- Шаньги с черемухой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Шанежки с молотой черемухой
- Шанежки с черемухой.семейские-забайкальские!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шанежки с молотой черемухой
- Ингредиенты для «Шанежки с молотой черемухой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шанежки с молотой черемухой»:
- Похожие рецепты
- Сладкая банановая выпечка
- Рогалики рождественские
- Кокосовая булочка с лимонным ароматом
- Хлебные валентинки
- Дрожжевые сырные булочки
- Булочки с джемом
- Булочки в карамельной глазури
- Пирожки с колбасой к бульону
- Круассаны
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шаньги с черемухой
Для рецепта вам потребуется:
- черемуха (сушеная) — 250г
- сахар — 50г
- тесто.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шаньги с черемухой необходимо.
Приготовить сдобное тесто на дрожжах. Черемуху перебрать, истолочь в ступке, положить в кастрюлю, добавить немного воды, сахар и проварить 5-7 минут, дать остыть. Тесто раскатать на круглые лепешки, на середину положить подготовленную начинку, края подогнуть, смазать яйцом. Выпекать в духовом шкафу или в русской печи. Ягоды черемухи можно отварить и пропустить через мясорубку.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Шанежки с молотой черемухой
Описание: Сегодня для вас шанежки, с самой забайкальской начинкой — с молотой черемухой. Ох, и вкусно, очень я люблю! Ароматная сладкая черемуховая начинка и пуховое тесто. Да под сметанной корочкой. Я непременно сверху черемуху мажу-чтоб не пересыхала в духовке, не горчила потом. Возьмешь в руки шанежку-а она браенька така, кругла, пушиста да душиста. Запьешь чайком-то белёным, да чтоб молочко-то не из пакета, куда как с добром-то!
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Пасха
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости:
На закуску
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты для «Шанежки с молотой черемухой»:
- Молоко (300 в тесто и 100 в черемуху) — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар (3 в тесто, 3 в черемуху и 2 в сметану) — 8 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (САФ момент быстродействующие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная (по 250 мл) — 3 стак.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черемуха (сухая молотая) — 5 ст. л.
- Сметана (25%) — 3 ст. л.
Рецепт «Шанежки с молотой черемухой»:
Дважды просеять муку. В ведерко хлебопечки влить молоко, добавить соль, сахар, яйцо с желтком.
Всыпать манку и стакан муки. Добавить дрожжи САФ момент быстродействующие.
Поставить программу замеса и подъема теста. Когда хлебопечка пропищит о внесении добавок, всыпать остаток муки и влить масло. Выключить хлебопечку и снова включить тот же цикл.
Шанежки с черемухой.семейские-забайкальские!
10 февраля 2013, 20:20
Ингредиенты
- 1. мука пшеничная- 1 кг
- 2. манка-1 ст. 200 мл.
- 3. масло сливочное-200 г
- 4. сахар -1 ст. -200 мл.
- 5. желтки- 4 шт.
- 6. соль-пол чайной ложечки
- 7. дрожжи- 7 гр. (сухие)
- для начинки:
- 8. черемуха молотая- 2 пакетика по 50 г
- 9. сахар-100 г
- 10. молоко-200 мл.
- для смазки- желток и молоко
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи активировать с теплой водой- 3 ст.ложки и чайной ложечкой сахара. Муку просеять дважды в объемную миску. Отсыпать половину. Влить теплое молоко, дрожжевую пенку во вторую половину муки, добавить манку и завести негустое тесто-опару. Прикрыть пленкой и убрать в тепло до увеличения в 2,5 раза.
2. Размягченное масло -где-то половину -взбить с сахаром, желтками и солью в нежный крем (раньше говорили-стереть).Подошедшую опару вынуть , добавить в нее сбитый крем, подсыпать муки и вымешать хорошенечко. Я использовала миксер с винтовыми насадками-спасибо Ларе (Laralaram), сама не подумала об этом… Снова дали подойти. Вымешали как следует и вывалили на стол в муку. Смазывая руки оставшимся мягким маслом и подсыпая муку вымешать еще. Когда все вмешаете- выбить об стол 100 раз- не лениться, делать с душой- несколько липкое тесто на глазах начинает лосниться, и прямо-таки вспухать в ладонях. Присыпать чуток мукой и убрать на расстойку-до увеличения объема в 2 раза-минимум.
3. За это время просеять черемуху в сотейник, залить кипящим молоком, всыпать сахар и проварить на медленном огне до загущения и готовности -минут 10. Остудить – начинка готова.
4. Подошедшее тесто- мягкое и легкое- разделать на булочки. Я брала за основу теннисный мяч- неее- надо меньше-подходит тесто чудесно! Выложить на лист и отправить на расстойку-под салфеткой- а то заветрит! Когда подойдет немного- дном стакана сделайте легкие вмятины-не как для ватрушек- а лишь наметьте контуры для начинки. Пусть еще чуть подойдет- и аккуратно намажьте начинку- нетолсто- просто смажьте . Дайте еще расстояться и пеките при 200 градусах с миской с водой минут 5-до легкого зарумянивания и схватывания. Смажьте верх желтком с молоком, и пеките дальше без воды при 160 градусах до готовности.
5. Готовые шаньги выложите на деревянную доску и покройте льняной салфеткой-пусть отдохнут и остынут. Есть чуть теплыми с холодным молоком- очень вкусно…А если еще чуть-чуть мазнуть меду-ммммм.
Шанежки с молотой черемухой
Сегодня для вас шанежки, с самой забайкальской начинкой — с молотой черемухой. Ох, и вкусно, очень я люблю! Ароматная сладкая черемуховая начинка и пуховое тесто. Да под сметанной корочкой. Я непременно сверху черемуху мажу-чтоб не пересыхала в духовке, не горчила потом. Возьмешь в руки шанежку-а она браенька така, кругла, пушиста да душиста. Запьешь чайком-то белёным, да чтоб молочко-то не из пакета, куда как с добром-то!
Ингредиенты для «Шанежки с молотой черемухой»:
- Молоко (300 в тесто и 100 в черемуху) — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар (3 в тесто, 3 в черемуху и 2 в сметану) — 8 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (САФ момент быстродействующие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 3 стак.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черемуха (сухая молотая) — 5 ст. л.
- Сметана (25%) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3505.6 ккал | белки 79 г | жиры 78.9 г | углеводы 646.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Шанежки с молотой черемухой»:
Дважды просеять муку. В ведерко хлебопечки влить молоко, добавить соль, сахар, яйцо с желтком.
Всыпать манку и стакан муки. Добавить дрожжи САФ момент быстродействующие.
Поставить программу замеса и подъема теста. Когда хлебопечка пропищит о внесении добавок, всыпать остаток муки и влить масло. Выключить хлебопечку и снова включить тот же цикл.
В результате таких манипуляций тесто станет очень эластичным и хорошо поднимется.
Пока тесто подходит, черемуху залить молоком, добавить сахар, довести до кипения и варить, помешивая, 3-4 минуты-до хорошего загустения.
Снять с огня и остудить, изредка перемешивая.
Готовое тесто разделать на кусочки с яйцо, размять в лепешки и вырезать аккуратные кружочки. Дать подойти на столе минут 7.
Сделать небольшие углубление торцом скалки, обмакивая ее в муку. Разложить начинку из черемухи. Немного. Сметану смешать с сахаром и ложкой муки, смазать щедро шанежки сверху вместе с начинкой.
Убрать в теплую духовку на расстойку. Подходят чудесно!
Печь при 180 градусах до румяности. Готовые шанежки смазать молоком и дать отпыхтеться под салфеткой.
Подавать к чаю, забеленному молоком, по-забайкальски.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня для вас шанежки, с самой забайкальской начинкой — с молотой черемухой. Ох, и вкусно, очень я люблю! Ароматная сладкая черемуховая начинка и пуховое тесто. Да под сметанной корочкой. Я непременно сверху черемуху мажу-чтоб не пересыхала в духовке, не горчила потом. Возьмешь в руки шанежку-а она браенька така, кругла, пушиста да душиста. Запьешь чайком-то белёным, да чтоб молочко-то не из пакета, куда как с добром-то!
Похожие рецепты
Сладкая банановая выпечка
Рогалики рождественские
Кокосовая булочка с лимонным ароматом
Хлебные валентинки
Дрожжевые сырные булочки
Булочки с джемом
Булочки в карамельной глазури
Пирожки с колбасой к бульону
Круассаны
Комментарии и отзывы
24 февраля 2016 года Таня-кофеманка #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Kuss #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Елена 772 #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Елена 772 #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Елена 772 #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Елена 772 #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Елена 772 #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Татьяна М #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Татьяна М #
25 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Татьяна М #
25 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года maraki84 #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года polina2526 #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Ирушенька #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года mariana82 #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года marimende2002 #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года marimende2002 #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года YOKA #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: