домашних условиях
- Традиции веков
- Проверенный состав или смелая импровизация?
- Вкус солнечных фруктов зимой и летом
- Бодрящий красный или элегантный белый?
- Тихая или бурлящая?
- Освежающая сангрия для малышей
- Безалкогольная Сангрия в домашних условиях: рецепт с фото
- Сколько градусов в сангрии
- Как правильно пить сангрию
- Как сделать сангрию
- Классическая испанская сангрия
- Классическая зимняя сангрия
- Классический рецепт современной сангрии
- Пиренейская розовая сангрия
- Белая сангрия
- Крепленая белая сангрия
- Персиковая сангрия
- Клубничная сангрия
- Как сделать домашнюю сангрию белую из белого вина: рецепт
- Как сделать домашнюю сангрию классическую: рецепт с фото
- Как сделать сангрию красную из красного вина в домашних условиях?
- Рецепт сангрии безалкогольной, как приготовить?
- Сангрия по-испански: рецепт оригинального напитка
- Как приготовить горячую сангрию: рецепт
- Рецепт игристой сангрии с шампанским
- Коктейль сангрия с фруктами: рецепты с фото
5 самых ярких вариантов коктейля “Сангрия”
6 июля, 2012
“Сангрия” – коктейль, заключающий в себе мудрость, легендарность, выгоду и отличные вкусовые качества. Испанцы относятся к ней как к чему-то постоянному, никогда не перестававшему существовать. Стоит столбику термометра подняться выше + 30, как в домах от Сарагосы до Севильи раздается стройное позвякивание – это в стеклянных кувшинах перемешивают освежающую, ароматную “Сангрию”…
В Испании для коктейля “Сангрия” принято использовать недорогие вина. Хотя в этой стране даже таковые будут иметь великолепный вкус и аромат. Дабы не углубляться в нюансы колоритного испанского виноделия, предлагаем поэкспериментировать с доступными винами, фруктами и ягодами к ним. “Сангрия” не любит сложностей. Поэтому руководствуйтесь исключительно вдохновением!
“Сангрия” № 1. Рислинг + яблоки, апельсины и лимоны
Для приготовления коктейля понадобится:
- бутылка Рислинга
- бутылка сидра
- 2 апельсина
- 2 лимона
- 2 яблока
- сахар
- лед
Приготовление коктейля:
Этот вариант “Сангрии” отличается особой кислинкой, которую придают цитрусовые и яблоки. Рислинг для такой компании подходит идеально, имея более яркий вкус, чем, скажем, Шардоне.
Яблоки и цитрусовые необходимо помыть. Кожуру с лимонов и апельсинов можно не срезать. Фрукты порезать небольшими кубиками. Посыпать сверху сахаром, количество определяете по вкусу. Когда фрукты пустят сок, переложить их в кувшин, залить вином и сидром. Добавить лед.
“Сангрия” № 2. Игристое вино + клубника, апельсины и персики
Для приготовления коктейля понадобится:
- бутылка белого сухого игристого вина
- 2 апельсина
- 3-5 ягод клубники
- 1-2 персика
- сахар
- лед
Приготовление коктейля:
Игристую “Сангрию” готовят на праздники. Способ приготовления аналогичен предыдущему. Только подавать напиток нужно быстро, чтобы пузырьки не исчезли. Иначе весь эффект улетучится вместе с ними.
“Сангрия” № 3. Каберне Совиньон + корица, лимон и апельсины
Для приготовления коктейля понадобится:
- бутылка вина Каберне Совиньон
- 3 апельсина
- 1 лимон
- корица и сахар по вкусу
- лед
Приготовление коктейля Сангрия:
Союз Каберне и корицы проверен временем. Зимой он греет в глинтвейне, а летом освежает в “Сангрии”.
Цитрусовые помыть, порезать, при желании засыпать сахаром. Вино смешать с корицей, добавить фрукты и лед.
“Сангрия” № 4. Мерло + груши, персики и вишни
Для приготовления коктейля понадобится:
- бутылка вина Мерло
- 2 груши
- 2 персика
- горсть вишен
- корица и сахар по вкусу
- лед
Приготовление коктейля:
Этот вариант “Сангрии” понравится тем, кто любит напитки послаще. Мерло в сочетании с грушами и вишнями становится еще богаче и насыщенней. Способ приготовления – традиционный.
