- Оригинальный рецепт шашлыка «Свинина на коньяке» мясо просто тает во рту, такое нежное
- Шашлык «Свинина на коньяке» – рецепт супер
- Как готовить шашлык
- Шашлык из свинины маринованный в коньяке
- Набор продуктов для приготовления маринованного шашлыка из свинины в коньяке:
- Пошаговая инструкция для блюда «Шашлык из свинины маринованный в коньяке»:
- Шашлык в маринаде из коньяка от экспертов компании «игристые вина»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Маринад из коньяка
- Шашлык из свинины на коньяке
- Шашлык на коньяке — ингредиенты:
- Шашлык на коньяке — приготовление:
- Шашлык на коньяке — видео рецепт:
Оригинальный рецепт шашлыка «Свинина на коньяке» мясо просто тает во рту, такое нежное
Шашлык «Свинина на коньяке» – рецепт супер
Из всех маринадов, которые были опробованы, этот самый лучший. Мясо выходит настолько нежным, что даже жевать не надо, само тает во рту. На 2 кг свиной мякоти понадобится всего 2 рюмки коньяка. Через 3-4 часа маринования шашлык можно готовить.
Что потребуется для приготовления шашлыка:
• 2 кг мякоти (шея, задок, с лопатки) свинины;
• 100 гр коньяка;
• 2 сырых яйца;
• 3-4 луковицы;
• специи классические (соль-перец) на ваш вкус;
• зелень и много свежих овощей на подачу.
Как готовить шашлык
1. Не принципиально брать только свинину – для маринования по этому рецепту подойдет даже курица. Но в нашем варианте будет мякоть свинины. Ее порезать кусочками-кубиками по 4-5 см. Переложить в миску, посыпать специями и залить коньяком.
2. Тщательно перемешать и посыпать толстым слоем нарезанного репчатого лука: кольцами или полукольцами, на выбор. Прижать лук ладонями к мясу и подавить, чтобы он пустил немного сока.
3. Далее яйца разбить в небольшую мисочку, взболтать ножом или вилкой и переправить на шашлык. Снова перемешать его с луком и сырым яйцом и оставить минимум на три часа.
4. Нанизать свинину в коньяке на шампуры и около 20 минут готовить над углями, постоянно вращая мясо, чтобы прожарка шла равномерно.
5. Затем, когда шашлык будет готов, снять его с углей на широкое блюдо и набросить на шампуры влажное полотенце, оставляя в таком виде до подачи на 7-10 минут. А пока помыть зелень и порезать разные овощи на блюдо или приготовить овощной салат к шашлыку.
Примечание: в рецепт – по желанию – можно внести некоторые изменения. Так, например, не добавлять сырые яйца, а свинину полить не только коньяком, но и соком лимона (1 столовой ложки достаточно).
Шашлык из свинины маринованный в коньяке
Все привыкли мариновать свинину на шашлык с луком, уксусом, зеленью, вином, томатным соком, лимоном. Недавно я замариновала свинину с коньяком вместо вина, и мясо было мягкое сочное, ни капельки не пожалела.
Хотите знать, как мариновать шашлык из свинины в коньяке? Для начала, свинина должна быть свежайшая, только с рынка или мясного магазина, можно брать ошеек, там и жирок и мяса много или отбивную, где одно мясо и немного сала, если отбивная на кости, кости можно обрезать на борщ. Коньяк убивает микробы, если они есть, быстро спирты улетучиваются при жарке, и остается просто сочное мясо. Специи могут быть любые, можно купить смесь приправ для шашлыка или свинины. Можно добавить кориандр, паприку, орегано, чеснок сушеный, перец черный, перец чили, немного. Лук чтоб не горел кольцами на огне можно порезать мелко или вообще натереть на тёрке.
Для приготовления шашлыка из свинины маринованного в коньяке нам понадобится – 4 часа, количество порций – 6.
Набор продуктов для приготовления маринованного шашлыка из свинины в коньяке:
- отбивная свиная — 1400 грамм;
- лук — 3 головки;
- коньяк любой — 50 грамм;
- лавровый лист, перец душистый в горошке, смесь специй для свинины, черный свежемолотый перец и острый Чили, соль — по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Шашлык из свинины маринованный в коньяке»:
Очень часто, когда мы нарезаем лук кольцами, чтоб он мариновался с мясом, и потом нанизываем его на шампурах, жарим, он часто сгорает быстрее, чем прожарится свинина. Поэтому лук нужно мелко порезать или потереть на терке, можно пропустить через мясорубку. С начала лук нужно почистить, помыть и мелко порезать. Высыпаем его в большую миску.
Свинину свежую помыть и протереть бумажным полотенцем. На шашлык идеально подходит отбивная часть тушки, она и с жирком и мяса много.
Свинину нарезаем на куски, шириной 2 сантиметра, длинной — 4, примерно. Чем меньше кусочки, тем быстрее они прожарятся. Высыпаем мясо в миску.
Поливаем свинину коньяком, можно сока лимона добавить. Посыпаем приправами, солью, добавляем поломанный лавровый лист и перец душистый в горошке.
Перемешиваем руками свинину с маринадом. Складываем в походный судок большой и ставим на холод, через 4-6 часов свинина промаринуется.
Время прошло, ставим судок в машину и едем на природу. Когда откроете емкость с мясом, убедитесь, что оно хорошо промариновалось.
Нанизываем свинину на шампура, и кладем на горящие угли, а точнее, на мангал с горячими углями.
Периодически переворачиваем шампур с шашлыком из свинины, когда мясо начинает поджариваться.
Через время надрежьте один кусочек свинины, если крови нет, мясо светлое, значит шашлык готов.
Шашлык из свинины маринованный в коньяке готов! Сразу горячим выложите шашлык на блюдо и зовите всех к столу.
Шашлык в маринаде из коньяка от экспертов компании «игристые вина»
26 апреля 2019, 14:00
Ингредиенты
- свинина — 3 кг
- пятилетний коньяк «бестужев» — 1 ст.
- лук репчатый – 3-4 головки
- перец черный
- соль
- свежая петрушка
- свежий базилик
- бутоны гвоздики
Пошаговый рецепт приготовления
1) Мелко нарезать свежую петрушку и базилик.
2) Нарезать мясо крупными кусочками.
3) Лук нарезать крупными кольцами.
4) В емкость слоями уложить мясо и лук, не забывая приправить специями, зеленью, и добавить несколько бутонов гвоздики.
5) Залить всё коньяком и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на восемь часов. Лучше от 8 до 16 часов.
6) Перед приготовлением посолить и поперчить.
7) Подготовив угли, нанизываем мясо на шампура и жарим порядка 15 минут, постоянно переворачивая их.
Шашлык готов! На вкус мясо получается мягким и очень сочным. К нему хорошо подать овощной салат, зелень и белый соус. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Скоро майские праздники, а это значит, самое время начать планировать weekend на природе в кругу друзей. Приятная компания и вкусная еда помогут зарядиться энергией и хорошим настроением на месяц вперед.
И если о компании вам придется позаботиться самостоятельно, то блюдо для пикника для вас уже подготовили эксперты компании Игристые Вина!
Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Команда Игристых Вин поделилась рецептом, как приготовить шашлык на коньяке. Интересно, что маринад из коньяка идеально пропитает свинину. Он растворит часть жировых прослоек, смягчит мясо, а также придаст блюду приятный вкус и запах. К нему хорошо подать овощной салат, зелень и белый соус. Приятного аппетита!
Маринад из коньяка
Маринад из коньяка — этот маринад идеально подходит для говядины и нежирной свинины. Коньяк желательно выбрать настоящий, а не коньячный напиток. От вкуса коньяка будет зависеть аромат шашлыка или бифштекса. Для этого рецепта идеально подойдет говяжья вырезка, а мясо можно готовить до средней прожаренности.
Порций — на 2 кг мяса,
Время приготовления — 5 минут (2 часа мариновки).
· Мясо (говядина, постная свинина) – 2 кг,
· Коньяк – 120 – 150 мл,
· Соевый соус – 1/2 ст.л.,
· Красный острый перец – 1 стручок или молотый – 1 ст.л.,
· Черный перец горошком – 2 ч.л.,
· Лук (желательно шалот, крупный) – 2 шт.,
· Растительное масло (рафинированное) – 3 ст.л.,
Готовим маринад из коньяка так:
· Лук и красный перчик нарезаем колечками и перемешиваем.
· Мясо режем порционными кусками по 80 – 100 гр. Складываем мясо в просторную эмалированную или пластиковую посуду, переслаивая луком с черным и красным перцем.
· Добавляем в коньяк соевый соус, перемешиваем и поливаем сверху мясо. Накрываем посуду с мясом герметичной крышкой и встряхиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт коньяком.
· Маринуем в прохладном месте не менее 2-х часов, а лучше – 4-х. Время от времени мясо нужно встряхивать, чтобы собирающийся на дне маринад снова попадал на кусочки и мариновка продолжалась.
· Вот такой несложный маринад из коньяка.
Не забудьте перед термической обработкой посолить мясо. Во время приготовления, если это будет шашлык или барбекю, то мясо нужно поливать образовавшимся во время мариновки соком.
Шашлык из свинины на коньяке
Вот и пришло к нам долгожданное лето — время отдыха с семьей и друзьями на природе в выходной день. А какой же отдых без костра и свежеподжаренного сочного шашлыка, а также салата из свежих овощей?
Шашлык на коньяке — ингредиенты:
- свиной ошеек — 1,5 кг ;
- лук — 4 шт. ;
- перец черный горошком — 1 столовая ложка ;
- соевый соус — 3 столовые ложки ;
- паприка — 1 столовая ложка ;
- кориандр — 2 столовые ложки ;
- оливковое масло — 5 столовых ложек ;
- коньяк — 100 мл ;
- соль — по вкусу.
Шашлык на коньяке — приготовление:
Мясо нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Посыпать солью и хорошо помять руками. Затем смешать с мясом. Всыпать специи: кориандр слегка измельчить ,чтобы зерна остались почти целыми,черный перец горошком, паприку.
Влить масло, соевый соус и коньяк. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на один час.
Подготовив угли, нанизываем мясо на шампура и жарим порядка 15 минут, постоянно переворачивая их.
Шашлык готов! Всем хорошего настроения! Приятного аппетита!