Рецепт шоколадного печенья с солью

Содержание
  1. А шоколадные печенья с солью пробовали? Нет? Есть классный рецепт)
  2. Для его приготовления понадобится:
  3. Процесс приготовления:
  4. Шоколадное печенье с солью
  5. Ингредиенты
  6. Шоколадное печенье с солью с добавлением цельнозерновой муки
  7. Как приготовить «Шоколадное печенье с солью» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Шоколадное печенье с солью от Армана Арналя
  9. Ингредиенты для «Шоколадное печенье с солью от Армана Арналя»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Шоколадное печенье с солью от Армана Арналя»:
  12. Похожие рецепты
  13. Шоколадное печенье с пряностями
  14. Яблочное печенье с изюмом
  15. Печенье Пеппаркакор в глазури
  16. Печенье шоколадное на майонезе «Моментальное»
  17. Слоеное печенье из картофеля
  18. Орешки
  19. Печенье «Хрустящая нежность»
  20. Миндальное печенье по-арабски
  21. Овсяные крекеры
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Шоколадное печенье с морской солью
  25. Ингредиенты для «Шоколадное печенье с морской солью»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Шоколадное печенье с морской солью»:
  28. Похожие рецепты
  29. Печенье «ГреЖанка»
  30. Печенье с фисташками и белым шоколадом
  31. Кофейное печенье с медом
  32. Печенье «Пустынная роза»
  33. Шоколадно-апельсиновое печенье
  34. Печенье «Ведьмины пальчики»
  35. Печенье «Новогоднее настроение»
  36. Рисовое печенье
  37. Галетное печенье на заварном тесте
  38. Фотографии «Шоколадное печенье с морской солью» от приготовивших (8)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

А шоколадные печенья с солью пробовали? Нет? Есть классный рецепт)

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня для вас рецепт невероятно вкусного печенья. Да, снова шоколад, но уже с солью. Не просто с солью, а с морской крупной солью.

Если у вас совсем немного времени для выпечки, а очень хочется чего-то необычного к чаю, то этот рецепт будет идеальным. Порадуйте своих близких зимним холодным вечером приготовив пикантное печенье.

Для его приготовления понадобится:

  • Темный шоколад — 100 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр. (комнатной температуры);
  • Мука — 35 гр.;
  • Сахар — 70 гр.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 2 ч. л., но для первого приготовления рекомендую начинать с щепотки, и посыпать уже готовое.

Обратили внимание, что ингредиентов нужно самую малость?

Процесс приготовления:

Растапливаем шоколад со сливочным маслом.

Читайте также:  Крем алоэ вера рецепты

Взбиваем сахар и яйцо около 10 минут.

Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем яичную смесь.

Тщательно перемешиваем и соединяем с шоколадной смесью.

Получаем жидкое тесто — так и должно быть.

На застеленный пергаментом противень ложкой выливаем будущие печеньки на удаленном расстоянии друг от друга.

При желании можно посыпать солью, тогда после приготовления больше не солите.

Переносим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку 180 на 10 минут.

Готовому печенью нужно 3 минутки, чтобы остыть. И можно звать к столу своих любимых и родных.

Шоколадное печенье с солью

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Шоколадное печенье с солью с добавлением цельнозерновой муки

Шоколадное печенье с солью — это самое настоящее шоколадное безумие. Как ни странно, горький шоколад очень даже хорошо сочетается с солью. Получается довольно интересная гармония вкусов. Любители шоколадной выпечки непременно это оценят.

Печенье получается мягким внутри, с хрустящей солёной корочкой. В рецепте я использовала 2 вида муки, немного пшеничной и в большей степени цельнозерновую. Тесто получается жидковатым, пусть вас это не пугает, добавлять муку больше не надо. Хранить готовое печенье лучше в банке или в контейнере под крышкой.

Как приготовить «Шоколадное печенье с солью» пошагово с фото в домашних условиях

Вам необходимо приготовить шоколад тёмный, сахар, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, пшеничную муку, цельнозерновую муку, соль крупнокристалическую.

