- Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шоколадный рулет с творожной начинкой
- Ингредиенты для «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Рулет «Бананово-орехово-творожный»
- Шоколадный рулет с творогом и черешней
- Крученый сырник
- Рождественский шоколадный рулет
- Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом
- Похожие рецепты
- Рулет «Белочка»
- Шоколадный рулет «Мария»
- Дрожжевой рулет «Бананчик»
- Сдобные рулеты с яблоками и апельсином
- Вертута с творогом из вытяжного теста
- Шоколадный рулет с ванильным кремом
- Завиванец с лимоном
- Грибной пикантный рулет
- «Шоколадное искушение»
- Фотографии «Шоколадный рулет с творожной начинкой» от приготовивших (16)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом
Быстрая и вкусная выпечка для домашнего чаепития! Если вы любите шоколадную выпечку, да и просто шоколад, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Рулет получается насыщенно шоколадным. Для украшения возьмите ягоды малины. Они хорошо дополнят вкус.
- Главная
- Категории рецепта
- Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 295 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 38 / 46 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать шоколадный рулет? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Яйца я, обычно, использую категории С1. Сливки для крема берите не менее 33% жирности. Если они будут менее жирные, то просто не взобьются и крем останется жидкий.
Шаг 2:
Первым делом соедините сливки с поломанным шоколадом и нагрейте до горячего состояния. Шоколад должен полностью растопиться и смешаться в однородную массу со сливками. Теперь уберите чашу в холодильник и оставьте там до полного остывания.
Шаг 3:
Теперь займитесь приготовлением бисквита для рулета. Для этого соедините яйца с сахаром в глубокой чаше и хорошо все взбейте до пышного и воздушного состояния.
Шаг 4:
В пышную яичную массу введите муку, какао и соду. Аккуратно вмешайте все в тесто вручную, с помощью венчика. Мешайте венчик снизу вверх, чтобы тесто оставалось пышное.
Шаг 5:
Противень для выпечки (27*35см) застелите кулинарной бумагой и вылейте на него подготовленное шоколадное тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Если на бисквит нажать немного, то готовый бисквит вернется в исходное положение. Для выпечки выбирайте пергамент, покрытый силиконом.
Шаг 6:
Готовый бисквит извлеките из духовки, сверните в рулет вместе с бумагой и заверните в мокрое полотенце. Уберите в холодильник минут на 30, чтобы он остыл.
Шаг 7:
Пока бисквит остывает приготовьте крем. Остывшую шоколадную массу взбейте с помощью миксера в густой крем.
Шаг 8:
Затем вмешайте в крем сливочный творожный сыр. Он должен быть комнатной температуры.
Шаг 9:
Остывший бисквит отделите от бумаги.
Шаг 10:
Можно пропитать бисквит любым сиропом или просто водой. Смажьте бисквит кремом по всей поверхности. Немного крема оставьте для внешнего украшения рулета.
Шаг 11:
Сверните бисквит с кремом в рулет и обмажьте его снаружи оставшимся кремом. По своему вкусу украсьте сам рулет. Уберите его в холодильник, чтобы он немного настоялся.
Шаг 12:
Готовый шоколадный рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного угощения!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Шоколадный рулет с творожной начинкой
Очень вкусный рулет, но его главная особенность — в том, что выпекается он сразу вместе с творожной начинкой. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом с нежным творожным вкусом.
Ингредиенты для «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное (3 — тесто, 2 — начинка) — 5 шт
- Сметана (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак.
- Сахар (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак.
- Крахмал (или ванильный пудинг) — 4 ст. л.
- Творог — 500 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2211.5 ккал | белки 159.7 г | жиры 53.6 г | углеводы 266.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал | белки 13.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:
Для творожной начинки в блендере измельчим творог, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал (или ванильный пудинг). (сахара можно положить чуть больше, но это уже по вашему вкусу)
Делаем тесто. Яйца 3 штуки взбить с сахаром 0,5 стакана, добавить сметану 0,5 стакана. Добавить муку, разрыхлитель, какао.
Форму для выпечки 30 × 30 см (можно чуть больше) выстлать кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут.
Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него. Конечно, лучше это делать в 4 руки.
Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко. Положить рулет швом вниз. Поставить рулет в холодильник на 1 час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный рулет, но его главная особенность — в том, что выпекается он сразу вместе с творожной начинкой. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом с нежным творожным вкусом.
Другие варианты рецепта
Рулет «Бананово-орехово-творожный»
Шоколадный рулет с творогом и черешней
Крученый сырник
Рождественский шоколадный рулет
Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом
Похожие рецепты
Рулет «Белочка»
Шоколадный рулет «Мария»
Дрожжевой рулет «Бананчик»
Сдобные рулеты с яблоками и апельсином
Вертута с творогом из вытяжного теста
Шоколадный рулет с ванильным кремом
Завиванец с лимоном
Грибной пикантный рулет
«Шоколадное искушение»
Фотографии «Шоколадный рулет с творожной начинкой» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
6 июня 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
7 июня 2019 года wise1288 #
8 февраля 2019 года tapo2007 #
3 сентября 2018 года leone02 #
3 сентября 2018 года lubashka-2 #
4 сентября 2018 года leone02 #
6 сентября 2018 года lubashka-2 #
1 апреля 2018 года sunaly #
23 марта 2018 года tanushka mikki #
3 октября 2017 года swift55 #
30 сентября 2017 года Tatiana in Africa #
все получилось, правда, треснул при сворачивании. но мне не хватило сладости в рулете. тоесть для разнообразия приготовить можно.
пекла на силиконовом коврике, все прекрасно отошло. что бы перевернуть рулет в ДВЕ руки, надо просто вынимая с противеня выложить его на доску, потом прикрыть полоценцем или другим ковриком и быстро придерживая сверху перевернуть доску.
спасибо за рецепт
29 сентября 2017 года whiteroza #
27 сентября 2017 года martoa #
28 сентября 2017 года Юла16 #
11 октября 2017 года martoa #
27 сентября 2017 года banu2704 #
27 сентября 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
22 августа 2017 года LiaU #
16 июля 2017 года Wisdommama #
18 ноября 2016 года krasa1975 #
24 июня 2016 года Николай граф #
6 апреля 2016 года Н-нька #
31 марта 2016 года Н-нька #
27 марта 2016 года linka97 #
20 марта 2016 года linka97 #
12 января 2016 года лисенок52 #
13 сентября 2015 года hiramitsukei #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: