- Бисквитный торт
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Бисквит
- Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
- Торт бисквитный с ягодной прослойкой
- Сочный бисквит
- Бисквитное печенье «Савоярди»
- Бисквитный пирог с грушами
- Идеальный бисквит
- Кофейный бисквит в мультиварке
- Бисквит простой
- Бисквит «Губка Боб» в мультиварке
- Очень пышный бисквит
Бисквитный торт
Слово «бисквит» происходит от итальянского «biscotto», что означает печеный дважды. Для бисквитных тортов используется специальное жидкое тесто, состоящее из сахара, яиц и муки — это главная их особенность. Также для приготовления бисквитных тортов используется специально приготовленный крем и другие составляющие. В этой теме вы найдете рецепты бисквитных тортов с фото и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить бисквитный торт?
Рецептов в подборке: 116 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 45 г
Яйца куриные — 3 шт.
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка
Сливочный сыр — 170 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Вода (кипяток) — 3 ст.л.
Крем:
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал картофельный — 30 г
Глазурь:
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Шоколад черный — 30 г
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 35 мл
Сода — 1 ч.л. (без верха)
Мука — 2 стакана
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)
Ингредиенты
Мука — 1.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Варенье — 1 стакан
Кефир или йогурт — 1 стакан
Крем:
Сметана 30% — 500 г
Сахарная пудра — 80 г (по вкусу)
Шоколад для украшения — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Сахарная пудра — 30 г
Шоколадный сироп:
Какао-порошок — 10 г
Шоколадный Баваруаз:
Яйцо куриное (желток) — 8 шт.
Шоколад белый — 80 г
Шоколад молочный — 80 г
Шоколад темный — 80 г
Сливки 33% — 900 мл
Глазурь:
Шоколад темный — 60 г
Масло сливочное — 20 г
Шоколадное ассорти — для украшения
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Для крема:
Сахар — 1 стакан;
Ванилин — 1 грамм;
Мука пшеничная — 100 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм.
Шоколадная глазурь:
Какао порошок — 3 ст.л;
Сливочное масло — 50 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Масло растительное — 300 мл
Краситель пищевой алый
Для крема чиз:
Масло сливочное — 115 г
Сахарная пудра — 100 г
Сыр сливочный творожный — 340 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 200 г
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Какао порошок — 5 ст.л.
Крем:
Сливки (33 %) — 500 мл
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Глазурь:
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сметана 15 % — 2 ст.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные: 4 шт;
Ванилин: на кончике ножа.
Для крема
Желток от яиц: 2 шт;
Сгущенка: 1 банка;
Масло сливочное: 400 грамм;
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 150 г
Чёрный шоколад — 100 г
Для крема:
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад — 100 г
Сливки 10-15% — 80 мл
Для прослойки:
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 350 г
Кипяток — 250 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Сода (не гасить) — 10 г
Какао-порошок — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) — 300 г
Сок от вишни — 100 мл
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан;
Ванилин – на кончике ножа;
Для прослойки из безе:
Белки яиц — 4 шт;
Сахар – 1 стакан;
Орехи грецкие – 0,5 стакана;
Чернослив без косточек – 100-200 грамм.
Для пропитки:
Вода кипяченая – 0,5 стакана;
Сахар – 2 ч.ложки;
Коньяк — 1 ст.л. (по желанию).
Для крема:
Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
Масло сливочное — 150 грамм.
Для украшения:
Шоколад черный — 50 грамм.
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Сахарный песок — 2 стакана
Какао-порошок — 6 ст.л.
Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом
Растительное масло — 50-60 мл
Молоко — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Пропитка и украшение:
Сметана — 400 мл
Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)
Ингредиенты
Сахарная пудра – 250 г
Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ваниль – по вкусу
Подсолнечное масло – 175 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Мука грубого помола – 75 г
Специи и ароматизаторы – по вкусу
Пекарский порошок – 24 г
Для крема:
Сок лимона – по вкусу
Сливочное масло — 150-180 г
Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)
Ваниль – по вкусу
Дополнительно, для начинки и украшения:
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 140 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 170 г
Для крема:
Ингредиенты
Бисквит на кипятке — 1 шт.
Сливки для взбивания — 500 мл
Творог мягкий — 200 г
Сахар — 1 стакан
Шоколад горький — 50 г
Ликер сливочный — 50 мл
Ингредиенты
Шоколад темный — 60 грамм;
Масло сливочное — 60 грамм;
Сахар — 70 грамм;
Крем
Йогурт (3,5%) — 450 грамм;
Сливки (30%) — 300 мл;
Сахар — 100 грамм;
Сгущенка сырая — 100 грамм;
Желатин — 18 грамм;
Глазурь:
Шоколад — 100 грамм;
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Ванильный сахар – 11 г
Сок лимона – 2-3 капли
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Сметана 25-30% – 500 г
Ванильный сахар – 11 г
Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)
Вишня – 350 г (по желанию)
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Красный пищевой краситель — 1 упаковка
Сливочное масло — 110 г
Сахара — 1,5 стакана
Кефир — 1 стакан
Сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.
