- Шахтерский гречневый суп с сосисками (фото + видео)
- Как приготовить «шахтерский» суп
- суп Шахтёрский
- суп Шахтёрский
- Суп шахтерский с гречкой и колбасой рецепт с фото пошагово
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты:
- Важные дополнения к рецепту
- Ингредиенты
- Шаг 6
- Шаг 8
- Полезные инструменты
- Шаг 10
- Как приготовить суп с гречкой:
- Суп шахтерский как приготовить
- Суп “Шахтерский” в мультиварке
- Ингредиенты:
- Суп “Шахтерский” в мультиварке:
- Сытный бюджетный суп «Шахтерский».
Шахтерский гречневый суп с сосисками (фото + видео)
Сегодня мы с вами готовим суп с гречкой. Вариантов гречневого супа существует довольно много. Сейчас я пролагаю вашему вниманию рецепт с интересным названием «Шахтерский суп».
- говядина с косточкой (грудинка) – 300 г.;
- картофель – 2-4 шт.;
- гречка – 40г.;
- сосиски – 3 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук – 1 головка;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- томатная паста – 1 ч.л.;
- молоты кориандр – щепотка;
- паприка молотая – щепотка;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – 1 ч.л.
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
Как приготовить «шахтерский» суп
- Готовить Шахтерский суп будем на говяжьем бульоне. Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Накрываем крышкой и ждем закипания. Когда вода закипит, начнет образовываться пена, снимаем шумовкой. Сначала ее будет не много. Насыпаем в кастрюлю соль, и пены сразу станет намного больше, так как соль способствует сворачиванию белка. Снимаем всю пену по максимуму. Прикрываем крышкой, убавляем нагрев до умеренного, чтобы бульон варился при легком кипении в течение 1,5 часов.
- Ближе к концу варки бульона подготовим другие компоненты супа. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сосиски режем поперек шайбочками. Для шахтерского гречневого супа я взяла говяжьи, чуть подкопенные сосиски.
- В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем его. Выкладываем только что подготовленные ингредиенты: морковь, лук и сосиски. Обжариваем примерно 5 минут. Овощи должны стать мягче, а сосиски слегка поджариться. В процессе насыпаем в сковороду специи и добавляем томат.
- В кастрюлю с бульоном насыпаем гречку, отправляем туда же нарезанный картофель. Перемешиваем, прикрываем и варим до полуготовности картошки. Если в процессе снова образуется пена – снимаем.
- Когда картофель будет почти готов, отправляем в кастрюлю пассировку из овощей с сосисками. Снова закрываем неплотно крышку и варим уже до полной готовности.
- Говядину из супа можно достать и по желанию срезать мясо с кости, нарезать его небольшими кусочками и отправить обратно в кастрюлю.
Шахтерский гречневый суп получается наваристым, в меру густым. Если вы обратили внимание на количество крупы – ее совсем не много. На мой взгляд, если положить больше, во-первых, суп станет очень густым, а во-вторых, вкус и запах гречки будет забивать собой все остальные ингредиенты. А так у нашего супа легкий аромат и вкус гречки и копченостей. Подаем его сразу же к столу. По желанию можно заправить сметаной.
Вот такой простой, но вкусный гречневый суп в нас получился. Почему он носит название «Шахтерский» для меня так и осталось загадкой. Но разве это важно?
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
суп Шахтёрский
Модератор: Модераторы
суп Шахтёрский
Magij » Вс май 13, 2012 6:47 pm
Легкий и быстрый суп, при этом получается вкусно
гречневая крупа 50 — 100грм, в зависимости от густоты супа
картофель 2шт
лук 1шт
морковь 1шт
колбаса вареная сосиски 300грм
соль, специи — по вкусу
укроп, петрушка — по вкусу
В 1,5 л воды положить нарезанный картофель и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Тоже туда кидаем гречку.
Лук нашинковать, морковку потереть на крупную тёрку и пассивировать на растительном масле.
Сосиски нарезать кружками.
Когда закипит картошка с гречкой добавляем пассивированные овощи и сосиски. Солим добавляем специи по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.
За 5 мин до готовности можно добавить укроп или петрушку для аромата и красоты. Вот и все.
Приятного аппетита
Суп шахтерский с гречкой и колбасой рецепт с фото пошагово
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1183.7 ккал | белки 42.9 г | жиры 37.8 г | углеводы 173.6 г |
Порции | |||
ккал 169.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 2 г | углеводы 9.2 г |
Ингредиенты:
- картофель – 3 – 4 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- копченая колбаса – у меня 270 г
- гречка – 0,5 стакана
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- подсолнечное масло для жарки
- свежая зелень
Важные дополнения к рецепту
- Чтобы суп получился более сытным, его можно сварить на мясном бульоне.
45
25
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Ингредиенты
Крупа гречневая — 70 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сардельки (колбаса вареная/сосиски) — 300 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 6
Обжариваем лук на сковородке минут 5-7, после чего добавляем морковь и обжариваем все это вместе.
Шаг 8
В закипевший бульон добавляем гречку и минут 10 варим
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Шаг 10
Добавляем лавровый лист и перец,а так же чеснок. Даем этому чуду настоятся минут так 20, после чего приправляем зеленью. Кушайте на здоровье!
Как приготовить суп с гречкой:
Фото: vk.me
Друзья, а вы варите с гречневой крупой какие-нибудь супы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Суп шахтерский как приготовить
Названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский».
Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой
приобретают темный цвет. Легкий и быстрый суп, при этом получается вкусно!
гречневая крупа 50 – 100грм, в зависимости от густоты супа
колбаса вареная сосиски 300грм
соль, специи – по вкусу
укроп, петрушка – по вкусу
В 1,5 л воды положить нарезанный картофель и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Тоже туда кидаем гречку.
Лук нашинковать, морковку потереть на крупную тёрку и пассивировать на растительном масле.
Сосиски нарезать кружками.
Когда закипит картошка с гречкой добавляем пассивированные овощи и сосиски. Солим добавляем специи по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.
За 5 мин до готовности можно добавить укроп или петрушку для аромата и красоты. Вот и все.
Реакции на статью
Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте!
Суп “Шахтерский” в мультиварке
Сегодня у нас в меню суп “Шахтерский” в мультиварке – названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский». Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой приобретают темный цвет. Может у кого-то есть своя версия, было бы интересно послушать.
Ингредиенты:
- картофель – 3 – 4 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- копченая колбаса – у меня 270 г
- гречка – 0,5 стакана
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- подсолнечное масло для жарки
- свежая зелень
Суп “Шахтерский” в мультиварке:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Гречку перебрать и промыть. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками или соломкой (вместо копченой колбасы можно брать любые колбасные изделия). Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. Добавить нарезанную колбасу и обжарить еще все вместе 10-15 минут.
Затем выложить в мультиварку картофель и гречку. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.
Залить суп водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа. Кому нужно быстрее, готовьте суп в режиме «выпечка» 40-45 минут.
Готовый гречневый суп с колбасой разлить по тарелочкам. Подать к столу, присыпав мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита.
Сытный бюджетный суп «Шахтерский».
Этот суп обязательно нужно взять на заметку тем, у кого нет времени долго стоять у плиты, — это настоящий экспресс-рецепт. Суп «Шахтерский» с гречкой и сардельками — блюдо сытное, ароматное и идеально подходящее для обеда.
· Гречневая крупа – 80 гр.
Сосиски или сардельки — 300 гр.
· Картофель средний — 4 шт.
· Репчатый лук 1 шт.
· Сливочное масло – 1 ст. ложка.
· Растительное масло – 1 ст. ложка.
· Сосиски или сардельки — 300 гр.
· Соль и черный молотый перец по вкусу.
· зелень по вкусу.
Гречку перебираем, хорошо промываем в нескольких водах.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, перекладываем туда гречку, ставим на огонь. Картофель очищаем и нарезаем кубиками или брусочками.
Когда вода в кастрюле закипит, закладываем в нее нарезанный картофель.
Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. В сотейнике или небольшой сковороде пассируем лук и морковь на смеси сливочного и растительного масел.
Сосиски или сардельки нарезаем. Можем добавить их в пассировку и слегка зажарить их там. А можно и сразу отправить в кастрюлю с гречкой и картофелем. Перекладываем пассировку в суп. Солим, добавляем лавровый лист и перец по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.
Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем к столу, дополнительно присыпав свежей зеленью.
Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!