- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Шаурма по-домашнему, отличная закуска на скорую руку
- Домашняя шаурма, с чипсами
- Домашняя шаурма, рецепт с капустой
- Домашняя шаурма с баклажанами и свининой.
- Домашняя шаурма с куриной грудкой
- Домашняя вкусная шаурма с овощами, мясом и сыром
- Домашняя шаурма с овощами и курицей.
- Как сделать аппетитную домашнюю шаурму: простой рецепт и варианты начинки
- От этого блюда будут в восторге и взрослые, и дети
- Шаурма — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях
- Шаурма с колбасой
- Ингредиенты:
- Шаурма с колбасой. Пошаговый рецепт
- Рецепт шаурмы с курицей
- Ингредиенты:
- Рецепт шаурмы с курицей. Пошаговый рецепт
- Шаурма «Пальчики оближешь»
- Ингредиенты:
- Шаурма «Пальчики оближешь». Пошаговый рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Статистика
Шаурма по-домашнему, отличная закуска на скорую руку
Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 23:19 + в цитатник
Обычай есть шаурму пришёл к нам с востока, как и многие другие блюда. Шаурма быстро завоевала у нас популярность по той простой причине, что это вкусно и сытно. А в том случае, если домашняя хозяйка сумеет включить это блюдо в число своих приоритетных, то она засвидетельствует, что и очень оперативно. Когда нагрянут неожиданные гости, да ещё с дороги, голодные, то тут может выручить именно шаурма. Каких-то 20 минут – и гости уже едят и нахваливают хозяйку.
Поэтому давайте осваивать шаурму. В ней всегда есть мясо, которое надо выбирать умеючи, с небольшой жировой прослойкой. В этом случае оно получится сочным и нежным. Можно употреблять и птицу, например, курятину.
Кроме мяса, нужен лаваш, свежие овощи и соус.
Сейчас мы познакомимся с основными рецептами шаурмы, адаптированными к домашним условиям.
Домашняя шаурма, с чипсами
Ингредиенты:
— лаваш армянский, 2 шт
— лук салатный, 1 ст л порезанного
— помидоры свежие, 2 шт
— чеснок, 2 дольки
— специи «7 перцев»,1 ст л
— соус соевый, 4-5 ст л
Способ приготовления:
1. Мясо промаринуем и обжарим. Для маринования в мисочку кладём соус, масло и приправу. Перемешиваем и обмазываем мясо. Ставим его на 1 час мариноваться.
2. Выстоянное в маринаде мясо нарезаем тонко, обжариваем в духовке, разложив по жаровне.
3. Для соуса смешиваем майонез со сметаной в равных долях. Чеснок измельчаем, добавляем в соус и перемешиваем.
4. Огурчик чистим и мелко режем, помидоры нарезаем кубиками.
5. Ответственный момент: расстилаем на столе тонкий лист лаваша и выкладываем на него послойно мясо, овощи и зелень. Немного поливаем соусом, раскладываем по нему чипсы и сворачиваем лист лаваша в трубочку, как мы поступаем с привычными блинами.
6. Готовую шаурму надо подавать немедленно, чтобы чипсы не размокли. Соус можно выбирать любой, какой любите – томатный, или чесночный, или любой другой.
Домашняя шаурма, рецепт с капустой
Ингредиенты
— лаваш армянский, 2 шт
— мясо свиное, готовое, 150 г
— капуста белокочанная, 80 г
— чеснок, 3 дольки
— лук зелёный, 1 ст л порезанного
— масло подсолнечное, 1 ч л
— свежая зелень, 1 ч л рубленой
Способ приготовления:
1. Морковь трём крупно, капусту ширкуем. Всё смешиваем, добавив лук и зелень, заправляем уксусом и маслом. Подсаливаем, приправляем сахарком.
2. Режем варёное мясо соломкой потоньше, готовим соус: сметану смешиваем с кетчупом и измельчённым чесночком.
3. Приступаем к сборке шаурмы. На лаваш наносим широкую полосу из только что приготовленного соуса, кладём на неё мясо, распределяя по всей полосе; сверху размещаем салат из капусты; снова поливаем соусом и сворачиваем в трубочку лаваш.