Для крема:
Греческий йогурт (у меня домашний) — 300 г
Сливочное масло — 250 г
Сахарная пудра — 150 г
Экстракт ванили — 2 ч.л.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода пищевая — 1,5 ч.л.
Варенье смородиновое (яблочное) — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Крем:
Масло сливочное — 50 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 50 г
Яйца — 3 шт. (208 г)
Крем:
Сливки 35% или сметана 30% — 700 мл
Сахарная пудра — 100 г (по вкусу)
Кофе растворимый — 1 ч.л. (по желанию)
Шоколад для украшения — 30 г
Ингредиенты
Сливки для взбивания — 400 мл
Вареная сгущенка — 2 ст.л.
Для меренги:
Яичный белок — 2 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 5 г
Ваниль – 1 стручок
Соус Dulce de Leche:
Сахар тростниковый – 250 г
Ваниль натуральная — 1 г
Заливка:
Соус Dulce de Leche — 140 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Бисквит
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
Рецепт из интернета. Бисквит получается высокий и пышный со слегка влажной структурой — идеально для торта. На сайте есть похожие, но, все-таки, они отличаются.
Торт бисквитный с ягодной прослойкой
Этот нежный торт я готовила на праздник 8 Марта. Бисквитные коржи, а между ними вкуснейший крем и ягоды. Торт очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.
Сочный бисквит
Этот простой рецепт бисквита получится у каждого. Секрет сочности в том, что тесто заваривается и получается нежным. Бисквит можно есть просто с чаем, а можно и собрать великолепный торт.
Бисквитное печенье «Савоярди»
Всеми нами любимое печенье «Савоярди» можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из него можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!
Бисквитный пирог с грушами
Быстрый в приготовлении и вкусный бисквитный пирог.
Идеальный бисквит
Часто пеку такой бисквит на разные праздники. Пропитываю сгущенкой и покрываю растопленным шоколадом. Бисквит получается очень воздушным и пористым, пропитку вбирает моментально, для любителей влажных тортов — прекрасный вариант. Причем рецепт легкий и всегда получается. Обычно пеку в духовке, сегодня рискнула испечь в мультиварке.
Кофейный бисквит в мультиварке
Пушистый, нежный, пышный, ароматный бисквит с тонким кофейным ароматом. Простой в приготовлении, идеален как основа для тортика для домашнего чаепития. Получается высоким: около 8 см, поэтому его можно легко разделить на 3-4 коржа. Всех любителей кофе приглашаю к себе!
Бисквит простой
Рецепт простого и быстрого бисквита в мультиварке
Бисквит «Губка Боб» в мультиварке
Рецепт позаимствован у замечательного кулинара Екатерины Витиной, и за него я бесконечно благодарна автору, т. к. бисквит действительно ВСЕГДА получется пышным, ароматным и необычайно вкусным, и внешне действительно напоминает губку Боба:) — желтенький такой, пористый (название я не меняла, название от автора). На сайте великое множество рецептов бисквита, но я не могла с вами, дорогие поварята, не поделиться именно этим))) Словом, попробуйте — и вы не пожалеете.
Очень пышный бисквит
Рецепт приготовления очень пышного воздушного бисквита. Никаких разрыхлителей, только мука, яйца и сахар. Получается пористый и высокий. Обязательно попробуйте!
Бисквит. Бисквит – выпечка, тесто для которой готовят из яиц, сахара и муки.
Качественный бисквит должен получаться пышным, а это в большой степени зависит от свежести яиц. Кроме этого, нельзя использовать яйца сразу из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Не менее важным являются также условия взбивания и выпекания бисквита.
Если нужно получить бисквит с каким-либо вкусом, то в тесто можно добавить какао, ванилин, цедру цитрусовых, изюм и т.д. Например, если нужно добавить изюм, то перед тем, как смешивать его с тестом, изюм нужно обвалять в муке.
Часто бисквит служит основой для приготовления рулетов, пирожных, тортов, пирогов.
Приготовление бисквита – дело хлопотное. Любая мелочь может испортить качество теста. Чтобы все получилось, нужно соблюдать некоторые правила:
* взбивать белки нужно в идеально чистой посуде до тех пор, пока не получится густая белая пена;
* если белки плохо взбиваются, то их можно охладить и добавить немного соли. Вместо соли также используют лимонную кислоту или немного уксуса;
* желтки растирают с сахаром;
* все ингредиенты смешивают с мукой не круговыми движениями, как обычно, а вертикальными. Поднимать тесто таким образом – значит, давать тесту дышать (в нем образуется большое количество пузырьков воздуха, а это гарантия того, что бисквит получится пышным).
Выпекают бисквит в духовке при средней температуре. Лучше всего использовать для этого разъемные формы.
Если сверху образовалась золотистая корочка – бисквит готов. Не нужно сразу доставать его из духовки: из-за резкого перепада температуры он может опасть. Чтобы этого не произошло, бисквит нужно подержать некоторое время в открытой духовке. Затем разрезать его вдоль и пропитать сиропом.