Рецепт шарики с сельдью

Шарики с селёдкой и картошкой в укропе

Шарики с селёдкой и картошкой в укропе

В преддверии праздников многие хозяйки задумываются о том, чем бы удивить и порадовать своих близких и гостей. Я предлагаю рецепт замечательной холодной закуски в виде шариков, которые готовятся из селёдки с картошкой, а затем обваливаются в укропе. Блюдо получается очень нежным и вкусным, да и на столе выглядит эффектно. Всем советую приготовить холодную закуску по этому рецепту!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварить картофель в кожуре до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем дать остыть. Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды. Остудить варёные яйца и, очистив от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Сырок плавленный натереть на тёрке и соединить с яйцом.

Очистить остывший картофель, натереть на тёрке и выложить к сыру и яйцам.

Из селёдки тщательно удалить все косточки, затем филе сельди мелко нарезать и добавить к картошке, сыру и яйцам.

Натереть холодное сливочное масло на тёрке и добавить в общую массу.

Перемешать получившуюся салатную массу ложкой до однородного состояния.

Читайте также:  Рецепт чебуречного теста хрустящего

Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

Сформировать из салатной массы небольшие шарики (размер шариков, примерно, с грецкий орех).

Салатные шарики обвалять со всех сторон в укропе.

Выложить аппетитные, вкусные шарики с селёдкой и картошкой в укропе на тарелку и воткнуть шпажки. Подать красивые салатные шарики к столу. Приятного аппетита!

Закусочные шарики с селедкой. Это не «Селедка в шубе», но тоже очень вкусно. И поможет разнообразить стол

Сейчас праздничный стол накрывать можно только для своей семьи, потому что нужно соблюдать самоизоляцию. Но и свою семью можно порадовать чем-то новым. А новое — это хорошо забытое старое. Поэтому сегодня рецепт закусочных шариков по мотивам классической «селедки под шубой.

Для первых шариков со свеклой возьмем: отварную свеклу, желтки, сыр, чеснок и майонез. Свеклу, желтки и сыр натираем на терке, добавляем майонез и измельченный чеснок. Перемешиваем.

Делаем «лепешку» из нашей свекольной массы.

Выкладываем на нее кусочек сельди. Формируем шарик. Часть шариков можно обвалять в сыре.

Теперь второй вариант закусочных шариков.

Для них возьмем: отварную морковь, белки, сыр, орехи и майонез.

Морковку, белки и сыр натираем на терке, орехи измельчаем. Добавляем майонез и перемешиваем.

Делаем тоже самое что и со свекольными шариками. Формируем лепешку, кладем кусочек сельди и формируем шарик.

Часть шариков можно украсить натертым желтком.

Вот такие замечательные закусочные шарики получаются. Не классический рецепт селедки под шубой, но достаточно близко, чтобы напомнить по вкусу, и достаточно ново, чтобы привнести разнообразие на стол.

Посмотрите также видео-рецепт, а список ингредиентов — чуть ниже.

Салатные шарики с селёдкой — потрясающая закуска к празднику

Рецепт приберегите, а любимых предупредите, что скоро их невероятно удивите. 🙂

В тайне ото всех, начинаем делать необычайно вкусную и оригинальную закуску в виде новогодних шариков с селедкой!

Для легко и быстрого приготовления вам пригодится рецепт праздничного блюда в гиф видео и перечень ингредиентов:

3 шт отварного картофеля, натертого на терке.
3 яйца вареных. Очистить и тоже измельчить на терке.
Плавленный сыр 50 грамм и столько же сливочного масла.
2 филе небольших филе селедки без костей или одна очищенная крупная селедка (на ваш вкус). Режем на маленькие кубики.
По щепотке: соль и перец.

Все эти ингредиенты соединяем в миске, тщательно, при добавление друг дружке, последовательно перемешиваем.
Формируем шарики в ладошках. Украшаем обваливая в порубленном укропе и водружаем на верх, как огонек, зерна граната.

Для наглядности кулинарного процесса, посмотрите:

рецепт праздничной закуски с селедкой в видео

Советы по разнообразному приготовлению

ИЗУМРУДНЫЕ ШАРИКИ С СЕЛЕДКОЙ ЗАКУСКА НА НОВЫЙ ГОД 2020!

Всем любителям селедки обязательно понравится этот рецепт! Блюдо является прекрасной альтернативой привычной «шубе». Приготовьте изумрудные шарики с селедкой и удивляйте своих гостей. Закуска легкая, нежнейшая на вкус. Готовить ее очень просто и быстро. Что важно, недорого. Выглядит нарядно и аппетитно. Аромат бомбезный! Настоящее украшение праздничного стола!

На заметку. В Голландии стоит памятник Вильяму Бейкельсу или Бейкельзон. Как гласит легенда, он первый придумал способ засолки этой рыбки прямо на борту корабля. До его изобретения, рыба считалась едой для простолюдинов. Жарили ее прямо с потрохами. Понятно, почему продукт не вызывал всеобщего восторга! Совсем другое дело — маринованное филе селедочки!)

Сегодня без селедки не обходится ни одно праздничное застолье. Продукт этот самодостаточный. Ее можно просто нарезать, полить маслом, добавить полукольца лука и готово. Но если хотите подать на стол не банальное блюдо, экспериментируйте! И кто знает, может и вам благодарные потомки поставят памятник!)

Время приготовления 1 час

Калорийность 151 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· филе селедки – 2 шт;

· майонез – 2 ст. л;

· картофель – 2 шт;

· свежемолотый перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов

В мундирах отвариваем картофель. Охлаждаем. Очищаем. Крупно натираем на терке.

Вкрутую варим яйца. Заливаем холодной водой. Когда остынут, очищаем. Также натираем на крупной терке.

Сельдь вынимаем из банки. Следует промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Мелко нарезаем кубиками.

Если вы используете целую селедку, то ее следует почистить. Помыть и обсушить. Разделить на филе. Обязательно вынуть косточки и даже самые мелкие.

Формируем закуску

Берем глубокий салатник. Объединяем все ингредиенты꞉ сельдь, яйца, картошку. Солим. Перчим. Добавляем майонез. Перемешиваем.

Убираем емкость с массой в холодильник на 20 минут.

Измельчаем свежий укроп.

Достаем селедочную массу из холодильника. Формируем мячики небольшого размера (примерно с грецкий орех).

Лепить шарики лучше влажными руками, так они не будут разваливаться.

Заготовки обваливаем со всех сторон в укропе. Выкладываем на красивое блюдо. В качестве украшения посыпаем сверху зернами граната. Закуска готова! Подаем к столу. Красиво и вкусно!

Полезные советы

1. Вместо сельди можно использовать слабосоленую красную рыбу.

2. Селедку можно засолить и самостоятельно.

3. Можно добавить в массу мягкий плавленый или творожный сыр. В этом случае, вместо майонеза добавьте размягченное сливочное масло.

4. Еще один вариант. Натрите твердый сыр. По желанию смешайте его с небольшим количеством майонеза. Обваляйте селедочные мячики. Тоже вкусно!

5. Вместо граната для украшения можно взять зеленый лук, ягоды клюквы или арахис.

6. Блюдо готово, а гости еще не пришли? Поставьте блюдо с изумрудными шариками в холодильник. Достанете перед подачей.

Шарики с селёдкой и картошкой в укропе – наивкуснейшая закуска

Если нужна простая, но оригинальная праздничная закуска, приготовьте шарики с селедкой и картошкой в укропе. Рецепт реально простой.

Всем известно, что с малосольной сельдью лучше всего сочетается картофель. Яйца вместе с плавленым сыром и маслом придают этому блюду нежный вкус. И я уверена, что необычная подача вызовет удивление и интерес у гостей.

Если вы будете готовить эти шарики для новогоднего стола, украсьте их сверху одним зернышком граната. Такой вариант украшения будет ассоциироваться с елкой и красными огнями шаров или гирлянды, создавая праздничное настроение. Рецепт идеально подойдет для любого мероприятия, к тому же не потребует больших финансовых и трудозатрат.

Самая трудная часть приготовления заключается в филировании рыбы, но при желании можно попросить продавцов почистить селедку для вас, это поможет сэкономить время и силы.

  • картошка — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • селедка — 150 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить шарики из селедки и картошки

Яйца отвариваем, очищаем и трем на терке.

Сырок плавленый охлаждаем в морозилке 15 минут, и тоже трем на терке.

Картошку отвариваем в кожуре до готовности, очищаем. Тоже трем на терке.

Подготовленную сельдь нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и столовую ложку майонеза.

Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем. Формируем шарики из подготовленной массы, величиной с грецкий орех. Обваливаем в измельченном укропе.

Оцените статью