- Дети любят шаурму, а я, как любящая мать, научилась ее готовить. Самый простой рецепт настоящей шаурмы
- Для приготовления шаурмы нам понадобятся:
- Для соуса:
- Для начинки:
- Способ приготовления:
- Мой рецепт «Шаурмы». Поделюсь своим рецептом домашнего приготовления вкусного блюда
- Личный опыт. Готовим шаурму по рецепту Константина Ивлева
- Ингредиенты на три порции :
- Как жена готовит шаурму
- Топ — 6 рецептов, как приготовить шаурму в домашних условиях.
- 1. Рецепт домашней шаурмы с колбасой
- Чтобы сделать шаурму дома будет нужно:
- Рецепт, как готовить шаурму в домашних условиях:
- 2. Шаурма своими руками по — быстрому
- Основные ингредиенты для домашней шаурмы:
- Как сделать шаурму дома в лаваше
- 3. Шаурма домашняя с курицей в лаваше
- Рецепт на 4 порции домашней шаурмы:
- Шаурма с курицей дома готовится так:
- 4. Вкусная шаурма в домашних условиях
- Как приготовить шаурму в домашних условиях
- 5. Домашняя шаурма в лаваше
Дети любят шаурму, а я, как любящая мать, научилась ее готовить. Самый простой рецепт настоящей шаурмы
Шаурма или шаверма – один из самых вкусных перекусов, ближневосточное блюдо из лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом. В неё добавляют специи, соусы и салат из свежих овощей.
Шаурма появилась в нашем городе не так давно, но успела завоевать любовь многих людей, в том числе и моих детей. Но я никогда не была сторонницей уличного перекуса (мало ли что…), и поэтому решила научиться готовить это блюдо сама. Как оказалось, приготовить ее проще простого, да и список необходимых ингредиентов не так уж и сложен.
Для приготовления шаурмы нам понадобятся:
Для соуса:
- Сметана – 3 столовые ложки
Майонез – 3 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль, специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Для начинки:
- Куриное филе – 200 граммов
Соль, перец, специи для курицы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Помидор – 2 штуки
Огурец -2 штуки
Капуста -200 граммов
Способ приготовления:
сначала готовим соус, для этого необходимо смешать сметану, майонез, мелко измельчённый чеснок, зелень и специи. Соус готов. Далее приступаем к начинке. Куриное филе необходимо отбить молоточком, посолить, добавить специи и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Жарить нужно с закрытой крышкой. В это время пекинскую или белокочанную капусту измельчаем, огурцы режем соломкой, помидоры кубиками, курицу соломкой. Далее берем лаваш, центр смазываем соусом, выкладываем курицу, капусту, огурцы, помидоры, сверху смазываем соусом. После чего лаваш сворачиваем конвертом, желательно поплотнее. Почти готовую шаурму выкладываем на сухую сковороду швом вниз, подрумяньте с обеих сторон.
Согласитесь, ничего сложного нет. Просто купите необходимые продукты и повторяйте за мной. Приятного аппетита!
Мой рецепт «Шаурмы». Поделюсь своим рецептом домашнего приготовления вкусного блюда
Всем приветики, сегодня расскажу, как готовлю «Домашнюю шаурму».
Мне так кажется, что нет такого человека, который не пробовал шаурму. Если покупать ее в шаурмичных, то выходит дороговато. Готовя её в домашних условиях, получается дешевле, по вкусу она не уступает покупной. Все продукты легко доступные и составляют трудностей. Самое главное накормить семью и сделать им праздник.
Попробуйте сделать сами, порадуйте себя и своих родных
Для приготовления понадобиться:
— 200 гр. Пекинской капусты (нашинкованной).
Для соуса понадобиться:
- Приготовления начинаю с подготовки продуктов.
- За ранее готовлю окорочок, сначала изымаю кости из него. Кладу в миску, подсаливаю, немного перчу, черным молотым перцем и оставляю на тридцать минут. Затем, когда он промаринуется, выкладываю на сковороду и добавляю, немного растительного масла. Прожариваю окорочок, с обеих сторон, под крышкой, до полного приготовления. Даю ему остыть и измельчаю, как мне нравиться, (обычно нарезаю кубиком). Складываю в отдельную миску.
- Все овощи, помидор, свежие огурец, соленый огурец, нарезаю соломкой и раскладываю по разным чашечкам.
- Пекинскую капусту, шинкую как на салат и тоже складываю в отдельную чашечку.
- Морковь по-корейски, не покупаю, потому что делаю сама (можете прочесть мою статью «Морковь по-корейски своими руками»)
- Соус делаю, из майонеза, который тоже делаю сама (статья «Сделала майонез в домашних условиях, оказался лучше магазинного»)
- Беру сто пятьдесят грамм майонеза и добавляя к нему черный молотый перец, на свай вкус. По желанию добавляю чеснок, сегодня делаю без него. Все перемешиваю.
- Вся начинка готова, приступаю к закручиванию «Шаурмы».
- Беру один лист армянского лаваша, на него наношу, немного соуса и сверху укладываю капусту, соленый огурец и морковь по-корейски, все это делаю слоями. Сверху опять майонез и поверх него укладываю мясо, в небольшом количестве. Поверх мяса, кладу помидор, свежий огурец и по желанию, зелень и снова накладываю соус.
- Затем приступаю к закручиванию шаурмы, делаю это аккуратно чтобы лаваш не порвался. Самым главным в сворачивании, это плотность блюда. Чем плотней её скучиваю, тем легче её обжаривать.
- Обжарку делаю на сухой разогретой сковороде, с каждой стороны по одной минутке.
- Вот и все моя «Шаурма» готова.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
Личный опыт. Готовим шаурму по рецепту Константина Ивлева
Повторяем на кухне и цитируем шефа «Адской кухни» у себя дома.
Когда ко мне в гости заходят друзья, вопрос «Что поесть?» каждый раз заканчивается доставкой Яндекс.Еды. На этот раз мы решили действовать по-другому и приготовить ужин вместе. И не просто ужин, а шаурму согласно рецептуре главного тирана телеканала «Пятница!», ведущего шоу «На ножах» и «Адская кухня» Константина Ивлева .
«Мы будем готовить шаурму так, как я её понимаю. Кстати, сразу всем знатокам шаурмы скажу: не надо потом писать, что я неправильно приготовил, что это неправильный рецепт, как вы это делали после борща . Я же шеф, я знаю ваши вкусы и поэтому готовлю так, как я это чувствую,» — предупреждает Ивлев с порога.
Шаурма — не самый сложный продукт, но и в нём есть маленькие изыски. Как признаётся сам Константин, он любит шаурму, но не везде её ест.
«Последний раз это было на Олимпиаде в Сочи, куда приезжали турки, которые готовили шаурму. Мать моя женщина, как это было вкусно!»
Ингредиенты на три порции :
- куриные бёдра — 800 гр,
- лаваш,
- тимьян,
- руккола — 60 гр.
- огурцы — 2 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- сладкий соус чили — 45 гр,
- майонез — 90 гр,
- растительное масло — 30 мл,
- чеснок — 2 зубчика,
- хрустящий жареный лук — 45 гр,
- соль и перец — по вкусу.
«Можно использовать айсберг, но руккола ещё лучше,» — советует Ивлев.
В первую очередь нам надо пожарить куриные бёдрышки. Тщательно промываем их, и если куски чересчур крупные, режем напополам.
«Я взял без кожи, само собой. Дома готовим, для себя, нахрен нам нужна кожа?! Бёдра — потому что даже когда они остынут, будут всё равно сочными,» — объясняет Константин Ивлев.
Жарить курицу будем в Ивлевском стиле : с чесноком и тимьяном.
Добавляем небольшое количество растительного масла в сковородку с антипригарным покрытием. Нарезаем или давим несколько зубчиков чеснока.
Солим, добавляем заготовленный чеснок, перец, тимьян (в идеале нужен свежий, но у нас такого дома не оказалось, поэтому использовали сухой). Курица должна хорошо обжариться, так что жарим до готовности, не забывая переворачивать.
«Я ни в коем случае не буду убирать её в духовку, приготовлю в сковороде. Всё — натур продукт!» — комментирует Ивлев.
Пока готовится птица, нарезаем овощи. Ивлев рекомендует нарезать всё мелко, кроме томатов.
«Когда я покупаю шаурму, всегда прошу: не нужно мне этой дешёвой китайской капусты, поменьше моркови, побольше огурца, поменьше соуса и двойную курицу. Потому что хочется, чтобы шаурма была всё-таки куриная, а не овощная», — рассуждает шеф.
Огурцы режем кубиками, а вот помидоры — крупно. Иначе они очень быстро превратятся во влагу и размочат лаваш.
Соус готовим в соотношении 1:2. Две столовых ложки майонеза — одна сладкого чили. Всё перемешиваем.
«Я не делаю классический соус из мазика, сметаны, чеснока и зелени. Я хочу есть шаурму — и вас учу этому — такой, чтобы она была прям «Ммммм!», — объясняет Ивлев.
Бёдрышки перекладываем в тару, как и чеснок, который прижарился. Если где-то чувствуется хрящик, убираем его.
«Не обязательно, чтобы приготовить какие-то блюда на гриле, нужно иметь гриль — надо уметь работать со сковородкой, с теплом и жаром, которые даёт нам электричество. И тогда у вас всё получится, как на гриле: аромат и текстура,» — убеждает Константин Ивлев.
Нарезаем курицу не мелкими и не крупными кусочками, а средними. Не ждём, сразу же перекладываем обратно в миску, где уже подстёк жир от бёдрышек. Ещё раз перемешиваем.
Шеф-повар со стажем, знаток Константин Ивлев советует:
«Самое главное в шаурме — это не количество лаваша. Шаурма должна работать, как пирожок: теста мало, начинки много».
Отрезаем от ломтя лаваша прямоугольник формата А4. Смазываем центр лаваша соусом.
«Его не должно быть очень много, здесь должно быть всё в меру. Сок дадут курица и овощи».
Готовим всё ровно так, как и говорит шеф. На лаваш сначала выкладываем рукколу, затем — курицу, потом — хрустящий лук, сверху — овощи.
Формируем в прямоугольный конвертик, чуть-чуть подворачивая к низу, чтобы не оставалось пустот. Прикручиваем и закручиваем, придавая будущей шаурме форму ролла.
Теперь шаурму надо прижарить, чтобы она заиграла по-другому. Разогреваем сковороду и сначала кладём конвертики швом вниз. Когда пойдёт так называемый дымочек, можно смело убирать её с плиты.
«Шаурму не надо очень долго прижаривать, а просто дать ей хороший вкус,» — рекомендует Ивлев.
Разрезаем получившийся «блинчик» напополам. Константин делает это по-простецки ровным срезом. Мы же сделаем по-модному и срежем под углом .
«Простые продукты, но правильные сочетания и важные лайфхаки. То есть «изюм», который мы сюда добавляем, чтобы было интересно,» — подводит итог Ивлев.
Самым сложным в приготовлении шаурмы оказался процесс фотографирования конечного результата. Увы, всё-таки это не самое фотогеничное блюдо. Но мы старались.
А как готовите шаурму вы? И вообще, готовите дома или больше любите брать в уличных ларьках? Расскажите в комментариях!
Как жена готовит шаурму
Уверен, что шаурму любят все. И даже если не покупную ( неизвестно, из чего её делают ), то домашнюю точно! Сегодня хочу поделиться классным рецептом от моей жены. Она готовит шаурму с секретным ингредиентом, от которого пальчики оближешь! Недавно у нас в гостях были друзья. И после того, как попробовали, все просили рецепт.
Итак, что нам понадобится:
✔Лаваш ( у нас это длинный ролл, но можно взять и обычный круглый );
✔ Соленые огурчики, лук, фиолетовая капуста (или краснокачанная), картофель;
✔ Чеснок — наш секретный ингредиент, который раскрывает весь вкус .
Сначала нужно обжарить филе до золотистой корочки. Посолить, поперчить — это уже по вкусу.
Затем картофель режем мелкой соломкой. Чем мельче — тем лучше. Обязательно промыть водой, чтобы убрать крахмал. Так картошечка получится более хрустящей.
Обжариваем на сковороде. Но лучше — во фритюре.
Подготавливаем остальные составляющие — огурчики, лук, капусту (которая придаст необычный цвет начинке).
