Рецепт шашлыка с яблочным соком

Шашлык из свинины с яблочным соком

Начинаю как обычно. Иду к младшему сыну в гипермаркет, он у меня там обвальщиком работает, и покупаю хороший кусок свиной шеи. Кроме того яблочный сок и лук.
Ну а дальше начинаем экспериментировать, фантазировать, хулиганить …
Ну ладно, все по порядку

Что потребуется (ингредиенты)

  • Свиная шея – 2 килограмма
  • Яблочный сок – 500 грамм
  • Соль – 50 грамм
  • Лук – много
  • Помидоры

Процесс приготовления шашлыка из свинины с яблочным соком

  1. Смешиваем сок и соль. Очень тщательно перемешиваем (можно даже миксером)
  2. Берем медицинский шприц и медленно, со всех сторон начинаем шприцевать наш кусок свинины. В общей сложность мы должны зашприцевать туда грамм 300 сока. Шприцевать лучше в какой либо посуде, чтобы сок, который будет вытекать (а он обязательно будет) никуда не пропал. Повторюсь, но нам необходимо «загнать» в мясо 300 грамм сока. Поэтому, все, что вытекло, собираем и шприцуем по-новой.
  3. Убираем мясо в полиэтиленовый пакет и добавляем туда оставшиеся 200 грамм сока. Воздух выдавливаем и помещаем пакет в холодильник на 6-7 часов.
  4. Когда пришло время для шашлыка, достаем наш кусок свинины и разрезаем его на достаточно крупные кусочки (6х6 см)
  5. Часть лука нарезаем кольцами, а часть превращаем в кашицу
  6. Смешиваем мясо и лук (и кольца и кашицу), добавляем свежемолотый перец и все тщательно перемешиваем. Пусть пару часиков помаринуется. За это время готовим угли. Какие дрова лучше использовать для шашлыка я уже писал.
  7. Все. Угли готовы. Помидоры нарезаем толстенькими кольцами, мясо освобождаем от лука и нанизываем вперемежку на шампура куски мяса, колечки лука и помидоров
  8. Жарим и давимся слюной…
Читайте также:  Рецепт при сотрясении головного мозга

Все! Ну, что я хочу сказать. Не шашлык – песня! Попробуйте, обязательно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Свиной шашлык с яблоками, маринованный в яблочном соке

Этот шашлык из свинины маринуется с яблочным соком и поэтому вполне логично чередовать на шампурах свиное мясо с яблоками.

Рецепт шашлыка в яблочном соке для многих стал самым любимым, с нежным мясом и вкусными запеченными яблочками.

Сок не обязательно отжимать из фруктов, вполне подойдет из магазинного тетрапака.

Попробуйте также интересную закуску яблоки в беконе к шашлыку.

  • 900 г свиной мякоти с жиром
  • 4 кисло-сладких яблока
  • 300 мл яблочного сока
  • 1/2 лимона
  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 лавровых листа
  • 1 ст. л. смеси душистого и черного перца горошком
  • соль

Как мариновать шашлык из свинины в яблочном соке:

1. Натрите цедру лимона на мелкой терке и отожмите сок. В миске смешайте половину яблочного сока, лимонный сок вместе с цедрой и горчицу.

2. Лавровый лист и горошины перца слегка растолките в ступке и добавьте в маринад. Перемешайте.

3. Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте подходящими для шашлыка кусочками. Сложите в миску с маринадом и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек мяса был в нем. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 3–4 часа.

4. Дайте углям хорошо прогореть и покрыться седым пеплом. Яблоки нарежьте на четвертушки, удалите сердцевину с семенами.

5. Отряхните куски мяса от специй, они могут пригореть, и нанижите их на шампура, чередуя с яблоками, насаживайте аккуратно, чтобы не поломать.

6. Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык маринадом, около 20 минут.

7. В маринад добавьте оставшийся яблочный сок, посолите, поперчите, прокипятите смесь 2–3 минуты. Процедите и подайте к шашлыку, как соус.

Как приготовить шашлык из свинины, маринованный в яблочном соке

Рецепт шашлыка, маринованного в яблочном соке, полюбился многим. Нежное мясо и запечённые яблоки — это определенно стоит попробовать.

  • — 900 грамм свиной шейки,
  • — 4 яблока (желательно кисло-сладких),
  • — 300 мл яблочного сока,
  • — половина лимона,
  • — 4 столовые ложки дижонской горчицы,
  • — 4 лавровых листочка,
  • — 1 столовая ложка смеси душистого и черного горошком перца,
  • — соль по вкусу.

1 Лимон помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите цедру на терке. С мякоти выжмите сок. В удобную миску налейте 150 мл яблочного сока, добавьте свежевыжатый сок лимона, тертую цедру и 4 столовые ложки дижонской горчицы, хорошо перемешайте.

2 4 лавровых листочка и перец горошком немного растолките толкушкой, смешайте с маринадом.

3 Свинину промойте, обсушите и нарежьте удобными для вас по размеру кусочками. Имейте в виду, что большие кусочки дольше прожариваются. Положите кусочки мяса в маринад, хорошо перемешайте, заверните в пищевую пленку или накройте крышкой. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа, можно на ночь, как удобнее.

4 Разожгите угли в мангале. 3-4 яблока промойте, обсушите, нарежьте четвертушками, удалите семена.

5 Достаньте шашлык и каждый кусочек мяса отряхните от специй. Если не отряхивать, то специи пригорят, и шашлык будет не таким вкусным. Насадите мясо на шампура. Чередуйте мясо с яблоками.

6 Жарьте шашлык на углях до готовности, периодически смазывайте маринадом.

7 В оставшийся маринад влейте 150 мл яблочного сока, приправьте солью и молотым перцем, поставьте на огонь и прокипятите три минуты. Процедите, остудите и подавайте как соус.

Как приготовить шашлык с яблоками — рецепты на любой вкус

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный шашлык с яблоками, замариновать мясо в яблочном соке или яблочном уксусе.

Летнее время идеально для отдыха на природе и жарки мяса на костре или в мангале.

Шашлык – это то блюдо, которое полюбится и взрослым, и детям.

Но самое главное правило шашлыка – выбрать нужный метод маринования, ведь от этого зависит то, будет мясо мягким и вкусным или, наоборот, жестким и неприятным.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить шашлык с яблоками, как замариновать мясо в яблочным соке, узнаем, какой вид мясной продукции подходит для этого, и изучим несколько интересных рецептов.

Шашлык с яблоками и маринад из яблочного сока

Помимо того, что шашлык – это действительно очень вкусное блюдо, которое любят многие, он еще бывает и полезным.

Яблоки, запеченные в духовке или на костре, имеют огромное количество полезных веществ:

Это все помогает организму хорошо усваивать углеводы, что приводит к нормализации холестерина в крови.

Печеные фрукты являются натуральным источником аскорбиновой кислоты.

Витамина С в них действительно очень много. Он воздействует на иммунную систему человека и укрепляет стенки сосудов.

Поэтому блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и множество полезных свойств, из-за которых трапеза становится «лечебной» для организма.

Как замариновать мясо в яблочном соке?

Для любого метода маринования подходят определенные виды мяса.

Какие-то хорошо сочетаются с ингредиентами, и блюдо по итогу получается ароматным, мягким и сочным.

Какие-то, наоборот, не подходят к используемым продуктом.

Из-за этого шашлык выходит жестким и не достаточно пропитанным.

Яблочный маринад – не исключение.

Для этого варианта чаще подходят:

Исключить стоит: баранину, говядину.

Яблочный маринад для мяса

Способов маринования мяса в яблоках не так уж и много, но каждый из нихотличается друг от друга:

  1. Мясо можно просто замариновать в яблочном соке. Для этих целей лучше всего брать свежевыжатый яблочный сок из зеленых яблок с легкой кислинкой.
  2. Можно замариновать мясо в перемешку с кусочками яблок, и запечь их потом вместе с мясом.
  3. Маринад с использованием яблочного уксуса. Этот способ совершенно не похож на два предыдущих, так как в его составе не будет яблок. Вместо них используется яблочный уксус, который предает мясу прекрасный вкус. Для хорошего шашлыка стоит использовать только натуральный ферментированный продукт.

Рассмотрим рецепты маринования мяса в яблоках более подробно.

Маринад для свинины с домашним яблочным соком

Для приготовления этого маринада понадобятся:

  • 3 кг свинины,
  • репчатый лук,
  • половина чайной ложки кориандра и сумаха,
  • свежевыжатый яблочный сок,
  • газированная минеральная вода,
  • а также соль и перец на свое усмотрение.

  1. Нарезать мясо крупными кусками (но чтобы были не слишком толстые), присоединить специи, соль и перец.
  2. Помять все вместе руками и оставить на час.
  3. Нарезать лук аккуратными колечками и уложить слоями с мясными кусками.
  4. Залить получившуюся массу яблочным соком и минеральной водой, так, чтобы куски были скрыты. Оставить на час и приступать к жарке.

