- Рецепт торта «Баунти»
- Рецепт торта «Баунти»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт Баунти
- Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Торт «Баунти» самые вкусные рецепты!
- Классический торт Баунти
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты
- Приготовление
- Торт Брауни из кокосового бисквита
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепт торта «Баунти»
Рецепт торта «Баунти»
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт «Баунти». Тортик прежде всего понравится любителям всем известного батончика, так как очень напоминает его вкус. Рецепт достаточно простой. Торт «Баунти» получается таким домашним и уютным! К чаю, для родных и близких, — отличный вариант!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).
Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.
Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.
Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.
Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.
Остывший корж разрезать на 2 части, каждую — пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).
На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.
Накрыть второй частью коржа, придавить немного.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт «Баунти» полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.
Торт «Баунти», приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!
Торт Баунти
понедельник, 3 августа 2015 г.
Торт Баунти – это заказ мужа на его день рождения. Первым раз он сам сказал, какой именно тортик хочет. Ну я, конечно, очень обрадовалась, тем более уже очень давно рецепт торта Баунти был у меня в планах, да и люблю я шоколад с кокосом.
Сказать, что это вкусная домашняя выпечка – не сказать ничего. Вот представьте себе батончики Баунти… Только в нашем случае получается еще сочнее, нежнее, мягче и ароматнее. А еще это ТОРТ, который действительно не стыдно подать даже на праздничный стол. Такой в магазине вы точно не купите!
По рецепту торта Баунти я очень подробно все распишу в шагах и покажу в пошаговых фото. Относительно приготовления шоколадного бисквита – я его готовила в мультиварке. У меня одна из самых простых и дешевых моделей — Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. В более мощном электроприборе бисквит приготовится быстрее. Про духовку напишу ниже.
Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит
Шоколадный десерт с экзотическим вкусом кокоса. Название торта говорит само за себя, ведь похож он на шоколадный батончик Баунти. Пропитанные шоколадные коржи, начинка из кокосовой стружки и шоколадная глазурь. Десерт так дразнит нос своим шоколадным ароматом, что просто невозможно устоять!
- Главная
- Категории рецепта
- Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 314 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 37 / 50 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 1 д 5 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного бисквита для торта Баунти кокосового понадобятся: яйца, сахар, мука, какао, соль, ванилин. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Соединить муку, какао, ванилин и хорошо просеять.
Шаг 3:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Шаг 4:
Желтки с половиной нормы сахара взбить миксером на максимальной скорости до плотной желтой массы. Миксер тщательно вымыть, хорошо обсушить.
Шаг 5:
Белки взбить на минимальной скорости миксера до мягких пиков, постепенно увеличить скорость. Небольшими порциями добавить сахар, не прекращая взбивания. Взбить белки до плотных пиков. В конце взбивания добавить соль для устойчивости белковой массы.
Шаг 6:
В желтки небольшими порциями ввести взбитые белки, перемешивая аккуратно сверху вниз, чтобы яичная масса обогатилась пузырьками воздуха.
Шаг 7:
В пышную яичную массу просеять муку, смешанную с какао и ванилином.
Шаг 8:
Плавными движениями сверху вниз перемешать до однородности и исчезновения комочков.
Шаг 9:
Должно получится гладкое воздушное шоколадное тесто.
Шаг 10:
Я использовала форму с диаметром 22 см. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, по необходимости смазать маслом. Я использовала силиконизированный пергамент, поэтому не смазывала. Бока формы смазывать не нужно. Бисквит во время выпечки будет подниматься и как бы «цепляться» за края.
Шаг 11:
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Первые 25 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. Проверить готовность деревянной палочкой. Если сухая, значит, бисквит готов. Готовому бисквиту дать полностью остыть.
Шаг 12:
Для кокосовой начинки понадобятся: кокосовая стружка, сахар, сливочное масло, молоко. Для глазури понадобятся темный шоколад и молоко, а для пропитывания коржей питьевые сливки. Немного кокосовой стружки можно оставить для украшения.
Шаг 13:
Для начинки в кастрюле соединить молоко, сахар, сливочное масло. На среднем огне, помешивая, довести массу до растворения сахара и масла.
Шаг 14:
Всыпать кокосовую стружку, перемешать. На медленном огне, часто помешивая, держать массу около 10 минут до загустения. Снять кастрюлю с начинкой с огня, дать остыть.
Шаг 15:
Бисквит разрезать острым ножом горизонтально на 2 коржа.
Шаг 16:
Каждый корж хорошо пропитать сливками.
Шаг 17:
Собрать торт. На тарелку поместить нижний корж. Сверху равномерно выложить остывшую кокосовую начинку.
Шаг 18:
Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Поставить торт на час в холодильник. При нанесении глазури на охлажденный торт она будет лучше ложиться.
Шаг 19:
Для глазури дольки шоколада залить молоком. На водяной бане при постоянном помешивании довести массу до однородности. Можно просто залить шоколад горячим молоком и тщательно перемешать до получения гладкой шоколадной массы.
Шаг 20:
Покрыть верх и бока торта глазурью. Украсить кокосовой стружкой или как подскажет фантазия. Поместить торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Свежий бисквит имеет свойство крошиться при разрезании на коржи, поэтому лучше дать ему выдержку не менее 8 часов. Я всегда пеку бисквит накануне, а сборку торта делаю на следующий день.
Шоколад для глазури нужно брать хорошего качества без добавок.
Глазурь можно приготовить по любому другому рецепту, в том числе с использованием какао.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Яйца для бисквитного теста нельзя взбивать слишком долго, так как при длительном взбивании из белка уходят воздушные пузырьки, которые и поднимают бисквитное тесто при выпекании. Поверхность правильно взбитых с сахаром яиц (до добавления муки) должна быть пышной, слегка желтоватой, со множеством воздушных пузырьков. Если масса получилась белая и плотная, то такой бисквит либо поднимется слабо, либо не поднимется совсем. И разрыхлитель в таком случае тоже не спасет ситуацию.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Торт «Баунти» самые вкусные рецепты!
Я приготовила для вас 3 самых вкусных рецепты торта Баунти.
Классический торт Баунти
Классический рецепт торта Баунти в домашних условиях делается из двух толстых слоев шоколадного бисквита и кокосового крема. Бисквит должен быть воздушным, а крем достаточно нежным, но плотным, чтобы торт не потерял свою форму.
Ингредиенты
Приготовление
- Миксером взбиваем яйца до однородной пышной массы, просеиваем муку, какао и разрыхлитель;
- Тесто аккуратно вымешиваем пластиковой лопаткой, как бы приподнимая нижние слои;
- Выкладываем основу на противень, выложенный пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом;
- Выпекаем бисквитный корж 30 минут при 160 градусах;
- Пока бисквит готовится, сделаем кокосовый крем. Для этого в емкости смешиваем кокосовую стружку с молоком, ½ стакана сахара и сливочным маслом. Увариваем крем до густого состояния;
- Для глазури смешиваем шоколад со сливками и растапливаем до жидкого состояния на слабом огне. Если хочется чтобы глазурь была более густой, то количество сливок нужно уменьшить;
- Бисквитную основу выдерживаем при комнатной температуре и разрезаем на 2 части;
- Внутренний слой бисквита пропитываем фруктовым сиропом или вареньем;
- На нижний слой выкладываем кокосовый крем, закрываем вторым слоем бисквита;
- Поливаем торт остывшей шоколадной глазурью и отправляем в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.
Классический рецепт можно выполнить с творожным кремом. Торт получается питательным, сытным и полезным. Творожный крем отличается нежной консистенцией. Поэтому десерт понравится даже тем, кто не любит творог. Коржи выпекаются как в классическом рецепте. А вот рецептура крема представлена ниже.
Ингредиенты
Приготовление
- Творог перетираем через сито или взбиваем блендером до однородности;
- Добавляем к творогу яйцо и сахар;
- Аккуратно вымешиваем творожную основу;
- Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем;
- Творожный слой располагается между двумя слоями шоколадного бисквита.
Торт Брауни из кокосового бисквита
Ингредиенты
Приготовление
- Отделяем белки от желтков;
- Белки смешиваем с соком лимона, щепоткой соли и взбиваем до образования острых пиков;
- Желтки присыпаем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной светлой массы;
- Добавляем к желткам кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния;
- Белковую массу вводи к желткам частямии вымешиваем тесто.
- Тщательно мешать тесто не стоит, так как бисквит не получится воздушным;
- Тесто отправляем в форму для запекания, переложенную пергаментной бумагой;
- Бисквит запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов;
- Готовность десерта определяем зубочисткой;
- После выпекания бисквитную основу не достаем из духовки, а выдерживаем 20-30 минут;
- Пока бисквит остывает, готовим шоколадную глазурь: подогреваем сливочное масло и молоко в сотейнике, вводим какао и сахар. Массу вымешиваем до полного растворения сахарного песка;
- Щедро поливаем остывший бисквит шоколадной глазурью.