Домашняя шаурма с баклажанами и свининой.
Ингредиенты:
— лист лаваша, 4 шт;
— 1 баклажан, крупный
— свежие помидоры, 2 шт
— майонез нежирный, 2 ст л
— масло подсолнечное, 2-3 ст л
— перец чёрный молотый
Способ приготовления:
1. Сначала разбираемся с баклажанами: моем, чистим, нарезаем вдоль на полоски, длинные и тонкие. Полоски складываем в миску и подсаливаем, оставляем минут на 20. Теперь, слив сок, мы избавили баклажаны от горьковатого привкуса.
2. Обжариваем баклажанные полоски на масле, чтобы появилась красивая корочка. Горячие полоски крупно режем острым ножом.
3. Дальше к баклажанам добавляем измельчённый чеснок, специи, зелень, немножко майонеза. Подсаливаем и перемешиваем в миске.
4. Теперь работаем с мясом: режем тонкими ломтиками, обжариваем до появления аппетитной корочки, нарезаем горячим на мелкие куски.
5. Расстелив лист лаваша, выкладываем послойно на один его край баклажаны в соусе; мясо, ещё тёплое; помидор, порезанный дольками. Сверху можно полить кетчупом, но можно этого и не делать.
6. Шаурму заворачиваем аккуратно, подворачивая по длинному краю, чтобы начинка не вывалилась. В итоге всё равно сворачиваем в трубочку.
7. Если есть желание, шаурму можно обжарить в масле, оставшемся после жарки мяса, будет вкусно. Подать шаурму горячей.
Домашняя шаурма с куриной грудкой
Ингредиенты:
— грудка куриная, филе, 400 г
— капуста белокочанная, 150 г
— огурчики маринованные, 2 шт
— чеснок, 3 дольки
— майонез нежирный, 3 ст л
Способ приготовления:
1. Куриные грудки отвариваем, остужаем и нарезаем помельче. Или можно разобрать на волокна руками.
2. Капусту шинкуем и разминаем в ладонях, чтобы сделать её помягче. Помидоры можно очистить от шкурки, но можно этого и не делать.В любом случае их нарезаем кубиками, как и маринованные огурчики. Морковку трём.
3. Готовим соус, смешав майонез со сметаной и измельчённым чесноком.
4. Собираем шаурму: на лист лаваша наносим чесночный соус, кладём курятину, овощи, поливаем соусом. Сворачиваем в трубочку и несём к столу.
Домашняя вкусная шаурма с овощами, мясом и сыром
Ингредиенты:
— огурец свежий, ½ шт
— помидор свежий, ½ шт
— морковка по-корейски, 100 г (можно заменить капустой маринованной)
— лук репчатый, 1 головка
— сыр твёрдый, 50 г
— соус томатный, 2 ст л
— майонез нежирный, 2 ст л
Способ приготовления:
1. Сначала маринуем лук: режем лук мелко, мнём его и помещаем в мисочку, присыпав солью (щепотка), сахаром (1 чайная ложка), и прилив яблочным уксусом (1 чайная ложка). Перемешиваем и выжидаем 10 минут.
2. Нарезаем помельче помидор и огурец, трём сыр. Мясо режем мелко и жарим на сковородке.
3. Лист лаваша раскрываем, 1/3 часть его складываем вдвое. На верхнюю часть раскладываем морковку, помидорчик с огурчиком, покрываем майонезом. На соус кладём мясо, томатный соус, маринованный лучок, и присыпаем это всё тёртым сыром. Накрываем свободной частью листа лаваша и скручиваем в трубочку. Тут же несём на стол
Домашняя шаурма с овощами и курицей.
Ингредиенты:
— лаваш тонкий, 2 шт
— мясо куриное, 300 г
— капуста красная или белокочанная, 200 г
— лук репчатый, 1 головка
— майонез нежирный, 1 ст л
1. Мясо курицы нарезаем мелко и жарим до готовности.
2.Лук режем полукольцами и обжариваем. Картошку нарезаем соломкой и жарим на масле до готовности.Капусту шинкуем.
3. Собираем шаурму: лаваш смазываем майонезом, отступив от края. Кладём слоями картошку, лук, мясо и капусту. Поливаем майонезом.
4. Сворачиваем лаваш. Шаурму можно сразу подать на стол, а можно обжарить и подать в горячем виде.
Вообще-то заботливая хозяйка может заготовить шаурму про запас и положить в холодильник, где её в специальном пакете можно хранить и несколько дней. А при подаче на стол можно быстро разогреть её на сковородке. В микроволновке шаурму избегают разогревать, потому что в ней может застаиваться запах от нагретых помидоров и зелени, а это не всем нравится.
Рубрики: | Супер рецепты |
Метки: Шаурма в домашних условиях Домашняя шаурма шаурма с куриной грудкой шаурма
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Как сделать аппетитную домашнюю шаурму: простой рецепт и варианты начинки
От этого блюда будут в восторге и взрослые, и дети
Карантин внес существенные изменения во все сферы нашей жизни. Если вы любите уличную еду, но из-за локдауна не можете отправиться туда, где готовят аппетитные бургеры и шаурму, советуем вам не отчаиваться, а приготовить эти блюда самостоятельно. theLime делится с вами рецептом шаурмы и вариантами, чем можно разнообразить ее начинку.
Ингредиенты: тонкий лаваш (2 шт.), куриное филе (400 г), капуста пекинская (150 г), помидор (2 шт.), огурец (1 шт.), майонез (3 ст. л.), кетчуп (3 ст. л.).
Фото: pixabay.com
Приготовление:
Куриное филе необходимо промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок.
Варим куриную грудку в посоленной воде 20 минут (если это диетическая шаурма), или режем кусочками и обжариваем на сковороде, или запекаем в духовке в фольге около 20-25 минут.
Все овощи моем под проточной водой, пекинскую капусту режем соломкой. Огурец нарезаем тонко – брусочками или колечками. Помидоры нарезаем ломтиками.
Разворачиваем лист шаурмы и смазываем его майонезом и кетчупом. Выкладываем на один край половину начинки: кусочки филе, пекинскую капусту, огурцы и помидоры. Также можно добавить болгарский перец, лук репчатый, зеленый лук или любую зелень по вкусу.
Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку, подгибая другие стороны. Подаем сразу или же можно слегка подрумянить шаурму на сковороде или на гриле.
Варианты начинки:
Если вы хотите, чтобы ваша шаурма стала полноценным вторым блюдом, добавьте к перечисленным выше ингредиентам в лаваш кусочки жаренного картофеля.
Если вы не любите куриное мясо, добавьте вместо него обжаренный говяжий фарш.
Вкус шаурмы можно разнообразить корейской морковкой, болгарским перцем и жаренными грибами.
Также можно сделать шаурму без мяса – в этом случае замените его сыром, например, моцареллой или тофу.
Если же у вас нет времени на приготовление курицы или говядины – замените их колбасой салями или любой другой колбасой на ваш вкус.
Любителям морепродуктов можно предложить шаурму с слабосоленой красной рыбой, кальмарами, креветками, мидиями. Или же бюджетный вариант – с крабовыми палочками.
Фото: pixabay.com
- Ранее мы рассказали,как приготовить кускус на завтрак, обед и ужин.
- Читайте также на theLime рецепт домашних чебуреков с мясом и зеленью.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.
Шаурма — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях
Дорогие друзья, специально для вас мы подготовили подборку. Самые вкусные и оригинальные рецепты шаурмы в домашних условиях. Шаурма — это поистине универсальное блюдо, которое может совместить в себе различные ингредиенты и при этом всегда будет вкусной. Ее можно готовить, когда у вас нет времени, чтобы приготовить ужин, а ваши домочадцы уже стучат ложками по столу, или же прекрасный вариант для школьного обеда вашему ребенку. В общем, готовить это замечательное блюдо можно на все случаи жизни.
Шаурма с колбасой
Вы слишком сильно устаете на работе или у вас недостаточно свободного времени, чтобы готовить ужин. А ваши голодные мужчины требуют чего-нибудь вкусненького и сытного, да еще и за 5 минут. Выход есть. Да, да, вы не ослышались, наше блюдо понравится самому голодному мужчине.
Ингредиенты:
- лепешка — 2 штуки;
- огурец и томаты — по несколько штук;
- морковь по корейски— 150 грамм;
- колбаса — 300 грамм;
- капустные листья — 4-5 штук;
- сыр — 150 грамм;
- кетчуп, майонез, зелень — на ваш вкус.
Шаурма с колбасой. Пошаговый рецепт
- Колбаску нарезаем кубиками.
- Все ингредиенты, кроме сыра и моркови, мелко шинкуем.
- На лепешки кладем колбасу, все остальные ингредиенты. Поливаем соусами.
- Скручиваем нашу лепешку и обжариваем пару минут на сковороде.
Если вдруг у вас не оказалось колбасы, но оказались сосиски, то смело используйте их в вашем блюде. Готовьте только самые вкусные блюда вместе с «Очень вкусно».
Рецепт шаурмы с курицей
Наша следующая шаурма будет готовиться с курицей. Каждый раз, когда мы с семьей приезжаем на рынок, голова начинает кружится от аромата шаурмы, которую там готовят. Курица так аппетитна жарится на вертеле, что просто слюнки текут. Запах стоит неимоверный. Аромат свежих овощей и зелени сводит с ума. Сегодня мы приготовим с вами такую же вкусную и аппетитную шаурму.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 350 грамм;
- соус майонезный, кетчуп, специи — по вкусу;
- капуста — 250 грамм;
- лук — 1 головка;
- лепешки — 1 упаковка;
- подсолнечное масло — для обжаривания.
Рецепт шаурмы с курицей. Пошаговый рецепт
- Для начала хорошо помойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе небольшой соломкой.
- Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем его на подсолнечном масле в течение 5-7 минут.
- После чего выкладываем куриное мясо. Добавьте специи .
- Капусту шинкуем мелкой соломкой. Затем слегка помнем. (Только слегка, не сильно).
- Капусту смешиваем с майонезным соусом и специями. Все перемешиваем.
- Огурцы и томаты также нарезаем соломкой.
- Берем лаваш и делим на части. В упаковке он очень большого размера, поэтому его вполне можно разделить на четыре шаурмы.
- Смазываем каждый лаваш кетчупом.
- Выкладываем куриное мясо, затем идет салат из капусты и овощи.
- Сворачиваем в рулет и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Конечно, для приготовления домашней шаурмы мы не жарим наше куриное мясо на вертеле. Но вкус у нашей шаурмы ничем не хуже, а даже наоборот.
Шаурма «Пальчики оближешь»
В этом рецепте мы будем готовить наше блюдо с мясом и маринованным луком. Попробуйте, и ваша мужская половина не сможет оторваться от этой шаурмы.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 упаковка;
- мясо — 400 грамм;
- капуста пекинская — 5 листов;
- лук шалот — 1 средняя головка;
- помидорчики и огурчики — по 200 грамм;
- болгарский перец — 150 грамм
- петрушка, сметана, уксус, специи — по вкусу;
- чеснок — пару зубчиков;
- подсолнечное масло — 50 грамм.
Шаурма «Пальчики оближешь». Пошаговый рецепт
- В тарелку выдавите чеснок , туда же отправляем нарезанную зелень и сметану. Также добавьте специи. Смешайте.
- Замаринуйте лук в уксусе и специях.
- Мясо жарим на подсолнечном масле.
- Оставшиеся овощи мелко шинкуем.
- Лаваш делим на четыре части. Все смазываем готовым соусом.
- Сверху кладем мясо, затем идет маринованный лук и овощи. Сворачиваем рулетом и обжариваем.
Если вы большой любитель майонеза, то в рецепте можно заменить сметану на майонез. Также, если вы не представляете себе шаурму без кетчупа, то смело добавляйте его при приготовлении. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!