- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Новости
- —Приложения
- —Музыка
- —Резюме
- Buldyak Dana
- —Фотоальбом
- —Ссылки
- —Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
- —Я — фотограф
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Как приготовить шашлык по-президентски
- Шашлык по-президентски
- Ингредиенты для «Шашлык по-президентски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлык по-президентски»:
- Другие варианты рецепта
- Нежный шашлык от Эдуарда
- Шашлык в луково-лимонном маринаде
- Шашлык, как научили узбеки
- Шашлык в луковом маринаде
- Шашлык из телятины «Золотая осень»
- Похожие рецепты
- Шашлык в горчично-винном маринаде
- Балконное барбекю
- Шашлык дачный
- Шашлык в томатно-яблочном маринаде
- Кебабы-гриль с черемшой
- Нежнейший свиной окорок в пиве
- Шашлык «Киккоманчик»
- Маринад шашлыка №1
- Лосось с грибами на шпажках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мясные шарики»
- Мясная нарезка
- Торт «Орех»
- Фотографии «Шашлык по-президентски» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж.
— стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал.
Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино.
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить.
strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под.
—Рубрики
- Кулинария,кулинарные рецепты (7049)
- Монпансье- разноцветные идеи (4274)
- Невесточке (853)
- Доченьке (251)
- Для себя любимой (3349)
- Для дома все красивое и нужное (2395)
- Внучечке (2206)
- Вязание (1913)
- вязаные цветы (421)
- Рождество,Новый год (1380)
- Пасха (969)
- Просто все красивое (768)
- Рукоделие (697)
- Куклы,куколки,игрушки. (260)
- Тильдочки-очаровашки (18)
- ленточки (17)
- Архитектура ,интерьер (618)
- Вышивка (444)
- Интересно. (393)
- Интернет (391)
- Здоровье,здоровое питание,похудею 100% (329)
- личное (313)
- Мои путешествия. (227)
- Я хочу. (198)
- ссылки (151)
- сумочки (147)
- пригодится (144)
- пинетки (98)
- бисер (92)
- Мой Львов. (91)
- Париж (67)
- мыльные истории (66)
- Готовим на даче (17)
- Где живут мои друзья. (1)
—Метки
—Новости
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Музыка
—Резюме
Buldyak Dana
—Фотоальбом
—Ссылки
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Как приготовить шашлык по-президентски
Пятница, 28 Сентября 2012 г. 01:11 + в цитатник
Говорят, автором рецепта шашлыка, точнее, маринада для него, был повар одного из украинских президентов.
Задача перед ним стояла почти невыполнимая – нужно было обеспечить приготовление шашлыка на высшем уровне, при этом, не зная точно, когда именно и в каком количестве приедут высокие гости. (Речь идет о президентской даче в Крыму).
Так появился рецепт этого шашлыка. Не знаю, все ли, правда, в истории с президентом, поручиться могу только за качество самого маринада для шашлыка. Он оказался настолько удачным и универсальным, что я, в свое время, перепробовав довольно много вариантов, считаю, на сегодняшний день, что это самый быстрый и лучший маринад для шашлыка.
Как приготовить шашлык по – президентски?
Во- первых, выбор и подготовка мяса — такие же, как и для любого приличного шашлыка. Мясо должно быть соответствующего качества.
Зачищаем его от всех всего лишнего и нарезаем одинаковыми кубиками весом – 35-50 г.
1 кг лука пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке,или
– пропускаем через соковыжималку. Очень важно, чтобы в шашлык не попала луковая мякоть – маринуем только соком. Для этого делаю так:
Вообще, я пришла к выводу, что если вы маринуете шашлык и режете при этом, лук крупными кольцами, ваши действия будут носить преимущественно декоративный характер, толку от такого лука в маринаде мало. (Чередовать кольца лука с мясом на шампуре, правда, можно будет)
Если же добавить просто тертый лук, рискуете при попадании шампура с мясом на мангал или решетку, получить шашлык с подгоревшими вкраплениями лука, вот как на фото шашлыка ниже.
Неудачная попытка маринования в луковом соке с мякотью
(проверено на горьком опыте, поверьте, было очень обидно за испорченный пикник…). И только, залив кусочки мяса для шашлыка чистым луковым соком,
вы даете ему прекрасную возможность промариноваться, как положено и иметь достойный внешний вид.
Итак, наше шашлык отдыхает в луковом маринаде (без соли. ) около часа (конечно, если есть возможность, и вам не нужно немедленно кормить президента , оставляем его на несколько часов или на ночь).
Далее, отжав мясо от сока,
добавляем 0,5 ст. рафинированного растительного масла и приправы для шашлыка. Используем проверенную готовую приправу или смесь специй, которые предпочитаете.
Я обычно, обязательно добавляю смесь разных перцев – черного, белого или красного, душистый перец, немного перчика чили для остринки, базилик и листочки мяты и тонко режу половину лимона .
А вот кориандр, карри, паприку – очень осторожно, редко и в минимальном количестве. При неудачном сочетании этих специй, иногда они дают эффект, противоположный ожидаемому.
А вот теперь самое главное, – и не лишней будет здесь мужская помощь, – вымешиваем с усилием наши кусочки мяса с маслом, по принципу, как замешивается тесто.
Делаем это на протяжении 10-15 минут. Время «замеса» зависит от времени пребывания мяса в луковом соке.
Причем, зависимость обратная, – чем меньше мясо мариновалось, тем дольше его нужно «месить».
Сразу после этого, можно приступать к жарке. Еще раз о соли – в маринаде ее быть не должно, иначе мясо будет жестким. Солить мясо нужно за 5-10 минут до выкладывания шампуров с шашлыком на мангал.
Согласитесь, полностью реально, в случае, неожиданных гостей и наличия пристойного мяса, сделать экспресс – маринование с луковым соком и вымешиванием с маслом, пока разжигается огонь на мангале.
Мясо таким способом можно мариновать разное – и свинину, и говядину (лучше телятину), и баранину. Хорошо взаимодействует с луковым соком птица, время нахождения в маринаде – минимально, а получаются замечательно сочные окорочка, крылышки и стейки.
Попробуйте один раз приготовить шашлык, замаринованный по этому рецепту от повара президента, – вам обязательно понравится.
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Метки: мяско
Процитировано 155 раз
Понравилось: 29 пользователям
Шашлык по-президентски
Сразу скажу, что изначально я подсмотрела этот рецепт в интернете, потом еще и в журнале.. Заинтересовалась и решила попробовать. С тех пор этот шашлык — самый любимый наш шашлык! Мясо сочное, очень нежное и прямо тает во рту. А главное, что рецепт прост до безобразия.
Ингредиенты для «Шашлык по-президентски»:
- Мясо (лично я люблю свинину) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Специи (по желанию) — по вкусу
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Вода (я беру родниковую)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3309 ккал | белки 14 г | жиры 99.9 г | углеводы 104 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал | белки 0.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Шашлык по-президентски»:
Сначала нужно почистить лук. Ох, сколько слез я пролила.
Затем мясо нарезать на порционные кусочки.
Теперь лук перекрутить на мясорубке.
В идеале, в рецепте, по которому я делала шашлык, дальше лук отжимается через марлю и мясо маринуется в луковом соке. Как писал автор: если лук делать в мякоти, то мясо потом пригорает, и невкусно. Не верьте.
Мне было лень делать сок и я замариновала в мякоти лука. О чем не жалею! Ничего не пригорает и все очень вкусно!
Затем берем кастрюлю или любую ёмкость с крышкой. На дно кладем лук, сверху мясо.
Последний слой: много лука.
Закрываем крышкой и в холод на сутки- двое. Могу сказать, что суток вполне достаточно.
За час до приготовления шашлыка достаем нашу кастрюлю, вынимаем мясо, солим и добавляем растительное масло. А теперь руками вминаем масло и соль в мясо так, как мы замешиваем тесто. В оригинале, это нужно делать 15 минут. Меня хватает максимум на 5 минут.
Затем нанизать мясо на шампуры вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось на шампурах и не пригорало.
Ну, а дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водичкой.
И вот наш шашлычок. Не пригорел, нежный, сочный и очень вкусный! Мясо прямо тает во рту!
Теперь это наш любимый рецепт шашлыка!
И приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сразу скажу, что изначально я подсмотрела этот рецепт в интернете, потом еще и в журнале.. Заинтересовалась и решила попробовать. С тех пор этот шашлык — самый любимый наш шашлык! Мясо сочное, очень нежное и прямо тает во рту. А главное, что рецепт прост до безобразия.
Другие варианты рецепта
Нежный шашлык от Эдуарда
Шашлык в луково-лимонном маринаде
Шашлык, как научили узбеки
Шашлык в луковом маринаде
Шашлык из телятины «Золотая осень»
Похожие рецепты
Шашлык в горчично-винном маринаде
Балконное барбекю
Шашлык дачный
Шашлык в томатно-яблочном маринаде
Кебабы-гриль с черемшой
Нежнейший свиной окорок в пиве
Шашлык «Киккоманчик»
Маринад шашлыка №1
Лосось с грибами на шпажках
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мясные шарики»
Мясная нарезка
Торт «Орех»
Фотографии «Шашлык по-президентски» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
6 мая 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 мая 2020 года 1201lira #
5 мая 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 мая 2020 года 1201lira #
2 апреля 2020 года ирпенчанка #
2 апреля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 января 2020 года Сурик #
9 января 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 августа 2019 года zavarka1954 #
17 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 мая 2019 года fialkaXY #
20 мая 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 мая 2019 года PYMA-2016 #
11 апреля 2019 года kabannnnnn #
11 апреля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года kabannnnnn #
11 апреля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года kolmykovata18 #
Зачем сбрызгивать водой шашлык. Какую роль играет этот процесс в приготовлении? Да еще родниковой? Что за блажь?
17 апреля 2019 года kabannnnnn #
17 апреля 2019 года kolmykovata18 #
20 мая 2019 года inulia68 #
9 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 июля 2018 года LyudmilaS #
24 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Akira Shinrei #
13 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 мая 2018 года chigics #
14 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года ban kych #
22 октября 2017 года rhytmgod #
22 октября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 октября 2017 года rhytmgod #
20 октября 2017 года laura5581 #
9 октября 2017 года kitaeva 2014 #
10 октября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 октября 2017 года tanushka mikki #
5 октября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 октября 2017 года kalibr622 #
1 октября 2017 года Бумер-2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: