- Жульен из шампиньонов в булочке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки «Фаршированные шампиньоны»
- Ингредиенты для «Булочки «Фаршированные шампиньоны»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Фаршированные шампиньоны»»:
- Похожие рецепты
- Булочки-рогалики
- Ангельские булочки
- Булочки «Новогодние»
- Шанежки
- Плюшки на кефирном дрожжевом тесте
- Сдобные булочки с яблочным джемом
- Сладкие булочки «Новогодняя eлка»
- Творожные маффины с черникой
- Шоколадные булочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки с сырно-грибной начинкой
- Ингредиенты для «Булочки с сырно-грибной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с сырно-грибной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Булка «Весeлая гусеничка»
- Китайские булочки «Гай мэй бао»
- Булочки сдобные слоеные
- Сконы с персиками в стиле кобблер
- Пирожные из слив
- Булочки «Ягодное ассорти»
- Булочки с творогом
- Шотландские булочки на сыворотке
- Тыквенные бабы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жульен из шампиньонов в булочке
Ингредиенты
Шампиньоны — 350-400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Вино белое — 100 мл.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твёрдый — 80-100 г.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жульен — это замечательная закуска, которая служит вкусным дополнением к любому гарниру. Если жульеном нафаршировать булочки, то получится отличная и сытная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, а также взять на пикник. Булочки для закуски можно испечь самостоятельно или воспользоваться готовыми.
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Влить в сковороду подсолнечное масло и немного обжарить грибы.
Добавить в сковороду нарезанный кубиками репчатый лук и измельчённый чеснок. Шампиньоны посолить и поперчить. Влить вино. Тушить пока вино выпарится, около 5-7 минут.
Затем добавить сметану, хорошо перемешать её с грибами и луком. Тушить помешивая 5 минут. Убрать жульен с огня и остудить.
С круглых булочек срезать верхушку, вынуть мякиш и наполнить их жульеном.
Смазать маслом керамическую форму, выложить в неё булочки и посыпать их сверху натёртым сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов и запечь булочки в течение 15 минут до зарумянивания сыра.
Булочки «Фаршированные шампиньоны»
А давайте создадим интригу за праздничным столом, знаю точно, многие и не догадаются что это?! Подаем на стол. И веселый смех, удивление и восхищение Вашей задумкой обеспечено. Думаю, достойное место они займут и на фуршете.
Ингредиенты для «Булочки «Фаршированные шампиньоны»»:
Тесто
Начинка
Подача
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4013.3 ккал | белки 162.4 г | жиры 158.8 г | углеводы 491.9 г |
Порции | |||
ккал 401.3 ккал | белки 16.2 г | жиры 15.9 г | углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.6 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Булочки «Фаршированные шампиньоны»»:
Из сушеных лесных грибов сделать порошок. Истолочь в ступке.
Тесто буду замешивать в хлебопечке.
Для этого в ведерко влить теплую сыворотку, всыпать соль, просеянную муку, сахар, дрожжи, грибной порошок и влить растительное масло.
Через указанное время вы получите мягкое, эластичное тесто, с грибным запахом.
Пока замешивается тесто, приготовить начинку.
Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать.
Обжарить печень на сухой сковороде, до выпаривания жидкости, 3 — 5 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцом, обжарить до прозрачности на растительном масле.
Выложить к нему печень и прожарить еще 5 минут, перемешивая на среднем огне.
Влить соевый соус, перемешать. Я использую натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман.
Выключить нагрев, заправить перцем и посолить по вкусу, дать остыть.
Приступаем к формовке.
Тесто обмять, разделить на 20 кусочков по 50 г., подкатать в колобки и накрыть льняным полотенцем.
Начиная с первого, формовать шляпку шампиньона, руками делая углубления.
Духовку включить на разогрев.
Выложить в каждую по 1 ч. л. начинки и заготовки выложить на лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик.
И оставить на 10 минут.
Перед выпеканием влить в каждую «шляпку» по 1 ч. л. сливок и отправить в духовку.
Выпекать 15 минут при 180 — 190 градусах.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать сыром каждую булочку.
Допечь еще 10 минут.
Сильно не румяньте.
Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать горячими :
Ну разве не похоже?!
Хороши они как хлебные к горячему или с салатом,
так и к чашечке утреннего кофе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А давайте создадим интригу за праздничным столом, знаю точно, многие и не догадаются что это?! Подаем на стол. И веселый смех, удивление и восхищение Вашей задумкой обеспечено. Думаю, достойное место они займут и на фуршете.
Похожие рецепты
Булочки-рогалики
Ангельские булочки
Булочки «Новогодние»
Шанежки
Плюшки на кефирном дрожжевом тесте
Сдобные булочки с яблочным джемом
Сладкие булочки «Новогодняя eлка»
Творожные маффины с черникой
Шоколадные булочки
Комментарии и отзывы
20 января 2017 года Т-пушка #
8 января 2017 года Бабушка Забота #
8 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2017 года asesia2007 #
2 января 2017 года veronika1910 #
2 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 января 2017 года mariana82 #
1 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Wera13 #
31 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Ирушенька #
31 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года maraki84 #
31 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года victoria ms #
31 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
30 декабря 2016 года ved-marina #
31 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #
30 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #
30 декабря 2016 года Аврора Стингрей #
30 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки с сырно-грибной начинкой
✅ Как порадовать свою семью в выходной день? Вкусные, сытные, пышные булочки с начинкой, не оставят никого равнодушным. Я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.
Ингредиенты для «Булочки с сырно-грибной начинкой»:
- Тесто дрожжевое (для пиццы) — 850 г
- Лук репчатый (2 большие луковицы) — 220 г
- Шампиньоны (8-9 штук) — 300 г
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 15 г
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сметана — 80 г
- Сыр твердый — 200 г
- Сыр сливочный (плавленый) — 100 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3876.2 ккал | белки 122.3 г | жиры 183.3 г | углеводы 458.5 г |
Порции | |||
ккал 193.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт «Булочки с сырно-грибной начинкой»:
1. Делаем начинку, для этого обжариваем до готовности лук, грибы, добавляем приправы. Как овощи будут готовы, их необходимо остудить.
2. Как только остынут овощи, добавляем к ним сыр, сметану и если необходимо специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
3. Берем тесто для пиццы, раскатываем в круг толщиной примерно 0,5-0,7 мм, в середину кладем начинку ( НЕ ЖАЛЕЙТЕ НАЧИНКУ), защипываем и оставляем на расстойку (на 40 минут)
4. После расстойки, смазываем булочки яйцом, посыпаем кунжутом и убираем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
✅ Как порадовать свою семью в выходной день? Вкусные, сытные, пышные булочки с начинкой, не оставят никого равнодушным. Я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.
Похожие рецепты
Булка «Весeлая гусеничка»
Китайские булочки «Гай мэй бао»
Булочки сдобные слоеные
Сконы с персиками в стиле кобблер
Пирожные из слив
Булочки «Ягодное ассорти»
Булочки с творогом
Шотландские булочки на сыворотке
Тыквенные бабы
Комментарии и отзывы
10 июля 2019 года mollaeva2015 #
10 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
9 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Алиева2012 #
8 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
8 июля 2019 года Алиева2012 #
6 июля 2019 года Ирушенька #
8 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Марина Indus #
8 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Жасмин-2017 #
6 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Жасмин-2017 #
6 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
6 июля 2019 года inna_2107 #
6 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
6 июля 2019 года jannasimf #
6 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
6 июля 2019 года ирпенчанка #
6 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
6 июля 2019 года ирпенчанка #
6 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: