- Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса
- Видео:
- Шашлык на кипятке: тонкость вкуса от узбекского повара
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Шашлык на кипятке: самый вкусный шашлык по старинному рецепту
- Шашлык на кипятке: старинный рецепт вкусного сочного мяса
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить сочный шашлык на кипятке
- Шашлык на кипятке: мясо получается безумно вкусным и очень мягким
Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Что понадобится: мягкое мясо, соль, растительное масло, вода, специи по вкусу
Подготовив все необходимое, берем острый нож и мясо. Нарезаем продукт точно также, как осуществляется нарезка при подготовке шашлыка на маринаде. Лучше всего, чтобы это были средних размеров кубики. Когда все мясо будет нарезано, необходимо взять чистую емкость и замешать в ней соль и специи.
Осталось совсем немного. Далее нужно залить приправу с солью вскипячённой водой, а также добавить в емкость немного подсолнечного масла. Не забываем об осторожности при работе с кипятком. На 1 кг мяса в среднем уходит 100 мл кипятка и 25 грамм масла. Как только маринад будет готов, можно переходить к заключительному этапу готовки.
Заготовленное и нарезанное кубиками мясо оперативно складируем с кастрюлю подходящего размера (еще лучше сделать это заблаговременно) и сразу же заливаем горячим маринадом, пока тот не остыл. Благодаря тому, что маринад сделан на основе кипятка, соль и приправы намного лучше и быстрее впитаются в продукт. Сам же кипяток ошпарив мясо сделает его еще мягче и сочнее.
Ждем 3 часа. Когда указанный срок выйдет, мясо можно извлекать из воды со специями и нанизывать на шампуры. Далее дело останется за малым – пожарить все на мангале и подать к столу. Вкус мяса получится исключительно достойным, несмотря на отсутствие таких классических продуктов, как лук. Маринад, приготовленный по описанной технологии, не позволит мясу стать сухим.
Видео:
В продолжение темы читайте про 3 блюда из куриного филе , которые практически «сами готовятся», а на вкус как ресторанные.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Шашлык на кипятке: тонкость вкуса от узбекского повара
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Достаточно необычный рецепт шашлыка подсказал узбекский повар, который готовит мясо в своем небольшом семейном ресторане. Лука в маринаде нет вообще, мясо ставится на кипятке.
Готовить будем свиной шашлык. Залог любого хорошего шашлыка — хорошее мясо и в нашем случае мы будем работать со в меру жирной вырезкой. Кусочки делаем среднего размера и примерно одинаковыми, чтобы прожаривались равномерно.
И переходим к маринаду. В глубокую удобную миску засыпаем смесь приправ (берите по своему вкусу) и заливаем их кипятком, тут хватит 250 миллилитров. В ту же миску выливаем 50 граммов растительного масла, солим и перемешиваем.
Получившейся смесью заливаем мясо в кастрюле. Тщательно перемешиваем и часа на три убираем в прохладное место.
За это время жидкость почти полностью впитается в мясо, растительное масло поможет при жарке сохранить его сочным. Осталось только нанизать мясо на шампуры и обжарить его на мангале.
Видеорецепт:
Несмотря на отсутствие привычного многим лука, маринад получился очень ароматным и насыщенным.
Шашлык на кипятке: самый вкусный шашлык по старинному рецепту
Как говорится, век живи, век учись. Мы пробуем каждый раз новые рецепты, чтобы расширить свой кругозор и рассказать вам. Долгое время я заглядывался на этот рецепт и вот решил его приготовить. Что хочется сказать? Шашлык получился умопомрачительным, я давно не пробовал такого вкусного шашлыка. Мясо нежное, сочное, ароматное и безумно вкусное. В рецепте советовали брать специи по вкусу, я выбрал готовую смесь, которая продается на рынке — для шашлыка и соль, больше ничего не добавлял. Мне будет приятно, если вы попробуете наш рецепт и поделитесь своим мнением. Буду ждать! А пока приятного аппетита!
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 800 г.
- кипяток — 100 мл.
- растительное масло — 25 мл.
- специи для шашлыка — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
Шашлык на кипятке: старинный рецепт вкусного сочного мяса
За окном отличная погода, а значит самое время задуматься о жарке мяса. При этом, если шашлык на старом-добром маринаде уже успел приесться, то можно попробовать реализовать один узбекский рецепт шашлыка на воде. Мясо после него получается исключительно вкусным, сочным и мягким.
А самое главное, что приготовить блюда по данному рецепту не составит труда даже у новичка кулинарного дела!
Необходимые ингредиенты
- мягкое мясо,
- соль,
- растительное масло,
- вода,
- специи по вкусу
Как приготовить сочный шашлык на кипятке
- Подготовив все необходимое, берем острый нож и мясо. Нарезаем продукт точно также, как осуществляется нарезка при подготовке шашлыка на маринаде. Лучше всего, чтобы это были средних размеров кубики. Когда все мясо будет нарезано, необходимо взять чистую емкость и замешать в ней соль и специи.
- Осталось совсем немного. Далее нужно залить приправу с солью вскипячённой водой, а также добавить в емкость немного подсолнечного масла. Не забываем об осторожности при работе с кипятком. На 1 кг мяса в среднем уходит 100 мл кипятка и 25 грамм масла. Как только маринад будет готов, можно переходить к заключительному этапу готовки.
- Заготовленное и нарезанное кубиками мясо оперативно складируем в кастрюлю подходящего размера (еще лучше сделать это заблаговременно) и сразу же заливаем горячим маринадом, пока тот не остыл.
- Благодаря тому, что маринад сделан на основе кипятка, соль и приправы намного лучше и быстрее впитаются в продукт. Сам же кипяток, ошпарив мясо, сделает его еще мягче и сочнее.
- Ждем 3 часа. Когда указанный срок выйдет, мясо можно извлекать из воды со специями и нанизывать на шампуры. Далее дело останется за малым – пожарить все на мангале и подать к столу.
Вкус мяса получится исключительно достойным, несмотря на отсутствие таких классических продуктов, как лук. Маринад, приготовленный по описанной технологии, не позволит мясу стать сухим.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Шашлык на кипятке: мясо получается безумно вкусным и очень мягким
Наступило долгожданное лето, а вместе с ним и сезон пикников и шашлыков. Если вам уже не интересно готовить обычный шашлык и вы хотите попробовать что-то новое, то этот рецепт как раз для вас.
Рецептом этого шашлыка с нами поделился один узбек, который работает в одном ресторане. В начале меня очень удивило, что в маринаде для шашлыка вообще нет лука. Этот маринад для шашлыка готовится на кипятке. Сначала мы с мужем приготовили шашлык таким способом ради интереса, но потом он настолько нам понравился, что теперь мы ни за что от него не откажемся.
Необходимые ингредиенты:
Мясо (у нас баранина) – 2 килограмма
Приправы для шашлыка – 1 пачка
Кипяток – 250 мл
Подсолнечное масло – 50 граммов
Способ приготовления: мясо нарезаем кусками. Готовим маринад. В миску высыпаем приправу (у нас для шашлыка), заливаем крутым кипятком, добавляем подсолнечное масло и соль. Тщательно перемешиваем и заливаем маринадом мясо, убираем в прохладное место на 3 часа. Через три часа можно разжигать мангал и приступать к жарке.
Приготовленный таким способом шашлык получается просто отменным. Если мясо хорошее, то его не нужно гасить уксусом, перебивая вкус. Минимум добавок, немного старания и мясо высшего качества – вот гарантия отменного шашлыка. Приятного аппетита и хорошего отдыха.