“Сангрия” № 5. Пино Нуар + дыня, банан, лимон, персики и виноград
Для приготовления коктейля понадобится:
- бутылка вина Пино Нуар
- горсть виноградин
- 2 персика
- 2 дольки дыни
- 1 банан
- 1 лимон
- сахар по вкусу
- лед
Приготовление коктейля Сангрия:
Рецепт для случаев, когда хочется чем-то удивить гостей или побаловать себя вкуснейшим напитком. Вино из сорта Пино Нуар, при условии хорошего качества, обречено быть насыщенным, богатым и разноплановым. Здесь вам и травяные ноты, и ягодные, и фруктовые. Добавьте предложенное разнообразие даров лета, получите нечто! Способ приготовления коктейля – прежний.
Анатомия сангрии, или Испано-португальский универсал с римскими корнями
Сотни тысяч туристов ежегодно совершают паломничество в Испанию, с целью найти настоящее гастрономические наслаждение. Часто в их списке желаний на первом месте стоит идеальная сангрия, легендарный испанский напиток. Мы, с присущей нам любознательностью, разложили этот освежающий коктейль на отдельные составляющие и предлагаем вам собрать их воедино к грядущему лету!
Сангрия (анг. sangría от исп. sangre) – освежающий винный напиток, характерный для Испании и Португалии, состоящий, как правило, из вина и нарезанных фруктов, часто с добавлением подсластителя, фруктовых соков, газированных напитков и крепкого алкоголя. Считается, что термин «сангрия» относится к 18-му веку и был взят от испанского слова sangre (кровь), со ссылкой на красный цвет напитка. Также есть теория, что слово произошло от санскрита, а именно от sakkari (подслащенное вино).
Когда и кто придумал сангрию точно не известно. Ещё римляне добавляли в воду вино, чтобы она не портилась (напомнило о гроге). Туда же добавлялись травы и специи, чтобы замаскировать вкус посредственного на то время напитка. Есть масса легенд о происхождении сангрии, начиная от крестьянской смекалки и заканчивая бравым итальянским солдатом Хелио Габалом, экспериментирующим с цитрусовым вином, а впоследствии сожжённым на костре инквизицией за свои эксперименты. Но легенды тем и хороши, что они хороши собой, но почти всегда далеки от истины. Вероятнее всего сангрия появилась в испанских колониях Южной Америки, а оттуда попала на соседний континент.
Всемирная популярность сангрии начинается где-то в Америке. В 1940-х сангрия, как охлажденный винный напиток, продвигали в массы в США латиноамериканские и испанские рестораны. В 1964 году в Нью-Йорке состоялась легендарная всемирная выставка (1964 New York World’s Fair), где в испанском павильоне гостей угощали настоящей сангрией рестораторы из Taberna Madrid. Именно на этой выставке и зародился культ освежающего напитка, который в итоге прошествовал по всему миру и покорил не один миллион сердец.
Анатомия ипанской сангрии
Современная сангрия – это винный пунш. Стандартов не существует. Классическая испанская сангрия – напиток, на самом деле, скучный. В большинстве своём это красное вино со льдом, слегка разбавленное лимонадом или газировкой. Благо, всё это не канонизировано и экспериментам нет конца. А вот свою идеальную сангрию вы можете собрать из следующих ингредиентов:
Красное вино (1-2 бутылки). Используется любое сухое красное вино, не самое дорогое, но такое, которое не привнесёт в напиток неприятные вкусовые оттенки. Часто для приготовления сангрии используют белое сухое вино, а также игристые вина. В Астурии вместо вина используют яблочный сидр. В современных американских барах не зазорно вино заменить на саке.
Фрукты и ягоды (250-500 мл по объему). Любые сезонные фрукты, очищенные и нарезанные дольками или кубиками. Чаще всего в ход идут: яблоки, персики или абрикосы, груши, бананы, арбузы, дыни, киви. Отдельное внимание уделяется цитрусовым – обычно используется только их сок и цедра, но не редко добавляются и нарезанные фрукты. Виноград и другие ароматные ягоды только приветствуются.
Подсластитель (до 50-60 мл). Можно использовать сахар (белый, коричневый) и мёд. Из сахара, чтобы он не оседал на дне кувшина с сангрией, лучше сварить простой сироп.
Пряности (на своё усмотрение). Испанцы зачастую используют только корицу, да и то не всегда. Не испанцы могут добавить в сангрию любую пряность по вкусу: мускатный орех, гвоздику, имбирь и т.д.
Соки (60-120 мл на 1 бутылку вина). Традиционно используется апельсиновый и/или лимонный, реже добавляют гранатовый сок.
Газированные напитки (120-400 мл на 1 бутылку вина). Для получения игристой, газированной сангрии после мацерации к вину добавляют лимонад, оранжад, газированную воду, имбирный эль и т.д. Также можно проводить эксперименты с холодным чаем собственного приготовления.
Вермуты и крепкий алкоголь (до 250 мл). Традиционно для укрепления сангрии используется смесь из виноградного бренди и апельсинового ликёра (Gran Marnier, Triple Sec, Cointreau или приготовленный самостоятельно напиток). В этой смеси лучше заменять только бренди (на светлый ром, джин, виски, водку и т.д.). Хорошо смотрится в этом коктейле красный вермут.
Гарнир (на своё усмотрение). Готовую сангрию можно украсить любым гарниром на своё усмотрение. Чаще это дольки цитрусовых и мята, но почему бы не проявить фантазию? Халапеньо колечками, пучок базилика, веточка розмарина…
Мы, в свою очередь, предлагаем вам такую интерпретацию классической сангрии…
Сангрия рецепт приготвления фруктового вина в домашних условиях
Традиции веков
Считается, что именно сангрия была самым популярным испанским напитком четыре последних столетия. Она соединила несколько компонентов, которые особенно вкусны в этой стране. Оригинальное сочетание вина, сока и фруктов было придумано местными жителями, но постепенно завоевывало и продолжает завоевывать поклонников по всему миру. Сегодня можно купить сангрию готовую, но вкус домашней, освежающей, сделанной самостоятельно нельзя сравнить с магазинными образцами. Если вы решили приготовить ее дома, то стоит изучить классический рецепт.
Проверенный состав или смелая импровизация?
Вариантов одного из испанских национальных напитков существует множество. Жестких требований к рецепту и компонентам нет – каждый может добавить что-то к классическим ингредиентам. Принцип приготовлению любой сангрии предполагает следующие шаги:
- Подготовленная фруктовая «база» (примерно 500 г) должна быть залита стаканом крепкого алкоголя. Можно взять ром, бренди, водку. В некоторых рецептах встречаются виски или джин. Строгих ограничений нет, допустимо использовать любой вариант из перечисленных.
- Крупно порезать любые фрукты или ягоды. Лучше выбрать сезонные, очень спелые, если это возможно. Желательно добавить к отобранным плодам пару-тройку освежающих цитрусовых по вкусу. Испанский классический рецепт рекомендует взять яблоки, персики и апельсины, но вам ничто не мешает немного изменить или дополнить это «трио».
- Фрукты в спирту должны простоять ночь в прохладном месте. Имеет смысл делать это за день до подачи сангрии. Посуду для этого этапа нужно брать эмалированную или стеклянную – это важно для качества будущего напитка.
- На следующий день в емкость с заготовкой для сангрии нужно влить вино (бутылку), положить немного сахара, специи на ваш выбор, освежающие ароматные травы. Чаще всего используют корицу и мяту, но можно добавить гвоздику, бадьян, мускатный орех. Важно соединить все компоненты за пару часов до подачи, чтобы ароматы успели раскрыться.
- Получившийся коктейль нужно перелить в кувшин или крюшонницу, затем положить туда же стакан-полтора кубиков льда (приготовленного заранее в специальных формочках). Если вы подаете сангрию порционно, то уделите немного времени и фантазии украшению бокалов.
Конечно, не обязательно следовать приведенному рецепту очень строго – состав коктейля можно менять по своему вкусу. Например, сделать его менее крепким или более фруктовым. Из разных ингредиентов получаются оригинальные освежающие напитки, каждый со своим особенным «букетом». Внешне же сангрия всегда выглядит исключительно красиво, что хорошо видно даже на фото.
Вкус солнечных фруктов зимой и летом
Если освежающая сангрия летом — идеальное спасения от жары, то это не значит, что в холодное время года можно о ней забыть! Зимой она легко превращается в согревающий сезонный напиток, «родственницу» глинтвейна. Основной рецепт можно не менять, просто добавить побольше льда и мяты (для знойных вечеринок) или немного подогреть вино, дополнив его «зимними» специями (например, имбирем). Для освежаюшего коктейля из ягод лучше всего подходит клубника, для теплого — клюква.
Бодрящий красный или элегантный белый?
Вино входит в рецепт как освежающей прохладной сангрии, так и ее согревающего зимнего варианта. Рецептов, предлагающих использовать красные или белые сорта, существует примерно равное количество, исчисляемое десятками. Единственное, в чем все они единодушны — алкоголь не должен быть очень дорогим, для праздничного коктейля по-испански лучше всего брать хорошие, но демократичные сорта, не отличающиеся премиальностью и заоблачной стоимостью. Конечно, из красного вина напиток получается более ярким, красивым, зато белое позволяет лучше чувствовать деликатные фруктовые нотки. Сангрия красная или светлая? Обе заслуживают свою порцию комплиментов и имеют своих поклонников!
Тихая или бурлящая?
Не все знают, что ароматная сангрия может заменить на праздничном столе шампанское, если добавить в нее игристое вино. Пузырьки, танцующие вокруг фруктов, делают коктейль более изысканным и эффектным. Конечно, этот вариант подходит только для освежающего варианта напитка, который готовят летом. Единственное исключение — шипучая сангрия из белого вина на Новый год. Ее не подогревают и подают в бокалах для шампанского. Сладкие освежающие цитрусовые и ананасы идеально дополняют напиток для самого волшебного праздника.
Освежающая сангрия для малышей
Безалкогольная сангрия тоже существует! Это напиток, который отлично подходит для любого детского праздника. Он готовится на основе виноградного сока (можно взять темный или осветленный) и газированной воды. Фрукты, специи и немного льда легко превращаются в изысканный красивый коктейль, полный вкуса и витаминов. Оригинальные украшения из фруктов на бокальчиках особенно нравятся детям! Кстати, это освежающее лакомство можно и приготовить вместе с детьми, превратив процесс в увлекательное кулинарное приключение. Отличная идея для детской дачной вечеринки или пикника с малышами.
Если у вас есть план создать за праздничным столом особенное настроение и удивить гостей освежающим напитком с богатой историей и вкусом, то сангрия для этого подходит лучше всего. Возможно, вам удастся приготовить фирменную версию всеми любимого классического коктейля? Это идеальная возможность для тех, кто уже абсолютно уверен в своих кулинарных талантах или пока только ищет их.
Безалкогольная Сангрия в домашних условиях: рецепт с фото
Рассмотрим, как приготовить Сангрию на безалкогольной основе и приведем пошаговый рецепт с фотографией готового лакомства.
Какие ингредиенты понадобятся:
Вишневый сок – 100 мл;- Сок виноградный свежевыжатый – 1 л;
- Лимонад (можно Спрайт) – пол литра;
- Апельсин – 2 шт;
- Лимон – половинка плода;
- Персик – 1 шт;
- Веточки мелиссы – 2 шт;
- Ягоды вишни и винограда – по 50 г.
Как приготовить плодовую Сангрию без алкоголя в домашних условиях? Сначала при помощи блендера измельчают виноград в однородную кашицу и отжимают сок. Всего сока нужен 1 л. С ягодами вишни поступают также, чтобы получить 100 г сока. Из апельсина сок выжимают вилкой.
Второй апельсин и половинку лимона режут кружочками, персик – дольками. Всё складывают в кувшин и добавляют вишню и виноград (по 50 г) и веточки мелиссы.
Сверху массу заливают всеми видами соков и лимонадом. Подают безалкогольный коктейль, предварительно положив в бокалы лёд.