Маринад для свиной лопатки из кусочков яблок

Для приготовления маринада понадобится:

  • мякоть свиной лопатки,
  • парочка зеленых яблок,
  • лавровый лист,
  • 4 столовых ложки дижонской горчицы,
  • душистый и черный перец горошком
  • половина лимона.
  1. Мелкой теркой снять с лимона цедру и выжать сок.
  2. Удалить сердцевину у яблок, нарезать крупными ломтиками.
  3. В отдельной миске смешать яблоки , лимонный сок и цедру.
  4. Растолочь лавровый лист, смесь перцев и добавить в миску.
  5. Нарезать свиную часть небольшими прямоугольными кусочками, положить в миску с яблочным маринадом и тщательно перемешать. Закрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа.
  6. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с яблоками.

Шашлык из свинины с яблоками и майонезом

  • 2 килограмма свинины,
  • несколько зеленых яблок,
  • майонез,
  • 2 лимона,
  • репчатый лук и немного дополнительных приправ для усиления аромата.
  • Этот рецепт позволяет использовать любые специи.
  1. Нарезать свинину и посолить.
  2. Удалить сердцевины в яблоках и нарезать мякоть на 8 частей, добавить к мясной нарезке.
  3. Порезать лук кольцами и лимоны, добавить к мясу.
  4. Поперчить, добавить специи, залить майонезом и перемешать. Оставить в холодильнике на 5 часов.
  5. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с яблоками.
  6. Пожарить

Шашлык из курицы с яблоками

Для того, чтобы приготовить этот шашлык, понадобится куриная грудка, которую в процессе нужно будет очистить от шкурки, несколько зеленых яблок, соевый соус, зерновая горчица, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, сахар и любые специи по вкусу.

  1. Порезать куриное филе средними кусочками, натереть солью.
  2. Разрезать аккуратно каждую луковицу на 4 части.
  3. Порезать яблоки на четвертинки.
  4. Смешать уксус с соевым соусом, горчицей, сахаром и маслом.
  5. Добавить горчицу и лук, яблоки и залить полученной смесью мясо.
  6. Оставить в холодильнике на час.
  7. Нанизать на шампуры мясо, чередуя с яблоками, приступить к жарке, перед этим полив все оставшимся маринадом.

Маринад – это главная составляющая любого шашлыка, ведь без него никогда не получится вкусно пожарить мясо на костре.

Маринование делает блюдо мягким и сочным, а каждый рецепт имеет свой особенный вкус и запах.

С помощью яблок, яблочного сока или уксуса можно получить ароматный шашлык, который понравится абсолютно всем любителям этого блюда.

Каждый из представленных выше рецептов прост в приготовлении и не требует наличия сложных ингредиентов.

Еще больше рецептов приготовления вкусных шашлыков, смотрите тут

Шашлык из свинины в яблочном маринаде

Ну что ж, сезон гриля стартовал и, по традиции, мы с мужем открыли его гамбургерами. Следующим был стейк, затем баранина и, наконец, шашлык. Мы жарим и жарим, как ненасытные.

Холодная погода несколько затянулась. А гриль – вестник тепла. Конечно же, мы можем жарить и в мороз, но ощущение при этом довольно странное.

Итак, шашлык. Каждый грильный сезон я опробываю новый рецепт стейка, курицы, баранины на гриле и шашлыка из свинины.

В свинине мне очень нравится сочетание ее с яблоком, оттуда и пришла идея приготовить шашлык в яблочном пюре. Задумка удалась!

Шашлык из свинины в яблочном маринаде

  • 750 г филе свинины
  • 1 яблоко, почистить
  • 1 средний лимон
  • 1 средняя луковица, мелко порезать
  • 2-4 зубчика чеснока, пропустить через пресс или мелко порезать
  • 1 ч.л. сладкой паприки (по желанию)
  • Щепотка кайенского перца или ½ ч.л. острой паприки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1-2 ст.л. оливкового мала

Свинину порезать на кусочки размером примерно 4 см (1 ½”).

Яблоко перемолоть в комбайне или блендере.

Добавить к нему.

В посуде смешать свинину, лук, специи, чеснок, яблочное пюре и сок лимона. Немного помять мясо с маринадом. Посуду закрыть и мариновать свинину примерно сутки. Держать ее в холодильнике.

За полчаса до готовки вынуть мясо из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.

Если используете деревянные палочки для шашлыка, замочить их в воде на 20-40 минут.

Нанизать свинину на шампуры, снимая с нее лук и готовить: если на гриле, то на среднем огне примерно 10-15 минут, регулярно поворачивая.

Лук обжарить на сковороде и подать к свинине.

Оцените статью