Готовим чесночный соус. На две шаурмы у нас ушло 4 зубчика чеснока. Кто любит поядрённее — можно добавить еще больше. Натертый чеснок нужно просто смешать с майонезом.
Для ЗОЖников — можно майонез заменить на натуральный йогурт или кефир.
Теперь все составляющие смешиваем в миске.
И формируем нашу домашнюю вкусную шаурму — тут ничего сложного.
Обжариваем с двух сторон на сковороде. Еще лучше, если у вас есть в арсенале гриль.
Получается ароматная, хрустящая и очень сытная домашняя шаурма с чесночком.
А вы часто готовите дома шаурму? Делитесь в комментариях своими рецептами 😉👍
Топ — 6 рецептов, как приготовить шаурму в домашних условиях.
Шаурма очень вкусное блюдо и более того, полезное, особенно, если делать ее дома своими руками. В ней есть все компоненты, необходимы для организма — белки, жиры и углеводы. К примеру, рассмотрим, что такое домашняя шаурма с курицей. Если в лаваш завернуть отварную куриную грудку, а майонез заменить сметаной, то такая шаурма станет диетической. Но от этого она будет такой же вкусной.
Пекинская капуста внутри шаурмы — это пожалуй единственный вид капусты, который дети едят с удовольствием. Ведь просто так жевать пекинку их не заставишь. Мы рекомендуем готовить шаурму дома и приготовили для вас 6 рецептов, как сделать шаурму в домашних условиях. Записывайте в свою кулинарную книгу и готовьте!
1. Рецепт домашней шаурмы с колбасой
Чтобы сделать шаурму дома будет нужно:
- Лаваш — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Корейская морковка — 200 гр
- Колбаса — 400 гр
- Листья пекинской капусты — 5-6 шт
- Сыр — 150 гр
- Кетчуп, майонез — по вкусу
- Пучок свежей зелени — 1 шт
Рецепт, как готовить шаурму в домашних условиях:
- Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут.
- По вкусу можно добавить приправ.
- Помидоры режем тоненькими кружочками.
- Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
- Тонко шинкуем капусту.
- Рубим зелень.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
- Выкладываем помидоры и огурцы.
- Добавляем капусту, зелень.
- Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
- Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
- Греем шаурму на сковородке с толстым дном.
- Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки и все готово. Шаурма с колбасой в домашних условиях получается очень вкусной!
2. Шаурма своими руками по — быстрому
Основные ингредиенты для домашней шаурмы:
- тонкий армянский лаваш
- куриные бедра (мякоть)
- капуста
- корейская морковка
- огурцы
- помидоры
- кетчуп
- майонез.
Как сделать шаурму дома в лаваше
- Срезаем мякоть с куриных бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится).
- На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
- Поливаем кетчупом.
- Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем.
- Греем в микроволновке или в кладем в разогретую духовку на пару минут. Вот и все. В том, как приготовить шаурму дома нет ничего сложного.
3. Шаурма домашняя с курицей в лаваше
Рецепт на 4 порции домашней шаурмы:
- 300 грамм куриного филе (половинка)
- 2 небольших помидора
- 1 огурец
- 5 столовых ложек кетчупа
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- 200 грамм белокочанной капусты
- 4 столовые ложки кефира
- 1 небольшая луковица
- армянский лаваш 1 уп.
- растительное масло для жарки.
Шаурма с курицей дома готовится так:
- Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
- Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
- Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
- Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку.
- Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
- Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
- Готовим соусы для шаурмы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
- Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
- Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
- Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша.
- Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части).
- Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту.
- Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
- Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
- Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Можно просто положить шаурму своими руками в разогретую духовку на пару минут.
- Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
4. Вкусная шаурма в домашних условиях
Быстрая и простая в приготовлении! Для нее будет нужно:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло
Как приготовить шаурму в домашних условиях
- Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
- Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
- Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи.
- Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
- Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки.
- Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
- Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
5. Домашняя шаурма в лаваше
Ингредиенты для шаурмы
- Лаваш – 3 больших листа
- Мясо (мякоть любая, можно даже свинину) – 400г
- Капуста свежая белокочанная – 200 г
- Огурцы – 4 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Майонез – по вкусу
- Кетчуп или соус – по вкусу
- Соль, перец, приправа карри
- Чеснок – 2 зубчика