Рецепт сердец с томатной пастой

Куриные сердечки с томатной пастой

Куриные сердечки с томатной пастой

Я очень люблю готовить различные блюда из куриных сердечек. Шашлычки, супы, жаркое, салаты и многое другое можно приготовить из этого субпродукта. Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления тушеных куриных сердечек в нежном соусе из томатной пасты и сметаны. Это блюдо можно подать с любым гарниром, но мне больше нравится с отварным рисом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные сердечки вымыть под проточной водой, срезать сосуды и лишний жир. Лук и чеснок почистить.

Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течение нескольких минут.

Сердечки разрезать пополам и выложить к луку на сковороду.

Добавить 100 мл воды и хорошо перемешать. Тушить сердечки на среднем огне под крышкой, примерно 10 минут.

Соединить сметану, томатную пасту, 100 мл воды и соль. Полученный соус тщательно перемешать.

Влить соус в сковороду с куриными сердечками и хорошо перемешать. Тушить сердечки в соусе 15 минут, периодически помешивать.

Чеснок раздавить с помощью ножа. Добавить чеснок в конце готовки в сковороду, хорошо перемешать и снять с огня. Дать сердечкам в соусе немного настояться (затем чеснок можно убрать).

Подать нежные, вкусные куриные сердечки, тушеные в соусе с добавлением томатной пасты, с гарниром к столу.

Куриные сердечки в томатном соусе

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Куриные сердечки в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек в томатном соусе на сковороде.

Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте либо натрите на крупной или мелкой терке — это уже по вашему усмотрению. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и, помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости.

Куриные сердечки промойте, по желанию срежьте лишний жир и выбросьте. Выложите сердечки в сковороду, добавьте сушеную зелень, соль и перец, обжарьте около 1 минуты, при этом помешивайте.

В горячей воде разведите томатную пасту.

Залейте томатным соусом сердечки, доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и тушите около 50 минут.

Совет! Следите, чтобы жидкость не выкипела. Если так произошло, добавьте немного кипятка.

Вкусные, нежные тушеные куриные сердечки в томатном соусе готовы.

Куриные сердечки в томатном соусе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные сердечки в томатном соусе

Мы часто недооцениваем субпродукты: сердечки, печень, желудки, а ведь они могут существенно разнообразить наше повседневное меню. А кроме того, субпродукты полезные. Например, куриные сердечки богаты микро- и макроэлементами, белками.

Сегодня предлагаю приготовить куриные сердечки в томатном соусе. Помните, что куриные сердечки довольно жёсткие и требуют достаточно длительного времени приготовления. Зато в результате вы сможете полакомиться вкусным и сочным блюдом.

Как приготовить «Куриные сердечки в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся куриные сердечки, лук, морковь, томатный соус, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Лук (1 штуку) и 1 морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Отправить овощи в сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) и жарить, помешивая, 5-6 минут.

Куриные сердечки (400 г) промыть и очистить.

Куриные сердечки в томатной пасте (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Известно, что сердце – это мышца, очевидно, самая главная в любом живом организме. Мышечная ткань богата белком, а, как утверждают специалисты, в сердечной мышце белка содержится около 20% от массы. Белок куриных сердечек легко усваивается, в состав этого субпродукта входят кальций, магний, калий, витамины В1 и В2 и другие. При всем том, что куриные сердечки имеют высокую питательную ценность, они не калорийны. Для людей, находящихся на диетическом питании, сердце является прекрасным продуктом: при низкой калорийности, оно содержит вещества, необходимые человеческому организму. В его состав входит железо, что делает этот субпродукт незаменимым при анемии.

Этапы приготовления:

1) Для того чтобы приготовить качественное блюдо, надо тщательно выбрать исходный продукт. Рекомендуется воспользоваться свежими, а не размороженными сердечками, отличить их можно по насыщенному бордовому цвету. Куриные сердечки вымоем и срежем с них лишние части.

2) Сковороду поставим на огонь, нальем на нее растительное масло и разогреем. Выложим сердечки на сковороду, посолим их и слегка обжарим их.

3) Лук почистим и мелко нарежем.

4) Добавим его к сердечкам, обжарим. Теперь зальем сердечки водою и потушим их в течение 35-45 минут. В случае необходимости, воду можно долить или, наоборот, лишнюю слить. В середине приготовления добавим к сердечкам томатную пасту. В конце положим лавровый лист и перец по вкусу.

5) Куриные сердечки, тушенные с томатной пастой, прекрасно подходят к гарниру из круп отварного риса, жаренного и вареного картофеля, макаронным изделиям, овощному пюре.

Ингредиенты:

Куриные сердечки – 250 гр., растительное масло для жарки, томатная паста – 2-3 ст. ложки, перец, лавровый лист, соль, 1 луковица.

Куриные сердечки с овощами в томатной пасте

Чаще всего куриные сердечки тушат в сметане: в этом случае они оттеняют легким сливочным вкусом. Но когда хочется чего-то необычного, стоит потушить сердечки в томатной пасте. Она сделает сердечки более мягкими по структуре и при этом с легкой острой ноткой.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· куриные сердечки – 400 г;

· томатная паста – 70 г;

· масло – по вкусу;

· молотый красный острый перец – 1\4 ч.л.;

Способ приготовления

Рецепт приготовления заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1 . Нарезанный полукольцами репчатый лук отправляем обжариваться на сковороду.

2 . Когда лук даст первый аромат, примерно через пару минут, отправляем к нему морковь. Я измельчала морковь в крупную терку.

3 . Полностью обжарив овощи, добавляем к ним сердечки. Сердечки по обычной технологии обрабатываем. Тушим сердечки в овощах 5-7 минут до тех пор, пока субпродукт не утратит изначальный оттенок.

4 . Томатную пасту разводим в воде и заливаем этой смесью сердечки. Добавляем специи: перец и соль. Огонь ставим на минимум. Томим сердечки в томатной пасте 15-20 минут практически до полного выпаривания жидкости.

Читайте также:  Рецепт бананового пирога со сметаной
Оцените статью