Сколько градусов в сангрии
В подавляющем большинстве случаев, крепость интересующего нас напитка составляет от 4-х до 9-ти градусов.
Если же речь идет о крепкой его вариации, то она может достигать показателя 14-18 оборотов.
Как правильно пить сангрию
Готовиться и подается сангрия в кувшине с колотым льдом либо во вместительной прозрачной чаше. В идеале, пьется из бокалов для крюшона, но это – не обязательно.
Существует неписаное правило, согласно которому бокалы, стаканы или кружки для игристой разновидности напитка обязательно должны быть прозрачными.
При использовании чаши, прохладительное разливается половником.
Если же речь идет о кувшине, то к нему прилагается специальная ложка с длинной ручкой, используемая для придерживания фруктов. Исключением является только «фруктовая окрошка», разливаемая вместе со своей плодово-ягодной составляющей.
Закуска к сангрии
Если вам досталась крепкая разновидность напитка или просто захотелось перекусить, рекомендуем остановить свой выбор на сырах, фруктах или же, исходя из характера винной основы, на нежирных мясных или рыбных блюдах.
Как сделать сангрию
Процесс приготовления напитка сам по себе довольно прост. Но, вместе с тем, он предполагает наличие высокой степени креативности при подборе ингредиентов. Опять же, здесь не обойтись без нескольких неписанных правил.
Существуют некоторые различия при подготовке фруктов и ягод:
- Цитрусовые режутся кружочками вместе с кожурой.
- Яблоки и груши освобождаются от сердцевины и нарезаются ломтикам.
- Косточковые (персики, сливы и т.п) отделяются от этих самых косточек и, в зависимости от размера, режутся на половинки или на четвертинки.
- Крупные ягоды, вроде клубники, режутся напополам, мелкие – кладутся целиком.
- При использовании дынь, арбузов и тропических плодов, в ход идет лиш некрупно нарезанная мякоть.
Фрукты и специи складываются в кувшин после чего заливаются вином мешанным с водой, соком и сахаром. Затем, при желании, в полученную субстанцию добавляется крепкий алкоголь.
Полученная смесь настаивается в холодильнике от 3-х до 12-ти часов.
Колотый лед можно добавить как перед настаиванием, так и непосредственно перед подачей.
Охлажденные игристые и газированные напитки добавляются в кувшин перед самой подачей.
Далее, мы предложим вам по одному примеру компонентов для каждой разновидности напитка. Освоив основные принципы и пропорции, вы сможете смело пуститься в открытое море экспериментов, в надежде, что рано или поздно у вас получится самая вкусная сангрия!
Классическая испанская сангрия
- Вино красное – 700-750 мл
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Сладкие апельсины – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Вода — 700-750 мл
Готовить надо так:
- Влить в вино воду, всыпать и растворить сахар.
- Порезать цитрусовые (можно не очищая) и опустить их в графин с вином.
- Выдержать состав в холодильнике от 3-х до 12-ти часов.
Классическая зимняя сангрия
- Вино красное – 1,1 литра
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.
- Сладкие апельсины – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Персик – 1 шт.
- Корица – 1 палочка
- Вода – 2-3 ст.л.
- Газированная вода (фанта, лимонад) — 300 мл
Готовить надо так:
- Из сахара и воды сварить сироп, остудить. Из цитрусовых отжать сок. Яблоки и персик нарезать ломтиками.
- Смешать вино, соки и сироп, бросить в них 2-3 кусочка кожуры цитрусовых, ломтики фруктов и корицу.
- Выдержать 3 часа, добавить газировки и подавать к столу.
Классический рецепт современной сангрии
- Вино красное – 700-750 мл
- Апельсиновый ликёр «Куантро» — 50-60 мл
- Сахарный песок – 50 гр.
- Сладкие апельсины – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Вода — 500 мл
Готовить надо так:
- Растворить сахар в кипящей воде и остудить. Цитрусовые вместе со шкуркой нарезать кружками.
- В кувшине смешать все компоненты, слегка помять кружочки фруктов и выдержать 2-3 часа в холодильнике.
Пиренейская розовая сангрия
- Вино розовое сухое – 1,5 литра
- Ликер апельсиновый – 150 мл
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Арбуз – 0,5 кг мякоти
- Лайм – 2 шт.
- Содовая (лимонад, газировка) – 1,2 литра
Готовить надо так:
- Смешать ликер, сахар, кусочки арбуза и кружочки лайма в кувшине и выдержать 30 минут.
- Влить вино и настоять в холодильнике еще 2-3 часа.
- Влить газированный напиток.
Белая сангрия
Готовить сангрию с белым вином можно по любому классическому рецепту, но есть и особенные составы.
- Вино белое – 700-750 мл
- Сок яблочный (с мякотью) – 1 литр
- Сладкий апельсин – 1 шт.
- Сладкое крупное яблоко – 1 шт.
Готовить надо так:
- Нарезать яблоко ломтиками, а апельсин – кружками и сложить в графин.
- Смешать сок с вином и залить фрукты. Выдержать 3-6 часов в холодильнике.
Крепленая белая сангрия
- Вино белое – 700-750 мл
- Крепкий алкоголь (виски, бренди, коньяк и т.п.) – 250 мл
- Сахарный песок – 50 гр.
- Сладкие апельсины – 1 шт.
- Сладкие яблоки – 1 шт.
- Крупные персики – 1 шт.
- Корица – 1 палочка
- Вода — 500 мл
Готовить надо так:
- Нарезать яблоко и персик ломтиками, апельсин (не очищая от кожуры) – кружками.
- Фрукты засыпать сахаром, залить крепким алкоголем и слегка подавить. Добавить корицу, размешать и выдержать 2 часа в холодильнике.
- Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.
Персиковая сангрия
- Вино белое – 700-750 мл
- Персиковый ликер – 250 мл
- Сахарный песок – 50 гр.
- Крупные персики – 3 шт.
- Вода сильногазированная — 500 мл
Готовить надо так:
- Персики нарезать кубиками засыпать сахаром и залить ликером. Выдержать в холодильнике 2 часа.
- Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.
Клубничная сангрия
- Вино белое полусладкое – 700-750 мл
- Белый (светлый) ром – 200 мл
- Биттер (или ликер) персиковый – 300 мл
- Сок персиковый – 0,75 л
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Ягоды клубники – 300 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Листики мяты – 3-5 шт.
Готовить надо так:
- Ягоды клубники разрезать и настоять в биттере (ликере) 6 часов.
- Лимон нарезать кружками, мяту растереть с сахаром. Смешать с клубникой.
- Вино смешать с соком и залить фрукты. Выдержать в холодильнике 3-5 часов.
Как сделать домашнюю сангрию белую из белого вина: рецепт
Вам потребуется:
- Вино – 1 бутылка (выбирайте любое белое, 750 мл)
- Вода – 2 стакана (не соленая, минеральная и обязательно без газа)
- Бренди – 1 стакан (можно заменить на виски или даже коньяк, приблизительно 250 мл).
- Сахар – 2 ст.л. (можно добавить и больше сахара, по вкусу).
- Корица – 1-2 палочки
- Яблоко – 1 шт. (любое сладкое)
- Персик или нектарин – 1шт.
- Апельсин – 1 шт. (крупный)
Приготовление:
- Вода нагревается и в ней тщательно растворяется весь сахар. Сироп обязательно остужается.
- Остывший сахарный сироп смешивается с бренди (или любым другим алкоголем из рецепта).
- Фрукты тщательно вымываются и нарезаются тоненькими ломтиками. Фрукты добавляются в сироп с бренди. Их следует немного примять деревянной лопаткой, чтобы они пустили сок, но не потеряли привлекательную форму.
- Добавьте в напиток палочки корицы и отправьте в холодильник на пару часов для настаивания сангрии.
- Спустя это время достаньте кувшин с напитком и влейте в него вино, тщательно перемешайте. Перед самой подачей добавьте лед.
Можно так же приготовить «белую» вариацию напитка
Как сделать домашнюю сангрию классическую: рецепт с фото
Вам потребуется:
- Вино – 1 стандартная бутылка
- Вода – 500 мл. (очищенная, обязательно без газа)
- Ликер – 50-60 мл. (обязательно «Куантро»)
- Сахар – 2 ст.л. (приблизительно 50 г)
- Апельсин – 1 шт. (крупный, его можно заменить на грейпфрут).
