Рецепт сдобного рулета с вишней

Дрожжевой рулет с вишней

Описание

Вкусный рулет из дрожжевого теста

Маковый рулет очень вкусен, но не менее вкусным получается и рулет с вишней! Его можно печь зимой на Рождество, из консервированных вишен в собственном соку, а можно летом, со свежими ягодами – как альтернатива пирожкам с вишнями!


Ингредиенты:
Для теста:

— 50 г дрожжей (свежих);
— 3 яйца;
— 75 г сахара;
— полпачки маргарина (125 г, можно вместо маргарина взять сливочное масло):
— ¼ стакана растительного масла;
— примерно 3 стакана муки.

Начинка для рулета с вишней:

— вишни без косточек свежие или консервированные – 2 стакана;
— сахар;
— крахмал картофельный.

Как приготовить рулет с вишней:

Готовим самое пышное и сдобное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту (посмотреть рецептик можно по ссылке).

Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт 0,5 см толщиной.

Обязательно! Посыпаем тесто крахмалом, иначе из-за вишневого сока будет казаться, что рулет сырой внутри. Я насыпала маловато крахмала, краешки пропеклись нормально, а вот серединка нет. Но выход из положения был найден, и очень аппетитный: нарезав рулет ломтиками, я разложила их на противне и подсушила в духовке. Получились очень вкусные сухарики с вишнями!

Читайте также:  Рецепт как мариновать индейку

А еще нужно заранее выложить вишни в дуршлаг, чтобы стек сок.

Затем рассыпаем вишни равномерно по тесту и сворачиваем рулетом.

Край защипываем, выкладываем рулет швом вниз на лист, смазанный растительным маслом, и ставим в теплую духовку. Выпекаем примерно полчаса при 200-220С, на готовность пробуем деревянной палочкой. Минут за 5 до готовности, когда палочка остается сухой, а корочка на рулете уже твердая, смазываем его взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки и немного прибавляем огонь. Рулет станет красивым, румяным!

Перекладываем с противня на поднос, а когда остынет, режем ломтиками.

Сдобные рулеты с вишней и изюмом

Добрый день, дорогие друзья!

Я пишу эту статью, а моя рука в который раз тянется к тарелке с кусочками сдобного рулета. Нежнейшее тесто, сочная вишня, сладкий изюм… «Эх, прощай, моя стройная фигура!» – думаю я, отправляя в рот очередной аппетитный кусочек и запивая его ароматным кофе. Пробежки, скакалка, упражнения на пресс – всё это будет когда-то потом… А сейчас отказ от этого блаженства кажется мне верхом самообладания. И, похоже, что самоконтроль – не самая сильная моя черта, потому что тарелка почти пуста. Зато сил и желания рассказать вам о том, как я готовлю вкуснейшие рулеты из дрожжевого теста – хоть отбавляй :)!

На своем канале я уже подробно рассказывала, как готовлю куличи по старинному семейному рецепту. Для куличей и сдобных рулетов я использую один и тот же рецепт дрожжевого теста. Его вы можете найти здесь . Из такого количества теста у меня обычно получается 8 рулетов.

Чтобы не дублировать ранее опубликованный рецепт, опишу непосредственный процесс приготовления рулетов. Для начинки можно использовать консервированную вишню, изюм, мак, яблоки – в общем, то, что вы любите и что есть в наличии. Кстати, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, какую начинку для рулетов и пирогов предпочитаете вы?

Сегодня я готовлю рулеты с консервированной вишней и изюмом. Делим тесто на равные части и раскатываем каждую. Выкладываем начинку. Я люблю, когда начинки в рулетах много, поэтому делаю это щедро :).

Сворачиваем тесто в рулеты, аккуратно защипываем их и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент предварительно смазываем растительным маслом.

Даем дрожжевому тесту время подняться (примерно 30 мин). После этого смазываем наши рулеты яичным желтком и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем рулеты при температуре 180°С около 20 минут (точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки). Вот, собственно, и всё: рулеты готовы!

Осталось лишь дождаться, пока рулеты остынут, заварить любимый чай или кофе и наслаждаться вкуснейшей выпечкой! А еще такие рулеты очень хороши с освежающим березовым соком (как консервировать его с добавлением цитрусовых, я рассказываю здесь ). Приятного аппетита!

Если вы любите готовить, то вас могут заинтересовать и другие полезные статьи, опубликованные на моём канале:

Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал . Буду рада видеть вас снова!

Дрожжевой рулет с вишней

Вишня идеально подходит для приготовления многих десертов и начинок для выпечки. С лета ее можно заморозить и всю зиму наслаждаться ее прекрасным вкусом в пирогах, тортах, желе. Но если сравнить вишневые рулеты с замороженной вишней и рулеты со свежей вишней, то последний вариант всегда значительно вкуснее. Как только летом созревает вишня, то я стараюсь обязательно приготовить пирожки, пироги или рулеты с этими вкусными плодами. В этом году я решила сделать пирог с вишней и вишневые рулеты.

1,5 ст. молока;
100 г сахара;
50 гр. дрожжей;
2 яйца в тесто;
1 яйцо для смазывания теста;
120 г маргарина;
Примерно 4 стакана муки;
Растительное масло для смазывания формы;
700 г вишни;
2 ст. л. крахмала.

Этапы приготовления вишневого рулета

Для пирога и рулета я сделала одно тесто. Сначала поставила опару. Для этого взяла теплое молоко, добавила в него пару ложек сахара и 50 г дрожжей. Все перемешала, накрыла полотенцем и оставила на полчаса. Через 30 минут опара подошла.

Потом я положила в опару 100 г сахара, 2 яйца и растопленный маргарин. Все перемешала до однородности.

Затем я понемногу добавляла муку и вымешивала тесто. Хорошее тесто на последнем этапе вымешивания не прилипает к рукам и отлично мнется. Готовое тесто я месила минут 7.

Потом положила в миску и накрыла полотенцем. Около 1-1,5 ч оно будет подходить. Его нужно за это время 2 раза обмять.

В это время я помыла вишню и удалила из нее косточки. Слила сок и добавила к вишне 3 ложки сахара и 2 ложки крахмала.


Сверху рулет смазала яйцом и через 10-15 минут поставила в духовку печься при 180 градусах. Противень я смазала растительным маслом. Поскольку у всех духовки пекут по своему, то каждая хозяйка знает, сколько времени нужно для ее духовки, чтобы испечь пирог или рулет. На дно духовки я поставила емкость с водой, чтобы не пригорало.

С этого же теста я сделала пирог с вишней. Для этого в сковородку, смазанную маслом, я положила раскатанный круг теста. Потом присыпала мукой, а сверху положила слой вишни.

Поверх вишни сделала решетку из теста. Тесто смазала яйцом, а в решетки залила сметанную заливку (50 г сметаны, остатки яйца от смазки, 2 ст. л. сахара и муки). Выпекала при 180 градусах.

Готовые рулеты и пирог вынула из духовки, немного взбрызнула водой и накрыла чистым полотенцем. Остывшую выпечку можно есть с чаем или компотом.

Сложность приготовления: средняя.

Время приготовления рулета: 3,5-4 часа.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вишневый рулет

В меру сладкий рулет из дрожжевого теста.

Ингредиенты для «Вишневый рулет»:

  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 70 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1,5 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вишня (без косточек) — 150-200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.3 ккал
белки
23.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
137.2 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Вишневый рулет»:

Дрожжи залить 50 мл теплой воды, насыпать 1 ч.л. сахара и оставить в теплом месте на 10-15 мин.
Вишню насыпать в кастрюльку, добавить сахар и воду, поставить на средний огонь на 5-6 минут.

Вишню откинуть на сито, сироп остудить. Должно получиться 100 мл, если не хватает — добавить кипяченой воды. В дрожжи добавить сироп и яйцо. Постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше).

Влить масло и еще раз вымесить. Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место до подъема теста в 2 раза.

Тесто раскатать в пласт и выложить на него вишню. Скрутить в рулет и защипать края. Выложить на смазанный противень и оставить рулет минут на 10-15.

Затем отправить в нагретую до 180°C духовку. Выпекать рулет около 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово. Приятного вам чаепития. :rose: :rose: :rose:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В меру сладкий рулет из дрожжевого теста.

Другие варианты рецепта

Вишневый рулет

Похожие рецепты

Традиционный яблочный штрудель

Венгерский ретеш с клубникой

Рулет «Обеденный»

Сладкий рулет «Счастливый день»

Баница с творогом

Рулет с горбушей

Штрудель с баклажаном и сыром

Банановый рулет со сливочным кремом

Струдель «Тигриное лакомство»

Комментарии и отзывы

22 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)

1 августа 2011 года lakshmi-777 #

1 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Спасибо, Анжелочка! Я, честно говоря, с рулетами редко имею дело
Но этот очень легко делается.

У нас тоже вишня отошла,запасла совсем чуть-чуть на зиму

31 июля 2011 года Евгейша #

31 июля 2011 года eleonora43 #

31 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)

31 июля 2011 года мисс #

31 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)

31 июля 2011 года Людмила НК #

31 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)

31 июля 2011 года мисс #

Спасибо, Людочка! Я тоже люблю вишню. Из этого рулета она не сбегает.

31 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)

31 июля 2011 года мисс #

Оля, обожаю вишню в выпечке, но у меня всегда вишня норовит наружу выбраться, а у тебя так аккуратненько в рулете устроилась.

15 августа 2011 года 71lana #

Оля, обожаю вишню в выпечке, но у меня всегда вишня норовит наружу выбраться, а у тебя так аккуратненько в рулете устроилась.
у меня тоже всегда вылазит

31 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)

31 июля 2011 года Елена1206 #

31 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)

31 июля 2011 года ирина66 #

31 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)

31 июля 2011 года remdo #

31 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)

30 июля 2011 года Лианда #

31 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Спасибо, Тонечка! Да, за счет сиропа тесто сиренево-розовое.

Ну с вишней всегда вкусно — это неоспоримый факт!

15 августа 2011 года 71lana #

Оленька, очень интересный рецептик! там тесто розового цвета получается за счет сиропа? Ну с вишней всегда вкусно — это неоспоримый факт!

30 июля 2011 года Демоника #

30 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)

30 июля 2011 года Демоника #

30 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)

30 июля 2011 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью