Рецепт: Торт «Панчо» — шоколадный с вишней
Предлагаю Вашему вниманию рецепт отличного тортика, который Вы всегда сможете приготовить, имея элементарный набор продуктов. И по цене, в итоге, выходит дешевле, нежели магазинный вариант.
Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки помещаю в большую миску, чтобы было удобно взбивать.
Взбивать белки я буду долго, примерно 5 минут. В белки я добавила маленькую щепотку соли.
Когда белки будут готовы, добавляю к ним два стакана сахара.
Продолжаю взбивать, чтобы сахар разошелся.
Потом постепенно добавляю желтки. Взбивать продолжаю очень осторожно.
Тесто у меня получается очень воздушным.
Пришел черед какао. Какао я просеяла, чтобы избежать образования комочков.
Миска получилась настолько полной, что работать приходится ложкой и очень аккуратно.
Вот какао уже вмешано в тесто.
Муку я также просеиваю.
Вместе с мукой я добавляю соду, которую нужно погасить уксусом. Вместо уксуса можно воспользоваться лимонным соком или лимонной кислотой.
И вот, тесто готово.
Перекладываю его на противень и выпекаю в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Готовность бисквита проверю сухой зубочисткой.
Бисквит нужно хорошо охладить и отделить от него корж, шириной полтора-два сантиметра.
Оставшуюся большую часть я буду нарезать на небольшие кубики.
Меньший корж нужно пропитать вишневым соком или сиропом. У меня вишня в сиропе.
Приступаю к приготовлению крема. В большую миску выкладываю жирную сметану.
К сметане добавляю сахар.
Взбиваю сметану с сахаром в течение долгого времени. Но тут нужно быть предельно осторожным, чтобы не перебить сметану. Есть риск получить сливочное масло. Тут важно вовремя остановится. Сметана сильно увеличится в объеме, станет густой и воздушной.
Нижний корж, который я пропитала вишневым сиропом, пропитываю сметанным кремом.
Теперь нарезанные кусочки теста окунаю в сметанный крем и поочередно укладываю на нижний слой. Незабываем раскладывать вишни.
Торт нужно сформовать горкой. Когда коржи слегка пропитаются, торт можно легко формовать при помощи широкого ножа. Для украшения я использую растопленный в микроволновой печи шоколад, смешанный со сливочным маслом. Глазурь получается пластичной и текучей.
Торт должен хорошо пропитаться. Я отправила его в холодильник на ночь. Утром можно уже кушать.
Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.
Быстро, легко и просто, без духовки, получается очень, очень вкусный, нежный и сытный.
Дорогие друзья, всем большой привет сегодня мы будем готовить восхитительно вкусный, красивый, нежный, сочный, торт ПАНЧО, готовится легко и просто, без духовки.
Для начала приготовим тесто ,
для этого нам понадобится 150 гр просеянной муки, добавляем в неё 2 столовые ложки с небольшим верхом какао, и чайную ложку разрыхлитель теста,
и всё тщательно перемешиваем .
В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 130 гр сахара,
можно и 150 гр будет слаще и взбиваем миксером, довольно долго примерно минут 8-10, масса должна увеличиться в объеме в три раза.
Сюда добавляем сухие ингредиенты, муку с какао и разрыхлителем, и размешиваем миксером на малых оборотах, долго мешать не нужно, как только ингредиенты объединились этого достаточно .
И в конце добавляем 3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха ,
этого достаточно, и тоже перемешиваем миксером на малых оборотах.
Все тесто готово .
Готовить коржи будем необычным способом, а именно на сковороде,
смазываем её предварительно сливочным маслом, выливаем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и ставим на огонь примерно на минут 15-20, может понадобиться чуть больше. Готовность проверяем легким касанием. Бисквит должен быть полностью готовым, не должно быть сырого теста.
Получается очень ароматные коржи, пахнут шоколадом .
Аккуратно выкладываем со сковороды, и не дожидаясь пока остынет начинаем разрезать, сначала отрежем от коржа примерно 5 миллиметров для донышка,
но можно этого и не делать. Собирать торт будем в миске.
Обрезаем донышко по форме миски ,
оставшийся бисквит нарезаем мелкими кусочками.
Теперь займемся кремом
в сметану добавляем сахар,
если у вас сметена не жирная можно добавить пару ложечек растворённого желатина,
перемешиваем все венчиком
отставляем всё в сторонку на минут пять, что бы сахар растворился.
А пока займемся начинкой,
для этого берем вишню, отделяем её от косточек, и грецкий орех, режем его на мелкие кусочки,
вы можете взять любые фрукты и ягоды какие есть у вас под рукой.
Крем у нас уже готов, подготавливаем миску, где будем формировать торт.
Смазываем кремом донышко миски, окунаем кусочки бисквита в крем и выкладываем первый слой ,
Торт «Вишневый Панчо»
ОПИСАНИЕ
Всем известный и довольно популярный торт. Но он настолько вкусный, что не приготовить его нельзя 🙂
Пищевая ценность блюда
Белки | 88 г |
Жиры | 221 г |
Углеводы | 908 г |
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Торт Панчо
Уютный, домашний, красивый, легкий в приготовлении и очень вкусный – вот такой он, торт Панчо, или Санчо Панчо.
Торт Панчо – очень популярный торт. Секрет его успеха в простоте: и в приготовлении, и во вкусе преобладают чистые, понятные, знакомые вкусы, которые оценит каждый. К тому же, Панчо (его называют также Санчо Панчо) так и пышет домашним очагом, потому что он по-домашнему небрежный и уютный, сочный, вкусный, сделанный с любовью. Достаточно взглянуть на фото торта панчо, и все станет понятно.
В рецепт торта Панчо включены самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете. Порадует хозяйку и тот факт, что этот санчо панчо готовится очень быстро, если сравнивать с другими тортами, где нужно долго раскатывать и выпекать коржи, долго готовить крем, переслаивать, украшать. У Панчо все намного проще: пышный бисквит, много вкусного сметанного крема, немного вишни и орешков, чтобы оттенить вкус, и фирменная «кучерявая» форма в виде купола.
В приготовлении торта Панчо можно пойти на маленькую кулинарную хитрость: чтобы торт получился нежным и сочным, нужно добавить в него побольше крема. Но обычно сметанный крем жидковатый. Нет, не нужно использовать специальные загустители для сметаны и сливок. За час-два до начала приготовления торта вылейте сметану на марлю, сложенную с несколько слоев, и подвесьте ее, чтобы стекла лишняя сыворотка, тогда ваш крем получится очень нежным и невероятно пышным. А если вы приготовите торт санчо панчо за день-два до подачи, он пропитается кремом и станет только вкуснее.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 белка
- 1,5 стакана мелкого сахара
- 1,5 стакана муки
- 3 ст. ложки какао
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
для крема и начинки:
- 800 грамм сметаны 20-25% жирности (чем выше жирность сметаны, тем она гуще)
- 0,5 стакана мелкого сахара и сахарной пудры
- 150 грамм свежемороженой вишни
- 100 грамм грецких орехов
- 40-50 грамм шоколада для украшения.
Приготовление
Вишням дайте оттаять, а грецкие орехи подрумяньте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут и остудите.
Сметану заранее отвесьте, чтобы убрать лишнюю сыворотку.
Отделите белки от желтков. Взбейте 2 желтка с половиной сахара, чтобы масса стала пышной и светлой.
3 белка взбейте в крепкую пену с половиной лимонного сока.
Соедините белки с желтками. Делайте это аккуратно, чтобы масса сохранила свою пышность, а затем добавьте просеянную вместе с разрыхлителем половину муки.
Тщательно вымешайте массу, чтобы не было комочков.
Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Корж должен начать слегка румяниться по краям.
Теперь из оставшейся половины ингредиентов приготовьте таким же образом еще одну порцию теста, но вместе с мукой и разрыхлителем введите в него какао.
Выпекайте шоколадный бисквит аналогично светлому.
Снимите пергамент с испеченных бисквитных коржей. Подберите крышку от кастрюли или тарелку диаметром 24-26 см. Приложите тарелку к бисквиту и вырежьте острым ножом круг.
Такой же круг вырежьте и из шоколадного бисквита. Эти два коржа буду основой торта Панчо.
Оставшиеся части бисквита нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см. Хорошенько перемешайте эти кусочки между собой.
Теперь приготовьте крем. Отвешенную сметану соедините с сахаром.
Взбейте массу миксером на средних оборотах, чтобы она стала пышной.
Пришло время собрать торт Панчо. Уложите на блюдо корж из светлого бисквита. Сверху густо обмажьте корж сметанным кремом.
Просыпьте сверху орешки.
Затем уложите оттаявшие вишни.
Накройте шоколадным коржом. Шоколадный корж тоже необходимо густо смазать кремом, посыпать орехами и разложить вишни.
Если осталось немного вишен и орехов, смешайте их с нарезанным бисквитом. Туда же вылейте сок, который выделился при размораживании вишен.
2-3 столовые ложки крема отложите, а остальной крем добавьте к бисквиту и тщательно перемешайте массу. Крем должен полностью покрыть все кусочки. Затем уложите получившуюся массу поверх бисквитных коржей, сформировав плотный купол.
Кремом, который вы отложили, обмажьте бока и верх панчо.
Украсьте десерт шоколадом, чтобы придать ему законченный вид. Для этого растопите шоколад на водяной бане.
Хаотично полейте шоколадом верх торта, чтобы образовались красивые потеки.
Уберите торт панчо в холодильник и дайте ему хорошенько пропитаться – лучше всего, если он будет пропитываться сутки-двое.
Приятного аппетита!
О торте Панчо
Несмотря на свое латиноамериканское имя, торт Панчо – изобретение отечественного кондитерского искусства. Панчо, или Санчо Панчо, придумали московские кулинары. Интересно, что рецепт панчо считается секретным, и якобы его нельзя приготовить в домашних условиях “аутентично”. Между тем домохозяйки давно узнали все секреты. Возможно, это произошло опытным путем, и они “по вкусу” воспроизвели базовый, классический рецепт панчо – так композиторы “слышат” музыку и переносят ее на ноты. Или кто-то из знакомых рестораторов не смог сохранить патентованной тайны… Но как бы то ни было, рецепт и его вариации давно доступны любому желающему.
И даже если не все секреты раскрыты, главное известно доподлинно и наверняка. Во-первых, панчо торт бисквитный, в нем используется сметанный крем. Во-вторых, в состав панчо включены фрукты, шоколад, какао и орехи. Особой популярностью пользуется торт панчо с вишней и с ананасом, такая уж сложилась традиция. Грецкие орехи – это тоже традиция, хотя миндаль или кешью не запрещены.
Обязательно приготовьте торт Санчо Панчо, он как раз с вишней и грецкими орехами, фото – в помощь!