- Лимон – 1 шт. (можно заменить на лайм, 1-2 шт.)
Приготовление:
- Воду следует обязательно нагреть и растворить в ней полностью весь сахар. Нужно это только для того, что бы кристаллики сахара не попадали на зубы во время питья коктейля. Перед смешиванием с другими ингредиентами полученный сироп следует обязательно остудить.
- Цитрусы вымываются и нарезаются тоненькими дольками-слайсами вместе с кожурой. После этого их следует уложить в посуду для смешивания коктейля, к примеру, в кувшин.
- К фруктам в кувшин наливается сироп и ликер. Ингредиенты следует тщательно перемешать и отправить настаиваться в холодильник приблизительно на два часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы цитрусы отдали приятный аромат.
- Достаньте кувшин из холодильника, длинной ложкой или лопаткой немного примните фрукты, так они пустят сок.
- Залейте этот напиток вином и тщательно перемешайте. Добавлять кубики льда следует в бокалы или в сам кувшин перед самой подачей.
Классическое приготовление и подача
Как сделать сангрию красную из красного вина в домашних условиях?
Вам потребуется:
- Вино – 1 бутылка (выбирайте красное, если сухое – сахар нужен в количестве 50 г, если полусладкое – сахар не нужен).
- Коньяк – 0,5 стакана (приблизительно 100-150 мл. по вкусу, можно заменить на любой другой «крепкий» напиток).
- Вода – 2 стакана (обязательно без газа, чистая или минеральная).
- Лайм – 1 шт. (можно заменить на лимон)
- Грейпфрут – 1 шт. (среднего размера)
- Клубника – 200 г. (крупные ягоды)
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
- Корица – 1-2 палочки
Приготовление:
- Если добавляете сахар, его следует заранее растворить в нагретой воде и остудить.
- Фрукты тщательно очищаются под проточной водой. Они нарезаются тонкими ломтиками, косточки удаляются. Фрукты следует сложить в посуду, в которой вы и будете подавать коктейль.
- Фрукты следует аккуратно примять деревянной лопаткой или ложкой, чтобы они пустили сок.
- После этого в кувшин добавляется крепкий алкоголь и вода (либо сахарный сироп). Добавьте палочки корицы и ванилин. Дайте время фруктам настояться, для этого уберите их в холодильник на два-три часа.
- По истечению времени, достаньте кувшин. Влейте вино и тщательно перемешайте.
- В сангрию добавьте лед прямо перед самой подачей.
В напитке должно быть много цитрусов и фруктов, которые дают свой вкус и аромат
Рецепт сангрии безалкогольной, как приготовить?
Вам потребуется:
- Виноградный сок – 1-1,5 литра (любой: белый или темный, можно заменить на сок вишни).
- Персик (или нектарин) – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт. (любой сорт)
- Виноград – горсть ягод
- Клубника – горсть ягод
- Лимон или лайм – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт. (крупный)
- Ванилин – 1 пакетик
- Корица – 1-2 шт.
- Лед для подачи
Приготовление:
- В кувшин для подачи сангрии следует нарезать слайсами вымытые фрукты без косточек.
- Добавьте ягоды, разрезанные пополам.
- Всыпьте пакетик ванилина и положите пару палочек корицы.
- Примните фрукты деревянной палочкой, чтобы они пустили сок и дали аромат, но не нарушьте их форму.
- Залейте фрукты соком, все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на два часа. Это время необходимо для того, чтобы напиток настоялся.
- После этого достаньте кувшин, еще раз перемешайте содержимое и перед подачей добавьте лед.
Для детей и женщин в положении подойдет «безалкогольный» вариант напитка
Сангрия по-испански: рецепт оригинального напитка
Оригинальная испанская сангрия очень проста в приготовлении: не требует «сложных» ингредиентов, быстро готовится, не настаивается.
Вам потребуется:
- Бутылка красного вина (желательно сухого, или на крайний случай полусухого) – 700 мл.
- Сахар коричневый или белый – 6 ст.л. (можно по вкусу регулировать количество).
- Вода – 3 стакана (приблизительно 750 мл.)
- Цитрусы – 2 крупных апельсина и 1 лимон.
Приготовление:
- Воду следует вскипятить, если вода очищенная, просто нагрейте ее и полностью растворите сахар.
- В полученный и еще теплый сироп опустите, вымытые и нарезанные кольцами фрукты. Можете перемешать ложкой и немного отжать цитрусы, чтобы те дали сок.
- Остудите сироп и (только в холодный) добавьте все вино, тщательно перемешивая массу. Перед подачей всыпьте лед. Можете добавить веточку мяты для свежести сангрии.
Лимон и апельсин — обязательные составляющие «испанского» рецепта
Как приготовить горячую сангрию: рецепт
Горячая сангрия – разновидность глинтвейна. В нее можно добавлять «крепкий» алкоголь, а можно вовсе обойтись без него.
Вам потребуется:
- Вино – литр (выбирайте любое сухое по вашему предпочтению, лучше красное).
- Сахар – 6-8 ст.л. (тут следует ориентироваться по вкусу)
- Вода минеральная – 2 стакана (без газа и примесей солей).
- Апельсин – 1 шт. (крупный)
- Лимон – 1 шт. (крупный)
- Палочки корицы – 1-2 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Персик или нектарин – 1 шт.
Приготовление:
- Вода нагревается, в ней тщательно растворяется сахар.
- Всыпьте нарезанные дольками фрукты, но не доводите массу до кипения.
- Положите в горячую жидкость палочки корицы, можете добавить щепотку ванилина по вкусу.
- Когда масса будет близка к закипанию, влейте вино и выключите огонь.
- Накройте крышкой напиток и дайте постоять ему 5-10 минут.
- В горячую сангрию так же можно добавить по вкусу 1-2 ст.л. меда, тщательно его растворив. Напиток готов.
Может быть белой или красной
Рецепт игристой сангрии с шампанским
Это оригинальный напиток алкогольной сангрии, которая придется по вкусу каждому. Легкий игристый напиток имеет не высокий процент алкоголя и насыщенный аромат фруктов.
Вам потребуется:
- Шампанское (любое) – 1 бутылка
- Вино – 1 бутылка (сухое и красное)
- Апельсин – 1-2 шт. (крупные)
- Лимон – 1 шт.
- Корица – 1-2 палочки
- Яблоко – 1-2 шт. (можно заменить на грушу или айву)
- Мята для свежести
- Лед для подачи
ВАЖНО: В сангрию из шампанского сахар не добавляется, так как он испортит вкус и сделает напиток «бродящим» на вкус, как сидр. Для сладости коктейля заранее выбирайте полусладкие вина.
Приготовление:
- В кувшин для подачи напитка нарежьте тонкими слайсами тщательно вымытые и очищенные от косточек фрукты.
- Фрукты можно немного примять ложкой или лопаткой для того, чтобы они пустили сок.
- Залейте фрукты шампанским, после этого опустите палочки корицы. Влейте вино.
- Аккуратно перемешайте массу. Напиток готов. Перед подачей в него добавляется мята и лед.
С коричными палочками для аромата
Коктейль сангрия с фруктами: рецепты с фото
В ресторанных заведениях и барах часто можно встретить коктейль под названием «сангрия». Она отличается от оригинальной и классической сангрии тем, что в напиток добавляется не сахарный сироп, а фруктовый сок.
Вам потребуется:
- Вино – 1 бутылка (любое)
- Сок – 1 литр (вишня, виноград или апельсин)
- Фрукты или цитрусы по вкусу ,можно добавить ягоды.
- Лед и мята для подачи
Приготовление:
- Вино смешивается с соком
- В напиток добавляются фрукты
- В таком состоянии напиток должен настояться минимум полчаса.
- После этого в стакан выкладываются фрукты (их можно выловить половником из кувшина).
- Поверх фруктов кладутся кубики льда
- Лед заливается сангрией из вина и сока
- Декорируется веточкой мяты
- На край стакана вешается долька свежего апельсина или лимона.
- В стакан вставляется длинная трубочка
В стакане на ножке