- Шашлык из свинины с яблочным соком
- Что потребуется (ингредиенты)
- Процесс приготовления шашлыка из свинины с яблочным соком
- Свиной шашлык с яблоками, маринованный в яблочном соке
- Как приготовить шашлык из свинины, маринованный в яблочном соке
- Как приготовить шашлык с яблоками — рецепты на любой вкус
- Шашлык с яблоками и маринад из яблочного сока
- Как замариновать мясо в яблочном соке?
- Яблочный маринад для мяса
- Маринад для свинины с домашним яблочным соком
- Маринад для свиной лопатки из кусочков яблок
- Шашлык из свинины с яблоками и майонезом
- Шашлык из курицы с яблоками
- Шашлык из свинины в яблочном маринаде
Шашлык из свинины с яблочным соком
Начинаю как обычно. Иду к младшему сыну в гипермаркет, он у меня там обвальщиком работает, и покупаю хороший кусок свиной шеи. Кроме того яблочный сок и лук.
Ну а дальше начинаем экспериментировать, фантазировать, хулиганить …
Ну ладно, все по порядку
Что потребуется (ингредиенты)
- Свиная шея – 2 килограмма
- Яблочный сок – 500 грамм
- Соль – 50 грамм
- Лук – много
- Помидоры
Процесс приготовления шашлыка из свинины с яблочным соком
- Смешиваем сок и соль. Очень тщательно перемешиваем (можно даже миксером)
- Берем медицинский шприц и медленно, со всех сторон начинаем шприцевать наш кусок свинины. В общей сложность мы должны зашприцевать туда грамм 300 сока. Шприцевать лучше в какой либо посуде, чтобы сок, который будет вытекать (а он обязательно будет) никуда не пропал. Повторюсь, но нам необходимо «загнать» в мясо 300 грамм сока. Поэтому, все, что вытекло, собираем и шприцуем по-новой.
- Убираем мясо в полиэтиленовый пакет и добавляем туда оставшиеся 200 грамм сока. Воздух выдавливаем и помещаем пакет в холодильник на 6-7 часов.
- Когда пришло время для шашлыка, достаем наш кусок свинины и разрезаем его на достаточно крупные кусочки (6х6 см)
- Часть лука нарезаем кольцами, а часть превращаем в кашицу
- Смешиваем мясо и лук (и кольца и кашицу), добавляем свежемолотый перец и все тщательно перемешиваем. Пусть пару часиков помаринуется. За это время готовим угли. Какие дрова лучше использовать для шашлыка я уже писал.
- Все. Угли готовы. Помидоры нарезаем толстенькими кольцами, мясо освобождаем от лука и нанизываем вперемежку на шампура куски мяса, колечки лука и помидоров
- Жарим и давимся слюной…
Все! Ну, что я хочу сказать. Не шашлык – песня! Попробуйте, обязательно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Свиной шашлык с яблоками, маринованный в яблочном соке
Этот шашлык из свинины маринуется с яблочным соком и поэтому вполне логично чередовать на шампурах свиное мясо с яблоками.
Рецепт шашлыка в яблочном соке для многих стал самым любимым, с нежным мясом и вкусными запеченными яблочками.
Сок не обязательно отжимать из фруктов, вполне подойдет из магазинного тетрапака.
Попробуйте также интересную закуску яблоки в беконе к шашлыку.
- 900 г свиной мякоти с жиром
- 4 кисло-сладких яблока
- 300 мл яблочного сока
- 1/2 лимона
- 4 ст. л. дижонской горчицы
- 4 лавровых листа
- 1 ст. л. смеси душистого и черного перца горошком
- соль
Как мариновать шашлык из свинины в яблочном соке:
1. Натрите цедру лимона на мелкой терке и отожмите сок. В миске смешайте половину яблочного сока, лимонный сок вместе с цедрой и горчицу.
2. Лавровый лист и горошины перца слегка растолките в ступке и добавьте в маринад. Перемешайте.
3. Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте подходящими для шашлыка кусочками. Сложите в миску с маринадом и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек мяса был в нем. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 3–4 часа.
4. Дайте углям хорошо прогореть и покрыться седым пеплом. Яблоки нарежьте на четвертушки, удалите сердцевину с семенами.
5. Отряхните куски мяса от специй, они могут пригореть, и нанижите их на шампура, чередуя с яблоками, насаживайте аккуратно, чтобы не поломать.
6. Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык маринадом, около 20 минут.
7. В маринад добавьте оставшийся яблочный сок, посолите, поперчите, прокипятите смесь 2–3 минуты. Процедите и подайте к шашлыку, как соус.
Как приготовить шашлык из свинины, маринованный в яблочном соке
Рецепт шашлыка, маринованного в яблочном соке, полюбился многим. Нежное мясо и запечённые яблоки — это определенно стоит попробовать.
- — 900 грамм свиной шейки,
- — 4 яблока (желательно кисло-сладких),
- — 300 мл яблочного сока,
- — половина лимона,
- — 4 столовые ложки дижонской горчицы,
- — 4 лавровых листочка,
- — 1 столовая ложка смеси душистого и черного горошком перца,
- — соль по вкусу.
1 Лимон помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите цедру на терке. С мякоти выжмите сок. В удобную миску налейте 150 мл яблочного сока, добавьте свежевыжатый сок лимона, тертую цедру и 4 столовые ложки дижонской горчицы, хорошо перемешайте.
2 4 лавровых листочка и перец горошком немного растолките толкушкой, смешайте с маринадом.
3 Свинину промойте, обсушите и нарежьте удобными для вас по размеру кусочками. Имейте в виду, что большие кусочки дольше прожариваются. Положите кусочки мяса в маринад, хорошо перемешайте, заверните в пищевую пленку или накройте крышкой. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа, можно на ночь, как удобнее.
4 Разожгите угли в мангале. 3-4 яблока промойте, обсушите, нарежьте четвертушками, удалите семена.
5 Достаньте шашлык и каждый кусочек мяса отряхните от специй. Если не отряхивать, то специи пригорят, и шашлык будет не таким вкусным. Насадите мясо на шампура. Чередуйте мясо с яблоками.
6 Жарьте шашлык на углях до готовности, периодически смазывайте маринадом.
7 В оставшийся маринад влейте 150 мл яблочного сока, приправьте солью и молотым перцем, поставьте на огонь и прокипятите три минуты. Процедите, остудите и подавайте как соус.
Как приготовить шашлык с яблоками — рецепты на любой вкус
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный шашлык с яблоками, замариновать мясо в яблочном соке или яблочном уксусе.
Летнее время идеально для отдыха на природе и жарки мяса на костре или в мангале.
Шашлык – это то блюдо, которое полюбится и взрослым, и детям.
Но самое главное правило шашлыка – выбрать нужный метод маринования, ведь от этого зависит то, будет мясо мягким и вкусным или, наоборот, жестким и неприятным.
В этой статье мы рассмотрим, как приготовить шашлык с яблоками, как замариновать мясо в яблочным соке, узнаем, какой вид мясной продукции подходит для этого, и изучим несколько интересных рецептов.
Шашлык с яблоками и маринад из яблочного сока
Помимо того, что шашлык – это действительно очень вкусное блюдо, которое любят многие, он еще бывает и полезным.
Яблоки, запеченные в духовке или на костре, имеют огромное количество полезных веществ:
Это все помогает организму хорошо усваивать углеводы, что приводит к нормализации холестерина в крови.
Печеные фрукты являются натуральным источником аскорбиновой кислоты.
Витамина С в них действительно очень много. Он воздействует на иммунную систему человека и укрепляет стенки сосудов.
Поэтому блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и множество полезных свойств, из-за которых трапеза становится «лечебной» для организма.
Как замариновать мясо в яблочном соке?
Для любого метода маринования подходят определенные виды мяса.
Какие-то хорошо сочетаются с ингредиентами, и блюдо по итогу получается ароматным, мягким и сочным.
Какие-то, наоборот, не подходят к используемым продуктом.
Из-за этого шашлык выходит жестким и не достаточно пропитанным.
Яблочный маринад – не исключение.
Для этого варианта чаще подходят:
Исключить стоит: баранину, говядину.
Яблочный маринад для мяса
Способов маринования мяса в яблоках не так уж и много, но каждый из нихотличается друг от друга:
- Мясо можно просто замариновать в яблочном соке. Для этих целей лучше всего брать свежевыжатый яблочный сок из зеленых яблок с легкой кислинкой.
- Можно замариновать мясо в перемешку с кусочками яблок, и запечь их потом вместе с мясом.
- Маринад с использованием яблочного уксуса. Этот способ совершенно не похож на два предыдущих, так как в его составе не будет яблок. Вместо них используется яблочный уксус, который предает мясу прекрасный вкус. Для хорошего шашлыка стоит использовать только натуральный ферментированный продукт.
Рассмотрим рецепты маринования мяса в яблоках более подробно.
Маринад для свинины с домашним яблочным соком
Для приготовления этого маринада понадобятся:
- 3 кг свинины,
- репчатый лук,
- половина чайной ложки кориандра и сумаха,
- свежевыжатый яблочный сок,
- газированная минеральная вода,
- а также соль и перец на свое усмотрение.
- Нарезать мясо крупными кусками (но чтобы были не слишком толстые), присоединить специи, соль и перец.
- Помять все вместе руками и оставить на час.
- Нарезать лук аккуратными колечками и уложить слоями с мясными кусками.
- Залить получившуюся массу яблочным соком и минеральной водой, так, чтобы куски были скрыты. Оставить на час и приступать к жарке.
Маринад для свиной лопатки из кусочков яблок
Для приготовления маринада понадобится:
- мякоть свиной лопатки,
- парочка зеленых яблок,
- лавровый лист,
- 4 столовых ложки дижонской горчицы,
- душистый и черный перец горошком
- половина лимона.
- Мелкой теркой снять с лимона цедру и выжать сок.
- Удалить сердцевину у яблок, нарезать крупными ломтиками.
- В отдельной миске смешать яблоки , лимонный сок и цедру.
- Растолочь лавровый лист, смесь перцев и добавить в миску.
- Нарезать свиную часть небольшими прямоугольными кусочками, положить в миску с яблочным маринадом и тщательно перемешать. Закрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа.
- Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с яблоками.
Шашлык из свинины с яблоками и майонезом
- 2 килограмма свинины,
- несколько зеленых яблок,
- майонез,
- 2 лимона,
- репчатый лук и немного дополнительных приправ для усиления аромата.
- Этот рецепт позволяет использовать любые специи.
- Нарезать свинину и посолить.
- Удалить сердцевины в яблоках и нарезать мякоть на 8 частей, добавить к мясной нарезке.
- Порезать лук кольцами и лимоны, добавить к мясу.
- Поперчить, добавить специи, залить майонезом и перемешать. Оставить в холодильнике на 5 часов.
- Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с яблоками.
- Пожарить
Шашлык из курицы с яблоками
Для того, чтобы приготовить этот шашлык, понадобится куриная грудка, которую в процессе нужно будет очистить от шкурки, несколько зеленых яблок, соевый соус, зерновая горчица, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, сахар и любые специи по вкусу.
- Порезать куриное филе средними кусочками, натереть солью.
- Разрезать аккуратно каждую луковицу на 4 части.
- Порезать яблоки на четвертинки.
- Смешать уксус с соевым соусом, горчицей, сахаром и маслом.
- Добавить горчицу и лук, яблоки и залить полученной смесью мясо.
- Оставить в холодильнике на час.
- Нанизать на шампуры мясо, чередуя с яблоками, приступить к жарке, перед этим полив все оставшимся маринадом.
Маринад – это главная составляющая любого шашлыка, ведь без него никогда не получится вкусно пожарить мясо на костре.
Маринование делает блюдо мягким и сочным, а каждый рецепт имеет свой особенный вкус и запах.
С помощью яблок, яблочного сока или уксуса можно получить ароматный шашлык, который понравится абсолютно всем любителям этого блюда.
Каждый из представленных выше рецептов прост в приготовлении и не требует наличия сложных ингредиентов.
Еще больше рецептов приготовления вкусных шашлыков, смотрите тут
Шашлык из свинины в яблочном маринаде
Ну что ж, сезон гриля стартовал и, по традиции, мы с мужем открыли его гамбургерами. Следующим был стейк, затем баранина и, наконец, шашлык. Мы жарим и жарим, как ненасытные.
Холодная погода несколько затянулась. А гриль – вестник тепла. Конечно же, мы можем жарить и в мороз, но ощущение при этом довольно странное.
Итак, шашлык. Каждый грильный сезон я опробываю новый рецепт стейка, курицы, баранины на гриле и шашлыка из свинины.
В свинине мне очень нравится сочетание ее с яблоком, оттуда и пришла идея приготовить шашлык в яблочном пюре. Задумка удалась!
Шашлык из свинины в яблочном маринаде
- 750 г филе свинины
- 1 яблоко, почистить
- 1 средний лимон
- 1 средняя луковица, мелко порезать
- 2-4 зубчика чеснока, пропустить через пресс или мелко порезать
- 1 ч.л. сладкой паприки (по желанию)
- Щепотка кайенского перца или ½ ч.л. острой паприки
- Соль
- Черный молотый перец
- 1-2 ст.л. оливкового мала
Свинину порезать на кусочки размером примерно 4 см (1 ½”).
Яблоко перемолоть в комбайне или блендере.
Добавить к нему.
В посуде смешать свинину, лук, специи, чеснок, яблочное пюре и сок лимона. Немного помять мясо с маринадом. Посуду закрыть и мариновать свинину примерно сутки. Держать ее в холодильнике.
За полчаса до готовки вынуть мясо из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.
Если используете деревянные палочки для шашлыка, замочить их в воде на 20-40 минут.
Нанизать свинину на шампуры, снимая с нее лук и готовить: если на гриле, то на среднем огне примерно 10-15 минут, регулярно поворачивая.
Лук обжарить на сковороде и подать к свинине.