Рецепт шоколадного пудинга манки

Быстрый шоколадный пудинг из манки без выпечки

Шоколадный пудинг готовится просто и без выпечки из обычных продуктов, а получается настоящее шоколадное лакомство. По вкусу пудинг чем-то напоминает пирожное “картошку” в своем лучшем варианте.

    Тип блюда: десерт Калорийность: 200 ккал

Пудинг можно делать с молочным или насыщенно-горьким шоколадным вкусом исходя из своих предпочтений, добавлять в него для разнообразия молотые орехи, любимые напитки (ликеры, бальзамы и т.д.). Сделав хотя бы раз этот необычный пудинг из манки, в дальнейшем можно легко менять его вкус, каждый раз создавая его новые вариации – поле для фантазии большое.

  • молоко – 0,5 л.,
  • манка – 100 г.,
  • сливочное масло – 20 г.,
  • сахар (по вкусу) – около 2 ст.л.,
  • ванильный сахар – 1 п. (10 г.),
  • шоколад (любой, у меня горький) – 80 г.
  • по желанию: орехи, сухофрукты, насыщенные спиртные напитки (ликер, бальзам, коньяк) – 1-2 ст.л.

Пудинг из манки

1. Доводим молоко до горячего состояния, затем добавляем в него сахар, ванильный сахар, масло и большую часть шоколадки, поломанной на кусочки (совсем немного шоколада нужно оставить для украшения готового пудинга). Доводим при помешивании эту смесь до кипения и постепенно, очень аккуратно, чтобы не образовались комочки, всыпаем в нее манку.

Читайте также:  Овощи со шпинатом рецепт

2. Далее варим около 3 минут при постоянном помешивании. Почти сразу получается густая тягучая масса – так и должно быть, поэтому надо хорошо ее перемешивать во время варки.

3. После окончания этого процесса по желанию в пудинг можно добавить дополнительные усилители вкуса: орехи, спиртное и т.д., хорошо перемешав их с тестом для пудинга. Ставим остывать полученную массу.

4. Теперь нужно найти подходящую форму для застывания: идеальна прямоугольная форма для кекса, но у меня такой не оказалось и я использовала обычный контейнер для пищи квадратной формы 14см х 14см. После того, как масса совсем немного остыла ( это важно, иначе застынет в самой кастрюле! ), смачиваем изнутри форму водой и помещаем тесто в форму, а затем ставим в холодильник. Примерно через 1 час шоколадный пудинг будет готов!

5. Трем оставшийся шоколад на крупную терку. Проверяем, готов ли пудинг – на ощупь он должен быть твердым. Вынимаем его из формы – это делается очень легко, выкладываем пудинг вверх дном на тарелку и посыпаем тертым шоколадом. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Поверьте, это очень и очень вкусно, шоколадно и, главное, просто! Обожаю этот рецепт! При этом вы никогда не поймете, что шоколадный пудинг сделан из манки на молоке, он не бывает сухим и его можно с удовольствием есть, не запивая. Вкус пудинга вводит в приятное недоумение!

Теперь о нюансах . В зависимости от ваших предпочтений можно использовать горький шоколад или молочный. Молочный шоколад намного слаще, чем горький, поэтому сахар в пудинг можно вообще не добавлять. Если любите насыщенный шоколадный вкус, то рекомендую покупать “Шоколад Горький какао 80%” фабрики “Красный Октябрь” (почему – см. “Конфеты в домашних условиях” ). Этот шоколад не сладкий, поэтому сахар в пудинг я все же добавила. Сладость пудинга регулируется вами самостоятельно.

Сливочное масло рекомендую использовать только 82,5% жирности – только такое масло является натуральным сливочным маслом (почему – см. “Натуральное сливочное масло” ).

Если решили добавить орехи или сухофрукты, то добавлять их нужно в хорошо измельченном состоянии.

Калорийность шоколадного пудинга составляет примерно 200 ккал, что относительно не много по сравнению с продаваемыми шоколадными тортами (от 300 ккал и выше), однако сильно зависит как от применяемого шоколада, так и добавок в виде орехов или сухофруктов.

Подводя итог, можно смело заключить: шоколадный пудинг из манки является замечательным вариантом вкусной шоколадной выпечки для любителей сладкого и желающих сохранить свой вес одновременно.

Это очень вкусный и быстрый пирог: готовится просто из обычных продуктов и не требует выпечки. Домашние будут вам очень благодарны! Однако злоупотреблять им не стоит – это не диетический рецепт!

Еще простые рецепты десертов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Шоколадный пудинг из манной крупы – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • манная крупа семолина “мистраль” – 1/3 ст.
  • сливки 10% жирности – 500 мл.
  • сахар тростниковый “мистраль” – 1/4 ст.
  • масло сливочное – 15г
  • шоколад – 40 г

Описание приготовления:

Этот десерт не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Всем, кто умеет варить хорошую, правильную манную кашу, такой рецепт обязательно пригодится. Шоколад берите любой, но без наполнителя. А сладость регулируйте по себе. Удачи!

Ингредиенты

Манная крупа – 50 г

Шоколад чёрный – 30 г (+ для подачи)

Масло сливочное – 1 ст.л.

  • 208 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 Стакана
  • Манная крупа — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Шоколад — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для шоколадного пудинга из манки и молока.

В подходящей кастрюле соедините холодное молоко, сахарный песок и манную крупу. Отправьте варочную ёмкость на огонь и, постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения.

Затем добавьте кусочки чёрного шоколада. Перемешайте и варите всё вместе около 5 минут, до загустения.

В шоколадную основу добавьте кусочек сливочного масла.

Тщательно перемешайте, чтобы масло растаяло, и снимите кастрюлю с огня.

Получившуюся массу разложите по порционным креманкам. Дайте пудингу немного остыть, после чего отправьте его на пару часов в холодильник.

Вот и всё, вкуснейший шоколадный пудинг из манки готов. Перед подачей украсьте его ломтиками шоколада и листочками свежей мяты.

Дополнительная информация

Британская кухня изобилует большим количеством интересных и вкусных блюд.
Но даже если бы англичане придумали одни только пудинги, они уже навеки остались бы в мировой кулинарии.
Просто, вкусно, сытно и доступно, не блюдо, а мечта, особенно если это пудинг шоколадный.

Фотографии «Шоколадный манный пудинг с малиной» от приготовивших (7)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо чёрного шоколада можно также использовать молочный, но тогда цвет будет не таким насыщенным.

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

131

161

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Шоколадный манный пудинг

  • Молоко 1 л
  • Шоколад молочный 80 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Крупа манная 2/3 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Вам понадобится: 2 ч. 50 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Отмеряйте продукты для этого рецепта стаканом объемом 250 мл. Для приготовления пудинга сначала разогрейте в кастрюле с толстым дном не обезжиренное молоко. Чем выше процент жирности будет в, используемом вами для этого рецепта, молоке, тем более сливочным получится вкус готового пудинга.

Добавьте к, успевшему закипеть, молоку, шоколад и сливочное масло. Шоколад можете использовать молочный, тогда у вас десерт будет иметь более мягкий шоколадный вкус, или темный. Шоколадный вкус готового десерта, в этом случае, получится более насыщенным.

Добавьте к смеси в кастрюле сахарный песок. Готовьте смесь при постоянном помешивании венчиком, пока у вас в молоке не растворятся масло, сахар и шоколад.

При одновременном активном помешивании венчиком смеси в кастрюле, добавьте к ней тонкой струйкой манную крупу.

Не переставая перемешивать, готовьте смесь до загустения минуты 2-3.

Подготовьте 6 маленьких керамических или стеклянных мисочек (формочек) или одну большую форму. Ополосните их прохладной водой. Выложите пудинг сразу после того, как он приготовился, в форму или мисочки. Подождите, пока десерт охладится до комнатной температуры, и уберите его в холодильник на 2 часа.

Переверните пудинг из каждой формочки на плоскую порционную тарелку для подачи, украсьте каждую порцию по желанию ягодами или вареньем, или подавайте пудинг без добавок. Подавайте пудинг к горячим напиткам.
Приятного чаепития!

Шоколадный пудинг из манки

Ингредиенты

Манная крупа — 50 г

Шоколад чёрный — 30 г (+ для подачи)

Масло сливочное — 1 ст.л.

  • 208 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для шоколадного пудинга из манки и молока.

В подходящей кастрюле соедините холодное молоко, сахарный песок и манную крупу. Отправьте варочную ёмкость на огонь и, постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения.

Затем добавьте кусочки чёрного шоколада. Перемешайте и варите всё вместе около 5 минут, до загустения.

В шоколадную основу добавьте кусочек сливочного масла.

Тщательно перемешайте, чтобы масло растаяло, и снимите кастрюлю с огня.

Получившуюся массу разложите по порционным креманкам. Дайте пудингу немного остыть, после чего отправьте его на пару часов в холодильник.

Вот и всё, вкуснейший шоколадный пудинг из манки готов. Перед подачей украсьте его ломтиками шоколада и листочками свежей мяты.

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо чёрного шоколада можно также использовать молочный, но тогда цвет будет не таким насыщенным.

139

166

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью