- Шаурма с крабовыми палочками
- Видео рецепт
- Рецепт шаурмы с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Шаурма с крабовыми палочками
- Видео рецепт
- Рецепт шаурмы с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Как приготовить шаурму в домашних условиях: рецепт с колбасой
- Шаурма с колбасой и крабовыми палочками
- Как готовить шаурму
- Рецепт №2
- Шаурма с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Готовим шаурму с крабовыми палочками
- Как приготовить «Шаурма с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаурма с крабовыми палочками
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей.
Всегда очень любил шаурму. Мне понравился рецепт приготовления шаурмы с крабовыми палочками. Крабовые палочки отлично оттеняют вкус мяса.
Видео рецепт
Рецепт шаурмы с крабовыми палочками
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 158 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, Для детей
Приготовить шаурму на одного человека можно в течение часа или даже за 30 минут. Главное — предварительно разморозить крабовые палочки и обжарить мясо. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты — выложенный рецепт приготовления шаурмы с крабовыми палочками является одним из самых простых.
Ингредиенты
- Армянский лаваш — 1 шт.
- Мясо — 200 г (желательно куриное, оно лучше всего сочетается с крабовыми палочками)
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Капуста — 100 г
- Корейская морковь — 50 г
- Крабовые палочки — 3-4 шт.
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить
Обмываем мясо в холодной воде и нарезаем на мелкие кусочки. Теперь его нужно обжарить в растительном масле. Добавляем специи по вкусу, обязательно солим.
Мелко шинкуем капусту.
Нарезаем огурец кубиками.
Нарезаем помидор кубиками. Стараемся не давить, чтобы сок не утек.
За это время мясо уже должно быть готово. Пришло время добавить начинку в лаваш. Насыпаем все приготовленное в лаваш. Не забываем про крабовые палочки. Желательно разморозить их и завернуть в середину начинки.
Теперь осталось лишь завернуть лаваш. Шаурма готова, можно подавать к столу.
Шаурма с крабовыми палочками
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей.
Всегда очень любил шаурму. Мне понравился рецепт приготовления шаурмы с крабовыми палочками. Крабовые палочки отлично оттеняют вкус мяса.
Видео рецепт
Рецепт шаурмы с крабовыми палочками
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 158 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, Для детей
Приготовить шаурму на одного человека можно в течение часа или даже за 30 минут. Главное — предварительно разморозить крабовые палочки и обжарить мясо. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты — выложенный рецепт приготовления шаурмы с крабовыми палочками является одним из самых простых.
Ингредиенты
- Армянский лаваш — 1 шт.
- Мясо — 200 г (желательно куриное, оно лучше всего сочетается с крабовыми палочками)
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Капуста — 100 г
- Корейская морковь — 50 г
- Крабовые палочки — 3-4 шт.
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить
Обмываем мясо в холодной воде и нарезаем на мелкие кусочки. Теперь его нужно обжарить в растительном масле. Добавляем специи по вкусу, обязательно солим.
Мелко шинкуем капусту.
Нарезаем огурец кубиками.
Нарезаем помидор кубиками. Стараемся не давить, чтобы сок не утек.
За это время мясо уже должно быть готово. Пришло время добавить начинку в лаваш. Насыпаем все приготовленное в лаваш. Не забываем про крабовые палочки. Желательно разморозить их и завернуть в середину начинки.
Теперь осталось лишь завернуть лаваш. Шаурма готова, можно подавать к столу.
Как приготовить шаурму в домашних условиях: рецепт с колбасой
Шаурма или шаверма – популярное сытное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Готовят горячую ароматную закуску с мясом и овощами, дополняя разнообразными соусами. Подают завернутой в тонкий армянский лаваш или на свежей пите. Приготовить шаурму в домашних условиях несложно. В качестве начинки вы можете использовать доступные продукты и делать блюдо с сыром, сардельками, ветчиной, с вареной и копченой колбасой, свежими и маринованными овощами.
Необычной оригинальной получается шаурма с колбасой и крабовыми палочками. Наш рецепт с видео расскажет, как надо правильно готовить шаурму дома.
Шаурма с колбасой и крабовыми палочками
Используемые продукты:
- тонкий лаваш — 200 г (1 упаковка);
- крабовые палочки — 200 г (1 упаковка);
- колбаса — 200 г;
- свежие огурцы — 100 г;
- твердый сыр — 150 г;
- майонез — 150 г;
- кетчуп — 150 г.
Время подготовки продуктов: 15-20 минут.
Время обжаривания: 10 минут.
Общее время приготовления: 25-30 минут.
Количество: 2-3 порции.
Как готовить шаурму
- Натираем брусочек сыра на терке.
- Колбасу нарезаем тонкими длинными брусочками.
Совет. Вместо варёной колбасы можно порезать ветчину, сосиски, сардельки.
Совет. Для шаурмы нужно использовать охлажденный продукт, а не замороженный.
Совет. Жирный майонез можно заменить на сметану, добавив в нее приправы и специи.
- Отступив 6-7 см от края листа, слоями выкладываем подготовленную начинку: колбасу, огурцы, крабовые палочки, посыпаем измельченным сыром.
- Поливаем кетчупом.
- Загибаем внутрь свободные края листа, чтобы наша начинка не выпала, и сворачиваем плотный рулет.
- Сковороду разогреваем без масла и обжариваем на ней рулет до появления корочки.
Совет. Обжаривать начинаем с той стороны, где располагается шов.
Приготовление шаурмы дома — процесс быстрый, простой и творческий. Главное условие — все продукты для шаурмы должны быть готовыми для употребления в еду. Овощи для блюда выбираются свежие или маринованные, отваривать их не принято. Колбасные изделия должны быть свежими и качественными. Шаурма с ветчиной или шаурма с сосиской — полезное блюдо, которое позволит накормить семью. Также его можно использовать в качестве плотного перекуса. Тем более, что продукты всегда можно найти в холодильнике. Рецепт шаурмы с колбасой и рецепт шаурмы с сосисками мало отличаются, поэтому сделаем вкусную шаурму с колбасой.
Рецепт №2
Для приготовления шаурмы нам понадобится:
- лаваш армянский — 200 г (1 упаковка);
- колбаса вареная — 200 г;
- свежие огурцы — 100 г;
- свежие помидоры — 100 г;
- пекинская капуста — 100 г;
- морковь по-корейски — 100 г;
- сыр — 100 г;
- майонез — 50 г;
- кетчуп — 50 г;
- свежая зелень — 1 пучок;
- растительное масло.
Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.
Время обжаривания: 7 минут.
Общее время приготовления: 20-30 минут.
Количество: 2-3 рулета.
Мы расскажем, как приготовить нежную и сытную шаурму с колбасой быстро и просто. Таким блюдом так просто накормить семью.
Шаурма в домашних условиях, простой рецепт приготовления с колбасой и корейской морковью:
- Колбасу шинкуем тонкой соломкой и обжариваем на маленьком количестве растительного масла. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Совет. Для домашней шаурмы с колбасой можно использовать также сосиски, сардельки, ветчину.
- Овощи моем, обсушиваем.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой длиной 5-7 см.
- Листья пекинской капусты и зелень мелко шинкуем, перемешиваем.
- Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
- Сыр крупно натираем.
Совет. Сыр в рецепте берется твердых сортов. Если вы решили использовать плавленые сырки, то перед натиранием их надо поместить в морозилку примерно на 1 час.
- На ровной поверхности расстилаем подготовленный лист лаваша. Смазываем его майонезом.
Совет. Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее специи и приправы.
Шаурма с крабовыми палочками
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим шаурму с крабовыми палочками
Шаурма с крабовыми палочками — это новое веяние, которое уже пользуется особой популярностью в нашей семье и семьях друзей. Готовится она довольно просто и завернуть шаурму сможет даже школьник, поэтому данный рецепт я рекомендую рассмотреть молодым мамочкам с целью экономии времени. Все ингредиенты для рецепта можно найти в любом супермаркете.
Как приготовить «Шаурма с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шаурмы с крабовыми палочками вам понадобится картофель отваренный, лаваш, майонез, крабовые палочки, огурцы корнишоны.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки и огурцы нарезаем мелкими кусочками.
Картофель нарезаем ломтиками. У меня он был предварительно отварен.
Смазываем лаваш майонезом и выкладываем на него картофель.
Раскладываем огурцы и крабовые палочки.
Заворачиваем лаваш с обеих сторон, как на фотографии.
Затем сворачиваем, как рулет. Также можно заворачивать шаурму конвертом.
После разрезаем шаурму на 2 части и подаём на стол. Приятного аппетита!