- Быстрый шоколадный пудинг из манки без выпечки
- Пудинг из манки
- Шоколадный пудинг из манной крупы – пошаговый рецепт с фотографиями
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Дополнительная информация
- Фотографии «Шоколадный манный пудинг с малиной» от приготовивших (7)
- Важные дополнения к рецепту
- Шоколадный манный пудинг
- Шоколадный пудинг из манки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Быстрый шоколадный пудинг из манки без выпечки
Шоколадный пудинг готовится просто и без выпечки из обычных продуктов, а получается настоящее шоколадное лакомство. По вкусу пудинг чем-то напоминает пирожное “картошку” в своем лучшем варианте.
- Тип блюда: десерт Калорийность: 200 ккал
Пудинг можно делать с молочным или насыщенно-горьким шоколадным вкусом исходя из своих предпочтений, добавлять в него для разнообразия молотые орехи, любимые напитки (ликеры, бальзамы и т.д.). Сделав хотя бы раз этот необычный пудинг из манки, в дальнейшем можно легко менять его вкус, каждый раз создавая его новые вариации – поле для фантазии большое.
- молоко – 0,5 л.,
- манка – 100 г.,
- сливочное масло – 20 г.,
- сахар (по вкусу) – около 2 ст.л.,
- ванильный сахар – 1 п. (10 г.),
- шоколад (любой, у меня горький) – 80 г.
- по желанию: орехи, сухофрукты, насыщенные спиртные напитки (ликер, бальзам, коньяк) – 1-2 ст.л.
Пудинг из манки
1. Доводим молоко до горячего состояния, затем добавляем в него сахар, ванильный сахар, масло и большую часть шоколадки, поломанной на кусочки (совсем немного шоколада нужно оставить для украшения готового пудинга). Доводим при помешивании эту смесь до кипения и постепенно, очень аккуратно, чтобы не образовались комочки, всыпаем в нее манку.
2. Далее варим около 3 минут при постоянном помешивании. Почти сразу получается густая тягучая масса – так и должно быть, поэтому надо хорошо ее перемешивать во время варки.
3. После окончания этого процесса по желанию в пудинг можно добавить дополнительные усилители вкуса: орехи, спиртное и т.д., хорошо перемешав их с тестом для пудинга. Ставим остывать полученную массу.
4. Теперь нужно найти подходящую форму для застывания: идеальна прямоугольная форма для кекса, но у меня такой не оказалось и я использовала обычный контейнер для пищи квадратной формы 14см х 14см. После того, как масса совсем немного остыла ( это важно, иначе застынет в самой кастрюле! ), смачиваем изнутри форму водой и помещаем тесто в форму, а затем ставим в холодильник. Примерно через 1 час шоколадный пудинг будет готов!
5. Трем оставшийся шоколад на крупную терку. Проверяем, готов ли пудинг – на ощупь он должен быть твердым. Вынимаем его из формы – это делается очень легко, выкладываем пудинг вверх дном на тарелку и посыпаем тертым шоколадом. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Поверьте, это очень и очень вкусно, шоколадно и, главное, просто! Обожаю этот рецепт! При этом вы никогда не поймете, что шоколадный пудинг сделан из манки на молоке, он не бывает сухим и его можно с удовольствием есть, не запивая. Вкус пудинга вводит в приятное недоумение!
Теперь о нюансах . В зависимости от ваших предпочтений можно использовать горький шоколад или молочный. Молочный шоколад намного слаще, чем горький, поэтому сахар в пудинг можно вообще не добавлять. Если любите насыщенный шоколадный вкус, то рекомендую покупать “Шоколад Горький какао 80%” фабрики “Красный Октябрь” (почему – см. “Конфеты в домашних условиях” ). Этот шоколад не сладкий, поэтому сахар в пудинг я все же добавила. Сладость пудинга регулируется вами самостоятельно.
Сливочное масло рекомендую использовать только 82,5% жирности – только такое масло является натуральным сливочным маслом (почему – см. “Натуральное сливочное масло” ).
Если решили добавить орехи или сухофрукты, то добавлять их нужно в хорошо измельченном состоянии.
Калорийность шоколадного пудинга составляет примерно 200 ккал, что относительно не много по сравнению с продаваемыми шоколадными тортами (от 300 ккал и выше), однако сильно зависит как от применяемого шоколада, так и добавок в виде орехов или сухофруктов.
Подводя итог, можно смело заключить: шоколадный пудинг из манки является замечательным вариантом вкусной шоколадной выпечки для любителей сладкого и желающих сохранить свой вес одновременно.
Это очень вкусный и быстрый пирог: готовится просто из обычных продуктов и не требует выпечки. Домашние будут вам очень благодарны! Однако злоупотреблять им не стоит – это не диетический рецепт!
Еще простые рецепты десертов:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Шоколадный пудинг из манной крупы – пошаговый рецепт с фотографиями
Ингредиенты
- манная крупа семолина “мистраль” – 1/3 ст.
- сливки 10% жирности – 500 мл.
- сахар тростниковый “мистраль” – 1/4 ст.
- масло сливочное – 15г
- шоколад – 40 г
Описание приготовления:
Этот десерт не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Всем, кто умеет варить хорошую, правильную манную кашу, такой рецепт обязательно пригодится. Шоколад берите любой, но без наполнителя. А сладость регулируйте по себе. Удачи!
Ингредиенты
Манная крупа – 50 г
Шоколад чёрный – 30 г (+ для подачи)
Масло сливочное – 1 ст.л.
- 208 кКал
- 10 мин.
- 30 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 Стакана
- Манная крупа — 100 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Шоколад — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для шоколадного пудинга из манки и молока.
В подходящей кастрюле соедините холодное молоко, сахарный песок и манную крупу. Отправьте варочную ёмкость на огонь и, постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения.
Затем добавьте кусочки чёрного шоколада. Перемешайте и варите всё вместе около 5 минут, до загустения.
В шоколадную основу добавьте кусочек сливочного масла.
Тщательно перемешайте, чтобы масло растаяло, и снимите кастрюлю с огня.
Получившуюся массу разложите по порционным креманкам. Дайте пудингу немного остыть, после чего отправьте его на пару часов в холодильник.
Вот и всё, вкуснейший шоколадный пудинг из манки готов. Перед подачей украсьте его ломтиками шоколада и листочками свежей мяты.
Дополнительная информация
Британская кухня изобилует большим количеством интересных и вкусных блюд.
Но даже если бы англичане придумали одни только пудинги, они уже навеки остались бы в мировой кулинарии.
Просто, вкусно, сытно и доступно, не блюдо, а мечта, особенно если это пудинг шоколадный.
Фотографии «Шоколадный манный пудинг с малиной» от приготовивших (7)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Важные дополнения к рецепту
- Вместо чёрного шоколада можно также использовать молочный, но тогда цвет будет не таким насыщенным.
“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
131
161
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Шоколадный манный пудинг
- Молоко 1 л
- Шоколад молочный 80 г
- Сливочное масло 25 г
- Крупа манная 2/3 стак.
- Сахар 1/2 стак.
- Вам понадобится: 2 ч. 50 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
Отмеряйте продукты для этого рецепта стаканом объемом 250 мл. Для приготовления пудинга сначала разогрейте в кастрюле с толстым дном не обезжиренное молоко. Чем выше процент жирности будет в, используемом вами для этого рецепта, молоке, тем более сливочным получится вкус готового пудинга.
Добавьте к, успевшему закипеть, молоку, шоколад и сливочное масло. Шоколад можете использовать молочный, тогда у вас десерт будет иметь более мягкий шоколадный вкус, или темный. Шоколадный вкус готового десерта, в этом случае, получится более насыщенным.
Добавьте к смеси в кастрюле сахарный песок. Готовьте смесь при постоянном помешивании венчиком, пока у вас в молоке не растворятся масло, сахар и шоколад.
При одновременном активном помешивании венчиком смеси в кастрюле, добавьте к ней тонкой струйкой манную крупу.
Не переставая перемешивать, готовьте смесь до загустения минуты 2-3.
Подготовьте 6 маленьких керамических или стеклянных мисочек (формочек) или одну большую форму. Ополосните их прохладной водой. Выложите пудинг сразу после того, как он приготовился, в форму или мисочки. Подождите, пока десерт охладится до комнатной температуры, и уберите его в холодильник на 2 часа.
Переверните пудинг из каждой формочки на плоскую порционную тарелку для подачи, украсьте каждую порцию по желанию ягодами или вареньем, или подавайте пудинг без добавок. Подавайте пудинг к горячим напиткам.
Приятного чаепития!
Шоколадный пудинг из манки
Ингредиенты
Манная крупа — 50 г
Шоколад чёрный — 30 г (+ для подачи)
Масло сливочное — 1 ст.л.
- 208 кКал
- 10 мин.
- 30 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для шоколадного пудинга из манки и молока.
В подходящей кастрюле соедините холодное молоко, сахарный песок и манную крупу. Отправьте варочную ёмкость на огонь и, постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения.
Затем добавьте кусочки чёрного шоколада. Перемешайте и варите всё вместе около 5 минут, до загустения.
В шоколадную основу добавьте кусочек сливочного масла.
Тщательно перемешайте, чтобы масло растаяло, и снимите кастрюлю с огня.
Получившуюся массу разложите по порционным креманкам. Дайте пудингу немного остыть, после чего отправьте его на пару часов в холодильник.
Вот и всё, вкуснейший шоколадный пудинг из манки готов. Перед подачей украсьте его ломтиками шоколада и листочками свежей мяты.
Важные дополнения к рецепту
- Вместо чёрного шоколада можно также использовать молочный, но тогда цвет будет не таким насыщенным.
139
166
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