Сахар (60 г) взбить с 1 яйцом до пышной пены, на максимальной скорости миксера, в течение 2-3 минут.

Тёмный шоколад (100 г) и сливочное масло (60 г) растопить на водяной бане.

В яичную смесь ввести муку пшеничную (30 г,) муку цельнозерновую (60 г) и разрыхлитель для теста (5 г).

Все ингредиенты хорошо вымесить, можно вручную или же миксером. Не должно быть комочков в тесте.

Шоколадную смесь слегка остудить, а затем добавить в чашу к остальным ингредиентам.

Замесить шоколадное тесто. Консистенция у теста не должна быть густой.

Разложить тесто. Его можно переложить в кондитерский мешок, я же выкладывала тесто на пергамент ложкой. Так как тесто жидковатое, то выкладывать заготовку лучше на небольшом расстоянии. Присыпать каждое печенье солью (1 ст. л.).

Духовку заранее остудить. Выпекать печенье 12 минут при температуре 180°C. Печенье остудить и хранить его лучше в контейнере.

Шоколадное печенье с солью от Армана Арналя

Очень вкусное, ореховое, шоколадное и просто «волшебное» печенье от шеф-повара. Изюминка этого печенья заключается в морской соли среднего помола. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с солью от Армана Арналя»:

  • Орехи грецкие (у меня фундук) — 175 г
  • Орехи пекан — 175 г
  • Стружка шоколадная (чипсы) — 625 г
  • Сахар коричневый — 725 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 455 г
  • Мука пшеничная / Мука — 675 г
  • Соль (морская среднего помола (флер де сель)) — 15 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14695.4 ккал
белки
166.6 г
жиры
843.8 г
углеводы
1595.8 г
100 г блюда
ккал
478.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
52 г

Рецепт «Шоколадное печенье с солью от Армана Арналя»:

Масло комнатной температуры взбить до кремообразного состояния, добавить сахар.

Мешать почти до полного растворения кристаллов сахара.

Добавить измельченные орехи и шоколадные чипсы (рубленный шоколад или стружку), перемешать.

По одному добавить яйца, перемешать.

Затем всыпать муку, перемешать.

В самом конце добавить соль, перемешать, но недолго, чтобы соль не успела раствориться.

Тесто должно быть рыхлым и ни в коем случае не пастообразным.

Из полученной массы скатать небольшие шарики, выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга (в процессе выпечки шарики осядут и немного расплывутся).

Выпекать при 180*С около 10-15 минут, не передержите, печенье должно быть внутри немного мягким.

Из данного количества ингредиентов получается очень много печенья. Смело делите на 2, а то и на 4 раза. Или остатки теста можно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. По мере надобности отрезайте нужное количество и через 15 минут свежее печенье будет у Вас на столе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, ореховое, шоколадное и просто «волшебное» печенье от шеф-повара. Изюминка этого печенья заключается в морской соли среднего помола. Попробуйте обязательно!

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с пряностями

Яблочное печенье с изюмом

Печенье Пеппаркакор в глазури

Печенье шоколадное на майонезе «Моментальное»

Слоеное печенье из картофеля

Орешки

Печенье «Хрустящая нежность»

Миндальное печенье по-арабски

Овсяные крекеры

Комментарии и отзывы

22 мая 2013 года mamuliaz #

22 мая 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

12 марта 2013 года barska #

13 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

12 марта 2013 года natasha-prana #

12 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Диана Б #

12 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Мыша в кедах 1 #

12 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

11 марта 2013 года olka-turk #

12 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

11 марта 2013 года дуэт #

12 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Pusselka #

12 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Sugar #

12 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

11 марта 2013 года maraki84 #

12 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

11 марта 2013 года taichka #

12 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Lubahen #

12 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Ольчик40 #

11 марта 2013 года Sugar #

12 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадное печенье с морской солью

Для любителей всего шоколадного, для истинных шокоголиков предлагаю фантастически вкусное печенье с богатым вкусом, изумительным ароматом, с нежной, бархатистой структурой. От такого печенья трудно оторваться, это какая-то невероятная магия притяжения и вкуса!

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с морской солью»:

  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 45 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сыр сливочный — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Соль (морская, крупная 1/2 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. для посыпки) — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3288.5 ккал
белки
47.4 г
жиры
171.3 г
углеводы
387.7 г
Порции
ккал
548.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
28.6 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
416.3 ккал
белки
6 г
жиры
21.7 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Шоколадное печенье с морской солью»:

Для приготовления печенья все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр, коричневый сахар ТМ Мистраль, белый сахар, ванильный экстракт — до пышной массы.

Ввести яйцо, продолжить взбивать.

В отдельную чашку просеять муку, какао, крахмал, соду, добавить морскую соль, перемешать венчиком и добавить в сливочную массу, перемешать.

Темный шоколад грубо порубить на мелкие кусочки.

Добавить нарубленный шоколад в тесто, размешать.

Сформировать руками небольшие шарики, слегка приплюснуть, сверху немного посыпать морской солью и дополнительно украсить шоколадом. Выложить на тарелку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180*С.
Противень застелить кулинарной бумагой, выложить печенье на расстоянии друг от друга.

Выпекать в течение 13-15 минут.
Во время выпечки стоит невероятный аромат шоколада.

Сразу горячее печенье похоже на пирожное — нежное-нежное, а когда остынет, у него хрустящая корочка и бархатистая воздушная структура внутри. Безумно вкусное! Попробуйте один раз и вы влюбитесь в это печенье навсегда!

Как же вкусно это с чашечкой свежесваренного кофе! И с чаем! И с молоком! Не откажите себе в этом удовольствии.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей всего шоколадного, для истинных шокоголиков предлагаю фантастически вкусное печенье с богатым вкусом, изумительным ароматом, с нежной, бархатистой структурой. От такого печенья трудно оторваться, это какая-то невероятная магия притяжения и вкуса!

Похожие рецепты

Печенье «ГреЖанка»

Печенье с фисташками и белым шоколадом

Кофейное печенье с медом

Печенье «Пустынная роза»

Шоколадно-апельсиновое печенье

Печенье «Ведьмины пальчики»

Печенье «Новогоднее настроение»

Рисовое печенье

Галетное печенье на заварном тесте

Фотографии «Шоколадное печенье с морской солью» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Печенье с изысканным вкусом!
Мне больше всего понравилось сразу после духовки — ммм, шоколадно, насколько это возможно
В качестве быстрого угощения — в самый раз!

Людмила, спасибо большое!

18 января Людмила НК # (автор рецепта)

27 января 2020 года ксения 0703 #

27 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 января 2019 года alina40ovik #

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года alina40ovik #

5 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Jenna #

11 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года lo_lola #

13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года lo_lola #

22 декабря 2017 года НАНЯ 02 #

23 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года НАНЯ 02 #

27 ноября 2018 года mila berezka #

27 ноября 2018 года НАНЯ 02 #

9 декабря 2017 года korolina #

9 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года vava36 #

8 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года kubasik1 #

1 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Таня-кофеманка #

23 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года veronika1910 #

23 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года акчуч #

23 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2017 года акчуч #

23 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2017 года акчуч #

24 ноября 2017 года Сурик #

24 ноября 2017 года акчуч #

25 ноября 2017 года veronika1910 #

25 ноября 2017 года акчуч #

22 ноября 2017 года Ялорис #

22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Ялорис #

22 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Wera13 #

22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года yardbird #

Верю-верю, что вкусненько, забрала в КК, спасибочки

Но вот что еще очень хочется узнать: откуда родом такая замечательная посуда? Это какая-то национальная штуковина?

22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года yardbird #

22 ноября 2017 года barska #

22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года barska #

21 ноября 2017 года Сурик #

21 ноября 2017 года акчуч #

21 ноября 2017 года Сурик #

21 ноября 2017 года акчуч #

21 ноября 2017 года Сурик #

21 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2017 года Сурик #

22 ноября 2017 года mtata #

24 ноября 2017 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью