- Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром
- Приготовление шампиньонов, фаршированных орехами и сыром
- Фаршированные шампиньоны луком и грецким орехом
- Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами
- Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Шампиньоны — наиболее популярные грибы, которые входят в питание человека. Объясняется это простотой выращивания, распространенностью, доступностью, потрясающими вкусовыми качествами и безмерными возможностями в кулинарном деле. Они прекрасно сочетаются со всевозможными овощами, зеленью, молочными продуктами, специями, пряностями и кореньями. Они бывают и как ингредиенты, и как самостоятельное блюдо. Но отдельно отмечу фаршированные шампиньоны, запеченные в духовки.
Данное кушанье бывает, как холодной закуской, так и вторым горячим блюдом. Подавать их уместно на праздничный стол и будничное меню. А простота выполнения позволит лакомиться этим яством довольно часто. Но в этой закуске, как и многих других блюдах, имеются свои секреты приготовления.
- Грибы одинакового размера и с крупными шляпками — блюдо сытнее и красивее.
- Запекаются шляпки грибов: предварительно отваренные, обжаренные, замаринованные или сырые. Это зависит от предлагаемого рецепта.
- Поскольку грибы достаточно нежные, то передерживать их в духовке нельзя. Иначе они потеряют пищевую ценность и форму. Обычно среднее время приготовления шляпок составляет 30 минут.
- Калорийность на 100 г — 100 ккал.
- Количество порций — 20-25 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг
- Сыр — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкус
Приготовление шампиньонов, фаршированных орехами и сыром
1. Сыр натрите на средней терке. Крупную терку применять не советую, т.к. сыр будет большими кусками, которые могут полностью не расплавиться. Сорт сыра можно использовать любой, даже плавленый. Но в таком случае его лучше предварительно выдержать около получаса в морозильной камере, чтобы он легче натирался.
2. Грецкие орехи очистите от скорлупы, по желанию проколите на сухой сковороде, подробите любыми кусочками и добавьте в сырную начинку.
3. Шампиньоны помойте, высушите и срежьте ножки. Обычно они очень легко выкручиваются без применения кухонного инвентаря. Удаленные ножки нарежьте мелкими кубиками и положите в миску к начинке.
4. Начинку хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.
5. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите шляпки шампиньонов, которые приправьте солью, и, по желанию, молотым перцем. Грибы рекомендую выбирать крупного размера, чтобы шляпки были большими. Тогда в них поместится больше начинки.
6. Заполните шампиньоны начинкой.
7. Отправьте их выпекаться в нагретый до 180°С духовой шкаф на полчаса. Дольше их не передерживайте, иначе грибочки станут сухими и потеряют форму.
8. Готовую закуску выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Употреблять яство можно и в теплом и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные сыром шампиньоны.
Фаршированные шампиньоны луком и грецким орехом
Мои любимые грибочки под хрустящей , аппетитной сырной корочкой.
Фаршированные шампиньоны это универсальное блюдо. Прекрасное украшение праздничного стола, вкусный и легкий ужин или перекус в общем это отличная закуска на все случаи жизни!
Готовятся такие грибы быстро и очень легко.
А вы любите фаршированные грибы? С какой начинкой вам больше всего нравится готовить их?
Для фаршированных шампиньонов нам понадобится :
— 8 крупных шампиньонов
— горсть грецких орехов
— 130-150 г. сыра «моцарелла»
Самое главное что бы у вас получились отменные фаршированные грибочки, покупаем самые огромные которые только можно найти на полках магазина.
Распознать свежий гриб очень легко. Он должен быть упругий на ощупь и белоснежного цвета.
Грибы моем, выламываем аккуратно ножки обрезаем мягкую юбку.
Удаленные части гриба измельчаем ножом и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с некрупно нарезанным луком около 10 минут до готовности.
Затем добавляем в сковороду дробленые грецкие орехи, соль, смесь перцев и помешивая готовим еще 1-2 минуты.
Мыть шампиньоны нужно только в проточной воде. Грибы впитывают влагу как губка.
Выкладываем шляпки грибов в форму для запекания, солим, фаршируем получившейся начинкой и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем наши аппетитные грибочки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита! 🔥👌 Ф
Не забываем подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 2 веточки
- грецкие орехи – 50 г
- шампиньоны крупные – 12 шт.
- сливки жирностью 9% – 4 ст.л.
- соль
- масло растительное – 1,5 ст.л.
- щепотка молотого мускатного ореха
- мягкий сыр – 125 г
- тархун (листья) – 4 листика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .
По совету brunja тоже подержала грибочки в маринаде, результатом все остались очень довольны. Использовала фету, поэтому добавила капельку больше орехов и трав, чтобы вкус был более интенсивным. Кстати, холодной эта закуска тоже очень неплоха.
Приготовила на новый год, здорово получилось! Такой выраженный ореховый вкус и мускатный орех там очень кстати. Лично я готовила с сыром бри, добавив немного сыра дор блю. Получилось очень пикантно и очень по-французски. Спасибо за удачный рецепт!
Гость: Да это же не принципиально. Берите по вкусу. Нравится поострее — брынза, помягче — Филадельфия. Не стоит так жестко относится к приготовлению блюд. Можно и фантазию подключать :))
Не обязательно названия писать.. Можно же уточнить сыр типа брынза, творожный. много ведь мягких сыров бывает, и все разные
Хельга, возьмите любой мягкий сыр. По названиям — это реклама :))
А если вместо водички добавить голандский соус Холандейсе ,будет еще вкуснее,соус придает шампиньонам нежный сочный вкус,попробуйте
Действительно вкуснятина! Но я шляпки шампиньонов сначала подержала в маринаде из рецепта ,Шампиньоны-гриль,. Грибы тоже получились сочные. Приятного аппетита!
Скажите, а какие (по названиям) сыры лучше взять?
Очень вкусно и сытно! Рецепт немного изменила: шляпки шампиньонов не стала обжаривать отдельно. Когда ставила противень с фаршированными шмпиньонами в духовку, добавила в сам противень чуть-чуть водички. Видимо поэтому мои грибочки получились не такие сухие, как на фотографии, а сочные и обалденно вкусные.
Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами
Очень вкусные, сочные, ароматные, питательные грибочки получаются. Очень белковое блюдо, рекомендую подать к нему обязательно овощи (клетчатку).
Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами»:
- Шампиньоны — 12 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи грецкие — 5 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 431.6 ккал | белки 38 г | жиры 26 г | углеводы 16.1 г |
Порции | |||
ккал 86.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 5.2 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал | белки 7 г | жиры 4.8 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами»:
Удалить у грибов ножки и
порезать их мелкими кубиками.
Добавить к порезанным грибам сыр на мелкой терке, измельченный чеснок, рубленную зелень,
измельченные в ступе грецкие орехи и соль. Перемешать.
Шляпки грибов слегка посолить изнутри. Нафаршировать начинкой, плотно утрамбовав.
Выложить грибы на противень. Сверху слегка присыпать тертым сыром на мелкой терке.
Запекать 7-10 минут в разогретой до 170С духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, сочные, ароматные, питательные грибочки получаются. Очень белковое блюдо, рекомендую подать к нему обязательно овощи (клетчатку).
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Moravanka #
6 июля 2020 года Himbeeren #
30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 июля 2020 года мисс #
30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 июля 2020 года wise1288 #
30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Ирушенька #
30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Алиева2012 #
5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2020 года ИРепка #
5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Демурия #
5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Sladkoejca #
5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: