- Соус к шницелю
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные шницели в пикантном соусе
- Ингредиенты для «Куриные шницели в пикантном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные шницели в пикантном соусе»:
- Похожие рецепты
- Шашлык из куриного филе и сердечек
- Жаркое из куриных пулек
- Почти запеканка из куриных грудок
- Карбонад из мяса птицы
- Гусиная печень с вишнёвым соусом
- Кокорас красатос или петух в вине
- Медовые крылышки и пряный рис с карри
- Курица по-индийски
- Сочная курочка с розмарином
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свиным языком «Праздничный»
- Яичница в слоeном тесте
- Шифоновый бисквит Гарри Бейкера
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шницели в томатном соусе
- Ингредиенты для «Шницели в томатном соусе»:
- Рецепт «Шницели в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Свиные отбивные в огуречном маринаде
- Мясо «Гармошка» с помидорами и сыром
- Рулетики из свинины с абрикосами и фисташками
- Свинина на праздничный стол
- Запеченная свиная рулька
- Свининка с овощами «Сытная»
- Свинина, тушенная в апельсиновых корках
- Отбивные под соусом
- Свиная грудинка «Тур де Прованс»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Харбинский»
- Икра баклажанная «а-ля по-одесски»
- Сочники «Школьные годы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус к шницелю
Ингредиенты
Лук репчатый — 125 г
Лук-резанец — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Соус к шницелю покорил меня тем, что он не размачивает хрустящую оболочку шницеля, даже когда лежит прямо на нём. В общем, естественно, этот соус можно использовать и с другими блюдами, но принципиально в нём то, что именно к шницелю он подходит идеально (в отличие от большинства «нецелевых» соусов, которые слишком жидкие и при контакте с шницелями превращают их в жалкое подобие самих себя).
Такой соус для шницеля можно сделать или из густых крестьянских сливок (ну, знаете, верхний слой, в котором ложка, считай, стоит), или из не очень кислой жирной сметаны. Сметану тоже нужно брать погуще. Единственная проблема — и густые сливки, и сметана по свойствам и жирности бывают разными, так что я не могу сказать вам заранее, сколько вам потребуется вашего продукта на этот рецепт соуса для шницеля, понимаете? Мне нужно 400-500 мл, а кто-то обходится 200-300. Поэтому когда будете делать этот соус в первый раз, держите, пожалуйста, под рукой запас сметаны по максимуму, о-кей? Если останется — надеюсь, найдёте, куда её использовать, а если купите мало и не хватит, то соус для шницеля получится слишком сухим и будет не соусом, а посыпкой для шницеля. Тоже вкусно, конечно, но всё-таки не совсем то, что надо.
Мясо, идущее в этот соус, у меня продаётся уже готовым, нарубленным. Это может быть бекон, солёная-копчёная грудинка, не слишком жесткая ветчина. Любой из этих продуктов (или обрезки нескольких) следует нарубить как можно мельче.
Мелко режем репчатый лук.
Слегка обжариваем рубленый бекон (чтобы он начал давать жир).
Добавляем к бекону лук и жарим их вместе на среднем огне минут пять, до прозрачности и мягкости лука. Можно до золотистости, кто как любит.
Рубим зелень. Пару ложек откладываем для сервировки.
Добавляем зелень к бекону и луку, жарим всё вместе минуту-две на слабом огне.
Убираем огонь и начинаем порциями по 200-100 граммов подмешивать сметану, пока соус не достигнет желательной для вас консистенции.
Когда соус по жидкости получился таким, каким вы хотели бы его видеть, приправляем его по вкусу горчицей и, возможно, солью. Нужна или не нужна соль, зависит от солёности бекона.
При сервировке соус для шницеля можно полить прямо поверх шницеля. Ну, и посыпать для красоты рубленой зеленью.
Куриные шницели в пикантном соусе
Курица нежнейшая, с необычайно вкусной сырной шапочкой и соусом. Рецепт из польской кухни, а поделилась Ирочка Вайнерман-Jazzedcook.
Ингредиенты для «Куриные шницели в пикантном соусе»:
- Грудка куриная (без кожи и костей) — 2
- Бекон (полоски) — 4 шт
- Лук репчатый (большая ) — 1 шт
- Базилик (порезанная зелень или 1 ч.л. сухого ) — 2 ст. л.
- Соус (томатный) — 450 мл
- Вино белое сухое (или шампанского ) — 50 мл
- Сливки (обычные, не высокой жирности) — 1 стак.
- Сыр твердый (желтого тертого, напр. голландский) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Специи (соль и молотый перец по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1610.7 ккал | белки 34.9 г | жиры 143.9 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.7 ккал | белки 6 г | жиры 24.8 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Куриные шницели в пикантном соусе»:
Слова автора.
Куриные грудки [i](грудинки у нас готовые, разрезанные на кусочки)[/i] промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать иx вдоль пополам и слегка отбить. Отбивать любое мясо удобно, уложив его между двумя листами пищевой пленки. Нарезать лук.
Натереть солью, перцем и лимонным соком,
обвалять в муке и обжарить на оливковом ([i]растит.) [/i]масле с обеиx сторон до золотистого цвета.
Жароупорную форму смазать маслом и выложить в нее шницели.
[i]По рецепту (я делала без бекона).[/i][quote]Бекон обжарить и выложить поверх шницелей (по полоске бекона на каждый). [/quote] В жире, оставшемся от бекона, обжарить мелко порезанный лук,
добавить томатный соус [i](вместо соуса — 100 мл. воды + 2 ст. л. томат. пасты)[/i] и [i]вино[/i](или шампанское). Проварить и
этой смесью залить шницели. Посыпать базиликом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 Ц (350 Ф) духовку, примерно, на 25 минут.
Сливки смешать с натертым сыром ([i]брала сыра около 80 г) [/i]
и залить шницели.
Запечь в духовке в течении 5 – 7 минут.
Подавать к любому гарниру (рис, картофель).
[quote] слова автора. [b]соус[/b]ом *THUMBS UP* , ради которого хочется облизать тарелку.[/quote] Она была права. *OK*
[img]http://s41.radikal.ru/i093/1003/e9/250c00261ca0.jpg[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица нежнейшая, с необычайно вкусной сырной шапочкой и соусом. Рецепт из польской кухни, а поделилась Ирочка Вайнерман-Jazzedcook.
Похожие рецепты
Шашлык из куриного филе и сердечек
Жаркое из куриных пулек
Почти запеканка из куриных грудок
Карбонад из мяса птицы
Гусиная печень с вишнёвым соусом
Кокорас красатос или петух в вине
Медовые крылышки и пряный рис с карри
Курица по-индийски
Сочная курочка с розмарином
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свиным языком «Праздничный»
Яичница в слоeном тесте
Шифоновый бисквит Гарри Бейкера
Комментарии и отзывы
14 марта 2010 года Наталья Р #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года xsenia #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года венера71 #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Надеждаа #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года иррез #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Atiana #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Atiana #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Atiana #
14 марта 2010 года Светун #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Таша78 #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Таша78 #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года ирина66 #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года anjetschka #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года anjetschka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шницели в томатном соусе
Без претензий на оригинальность представляю вам просто и сытное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени!
Ингредиенты для «Шницели в томатном соусе»:
- Свинина (шницели) — 2 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Вино красное сухое — 150 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Тимьян (по вкусу)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Рецепт «Шницели в томатном соусе»:
Шницели немного отбить и обжарить в разогретом оливковом масле до румяной корочки. Переложить на тарелку, посолить и поперчить.
В оставшемся масле обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить вино, томаты, орегано. Немного выпарить соус.
Приправить соус по вкусу перцем, солью и сахаром, выложить в него шницели.
Тушить на слабом огне примерно 10 минут.
На гарнир я приготовила рис Индика Голд от Мистраль.
Фото сделано вечером, при обычном освещении, примите как есть ))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Без претензий на оригинальность представляю вам просто и сытное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени!
Похожие рецепты
Свиные отбивные в огуречном маринаде
Мясо «Гармошка» с помидорами и сыром
Рулетики из свинины с абрикосами и фисташками
Свинина на праздничный стол
Запеченная свиная рулька
Свининка с овощами «Сытная»
Свинина, тушенная в апельсиновых корках
Отбивные под соусом
Свиная грудинка «Тур де Прованс»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Харбинский»
Икра баклажанная «а-ля по-одесски»
Сочники «Школьные годы»
Комментарии и отзывы
21 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Елена Субботина #
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Татьяна9999 #
22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Злат-на #
22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года ynga #
22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года para_gn0m0v #
22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года para_gn0m0v #
22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года para_gn0m0v #
21 октября 2014 года lili-8888 #
22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Пани Лена #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года barska #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года asesia2007 #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Aigul4ik #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года гурман1410 #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года mojito2012 #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года тататима #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Sugar #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года golubga #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ольчик40 #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: