- Дрожжевой рулет с вишней
- Описание
- Вкусный рулет из дрожжевого теста
- Как приготовить рулет с вишней:
- Сдобные рулеты с вишней и изюмом
- Дрожжевой рулет с вишней
- Вишневый рулет
- Ингредиенты для «Вишневый рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишневый рулет»:
- Другие варианты рецепта
- Вишневый рулет
- Похожие рецепты
- Традиционный яблочный штрудель
- Венгерский ретеш с клубникой
- Рулет «Обеденный»
- Сладкий рулет «Счастливый день»
- Баница с творогом
- Рулет с горбушей
- Штрудель с баклажаном и сыром
- Банановый рулет со сливочным кремом
- Струдель «Тигриное лакомство»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевой рулет с вишней
Описание
Вкусный рулет из дрожжевого теста
Маковый рулет очень вкусен, но не менее вкусным получается и рулет с вишней! Его можно печь зимой на Рождество, из консервированных вишен в собственном соку, а можно летом, со свежими ягодами – как альтернатива пирожкам с вишнями!
Ингредиенты:
Для теста:
— 50 г дрожжей (свежих);
— 3 яйца;
— 75 г сахара;
— полпачки маргарина (125 г, можно вместо маргарина взять сливочное масло):
— ¼ стакана растительного масла;
— примерно 3 стакана муки.
Начинка для рулета с вишней:
— вишни без косточек свежие или консервированные – 2 стакана;
— сахар;
— крахмал картофельный.
Как приготовить рулет с вишней:
Готовим самое пышное и сдобное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту (посмотреть рецептик можно по ссылке).
Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт 0,5 см толщиной.
Обязательно! Посыпаем тесто крахмалом, иначе из-за вишневого сока будет казаться, что рулет сырой внутри. Я насыпала маловато крахмала, краешки пропеклись нормально, а вот серединка нет. Но выход из положения был найден, и очень аппетитный: нарезав рулет ломтиками, я разложила их на противне и подсушила в духовке. Получились очень вкусные сухарики с вишнями!
А еще нужно заранее выложить вишни в дуршлаг, чтобы стек сок.
Затем рассыпаем вишни равномерно по тесту и сворачиваем рулетом.
Край защипываем, выкладываем рулет швом вниз на лист, смазанный растительным маслом, и ставим в теплую духовку. Выпекаем примерно полчаса при 200-220С, на готовность пробуем деревянной палочкой. Минут за 5 до готовности, когда палочка остается сухой, а корочка на рулете уже твердая, смазываем его взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки и немного прибавляем огонь. Рулет станет красивым, румяным!
Перекладываем с противня на поднос, а когда остынет, режем ломтиками.
Сдобные рулеты с вишней и изюмом
Добрый день, дорогие друзья!
Я пишу эту статью, а моя рука в который раз тянется к тарелке с кусочками сдобного рулета. Нежнейшее тесто, сочная вишня, сладкий изюм… «Эх, прощай, моя стройная фигура!» – думаю я, отправляя в рот очередной аппетитный кусочек и запивая его ароматным кофе. Пробежки, скакалка, упражнения на пресс – всё это будет когда-то потом… А сейчас отказ от этого блаженства кажется мне верхом самообладания. И, похоже, что самоконтроль – не самая сильная моя черта, потому что тарелка почти пуста. Зато сил и желания рассказать вам о том, как я готовлю вкуснейшие рулеты из дрожжевого теста – хоть отбавляй :)!
На своем канале я уже подробно рассказывала, как готовлю куличи по старинному семейному рецепту. Для куличей и сдобных рулетов я использую один и тот же рецепт дрожжевого теста. Его вы можете найти здесь . Из такого количества теста у меня обычно получается 8 рулетов.
Чтобы не дублировать ранее опубликованный рецепт, опишу непосредственный процесс приготовления рулетов. Для начинки можно использовать консервированную вишню, изюм, мак, яблоки – в общем, то, что вы любите и что есть в наличии. Кстати, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, какую начинку для рулетов и пирогов предпочитаете вы?
Сегодня я готовлю рулеты с консервированной вишней и изюмом. Делим тесто на равные части и раскатываем каждую. Выкладываем начинку. Я люблю, когда начинки в рулетах много, поэтому делаю это щедро :).
Сворачиваем тесто в рулеты, аккуратно защипываем их и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент предварительно смазываем растительным маслом.
Даем дрожжевому тесту время подняться (примерно 30 мин). После этого смазываем наши рулеты яичным желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем рулеты при температуре 180°С около 20 минут (точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки). Вот, собственно, и всё: рулеты готовы!
Осталось лишь дождаться, пока рулеты остынут, заварить любимый чай или кофе и наслаждаться вкуснейшей выпечкой! А еще такие рулеты очень хороши с освежающим березовым соком (как консервировать его с добавлением цитрусовых, я рассказываю здесь ). Приятного аппетита!
Если вы любите готовить, то вас могут заинтересовать и другие полезные статьи, опубликованные на моём канале:
Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал . Буду рада видеть вас снова!
Дрожжевой рулет с вишней
Вишня идеально подходит для приготовления многих десертов и начинок для выпечки. С лета ее можно заморозить и всю зиму наслаждаться ее прекрасным вкусом в пирогах, тортах, желе. Но если сравнить вишневые рулеты с замороженной вишней и рулеты со свежей вишней, то последний вариант всегда значительно вкуснее. Как только летом созревает вишня, то я стараюсь обязательно приготовить пирожки, пироги или рулеты с этими вкусными плодами. В этом году я решила сделать пирог с вишней и вишневые рулеты.
1,5 ст. молока;
100 г сахара;
50 гр. дрожжей;
2 яйца в тесто;
1 яйцо для смазывания теста;
120 г маргарина;
Примерно 4 стакана муки;
Растительное масло для смазывания формы;
700 г вишни;
2 ст. л. крахмала.
Этапы приготовления вишневого рулета
Для пирога и рулета я сделала одно тесто. Сначала поставила опару. Для этого взяла теплое молоко, добавила в него пару ложек сахара и 50 г дрожжей. Все перемешала, накрыла полотенцем и оставила на полчаса. Через 30 минут опара подошла.
Потом я положила в опару 100 г сахара, 2 яйца и растопленный маргарин. Все перемешала до однородности.
Затем я понемногу добавляла муку и вымешивала тесто. Хорошее тесто на последнем этапе вымешивания не прилипает к рукам и отлично мнется. Готовое тесто я месила минут 7.
Потом положила в миску и накрыла полотенцем. Около 1-1,5 ч оно будет подходить. Его нужно за это время 2 раза обмять.
В это время я помыла вишню и удалила из нее косточки. Слила сок и добавила к вишне 3 ложки сахара и 2 ложки крахмала.
Сверху рулет смазала яйцом и через 10-15 минут поставила в духовку печься при 180 градусах. Противень я смазала растительным маслом. Поскольку у всех духовки пекут по своему, то каждая хозяйка знает, сколько времени нужно для ее духовки, чтобы испечь пирог или рулет. На дно духовки я поставила емкость с водой, чтобы не пригорало.
С этого же теста я сделала пирог с вишней. Для этого в сковородку, смазанную маслом, я положила раскатанный круг теста. Потом присыпала мукой, а сверху положила слой вишни.
Поверх вишни сделала решетку из теста. Тесто смазала яйцом, а в решетки залила сметанную заливку (50 г сметаны, остатки яйца от смазки, 2 ст. л. сахара и муки). Выпекала при 180 градусах.
Готовые рулеты и пирог вынула из духовки, немного взбрызнула водой и накрыла чистым полотенцем. Остывшую выпечку можно есть с чаем или компотом.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления рулета: 3,5-4 часа.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вишневый рулет
В меру сладкий рулет из дрожжевого теста.
Ингредиенты для «Вишневый рулет»:
- Сахар — 0,5 стак.
- Вода — 70 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1,5 стак.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вишня (без косточек) — 150-200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 809.3 ккал | белки 23.5 г | жиры 19.2 г | углеводы 137.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Вишневый рулет»:
Дрожжи залить 50 мл теплой воды, насыпать 1 ч.л. сахара и оставить в теплом месте на 10-15 мин.
Вишню насыпать в кастрюльку, добавить сахар и воду, поставить на средний огонь на 5-6 минут.
Вишню откинуть на сито, сироп остудить. Должно получиться 100 мл, если не хватает — добавить кипяченой воды. В дрожжи добавить сироп и яйцо. Постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше).
Влить масло и еще раз вымесить. Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место до подъема теста в 2 раза.
Тесто раскатать в пласт и выложить на него вишню. Скрутить в рулет и защипать края. Выложить на смазанный противень и оставить рулет минут на 10-15.
Затем отправить в нагретую до 180°C духовку. Выпекать рулет около 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово. Приятного вам чаепития. :rose: :rose: :rose:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В меру сладкий рулет из дрожжевого теста.
Другие варианты рецепта
Вишневый рулет
Похожие рецепты
Традиционный яблочный штрудель
Венгерский ретеш с клубникой
Рулет «Обеденный»
Сладкий рулет «Счастливый день»
Баница с творогом
Рулет с горбушей
Штрудель с баклажаном и сыром
Банановый рулет со сливочным кремом
Струдель «Тигриное лакомство»
Комментарии и отзывы
22 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
1 августа 2011 года lakshmi-777 #
1 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Спасибо, Анжелочка! Я, честно говоря, с рулетами редко имею дело
Но этот очень легко делается.
У нас тоже вишня отошла,запасла совсем чуть-чуть на зиму
31 июля 2011 года Евгейша #
31 июля 2011 года eleonora43 #
31 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
31 июля 2011 года мисс #
31 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
31 июля 2011 года Людмила НК #
31 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
31 июля 2011 года мисс #
Спасибо, Людочка! Я тоже люблю вишню. Из этого рулета она не сбегает.
31 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
31 июля 2011 года мисс #
Оля, обожаю вишню в выпечке, но у меня всегда вишня норовит наружу выбраться, а у тебя так аккуратненько в рулете устроилась.
15 августа 2011 года 71lana #
Оля, обожаю вишню в выпечке, но у меня всегда вишня норовит наружу выбраться, а у тебя так аккуратненько в рулете устроилась.
у меня тоже всегда вылазит
31 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
31 июля 2011 года Елена1206 #
31 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
31 июля 2011 года ирина66 #
31 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
31 июля 2011 года remdo #
31 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
30 июля 2011 года Лианда #
31 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Спасибо, Тонечка! Да, за счет сиропа тесто сиренево-розовое.
Ну с вишней всегда вкусно — это неоспоримый факт!
15 августа 2011 года 71lana #
Оленька, очень интересный рецептик! там тесто розового цвета получается за счет сиропа? Ну с вишней всегда вкусно — это неоспоримый факт!
30 июля 2011 года Демоника #
30 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
30 июля 2011 года Демоника #
30 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
30 июля 2011 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: