Рецепт шахтерского супа с колбасой копченой

Шахтерский гречневый суп с сосисками (фото + видео)

Сегодня мы с вами готовим суп с гречкой. Вариантов гречневого супа существует довольно много. Сейчас я пролагаю вашему вниманию рецепт с интересным названием «Шахтерский суп».

  • говядина с косточкой (грудинка) – 300 г.;
  • картофель – 2-4 шт.;
  • гречка – 40г.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • молоты кориандр – щепотка;
  • паприка молотая – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – 1 ч.л.

Количество: 6 порций.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Как приготовить «шахтерский» суп

    1. Готовить Шахтерский суп будем на говяжьем бульоне. Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Накрываем крышкой и ждем закипания. Когда вода закипит, начнет образовываться пена, снимаем шумовкой. Сначала ее будет не много. Насыпаем в кастрюлю соль, и пены сразу станет намного больше, так как соль способствует сворачиванию белка. Снимаем всю пену по максимуму. Прикрываем крышкой, убавляем нагрев до умеренного, чтобы бульон варился при легком кипении в течение 1,5 часов.
    2. Ближе к концу варки бульона подготовим другие компоненты супа. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сосиски режем поперек шайбочками. Для шахтерского гречневого супа я взяла говяжьи, чуть подкопенные сосиски.
    3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем его. Выкладываем только что подготовленные ингредиенты: морковь, лук и сосиски. Обжариваем примерно 5 минут. Овощи должны стать мягче, а сосиски слегка поджариться. В процессе насыпаем в сковороду специи и добавляем томат.
    4. В кастрюлю с бульоном насыпаем гречку, отправляем туда же нарезанный картофель. Перемешиваем, прикрываем и варим до полуготовности картошки. Если в процессе снова образуется пена – снимаем.
    5. Когда картофель будет почти готов, отправляем в кастрюлю пассировку из овощей с сосисками. Снова закрываем неплотно крышку и варим уже до полной готовности.
    6. Говядину из супа можно достать и по желанию срезать мясо с кости, нарезать его небольшими кусочками и отправить обратно в кастрюлю.
    Читайте также:  Рецепты картошка сыр помидоры

    Шахтерский гречневый суп получается наваристым, в меру густым. Если вы обратили внимание на количество крупы – ее совсем не много. На мой взгляд, если положить больше, во-первых, суп станет очень густым, а во-вторых, вкус и запах гречки будет забивать собой все остальные ингредиенты. А так у нашего супа легкий аромат и вкус гречки и копченостей. Подаем его сразу же к столу. По желанию можно заправить сметаной.

    Вот такой простой, но вкусный гречневый суп в нас получился. Почему он носит название «Шахтерский» для меня так и осталось загадкой. Но разве это важно?

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    суп Шахтёрский

    Модератор: Модераторы

    суп Шахтёрский

    Magij » Вс май 13, 2012 6:47 pm

    Легкий и быстрый суп, при этом получается вкусно

    гречневая крупа 50 — 100грм, в зависимости от густоты супа
    картофель 2шт
    лук 1шт
    морковь 1шт
    колбаса вареная сосиски 300грм
    соль, специи — по вкусу
    укроп, петрушка — по вкусу

    В 1,5 л воды положить нарезанный картофель и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Тоже туда кидаем гречку.
    Лук нашинковать, морковку потереть на крупную тёрку и пассивировать на растительном масле.
    Сосиски нарезать кружками.
    Когда закипит картошка с гречкой добавляем пассивированные овощи и сосиски. Солим добавляем специи по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.
    За 5 мин до готовности можно добавить укроп или петрушку для аромата и красоты. Вот и все.
    Приятного аппетита

    Суп шахтерский с гречкой и колбасой рецепт с фото пошагово

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1183.7 ккал
    белки
    42.9 г
    жиры
    37.8 г
    углеводы
    173.6 г
    Порции
    ккал
    169.1 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    24.8 г
    100 г блюда
    ккал
    62.6 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    9.2 г

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 – 4 шт
    • лук – 1 шт
    • морковь – 1 шт
    • копченая колбаса – у меня 270 г
    • гречка – 0,5 стакана
    • соль и специи по вкусу
    • лавровый лист
    • подсолнечное масло для жарки
    • свежая зелень

    Важные дополнения к рецепту

    • Чтобы суп получился более сытным, его можно сварить на мясном бульоне.

    45

    25

    Подписаться на автора

    Понравился рецепт?
    Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

    Ингредиенты

    Крупа гречневая — 70 г

    Картофель — 3 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло сливочное — 1 ст.л.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Сардельки (колбаса вареная/сосиски) — 300 г

    Перец черный (молотый) — по вкусу

    Кориандр (молотый) — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Шаг 6

    Обжариваем лук на сковородке минут 5-7, после чего добавляем морковь и обжариваем все это вместе.

    Шаг 8

    В закипевший бульон добавляем гречку и минут 10 варим

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Шаг 10

    Добавляем лавровый лист и перец,а так же чеснок. Даем этому чуду настоятся минут так 20, после чего приправляем зеленью. Кушайте на здоровье!

    Как приготовить суп с гречкой:

    Фото: vk.me

    Друзья, а вы варите с гречневой крупой какие-нибудь супы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Суп шахтерский как приготовить

    Названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский».

    Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой

    приобретают темный цвет. Легкий и быстрый суп, при этом получается вкусно!

    гречневая крупа 50 – 100грм, в зависимости от густоты супа

    колбаса вареная сосиски 300грм

    соль, специи – по вкусу

    укроп, петрушка – по вкусу

    В 1,5 л воды положить нарезанный картофель и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Тоже туда кидаем гречку.

    Лук нашинковать, морковку потереть на крупную тёрку и пассивировать на растительном масле.

    Сосиски нарезать кружками.

    Когда закипит картошка с гречкой добавляем пассивированные овощи и сосиски. Солим добавляем специи по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.

    За 5 мин до готовности можно добавить укроп или петрушку для аромата и красоты. Вот и все.

    Реакции на статью

    Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте!

    Суп “Шахтерский” в мультиварке

    Сегодня у нас в меню суп “Шахтерский” в мультиварке – названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский». Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой приобретают темный цвет. Может у кого-то есть своя версия, было бы интересно послушать.

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 – 4 шт
    • лук – 1 шт
    • морковь – 1 шт
    • копченая колбаса – у меня 270 г
    • гречка – 0,5 стакана
    • соль и специи по вкусу
    • лавровый лист
    • подсолнечное масло для жарки
    • свежая зелень

    Суп “Шахтерский” в мультиварке:

    Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Гречку перебрать и промыть. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками или соломкой (вместо копченой колбасы можно брать любые колбасные изделия). Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. Добавить нарезанную колбасу и обжарить еще все вместе 10-15 минут.

    Затем выложить в мультиварку картофель и гречку. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.

    Залить суп водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа. Кому нужно быстрее, готовьте суп в режиме «выпечка» 40-45 минут.

    Готовый гречневый суп с колбасой разлить по тарелочкам. Подать к столу, присыпав мелкорубленой зеленью.
    Приятного аппетита.

    Сытный бюджетный суп «Шахтерский».

    Этот суп обязательно нужно взять на заметку тем, у кого нет времени долго стоять у плиты, — это настоящий экспресс-рецепт. Суп «Шахтерский» с гречкой и сардельками — блюдо сытное, ароматное и идеально подходящее для обеда.

    · Гречневая крупа – 80 гр.

    Сосиски или сардельки — 300 гр.

    · Картофель средний — 4 шт.

    · Репчатый лук 1 шт.

    · Сливочное масло – 1 ст. ложка.

    · Растительное масло – 1 ст. ложка.

    · Сосиски или сардельки — 300 гр.

    · Соль и черный молотый перец по вкусу.

    · зелень по вкусу.

    Гречку перебираем, хорошо промываем в нескольких водах.

    Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, перекладываем туда гречку, ставим на огонь. Картофель очищаем и нарезаем кубиками или брусочками.

    Когда вода в кастрюле закипит, закладываем в нее нарезанный картофель.

    Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. В сотейнике или небольшой сковороде пассируем лук и морковь на смеси сливочного и растительного масел.

    Сосиски или сардельки нарезаем. Можем добавить их в пассировку и слегка зажарить их там. А можно и сразу отправить в кастрюлю с гречкой и картофелем. Перекладываем пассировку в суп. Солим, добавляем лавровый лист и перец по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.

    Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем к столу, дополнительно присыпав свежей зеленью.

    Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!

  • Оцените статью