Рецепт шампиньонов с грецкими орехами

Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Шампиньоны — наиболее популярные грибы, которые входят в питание человека. Объясняется это простотой выращивания, распространенностью, доступностью, потрясающими вкусовыми качествами и безмерными возможностями в кулинарном деле. Они прекрасно сочетаются со всевозможными овощами, зеленью, молочными продуктами, специями, пряностями и кореньями. Они бывают и как ингредиенты, и как самостоятельное блюдо. Но отдельно отмечу фаршированные шампиньоны, запеченные в духовки.

Данное кушанье бывает, как холодной закуской, так и вторым горячим блюдом. Подавать их уместно на праздничный стол и будничное меню. А простота выполнения позволит лакомиться этим яством довольно часто. Но в этой закуске, как и многих других блюдах, имеются свои секреты приготовления.

  • Грибы одинакового размера и с крупными шляпками — блюдо сытнее и красивее.
  • Запекаются шляпки грибов: предварительно отваренные, обжаренные, замаринованные или сырые. Это зависит от предлагаемого рецепта.
  • Поскольку грибы достаточно нежные, то передерживать их в духовке нельзя. Иначе они потеряют пищевую ценность и форму. Обычно среднее время приготовления шляпок составляет 30 минут.
  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — 20-25 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сыр — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкус
Читайте также:  Народные рецепты запор у детей

Приготовление шампиньонов, фаршированных орехами и сыром

1. Сыр натрите на средней терке. Крупную терку применять не советую, т.к. сыр будет большими кусками, которые могут полностью не расплавиться. Сорт сыра можно использовать любой, даже плавленый. Но в таком случае его лучше предварительно выдержать около получаса в морозильной камере, чтобы он легче натирался.

2. Грецкие орехи очистите от скорлупы, по желанию проколите на сухой сковороде, подробите любыми кусочками и добавьте в сырную начинку.

3. Шампиньоны помойте, высушите и срежьте ножки. Обычно они очень легко выкручиваются без применения кухонного инвентаря. Удаленные ножки нарежьте мелкими кубиками и положите в миску к начинке.

4. Начинку хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

5. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите шляпки шампиньонов, которые приправьте солью, и, по желанию, молотым перцем. Грибы рекомендую выбирать крупного размера, чтобы шляпки были большими. Тогда в них поместится больше начинки.

6. Заполните шампиньоны начинкой.

7. Отправьте их выпекаться в нагретый до 180°С духовой шкаф на полчаса. Дольше их не передерживайте, иначе грибочки станут сухими и потеряют форму.

8. Готовую закуску выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Употреблять яство можно и в теплом и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные сыром шампиньоны.

Фаршированные шампиньоны луком и грецким орехом

Мои любимые грибочки под хрустящей , аппетитной сырной корочкой.

Фаршированные шампиньоны это универсальное блюдо. Прекрасное украшение праздничного стола, вкусный и легкий ужин или перекус в общем это отличная закуска на все случаи жизни!

Готовятся такие грибы быстро и очень легко.

А вы любите фаршированные грибы? С какой начинкой вам больше всего нравится готовить их?

Для фаршированных шампиньонов нам понадобится :

— 8 крупных шампиньонов

— горсть грецких орехов

— 130-150 г. сыра «моцарелла»

Самое главное что бы у вас получились отменные фаршированные грибочки, покупаем самые огромные которые только можно найти на полках магазина.

Распознать свежий гриб очень легко. Он должен быть упругий на ощупь и белоснежного цвета.

Грибы моем, выламываем аккуратно ножки обрезаем мягкую юбку.

Удаленные части гриба измельчаем ножом и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с некрупно нарезанным луком около 10 минут до готовности.

Затем добавляем в сковороду дробленые грецкие орехи, соль, смесь перцев и помешивая готовим еще 1-2 минуты.

Мыть шампиньоны нужно только в проточной воде. Грибы впитывают влагу как губка.

Выкладываем шляпки грибов в форму для запекания, солим, фаршируем получившейся начинкой и посыпаем тёртым сыром.

Запекаем наши аппетитные грибочки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита! 🔥👌 Ф

Не забываем подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 2 веточки
  • грецкие орехи – 50 г
  • шампиньоны крупные – 12 шт.
  • сливки жирностью 9% – 4 ст.л.
  • соль
  • масло растительное – 1,5 ст.л.
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • мягкий сыр – 125 г
  • тархун (листья) – 4 листика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .

По совету brunja тоже подержала грибочки в маринаде, результатом все остались очень довольны. Использовала фету, поэтому добавила капельку больше орехов и трав, чтобы вкус был более интенсивным. Кстати, холодной эта закуска тоже очень неплоха.

Приготовила на новый год, здорово получилось! Такой выраженный ореховый вкус и мускатный орех там очень кстати. Лично я готовила с сыром бри, добавив немного сыра дор блю. Получилось очень пикантно и очень по-французски. Спасибо за удачный рецепт!

Гость: Да это же не принципиально. Берите по вкусу. Нравится поострее — брынза, помягче — Филадельфия. Не стоит так жестко относится к приготовлению блюд. Можно и фантазию подключать :))

Не обязательно названия писать.. Можно же уточнить сыр типа брынза, творожный. много ведь мягких сыров бывает, и все разные

Хельга, возьмите любой мягкий сыр. По названиям — это реклама :))

А если вместо водички добавить голандский соус Холандейсе ,будет еще вкуснее,соус придает шампиньонам нежный сочный вкус,попробуйте

Действительно вкуснятина! Но я шляпки шампиньонов сначала подержала в маринаде из рецепта ,Шампиньоны-гриль,. Грибы тоже получились сочные. Приятного аппетита!

Скажите, а какие (по названиям) сыры лучше взять?

Очень вкусно и сытно! Рецепт немного изменила: шляпки шампиньонов не стала обжаривать отдельно. Когда ставила противень с фаршированными шмпиньонами в духовку, добавила в сам противень чуть-чуть водички. Видимо поэтому мои грибочки получились не такие сухие, как на фотографии, а сочные и обалденно вкусные.

Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами

Очень вкусные, сочные, ароматные, питательные грибочки получаются. Очень белковое блюдо, рекомендую подать к нему обязательно овощи (клетчатку).

Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами»:

  • Шампиньоны — 12 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орехи грецкие — 5 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
431.6 ккал
белки
38 г
жиры
26 г
углеводы
16.1 г
Порции
ккал
86.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
7 г
жиры
4.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами»:

Удалить у грибов ножки и

порезать их мелкими кубиками.

Добавить к порезанным грибам сыр на мелкой терке, измельченный чеснок, рубленную зелень,

измельченные в ступе грецкие орехи и соль. Перемешать.

Шляпки грибов слегка посолить изнутри. Нафаршировать начинкой, плотно утрамбовав.

Выложить грибы на противень. Сверху слегка присыпать тертым сыром на мелкой терке.

Запекать 7-10 минут в разогретой до 170С духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные, сочные, ароматные, питательные грибочки получаются. Очень белковое блюдо, рекомендую подать к нему обязательно овощи (клетчатку).

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года Moravanka #

6 июля 2020 года Himbeeren #

30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 июля 2020 года мисс #

30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 июля 2020 года wise1288 #

30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Ирушенька #

30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Алиева2012 #

5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 июля 2020 года ИРепка #

5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Демурия #

5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Sladkoejca #

5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью