Рецепт шоколадного рулета с творожным кремом

Содержание
  1. Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Шоколадный рулет с творожной начинкой
  18. Ингредиенты для «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Рулет «Бананово-орехово-творожный»
  23. Шоколадный рулет с творогом и черешней
  24. Крученый сырник
  25. Рождественский шоколадный рулет
  26. Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом
  27. Похожие рецепты
  28. Рулет «Белочка»
  29. Шоколадный рулет «Мария»
  30. Дрожжевой рулет «Бананчик»
  31. Сдобные рулеты с яблоками и апельсином
  32. Вертута с творогом из вытяжного теста
  33. Шоколадный рулет с ванильным кремом
  34. Завиванец с лимоном
  35. Грибной пикантный рулет
  36. «Шоколадное искушение»
  37. Фотографии «Шоколадный рулет с творожной начинкой» от приготовивших (16)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом

Быстрая и вкусная выпечка для домашнего чаепития! Если вы любите шоколадную выпечку, да и просто шоколад, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Рулет получается насыщенно шоколадным. Для украшения возьмите ягоды малины. Они хорошо дополнят вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
295 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 16 / 38 / 46
Н 13 / С 0 / В 87
Читайте также:  Рецепты свиные ребрышки с лимоном

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать шоколадный рулет? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Яйца я, обычно, использую категории С1. Сливки для крема берите не менее 33% жирности. Если они будут менее жирные, то просто не взобьются и крем останется жидкий.

Шаг 2:

Первым делом соедините сливки с поломанным шоколадом и нагрейте до горячего состояния. Шоколад должен полностью растопиться и смешаться в однородную массу со сливками. Теперь уберите чашу в холодильник и оставьте там до полного остывания.

Шаг 3:

Теперь займитесь приготовлением бисквита для рулета. Для этого соедините яйца с сахаром в глубокой чаше и хорошо все взбейте до пышного и воздушного состояния.

Шаг 4:

В пышную яичную массу введите муку, какао и соду. Аккуратно вмешайте все в тесто вручную, с помощью венчика. Мешайте венчик снизу вверх, чтобы тесто оставалось пышное.

Шаг 5:

Противень для выпечки (27*35см) застелите кулинарной бумагой и вылейте на него подготовленное шоколадное тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Если на бисквит нажать немного, то готовый бисквит вернется в исходное положение. Для выпечки выбирайте пергамент, покрытый силиконом.

Шаг 6:

Готовый бисквит извлеките из духовки, сверните в рулет вместе с бумагой и заверните в мокрое полотенце. Уберите в холодильник минут на 30, чтобы он остыл.

Шаг 7:

Пока бисквит остывает приготовьте крем. Остывшую шоколадную массу взбейте с помощью миксера в густой крем.

Шаг 8:

Затем вмешайте в крем сливочный творожный сыр. Он должен быть комнатной температуры.

Шаг 9:

Остывший бисквит отделите от бумаги.

Шаг 10:

Можно пропитать бисквит любым сиропом или просто водой. Смажьте бисквит кремом по всей поверхности. Немного крема оставьте для внешнего украшения рулета.

Шаг 11:

Сверните бисквит с кремом в рулет и обмажьте его снаружи оставшимся кремом. По своему вкусу украсьте сам рулет. Уберите его в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Шаг 12:

Готовый шоколадный рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного угощения!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Очень вкусный рулет, но его главная особенность — в том, что выпекается он сразу вместе с творожной начинкой. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом с нежным творожным вкусом.

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное (3 — тесто, 2 — начинка) — 5 шт
  • Сметана (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак.
  • Сахар (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак.
  • Крахмал (или ванильный пудинг) — 4 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.5 ккал
белки
159.7 г
жиры
53.6 г
углеводы
266.8 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
13.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:

Для творожной начинки в блендере измельчим творог, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал (или ванильный пудинг). (сахара можно положить чуть больше, но это уже по вашему вкусу)

Делаем тесто. Яйца 3 штуки взбить с сахаром 0,5 стакана, добавить сметану 0,5 стакана. Добавить муку, разрыхлитель, какао.

Форму для выпечки 30 × 30 см (можно чуть больше) выстлать кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.

На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут.

Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него. Конечно, лучше это делать в 4 руки.

Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко. Положить рулет швом вниз. Поставить рулет в холодильник на 1 час.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный рулет, но его главная особенность — в том, что выпекается он сразу вместе с творожной начинкой. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом с нежным творожным вкусом.

Другие варианты рецепта

Рулет «Бананово-орехово-творожный»

Шоколадный рулет с творогом и черешней

Крученый сырник

Рождественский шоколадный рулет

Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом

Похожие рецепты

Рулет «Белочка»

Шоколадный рулет «Мария»

Дрожжевой рулет «Бананчик»

Сдобные рулеты с яблоками и апельсином

Вертута с творогом из вытяжного теста

Шоколадный рулет с ванильным кремом

Завиванец с лимоном

Грибной пикантный рулет

«Шоколадное искушение»

Фотографии «Шоколадный рулет с творожной начинкой» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

6 июня 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

7 июня 2019 года wise1288 #

8 февраля 2019 года tapo2007 #

3 сентября 2018 года leone02 #

3 сентября 2018 года lubashka-2 #

4 сентября 2018 года leone02 #

6 сентября 2018 года lubashka-2 #

1 апреля 2018 года sunaly #

23 марта 2018 года tanushka mikki #

3 октября 2017 года swift55 #

30 сентября 2017 года Tatiana in Africa #

все получилось, правда, треснул при сворачивании. но мне не хватило сладости в рулете. тоесть для разнообразия приготовить можно.

пекла на силиконовом коврике, все прекрасно отошло. что бы перевернуть рулет в ДВЕ руки, надо просто вынимая с противеня выложить его на доску, потом прикрыть полоценцем или другим ковриком и быстро придерживая сверху перевернуть доску.

спасибо за рецепт

29 сентября 2017 года whiteroza #

27 сентября 2017 года martoa #

28 сентября 2017 года Юла16 #

11 октября 2017 года martoa #

27 сентября 2017 года banu2704 #

27 сентября 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

22 августа 2017 года LiaU #

16 июля 2017 года Wisdommama #

18 ноября 2016 года krasa1975 #

24 июня 2016 года Николай граф #

6 апреля 2016 года Н-нька #

31 марта 2016 года Н-нька #

27 марта 2016 года linka97 #

20 марта 2016 года linka97 #

12 января 2016 года лисенок52 #

13 сентября 2015 года hiramitsukei #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью