- Семга с орехами
- Филе семги запеченная в духовке
- Поделиться рецептом:
- Похожие рецепты:
- Сациви из баклажанов
- Рыба – хек в горшочке
- Карп запеченный в духовке с картошкой
- Слоеные пирожки с начинкой
- Тушеная щука по-закарпатски
- Запеченная форель на углях
- Поиск по сайту
- Объявления
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
- Рецепты Семга под орехами
- Семга под орехами
- Веррины с семгой, авокадо и орехами!
- Запеченная семга с зеленью и орехами
- Слоеные корзинки с семгой, сыром и орехами
- Сэндвичи-рулеты с семгой, сыром и орехами
- Корзинки из слоеного теста с семгой, сыром и орехами «Новогодний цигель –цигель, ай-лю-лю!»
- Семга запеченная с сыром,с соусом из базилика и кедровых орехов
- Стейки из семги с рисовым гарниром
- Блинные рулетики с семгой
- Нежный паштет из семги
- рулетик из семги
- Запеченная семга с орехами и овощами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Семга с орехами
Обновлено 04.08.2016 Рубрики
Необычные рецепт для вас – Семга с орехами. Будем готовить запеченное филе семги в духовке с орехами . Очень вкусное получается рыбное блюдо, с орехово-миндальной корочкой, советуем приготовить и угостить своих домашних.
Филе семги запеченная в духовке
- Филе семги (норвежская) — 700 г.,
- фундук рубленый — 4 ст. л.,
- миндаль рубленый — 4 ст. л.,
- семена кунжута — 4 ст. л.,
- кориандр молотый — 2 ст. л.,
- масло оливковое,
- перец,
- соль — 1 ст. л.
- Филе семги разрезать на четыре куска одинакового размера. Посолить и оставить на 5 минут.
- Шаг 2 Смешать орехи, миндаль, семена кунжута, кориандр, перец. Приготовленной смесью посыпать все кусочки семги. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Затем, выстелить противень пекарской бумагой и выложить подготовленные кусочки норвежкой семги.
- Запекать в разогретой духовке при t 170 градусов около 20 минут.
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Сациви из баклажанов
Как приготовить сациви из баклажанов? Предлагаем вашему вниманию рецепт сациви из баклажанов с грецкими орехами. Сациви из баклажанов готовятся очень легко и просто, попробуйте. Сациви из баклажанов…
Рыба – хек в горшочке
Рецепт филе рыбы в горшочке, с сыром. Горшочки это – просто чудо посуда, в которую, что не клади , всегда получится очень вкусно. Готовить в…
Карп запеченный в духовке с картошкой
Вкусное блюдо из рыбы – карп запеченный в духовке с картошкой. Полностью рецепт такой – запеченный карп с картофелем, грибами шампиньонами, лимоном, помидорами и репчатым…
Слоеные пирожки с начинкой
Дорогие читатели, продолжаем знакомить вас с вкусной выпечкой из слоеного теста. Сегодня у нас на очереди слоеные пирожки с начинкой. В качестве начинки для слоеных…
Тушеная щука по-закарпатски
Любимые блюда в Украине из рыбы — караси в сметане, карп с медом, рыбные крученики, рулеты, сиченики, товченики. Вкусные блюда готовят из окуня, карпа, карася,…
Запеченная форель на углях
Сегодня у нас на сайте рецепт – форель, запеченная на углях с лимоном и гранатом. Я Поварёнок представляет блюдо из рыбы – Запеченная форель на…
Поиск по сайту
Объявления
Новые рецепты
Популярные рецепты
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.
Рецепты Семга под орехами
Семга под орехами
Сахар — по вкусу
Орехи грецкие — 1 горст.
Сок лимонный — по вкусу
Семена укропа — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Стейк семги чистим от чешуи, посыпаем солью и сахаром, даем постоять.
Орехи измельчаем вместе с семенами укропа с помощью молотка. Добавляем растительное масло.
Разделываем стейк на два порционных кусочка, удаляем лишние кости. Выкладываем на них ореховую смесь. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Веррины с семгой, авокадо и орехами!
5 шт. грецкого ореха
перец чёрный свежемолотый по вкусу!
40 г сладкого красного салатного лука
180 гр. слабосолёной сёмги
1 шт. спелого сочного авокадо
Слабосолёную сёмгу нарезать маленькими кубиками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить.
Нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
На дно стаканов выложить слоями
Запеченная семга с зеленью и орехами
Луковица — 1 Штука
Оливковое масло — 6 Ст. ложек
Семга — 600 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Кедровые орешки — 50 Грамм
1. Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Духовку разогрейте до 200 градусов.
2. Противень застелите фольгой, налейте 4 ложки масла и выложите семгу. Подсолите немного и по желанию поперчите.
3. Натрите цедру лимона.
4. Выжмите сок, вымойте и обсушите зелень, подготовьте орешки, очистите лук.
Слоеные корзинки с семгой, сыром и орехами
Сыр плавленый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 50 г
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
Орехи грецкие — 100 г
Запасаемся в ближайшем магазине доступными инграми.
Итак, максимально ускоряемся! Включаем духовку на 180 градусов. Откладываем 8 половинок грецкого ореха в сторону, остальные крупно рубим. Рыбу и зелень мелко нарезаем. Выкладываем мягкий сыр в чашку, добавляем к нему остальные ингредиенты.
Все перемешиваем, проверяем на соль, перец и отставляем в сторонку.
Сэндвичи-рулеты с семгой, сыром и орехами
150 г зелени укропа
Для рыбного рулета:
латука или кресс-салата
масло сливочное – 50 г
100 г копченой семги
50 г сливочного сыра
Для сырного рулета:
масло сливочное – 150 г
500 г белого хлеба без корки
1 ст. л. толченого грецкого ореха
100 г пармезана
50 г сыра с голубой плесенью
1. Хлеб разрезать вдоль на очень тонкие пласты. 2. Приготовить начинку для сырного рулета. Масло, сливочный сыр, сыр с голубой плесенью, грецкий орех перемешать и слегка взбить миксером. Пармезан натереть на терке, добавить в сырную массу. Можно также добавить 1 ст. л. коньяка или орехового ликера и немного зелени укропа. 3. Хлеб смазать сырной массой, ос.
Корзинки из слоеного теста с семгой, сыром и орехами «Новогодний цигель –цигель, ай-лю-лю!»
Яйцо (для обмазки) 1 шт.
Зеленый лук 50 г
Грецкие орехи 100 г
Семга свежая (можно слабосоленую, подкопченную) 250 г
Слоеное тесто (готовое) 300 г
Соль, перец по вкусу
Плавленый сыр «Сливочный» 200 г
Здравствуйте, дорогие друзья! Вы заметили, с какой скоростью полетело время перед Новогодними праздниками? Прямо-таки с космической скоростью! Такое впечатление, что вместо 24 часов в сутках осталось всего 12! И необходимо все успеть и при этом еще желательно блеснуть кулинарными навыками. Даже если их совсем нет, эНтих навыков, а блеснуть все равно сильно х.
Семга запеченная с сыром,с соусом из базилика и кедровых орехов
Морковь — 3 штуки
Тимьян — 2 стебля
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Корень сельдерея — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Филе норвежской семги — 600 г
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Цукини — 2 штуки
Оливковое масло — ½ стакана
Филе норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле.
Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле.
Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета.
Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями.
Стейки из семги с рисовым гарниром
Приправа — 0,5 ч. л.
Орехи кешью — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Продукты. Орехи уже обжарены на сковороде без масла.
Мелко измельчила орехи, сыр натерла на средней терке, рядышком разместила плошечку со сливочным маслом (забыло о масле, когда фотографировала продукты).
Промыла и отварила рис, согласно инструкции.
Стейки с двух сторон смазала оливковым маслом, затем натерла солью и перцем, сверху посыпала, слег.
Блинные рулетики с семгой
Орехи грецкие — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука блинная — 5 ст. л.
Листья салата — 12 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Сыр сливочный — 175 г
Хотелось ярких блинов, поэтому решила приготовить свекольные блины. При помощи блендера измельчила свеклу, достаточно большую. Затем отжала при помощи марли из свеклы сок.
Взбиваем яйца с солью, добавляем блинную муку, свекольный сок и хорошо перемешиваем. Я все взбивала венчиком от блендера. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. У меня те.
Нежный паштет из семги
Креветки варено-мороженные – 125г
Кусочек черствого белого хлеба
Лук репчатый – 2 шт
Масло сливчоное – 100г
форма для запекания, пергамент
(отступая от рецепта — 1 пакетик желатина+30 мл сливок)
Икра красная – 2 ст.л.
Соль, перец, имбирь сухой, мускатный орех.
Сливки 33% — 100мл
Чеснок – 2-3 зубца
Филе семги – 700г
Вино белое сухое – 150мл
В глубокой сковороде обжарить лук до мягкости несколько минут, добавить чеснок, мускатный орех и имбирь. Выложить к ним семгу, порезанную на крупные кусочки и обжаривать 2-3 минуты, пока рыба не «схватится».
Влить белое вино и тушить рыбу, пока вино практически полностью не выпарится (на слабом огне). Далее влить сливки и, уже помешивая постоянно, тушить, по.
рулетик из семги
семга, белые грибы базилик лук резанец сливки горчица каперсы спаржа коньяк кедровый орех
семгу нарезать пластом добавить специи взбрызнуть коньяком добавить свежего базилика и молотый кедровый орех и оставить на 30 мин в холодном месте.. спаржу почистить и отварить 3 минуты в соленой воде положить спаржу на семгу и завернуть в виде рулета . обжарить белые грибы с луком 5 минут . сливки смешать с горчицей добавить каперсы и выпарить .
Запеченная семга с орехами и овощами
ОПИСАНИЕ
Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное или подсолнечное. К овощам также хорошо подойдет соевый соус. Если нет белого вина, добавьте на дно формы для запекания воду или бульон. Самое важное — не передержите рыбу в духовке, иначе она получится сухой.
Пищевая ценность порции
Белки | 30 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 20 г |
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.
Горох с давних пор используется в кулинарии, он обладает множеством полезных свойств.
Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.