Рецепт шампиньонов с булочками

Содержание
  1. Жульен из шампиньонов в булочке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Булочки «Фаршированные шампиньоны»
  7. Ингредиенты для «Булочки «Фаршированные шампиньоны»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Булочки «Фаршированные шампиньоны»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Булочки-рогалики
  12. Ангельские булочки
  13. Булочки «Новогодние»
  14. Шанежки
  15. Плюшки на кефирном дрожжевом тесте
  16. Сдобные булочки с яблочным джемом
  17. Сладкие булочки «Новогодняя eлка»
  18. Творожные маффины с черникой
  19. Шоколадные булочки
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Булочки с сырно-грибной начинкой
  23. Ингредиенты для «Булочки с сырно-грибной начинкой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Булочки с сырно-грибной начинкой»:
  26. Похожие рецепты
  27. Булка «Весeлая гусеничка»
  28. Китайские булочки «Гай мэй бао»
  29. Булочки сдобные слоеные
  30. Сконы с персиками в стиле кобблер
  31. Пирожные из слив
  32. Булочки «Ягодное ассорти»
  33. Булочки с творогом
  34. Шотландские булочки на сыворотке
  35. Тыквенные бабы
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жульен из шампиньонов в булочке

Ингредиенты

Шампиньоны — 350-400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Вино белое — 100 мл.

Сметана — 2 ст. л.

Сыр твёрдый — 80-100 г.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жульен — это замечательная закуска, которая служит вкусным дополнением к любому гарниру. Если жульеном нафаршировать булочки, то получится отличная и сытная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, а также взять на пикник. Булочки для закуски можно испечь самостоятельно или воспользоваться готовыми.

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Влить в сковороду подсолнечное масло и немного обжарить грибы.

Добавить в сковороду нарезанный кубиками репчатый лук и измельчённый чеснок. Шампиньоны посолить и поперчить. Влить вино. Тушить пока вино выпарится, около 5-7 минут.

Затем добавить сметану, хорошо перемешать её с грибами и луком. Тушить помешивая 5 минут. Убрать жульен с огня и остудить.

С круглых булочек срезать верхушку, вынуть мякиш и наполнить их жульеном.

Смазать маслом керамическую форму, выложить в неё булочки и посыпать их сверху натёртым сыром.

Разогреть духовку до 200 градусов и запечь булочки в течение 15 минут до зарумянивания сыра.

Булочки «Фаршированные шампиньоны»

А давайте создадим интригу за праздничным столом, знаю точно, многие и не догадаются что это?! Подаем на стол. И веселый смех, удивление и восхищение Вашей задумкой обеспечено. Думаю, достойное место они займут и на фуршете.

Ингредиенты для «Булочки «Фаршированные шампиньоны»»:

Тесто

Начинка

Подача

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4013.3 ккал
белки
162.4 г
жиры
158.8 г
углеводы
491.9 г
Порции
ккал
401.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Булочки «Фаршированные шампиньоны»»:

Из сушеных лесных грибов сделать порошок. Истолочь в ступке.

Тесто буду замешивать в хлебопечке.
Для этого в ведерко влить теплую сыворотку, всыпать соль, просеянную муку, сахар, дрожжи, грибной порошок и влить растительное масло.

Через указанное время вы получите мягкое, эластичное тесто, с грибным запахом.

Пока замешивается тесто, приготовить начинку.
Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать.

Обжарить печень на сухой сковороде, до выпаривания жидкости, 3 — 5 минут.

Репчатый лук нарезать полукольцом, обжарить до прозрачности на растительном масле.
Выложить к нему печень и прожарить еще 5 минут, перемешивая на среднем огне.

Влить соевый соус, перемешать. Я использую натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман.
Выключить нагрев, заправить перцем и посолить по вкусу, дать остыть.

Приступаем к формовке.
Тесто обмять, разделить на 20 кусочков по 50 г., подкатать в колобки и накрыть льняным полотенцем.

Начиная с первого, формовать шляпку шампиньона, руками делая углубления.
Духовку включить на разогрев.

Выложить в каждую по 1 ч. л. начинки и заготовки выложить на лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик.
И оставить на 10 минут.

Перед выпеканием влить в каждую «шляпку» по 1 ч. л. сливок и отправить в духовку.
Выпекать 15 минут при 180 — 190 градусах.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать сыром каждую булочку.

Допечь еще 10 минут.
Сильно не румяньте.

Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать горячими :

Ну разве не похоже?!

Хороши они как хлебные к горячему или с салатом,
так и к чашечке утреннего кофе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А давайте создадим интригу за праздничным столом, знаю точно, многие и не догадаются что это?! Подаем на стол. И веселый смех, удивление и восхищение Вашей задумкой обеспечено. Думаю, достойное место они займут и на фуршете.

Похожие рецепты

Булочки-рогалики

Ангельские булочки

Булочки «Новогодние»

Шанежки

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

Сдобные булочки с яблочным джемом

Сладкие булочки «Новогодняя eлка»

Творожные маффины с черникой

Шоколадные булочки

Комментарии и отзывы

20 января 2017 года Т-пушка #

8 января 2017 года Бабушка Забота #

8 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 января 2017 года asesia2007 #

2 января 2017 года veronika1910 #

2 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 января 2017 года mariana82 #

1 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Wera13 #

31 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Ирушенька #

31 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года maraki84 #

31 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года victoria ms #

31 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года victoria ms #

30 декабря 2016 года ved-marina #

31 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #

30 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #

30 декабря 2016 года Аврора Стингрей #

30 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки с сырно-грибной начинкой

✅ Как порадовать свою семью в выходной день? Вкусные, сытные, пышные булочки с начинкой, не оставят никого равнодушным. Я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.

Ингредиенты для «Булочки с сырно-грибной начинкой»:

  • Тесто дрожжевое (для пиццы) — 850 г
  • Лук репчатый (2 большие луковицы) — 220 г
  • Шампиньоны (8-9 штук) — 300 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 15 г
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сметана — 80 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр сливочный (плавленый) — 100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3876.2 ккал
белки
122.3 г
жиры
183.3 г
углеводы
458.5 г
Порции
ккал
193.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Булочки с сырно-грибной начинкой»:

1. Делаем начинку, для этого обжариваем до готовности лук, грибы, добавляем приправы. Как овощи будут готовы, их необходимо остудить.

2. Как только остынут овощи, добавляем к ним сыр, сметану и если необходимо специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

3. Берем тесто для пиццы, раскатываем в круг толщиной примерно 0,5-0,7 мм, в середину кладем начинку ( НЕ ЖАЛЕЙТЕ НАЧИНКУ), защипываем и оставляем на расстойку (на 40 минут)

4. После расстойки, смазываем булочки яйцом, посыпаем кунжутом и убираем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

✅ Как порадовать свою семью в выходной день? Вкусные, сытные, пышные булочки с начинкой, не оставят никого равнодушным. Я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.

Похожие рецепты

Булка «Весeлая гусеничка»

Китайские булочки «Гай мэй бао»

Булочки сдобные слоеные

Сконы с персиками в стиле кобблер

Пирожные из слив

Булочки «Ягодное ассорти»

Булочки с творогом

Шотландские булочки на сыворотке

Тыквенные бабы

Комментарии и отзывы

10 июля 2019 года mollaeva2015 #

10 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

9 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

6 июля 2019 года Алиева2012 #

8 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

8 июля 2019 года Алиева2012 #

6 июля 2019 года Ирушенька #

8 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

6 июля 2019 года Марина Indus #

8 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

6 июля 2019 года Жасмин-2017 #

6 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

6 июля 2019 года Жасмин-2017 #

6 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

6 июля 2019 года inna_2107 #

6 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

6 июля 2019 года jannasimf #

6 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

6 июля 2019 года ирпенчанка #

6 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

6 июля 2019 года ирпенчанка #

6 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт постного крема сок манка
Оцените статью